Жестокость или человеколюбие

К

Константин 777

Guest
Не знаю. Бог ведь непостижим. А по себе судить нельзя. Может сильней меня, может слабей, может вообще не любит. Кто Его, Бога, знает.
Правильно ли я вас понимаю, что вы Бога не считаете Творцом мира, совершенным и всемогущим?

К

Константин 777

Guest
Откуда нам знать, что Он открывает правду?
Если Бог есть Истина, то как у совершенного в Нём не может быть неправды... но если вы не считаете, что Бог совершенен, то вы исповедуете некоего божка типа сатаны... И все ваши сомнения именно от него : от сатаны.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Крещён в Православии
А ложь есть изменчивость.
С чего бы вдруг?
Правильно ли я вас понимаю, что вы Бога не считаете Творцом мира, совершенным и всемогущим?
Нет, не правильно. Существо без этих качеств нельзя называть Богом. Это уже что-то иное.
Если Бог есть Истина
Не понимаю я эти выражения. Бог - Истина, Бог - Любовь... Говорите по русски. В русском языке Истина - это всего лишь правильная информация. К личности это слово не применимо.
как у совершенного в Нём не может быть неправды...
Не понимаю как совершенство может помешать соврать.

агностик
Санкт-Петербург
Православный христианин
Откуда нам знать, что Он открывает правду?
А откуда я знаю, что это вы задаете вопрос? Кому открывать-то?
Бог открывается лично, через сердце, через ум, как духовную силу души! В мире Его тоже можно найти, но для этого надо открыть духовные глаза. А как иначе?
Человек, чтобы увидеть далекие планеты вооружается телескопом, а для того чтобы заглянуть в микромир - микроскопом! А здесь Бог!?
Наши телесные очи и рассудок все отравлено и зашорено грехами и всякой нечестью. Закроешь глаза: а там потоки информации нужной и ненужной, да мы тонем в ней, а потому вряд ли узнаем друг друга, не то что Бога! В Церкви учат, как распознавать от кого что пришло. Стучите и отворятся вам!

Последнее редактирование:
К

Константин 777

Guest
С чего бы вдруг?

Нет, не правильно. Существо без этих качеств нельзя называть Богом. Это уже что-то иное.

Не понимаю я эти выражения. Бог - Истина, Бог - Любовь... Говорите по русски. В русском языке Истина - это всего лишь правильная информация. К личности это слово не применимо.

Не понимаю как совершенство может помешать соврать.
Пример : совершенная(абсолютная) прямая - изгибов нет в принципе иначе она не совершенна.; Совершенный(абсолютный) круг не имеет углов; совершенная правда(истина) не содержит лжи(противоположной или неверной информации)... Вывод : Совершенный и Абсолютный Бог не может лгать "и тени неправды нет в Нём". И уж если Бог любит, значит это совершенная т.е. абсолютная Любовь. И остальные "свойства" такие же : милосердие, благость, сострадание, святость... И сомнения тут уже становятся хулой на Бога, если будете продолжать в том же духе противления...

Санкт Петербург
Православный христианин
Может Он и блудницу освободил от казни, чтобы она грех свой не смыла. Откуда Вам знать истинный замысел? Бог ведь непостижим.
То, что Бог открывает нам постепенно, то постижимо. И когда человек начал обретать и обрел веру в Единого Бога Господа, Творца, Судию и Единственного Источника всех благ, Бог вочеловечился и воспринял в себе все человеческое, кроме греха. Он ходил с среди людей и принес нам благую весть о спасении. Он страдал и принял Крестную смерть ради спасения всех людей от греха и единения их с Богом в любви.

«Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:6-12).
Фарисеи не побили грешницу камнями вовсе не потому, что простили ее. Они совершили бы над ней суд, но тогда пришлось бы и их всенародно судить за те грехи, в которых обличил их Христос написанием на земле.

Христос освободил грешницу от суда фарисеев над ней, чтобы дать ей время на покаяние.
Он пришел к людям не судить, а спасти грешников - «не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоан.3:17), а также -
Христос говорит: - «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:46-48).

А то, что будет Последний Суд и идущий за Иоанном Крестителем будет судить, сказано - «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матф.3:10-12)

И придет Христос как Господь и Судия и будет судить мир. «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Иоан.5:22-29).

Крещён в Православии
Если понимать совершенство как в том числе совокупность наилучших моральных качеств, то из этого должно следовать, что Бог правдив, а не лжив.
Никогда не понимал это так. Да и с чего Вы взяли, что всегда рубить правду-матку - это лучшее моральное качество? Потому что мы его таким считаем? Опять же примерка Бога на себя...
совершенная правда(истина) не содержит лжи(противоположной или неверной информации)... Вывод : Совершенный и Абсолютный Бог не может лгать "и тени неправды нет в Нём".
Почему Вы считате, что совершенство обязательно правдиво?
И уж если Бог любит, значит это совершенная т.е. абсолютная Любовь.
И с чего Вы решили, что Он любит?
Христос освободил грешницу от суда фарисеев над ней, чтобы дать ей время на покаяние.
Да писал же я уже. Я не о блуднице говорю. А об оценке информации. Как мне убедиться, что все, что Вы написали - истина и при этом не примерять Бога на себя?

Православный христианин
ПРАВДА БОЖИЯ
Правда Божия есть одно из Его совершенств. Исх. 34, 7. Числ. 14, 18. Втор. 32, 4. Пс. 7:10, 10:26, 88: 15, 96:2. Ис. 45, 21. Соф. 3, 5.
Правда Божия изображается
безпристрастною. Иов. 34, 12, 23; Иер. 32, 19; 1Петр. 1, 17.
нелицеприятною. Втор. 10, 17; 2Пар. 19, 7; Иов. 34, 19; Деян. 10, 34, 35; Рим. 2, 11; Гал. 2, 6; Еф. 6, 9; Кол. 3, 25; 1Петр. 1, 17.
чуждой подкупному правосудию. Втор. 10, 17; 2Пар. 19, 7.
непогрешимою. Исх. 34, 7. Соф. 3, 5.
непреложною и неизменною. Быт. 18, 25. Иов. 8:3, 34:12.
как высокие горы. Пс. 35:7, 70:19.
основание Его престола. Пс. 88:15, 96:2.
изобильною. Иов. 37, 23.
несравнимою. Иов. 4, 17. Пс. 70, 19.
Бог не оправдывает виновного. Исх. 34, 7. Числ. 14, 18. Иер. 30:11, 46:28. Наум. 1, 3.
Правда Божия открывается в:
искуплении. Рим. 3, 22–24.
прощении грехов. Рим. 3, 24; 1Иоан. 1, 9.
Его правлении. Пс. 9:5, 44:7, 88:15. Иер. 9, 24. Соф. 3, 5.
Его судах. Быт. 18, 25. Неем. 9, 33. Пс. 18, 10. Иер. 11, 20. Рим. 2, 2. Откр. 19, 2.
всех Его делах. Пс. 110, 7. Дан. 9, 14.
всех Его путях. Втор. 32, 4. Пс. 144, 17. Дан. 4, 37. Откр. 15, 3.
