Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергиев Посад
Православный христианин
Отдайте свои проблемы Богу.
Что-то после ваших слов у меня ощущение что я что-то не поняла, а то это звучит как-будто "Господи решай Сам мои проблемы, а я подожду", ой как-то..........бред....

Москва
Православный христианин
Что-то после ваших слов у меня ощущение что я что-то не поняла, а то это звучит как-будто "Господи решай Сам мои проблемы, а я подожду", ой как-то..........бред....
:) Может быть, попробовать вот так:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Мф. 6)

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Я тут подумала что все таки пора начать носить крестик постоянно, а то как-то надоело его постоянно скрывать, снимать, одевать, осталось только придумать где я могла его взять (мне его подарили, но сказать я этого не могу).

Я это все не выучу, по крайней мере до тех пор пока на меня не будут постоянно смотреть когда я сижу в интернете (не могу добраться до молитвослова). А я вот ни как не могу понять почему что-то нужно читать один раз, а что-то несколько, почему 3 или 5, а не 1 раз?
На Кресте Иисус Христос оставил свет и любовь, и от него невидимо излучаются невидимые лучи света любви. И когда целуем его, то эти благодатные лучи прходят в нашу душу, сердце, совесть, характер. И человек делается освященным, благочистивым, и злая сила не может повредить ему. (Схиигумен Савва)
во времена гонений на христиан, люди вшивали крестик в край одежды, но никогда с ним не расставались. Так получилось, по моей вине, что дочка не носила крестик, но потом когда она его надела, то буквально через неделю, подошла и сказала, что даже легче жить стало, все вокруг изменилось, и те кто ей досаждали изменили свое отношение к ней.
Великая добродетель - открыто исповедовать Христа (Схиигумен Савва)
На сайте есть молитвослов и эти молитвы можно читать и не отходя от компьютера.
5 раз целовать крестик - это целуешь пять язв Христа Распятого
3 раза молитву - в честь Троицы Животворящей
Царю Небесный - призываешь на помощь Духа Святаго Божиего
Отче наш - так заповедал нам молиться сам Иисус Христос о призывании Отца нашего Небесного.
Богородице Дево, радуйся - так Агнел Гавриил возвестил Деве Марии благую весть о рождестве Спасителя нашего Иисуса Хрита.
Символ Веры - это исповедание веры нашей
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Сергиев Посад
Православный христианин
Сначала крестик, потом молитвослов и, постепенно, все молитвенное правило наизусть.:)
:):):):):)Как это сложно говорить правду, но зато потом так легко на душе, я решила сегодня одеть крестик когда была у бабушки, мы с ней разговорились и все так хорошо пошло что мы даже подумали что сходим в храм в следующую субботу, пока я не объяснила для чего, но может я ее познакомлю с батюшкой. Бабушка святая женщина кто бы мог подумать, что она очень хорошо относиться к православию и даже иногда посещает скрытно храм вместе с прабабушкой (ее родной тетей), мы с ней так хорошо поговорили и договорились что не будем не о чем говорить родителям:):):):):)

Сергиев Посад
Православный христианин
я решила сегодня одеть крестик когда была у бабушки
У бабушки то я одела, и вот уже три дня прячу его от родителей под одеждой, но что же будет когда институт пойду, у меня же все кофточки декольтированные, ой что будет что будет, надеюсь что папа невнимательный настолько что всего этого не увидит, если он ежедневно матерится когда видит человека имеющего отношение к церкви, что же будет............:confused:

Сергиев Посад
Православный христианин
:):):) Бабушки, они такие!!!
Эх, ну все в моей бабушке хорошо, если бы ни одно но, бабушка не пропускает ни одной серии Битвы экстрасенсов, я ее спрашиваю зачем она это делает, она отвечает что только потому что ей это интересно и она не может остановиться, что-то я волнуюсь за нее.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Эх, ну все в моей бабушке хорошо, если бы ни одно но, бабушка не пропускает ни одной серии Битвы экстрасенсов, я ее спрашиваю зачем она это делает, она отвечает что только потому что ей это интересно и она не может остановиться, что-то я волнуюсь за нее.
Печально, конечно, бывает и такое, ну да, наверное, бабушка с внучкой разберутся:), когда в церковь будут ходить( это само собой отпадет).

