- Православный христианин
Что-то после ваших слов у меня ощущение что я что-то не поняла, а то это звучит как-будто "Господи решай Сам мои проблемы, а я подожду", ой как-то..........бред....Отдайте свои проблемы Богу.
Что-то после ваших слов у меня ощущение что я что-то не поняла, а то это звучит как-будто "Господи решай Сам мои проблемы, а я подожду", ой как-то..........бред....Отдайте свои проблемы Богу.
Что-то после ваших слов у меня ощущение что я что-то не поняла, а то это звучит как-будто "Господи решай Сам мои проблемы, а я подожду", ой как-то..........бред....
На Кресте Иисус Христос оставил свет и любовь, и от него невидимо излучаются невидимые лучи света любви. И когда целуем его, то эти благодатные лучи прходят в нашу душу, сердце, совесть, характер. И человек делается освященным, благочистивым, и злая сила не может повредить ему. (Схиигумен Савва)Я тут подумала что все таки пора начать носить крестик постоянно, а то как-то надоело его постоянно скрывать, снимать, одевать, осталось только придумать где я могла его взять (мне его подарили, но сказать я этого не могу).
Я это все не выучу, по крайней мере до тех пор пока на меня не будут постоянно смотреть когда я сижу в интернете (не могу добраться до молитвослова). А я вот ни как не могу понять почему что-то нужно читать один раз, а что-то несколько, почему 3 или 5, а не 1 раз?
Сначала крестик, потом молитвослов и, постепенно, все молитвенное правило наизусть.![]()
Как это сложно говорить правду, но зато потом так легко на душе,
У меня очень хорошая бабушка, современная, начитанная и здравомыслящая.Бабушки, они такие!!!
У бабушки то я одела, и вот уже три дня прячу его от родителей под одеждой, но что же будет когда институт пойду, у меня же все кофточки декольтированные, ой что будет что будет, надеюсь что папа невнимательный настолько что всего этого не увидит, если он ежедневно матерится когда видит человека имеющего отношение к церкви, что же будет............я решила сегодня одеть крестик когда была у бабушки
Эх, ну все в моей бабушке хорошо, если бы ни одно но, бабушка не пропускает ни одной серии Битвы экстрасенсов, я ее спрашиваю зачем она это делает, она отвечает что только потому что ей это интересно и она не может остановиться, что-то я волнуюсь за нее.Бабушки, они такие!!!
Печально, конечно, бывает и такое, ну да, наверное, бабушка с внучкой разберутсяЭх, ну все в моей бабушке хорошо, если бы ни одно но, бабушка не пропускает ни одной серии Битвы экстрасенсов, я ее спрашиваю зачем она это делает, она отвечает что только потому что ей это интересно и она не может остановиться, что-то я волнуюсь за нее.
Бабушкина родная сестра чуть ли не живет в храме, но никогда даже из дома не выйдет пока не посмотрит, что ее по гороскопу ожидает.Печально, конечно, бывает и такое, ну да, наверное, бабушка с внучкой разберутся, когда в церковь будут ходить( это само собой отпадет).
Вот, где внучке место для душеспасительной работы.Бабушкина родная сестра чуть ли не живет в храме, но никогда даже из дома не выйдет пока не посмотрит, что ее по гороскопу ожидает.
Ой, да я еще и сама то ничего не знаю, что ж так сразу то.Вот, где внучке место для душеспасительной работы.Дерзай, Света, с молитвой и любовью.
Почему, сразу.Ой, да я еще и сама то ничего не знаю, что ж так сразу то.
Да это то понятно, но вот когда бабушка говорит что ей это интересно потому что она хочет посмотреть способности людей это как-то настораживает.Почему, сразу.Наверное, самое главное по этим гороскопам, решить, что мы люди, а не козероги водолейные
.
Эх объяснить бы это тете, а то меня всегда убивало то что она с утра отстоит на службе, а потом приходит и начинает мне лекцию читать про мой знак зодиака.И что, молитва бабушки или внучки, много больше и полезней, чем все гороскопы со всякими экстра.... (пенсами или рублями)
Наверное и бабушка и тетя помнят Иоанна Крестьянкина, вот пример, по которому он научает нас покаянию:Да это то понятно, но вот когда бабушка говорит что ей это интересно потому что она хочет посмотреть способности людей это как-то настораживает.
Эх объяснить бы это тете, а то меня всегда убивало то что она с утра отстоит на службе, а потом приходит и начинает мне лекцию читать про мой знак зодиака.
Я так думала, но оказывается что на Крещение она ходит официально, а так иногда (редко) посещает храм скрытно вместе с прабабушкой (т.к. дедушка убежденный атеист привыкший с раннего детства много работать и поэтому полагается только на себя и ни во что не верит так же никому верить не разрешает), сама она не раз в жизни не исповедовалась и не причащалась, но вот тетя делает это регулярно, и при этом у нее дома стоит большой советский шкаф в котором три яруса заполнены книгами по астрологии и которые она постоянно цитирует всем родственникам, сказать честно мне и самой это было интересно раньше по глупости, но я в этом покаялась и вот уже достаточно большой промежуток времени у меня это вызывает отвращение.Светочка, ну вы же писали, что бабушка ходит в церковь раз в год, на Крещение. А вот если начнет вместе с вами ходить регулярно, да причащаться (дай-то Бог), то и потеряет со временем интерес к этой передаче. Не все сразу приходит, плод должен сначала завязаться, а потом зреть.
К сожалению, 70 лет богоборчества оставили свои плоды на наших родных, но теперь, часто, существует практика воцерковление бабушек и родителей, детьми. За вами спасение своих родных, Света, дерзайте.Я так думала, но оказывается что на Крещение она ходит официально, а так иногда (редко) посещает храм скрытно вместе с прабабушкой, сама она не раз в жизни не исповедовалась и не причащалась, но вот тетя делает это регулярно, и при этом у нее дома стоит большой советский шкаф в котором три яруса заполнены книгами по астрологии и которые она постоянно цитирует всем родственникам, сказать честно мне и самой это было интересно раньше по глупости, но я в этом покаялась и вот уже достаточно большей промежуток времени у меня это вызывает отвращение.
Ага, предложу, но только когда будете свечи за упокой ставить про меня не забывайте.Почему бы не предложить тетушке почитать православную литературу об астрологии? Вернее, о православном отношении к астрологии? И потом можно спросить, как она все это может совмещать?