наказании нечестивого. 3Цар. 8, 32; 2Пар. 6, 23; Пс. 128, 4; Рим. 3:5–8, 13:4; 2Фес. 1, 6.
страшном суде. Иов. 34, 10–12. Пс. 9:9, 13, 95:13, 97:9. Деян. 17, 31. Рим. 2, 5.
исповедуйте правду Божию. Неем. 9, 33. Пс. 50:6, 118: 75, 137. Иер. 12, 1. Плач. 1, 18. Дан. 9, 14. Рим. 3, 4.
прославляйте правду Божию. Пс. 91:16; 95:13; Пс. 97; Пс. 98, 3, 4.
нечестивые отрицают правду Божию. Пс. 9:34, 49:21, 93: 7. Иез. 18:25, 29, 33:17, 21. Мал. 2:17, 3:17.
ЛЮБОВЬ БОЖИЯ
Любовь Божия есть одно из Его совершенств. 2Кор. 13, 11; 1Иоан. 4, 7, 16.
Бог есть любовь. 1Иоан. 4, 8, 16.
Бог назван Богом любви. 2Кор. 13, 11.
Любовь Отца к Иисусу Христу. Мф. 3, 17. Марк. 1, 11. Иоан. 3:35, 5:20, 10:17, 15:9, 17:24, 26.
Любовь Божия к Своим чадам. Пс. 145:8, 148:4. Притч. 15, 9. Соф. 3, 17. Иоан. 16:27, 17:23. Рим. 1, 7. Кол. 3, 12; 1Фес. 1, 4; 2Фес. 2, 16; 1Иоан. 4, 16.
Любовь Божия к Своей Церкви. Пс. 86, 2. Соф. 3, 17.
Любовь Божия к миру. Втор. 33, 3; Ос. 14, 4; Иоан. 3, 16, 17; Рим. 5, 8; Еф. 2, 4, 5; Тит. 3, 4; 1Иоан. 4, 9, 14.
Любовь Божия к тому, кто любит Бога. Притч. 8, 17.
Любовь Божия к тому, кто любит Христа. Иоан. 14:21, 23, 16:27.
Любовь Божия к тому, кто боится Бога и надеется на Него. Пс. 146, 11.
Любовь Божия к тому, кто любит правду. Пс. 145, 8. Притч. 15, 9.
Любовь Божия к тому, кто дает охотно. 2Кор. 9, 7.
Любовь Бога к верным подобна любви Отца к Сыну. Сына. Иоан. 17, 23.
Верные называются
возлюбленными Божиими. 1Цар. 2:9; 2Пар. 6, 41, Пс. 4:3, 30:24, 31:6, 36:28, 49:5, 51:10, 115:25, 131: 9, 144:10, 147:14, 148:1, 5, 9; Притч. 2, 8; Рим. 1, 7; 1Фес. 1, 4; 2Фес. 2, 13.
друзьями Божиими. Исх. 33, 11; 2Пар. 20, 7; Ис. 41, 8; Иак. 2, 23.
Любовь Божия вечна. Иер. 31, 3.
Любовь Божия неизменяема. Ис. 49, 15, 16.
Любовь Божия неотчуждаема. Рим. 8, 37–39.
Любовь Божия верна и прочна. Втор. 7, 7, 8; 4Цар. 13, 23; Иер. 2, 2.
Любовь Божия велика. Еф. 2, 4.
Любовь Божия полна нежности. Ис. 49, 15. Ос. 11, 8.
Любовь Божия благодатная и незаслуженная. Ос. 14, 4; Рим. 5, 8, 10; 1Иоан. 4, 10.
Любовь Божия по Его хотению. Втор. 7:7, 8, 10:15.
Ничто не может отлучить нас от любви Божией Рим. 8, 37–39.
Смотрите, какую любовь имел к нам Отец. 1Иоан. 3, 1.
Бог прежде возлюбил нас. 1Иоан. 4:19, 4: 10.
Бог явил Свою любовь