Сергиев Посад
Православный христианин
Печально, конечно, бывает и такое, ну да, наверное, бабушка с внучкой разберутся:), когда в церковь будут ходить( это само собой отпадет).
Бабушкина родная сестра чуть ли не живет в храме, но никогда даже из дома не выйдет пока не посмотрит, что ее по гороскопу ожидает.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Бабушкина родная сестра чуть ли не живет в храме, но никогда даже из дома не выйдет пока не посмотрит, что ее по гороскопу ожидает.
Вот, где внучке место для душеспасительной работы.:) Дерзай, Света, с молитвой и любовью.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ой, да я еще и сама то ничего не знаю, что ж так сразу то.
Почему, сразу. :) Наверное, самое главное по этим гороскопам, решить, что мы люди, а не козероги водолейные:eek:. И что, молитва бабушки или внучки, много больше и полезней, чем все гороскопы со всякими экстра.... (пенсами или рублями)

Сергиев Посад
Православный христианин
Почему, сразу. :) Наверное, самое главное по этим гороскопам, решить, что мы люди, а не козероги водолейные:eek:.
Да это то понятно, но вот когда бабушка говорит что ей это интересно потому что она хочет посмотреть способности людей это как-то настораживает.
И что, молитва бабушки или внучки, много больше и полезней, чем все гороскопы со всякими экстра.... (пенсами или рублями)
Эх объяснить бы это тете, а то меня всегда убивало то что она с утра отстоит на службе, а потом приходит и начинает мне лекцию читать про мой знак зодиака.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да это то понятно, но вот когда бабушка говорит что ей это интересно потому что она хочет посмотреть способности людей это как-то настораживает.

Эх объяснить бы это тете, а то меня всегда убивало то что она с утра отстоит на службе, а потом приходит и начинает мне лекцию читать про мой знак зодиака.
Наверное и бабушка и тетя помнят Иоанна Крестьянкина, вот пример, по которому он научает нас покаянию:
"4. Истинной живой веры мало у нас, но зато мы предельно поражены суевериями. Суеверия, "суея", пустая, ложная вера. И чем только не заменяем мы истинной веры в благой Промысел Божий! Верим в какие-то "счастливые" и "несчастные" дни, в "тяжелые" и "легкие" дни. Боимся начать даже доброе дело в "тяжелый" день, нисколько не задумываясь, что до другого дня мы можем и не дожить. Верим всяким снам, толкуя их, гадаем по ним, обольстившись сновидениями, еще какие-то "пророческие" сны начинаем видеть и доходим через это до помрачения ума и болезни... Кайтесь Господу!

Господи, прости нас, грешных!http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/5g7_2_2-1-all.shtml

Норвегия
Православный христианин
Светочка, ну вы же писали, что бабушка ходит в церковь раз в год, на Крещение. А вот если начнет вместе с вами ходить регулярно, да причащаться (дай-то Бог), то и потеряет со временем интерес к этой передаче. Не все сразу приходит, плод должен сначала завязаться, а потом зреть.

Сергиев Посад
Православный христианин
Светочка, ну вы же писали, что бабушка ходит в церковь раз в год, на Крещение. А вот если начнет вместе с вами ходить регулярно, да причащаться (дай-то Бог), то и потеряет со временем интерес к этой передаче. Не все сразу приходит, плод должен сначала завязаться, а потом зреть.
Я так думала, но оказывается что на Крещение она ходит официально, а так иногда (редко) посещает храм скрытно вместе с прабабушкой (т.к. дедушка убежденный атеист привыкший с раннего детства много работать и поэтому полагается только на себя и ни во что не верит так же никому верить не разрешает), сама она не раз в жизни не исповедовалась и не причащалась, но вот тетя делает это регулярно, и при этом у нее дома стоит большой советский шкаф в котором три яруса заполнены книгами по астрологии и которые она постоянно цитирует всем родственникам, сказать честно мне и самой это было интересно раньше по глупости, но я в этом покаялась и вот уже достаточно большой промежуток времени у меня это вызывает отвращение.

Норвегия
Православный христианин
Почему бы не предложить тетушке почитать православную литературу об астрологии? Вернее, о православном отношении к астрологии? И потом можно спросить, как она все это может совмещать?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я так думала, но оказывается что на Крещение она ходит официально, а так иногда (редко) посещает храм скрытно вместе с прабабушкой, сама она не раз в жизни не исповедовалась и не причащалась, но вот тетя делает это регулярно, и при этом у нее дома стоит большой советский шкаф в котором три яруса заполнены книгами по астрологии и которые она постоянно цитирует всем родственникам, сказать честно мне и самой это было интересно раньше по глупости, но я в этом покаялась и вот уже достаточно большей промежуток времени у меня это вызывает отвращение.
К сожалению, 70 лет богоборчества оставили свои плоды на наших родных, но теперь, часто, существует практика воцерковление бабушек и родителей, детьми. За вами спасение своих родных, Света, дерзайте.:) Помоги, Господи!

Сергиев Посад
Православный христианин
Почему бы не предложить тетушке почитать православную литературу об астрологии? Вернее, о православном отношении к астрологии? И потом можно спросить, как она все это может совмещать?
Ага, предложу, но только когда будете свечи за упокой ставить про меня не забывайте. :)Просто тетя такой человек которому ничего не докажешь, а вот мозг она может съесть своими лекциями т.к. считает что она самая умная и все знает лучше нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху