Все никак понять не могу, у человека есть свобода воли данная Богом. Кто же дал вам право решать за маленького ничего не понимающего человека какой религии его посвещать? Может быть такой вопрос был, однако вразумительного пояснения я для себя не нашёл.
Вы считаете, что свобода воли, это спросить у человека что-то - узнать о его желаниях или не желаниях. Вы верно считаете, но с мирской точки зрения. В мире, так оно и есть.
Потом, на этом утверждении, строите свою логику, однако забываете - у новорожденного никто не спрашивает, хочет он родиться или нет? Это абсурд - противоречие, заключающееся в самом себе. Крещение, же, есть тоже рождение, только в другую жизнь - Таинство.
Очень часто, мирская логика, не работает в направлении понимания вопроса.
Ваше непонимание, основано на незнании того, что означает, Свобода воли, в духовном вопросе. Свобода воли, значит, что никто не может насильно склонить человека ни во зло, ни в добро. Бог не нарушает Свободы воли и насильно не действует. Сатана, может соблазнять, но не насиловать волю. Как Вы понимаете, то рассуждать в отношении ребенка, о насилии его воли, в данном контексте - абсурдно. У него еще не развита воля и ум, он не способен принимать решения рассудительно. Запрещая себе, что либо, своей волей или позволяя.
Прочитайте пожалуйста, что такое крещение, будет легче понять. Если Вы хотите понять, а не поспорить и доказать свое.
Крещение
Любят однако православные уходить от прямого ответа в многосложные рассуждения.
Такое происходит, так как существуют вопросы, на которые нельзя получить ответы в привычном для нас виде - готовом виде.
Мы, часто, обсуждаем предмет, к которую, не применима земная логика, соответственно, желающему получить ответ, нужно изменить свою логику. Или хотя бы, осознать, этот факт. Факт, применения различных логик.
Потому я опять завёл разговор о дичи в вашем учении
Да! Наше учение, входит в противоречие, с мирской логикой. Но об этом много написано в Новом Завете, а Вы только подтверждаете это правило своими постами.