в ниспослании нам Своего Единородного Сына. Иоан. 3, 16; Рим. 8, 31, 32; 1Иоан. 4, 9, 10.
в том, что Сын, по воле Отца принял Крестные страдания и смерть ради нашего искупления, спасения. Рим. 5:8, 10; Еф. 2, 4–6; 1Иоан. 4, 9, 10.
в нашем искуплении. Ис. 43:1–4, 63:9.
в нашем примирении с Ним, посредством искупительной смерти Его Сына. Рим. 5, 10; 1Иоан. 4, 10.
в назначении нам вечного спасения. Иоан. 3, 16, 17; Рим. 5, 8, 9; Тит. 3, 4, 5; 1Иоан. 4, 9.
в нашем избрании. Втор. 4:37, 10:15; Мал. 1, 2, 3; Римл. 9:11–13, 11:28.
в усыновлении нас. Иер. 31, 1–3; Ос. 11, 1; 1Иоан. 3, 1.
в незаслуженной милости спасения. Тит. 3, 4–7.
в прощении греха. Ис. 38, 17; Ос. 14, 2, 4.
в приближении нас к себе. Ос. 11, 4.
Оживляя наши души. Еф. 2, 4, 5; Тит. 3, 4–6.
имея о нас попечение. Ис. 46, 3, 4; Мф. 5: 45, 6:30; Лк. 6, 35; Рим. 8, 31; Евр. 13, 5, 6; 1Петр. 5, 7.
предохраняя и избавляя нас. Втор. 33, 12. Пс. 36:28, 40:11, 59:5, 85:2, 107:6, 126:2.
внимая нам. Пс. 4:3, 59:5, 107:6. Дан. 9, 23.
в Своих временных благодеяниях к нам. Втор. 7:13, 10:18.
в Своих наказаниях. Втор. 8, 5. Иов. 5:17, 18. Притч. 13, 12 и Евр. 12, 5–9. Откр. 3, 19.
Верные
имеют любовь Божию, изливаемую в их сердца Духом Святым. Рим. 5, 5 и Иоан. 17, 26.
знают любовь Божию и уверены в любви к ним 1Иоан. 4, 16.
должны пребывать в любви Иуд. 1, 21.
Любовь Божия есть источник нашей любви к Богу. 1Иоан. 4, 19.
Любовь Божия есть побуждение любить нашего ближнего. 1Иоан. 4:11, 5:1.
Молитесь о том, чтобы получить любовь Божию 2Кор. 13, 13.
умоляйте любовь Божию Ис. 63, 15.
Бог ненавидит злых. Ос. 9, 15.
Любовь Божия сравнивается с любовью
нежного отца. Втор. 1:31, 8:5. Притч. 3, 12. Пс. 102, 13. Иер. 31, 20. Ос. 11, 1, 3. Мал. 3, 17. Мф. 7, 9, 11. Лк. 11:11–13, 15:20. Евр. 12, 6–9.
нежной матери. Ис. 49:15, 66:13.
нежного супруга. Ис. 62, 5. Иер. 2, 2. Иез. 16, 8. Ос. 2, 19, 20.
орла к своим птенцам. Втор. 32, 11. Исх. 19, 4.
... больше, чем любовь отца или матери. Пс. 26, 10. Ис. 49, 15.
Примеры любви Божией: к Аврааму. 2Пар. 20, 7. Ис. 41, 8. Иак. 2, 23. Моисею. Исх. 33, 11. Израилю. Втор. 4: 37, 7:7, 8, 10:15, 23:5; 3Цар. 10, 9; 2Пар. 9, 8; Ос. 11, 1. Давиду. 1Цар. 13, 14 и Деян. 13, 22; 3Цар. 11, 13, 34; Пс. 4:3, 85:2; Ис. 37, 35. Соломону. 2Цар. 12, 24. Неем. 13, 26. Даниилу. Дан. 9:23, 10:11, 19.

