При чём здесь осень. На мой взгляд, тему создают, когда на самом деле есть желание разобраться в вопросах, которые в этой теме задают и возникают по ходу общения.
Вам оставили в теме достаточно ссылок, зачем снова начинать всё по новой.
Может для Вас привычно кем-то и чем-то пользоваться... - У каждого есть свой жизненный опыт.
Если у кого есть такое отношение к Крещению младенцев, как у Вас, они и не крестят их. У меня другой опыт, как дочери своих родителей и как матери своего ребёнка. Многие решения в земной жизни мы принимаем за детей, пока они маленькие. Господь Иисус Христос сказал: "...истинно, истинно, говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
У ребёнка нет ещё веры, однако нет и неверия. Ему не в чем каяться, но есть, что исцелять, поскольку им унаследована первородная испорченность природы от Адама.
Я Вам уже ответила на этот вопрос, если прочитаете прежние мои сообщения. Также, ответили на него и священники, если прочитать материал по ссылкам, которые оставляла я и Елена Анатольевна.
У Вас сообщения полны напускного и показного спокойствия. Я ошибаюсь? - Человеку свойственно ошибаться.
Ответ на этот вопрос есть по ссылке :
https://pravlife.org/ru/content/zachem-krestit-detey-esli-oni-ne-mogut-vyrazit-svoe-soglasie. Там есть все высказывания святых отцов по этой теме. Не хотите читать?
Крещение не удерживает. В Крещении мы испрашиваем у Бога дарование доброй, обновленной совести. Дар совести, позволяющий различать добро и зло, обновляется воскресением Христовым. За ребёнка нельзя обещать, за него можно просить. Если ребёнок родился в семье верующих людей, живущих по Евангелию, то да, на мой взгляд - может. Он будет видеть пример жизни его родителей или крестных перед глазами. И у него уже с младенчества будет понимание о грехе, и что такое плохо. Основанное на слове Божием, которое есть в Евангелии.
Не один раз читала, что ребёнок с детства находящийся в Церкви, с родителями, если потом, в подростковом возрасте, взбрыкнёт и, по каким-либо причинам не захочет ходить в церковь. Господь потом всё равно, в своё время, вернёт его в церковь.
" Крещение - это Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную, святую" (c).
(Православный Катехизис).
Крещение - одно из семи Таинств Церкви.
Совершается Таинство, внешне очень земное, с несовременными обрядами, над которыми можно улыбнуться: мажут из пузырька маслом, дуют на воду, окунают... Но в момент Крещения происходит нечто таинственное, невыразимое. Человек вступает в общение с Богом, приобщается к Нему.
Момент Крещения – момент духовного рождения.
У Таинства Крещения очень странное, на первый взгляд, определение: «Крещение – это Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную, святую». Что...
foma.ru