Православный христианин
Я не о блуднице говорю. А об оценке информации. Как мне убедиться, что все, что Вы написали - истина и при этом не примерять Бога на себя?
Вам нужно просто изучать ВЗ и НЗ в толковании св. отцов. вот вам ИСТИНА и откроется.
Только изучайте и не говорите, что вам никто не объяснял:
ИСТИНА, ПРАВДА

Православный христианин
Где же пример? Спаситель отвратит нечестие, а не наоборот! Христос не учит, чтобы творить зло, потому как оно потом приводит к добру! Это ведь чудовищно! К добру приводит ПОКАЯНИЕ, а это благодать от Бога и напряжение духовных сил человека на преодоление этого зла, это подвиг человека. Разве у кого придет на ум, что причиной этого подвига может быть зло?
18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицом его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
21 итак, не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их, и говорил по сердцу их.

Бытие 50 глава

Последнее редактирование модератором:
Санкт-Петербург
Православный христианин
18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицом его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
21 итак, не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их, и говорил по сердцу их.

Бытие 50 глава — Библия: https://bible.by/syn/01/50/
Ну и что? Что это доказывает?
Действие злой воли обращает к благим последствиям.
Зло против Иосифа было совершено его братьями! Его продали за 20 серебряников в рабство в Египет (прообраз предательства Христа)
Зло страшное, для братьев! А потом еще и обманули отца, который был в отчаянии.
Разве это зло привело к Добру Иосифа?
Здесь, как и в случае с Иудой, не зло, а благодать Божия приводит к Добру! Господь не оставляет Иосифа, который мог бы погибнуть множество раз. Вы, что же, теперь скажете, что и клевета жены тюремщика тоже привела Иосифа к добру?
Нет и еще раз нет!
Господь испытует своего праведника , которому уготовал особый путь. И праведник остается верным Богу и это приводит его ко спасению! Так было не один раз в истории с пророками, например с Ионой, которого проглотила рыба. Мы что же, будем говорить, что это рыба привела его туда, куда было нужно? А покаяние Ионы, ничего уже не значит?

К

Константин 777

Guest
Никогда не понимал это так. Да и с чего Вы взяли, что всегда рубить правду-матку - это лучшее моральное качество? Потому что мы его таким считаем? Опять же примерка Бога на себя...

Да писал же я уже. Я не о блуднице говорю. А об оценке информации. Как мне убедиться, что все, что Вы написали - истина и при этом не примерять Бога на себя?
У вас логика и разумение вообще-то присутствует? Что-то я начинаю в этом сомневаться... Вы давеча исповедовали, что Бог есть Совершенен, а иначе это не Бог. Так? Тогда уже просто по логике, как я вам выше приводил примеры, если Бог совершенен в правде, то нет в Нём и тени лжи, а иначе нет совершенства... и тогда это уже божок, как это есть сатана, который то говорит правду, то лжёт. И если бы в Боге, прости Господи, была ложь, то она была бы совершенна т.е. в ней не было бы ни тени правды. То же самое с жестокостью, злобой, убийством... т.е. если бы они были в совершенстве у всемогущего, то мира, как материи, просто не существовало бы. Либо совершенный Творец либо совершенный разрушитель... всё остальное от лукавого.

А только на себя и надо Бога примерять, хотя бы по заповеди : будьте совершенны, как Отец ваш небесный совершенен есть. И мы сотворены по образу Божьему : творчество, милосердие, верность, но большая из них любовь... собственно из любви все добродетели и проистекают. Как говорили отцы : люби Бога и делай что хочешь. И Павел тоже самое : если нет во мне любви, то я медь звенящая... И чем больше человек богоуподобляется, тем больше в нём любви к людям... И тогда по той же простой логике вытекает, что Бог есть Любовь.

Православный христианин
Господь испытует своего праведника , которому уготовал особый путь. И праведник остается верным Богу и это приводит его ко спасению!
О другом немного речь, Андрей, прп. Паисий Святогорец выразил это в фразе : "... пусть диавол пашет, засевать будет Бог!".
Споришь не со мной, а проверенными святыми:
Иоанном Тобольским и другими:

"В попущениях Божиих и добрая, и злая воли работают Богу, и с каким бы намерением они ни работали, однако в конце концов все совершается для достижения наилучших целей".
Подобную мысль высказал и бл. Августин: «Бог признал лучшим зло обращать в добро, нежели вовсе не допускать зла, потому что, будучи всеблагим, Он никаким образом не допустил бы зла в делах Своих, если-бы не был столь всемогущ и благ, чтобы не мог от зла произвести благое, доброе». И опять, справедливо говорил учитель Феофил: «Непостижимо Бог вмешивается в наши заблуждения и в наши грехи, не для похвалы их или принятия соучастия в них, но гнушаясь ими, ненавидя и исправляя их; Бог производит из зла много добраго, подобно тому, как бы Он огонь превратил в воду».

Санкт-Петербург
Православный христианин
О другом немного речь, Андрей, прп. Паисий Святогорец выразил это в фразе : "... пусть диавол пашет, засевать будет Бог!".
Споришь не со мной, а проверенными святыми:
Иоанном Тобольским и другими:

"В попущениях Божиих и добрая, и злая воли работают Богу, и с каким бы намерением они ни работали, однако в конце концов все совершается для достижения наилучших целей".
Подобную мысль высказал и бл. Августин: «Бог признал лучшим зло обращать в добро, нежели вовсе не допускать зла, потому что, будучи всеблагим, Он никаким образом не допустил бы зла в делах Своих, если-бы не был столь всемогущ и благ, чтобы не мог от зла произвести благое, доброе». И опять, справедливо говорил учитель Феофил: «Непостижимо Бог вмешивается в наши заблуждения и в наши грехи, не для похвалы их или принятия соучастия в них, но гнушаясь ими, ненавидя и исправляя их; Бог производит из зла много добраго, подобно тому, как бы Он огонь превратил в воду».
Вот именно, святые верно говорят: "Непостижимо Бог вмешивается в наши заблуждения и в наши грехи, не для похвалы их или принятия соучастия в них, но гнушаясь ими, ненавидя и исправляя их
Это как раз то, что мы исследуем, никто Иуду не оправдывает, обращаем внимание на то, как Иуда послужил спасению человечества без награды ... так как подвига не было, раскаяние было не верным.
Не Иуда, своим предательством послужил Добру. Не может такого быть! Добру послужило исправление их! В данном случае, ИСКУПЛЕНИЕ Христом грехов человека! Поэтому я и сказал вам:
К добру приводит ПОКАЯНИЕ, а это благодать от Бога и напряжение духовных сил человека на преодоление этого зла, это подвиг человека.
Так что, дьявол пашет, совращая человека, но не он служит Добру, а благодать Бога, через покаяние и исправления греха, засеянного дьяволом! В этом смысл!

Православный христианин
Так что, дьявол пашет, совращая человека, но не он служит Добру, а благодать Бога, через покаяние и исправления греха, засеянного дьяволом! В этом смысл!
Надеюсь, мы говорим об одном, диавол давно бы сжёг мир руками подвластных людей в ядерном кошмаре, но благой Бог ТАКОГО зла просто не допустил до сего дня. Не всякое зло может придти в мир, иное - Бог останавливает, я об этом ...

Крещён в Православии
Так вы Бога по себе мерите... понятно.
А только на себя и надо Бога примерять
Пожалуй отвечу на это Вашей же фразой:
У вас логика и разумение вообще-то присутствует?

К

Константин 777

Guest
Пожалуй отвечу на это Вашей же фразой:
Неее, там вы Ему как бы приписывали эмоции и чувства человеческие и таким образом мерили по себе. А тут разговор о совершенстве и благих качествах, которые наблюдая в себе и придавая им свойство совершенства вы можете примерить к Богу, в том числе разум и совесть.... Разный контекст однако, как и понимание...или память...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Надеюсь, мы говорим об одном, диавол давно бы сжёг мир руками подвластных людей в ядерном кошмаре, но благой Бог ТАКОГО зла просто не допустил до сего дня. Не всякое зло может придти в мир, иное - Бог останавливает, я об этом ...
Если останавливает, значит уже пришло! Конечно Бог дает свободу человеку, но определяет предел ! Если действие приведут к разрушению мира, сотворённого Богом, то эти действия будут остановлены! Я о другом! Я говорю, что само зло - не приводит к Добру. Исправление зла: покаяние, Благодать Божия, терпение, кротость и тд… - вот что ведёт к Добру и спасению. Вот о чем речь. Предательство Иуды не ведёт ко спасению! Зло не приводит к Добру! Исправление зла- да!

Сверху