Дальше профессор говорит, что апостол пришел к вере через личное удостоверение в том, что увидел (узнал). В данном случае личные знания предшествуют вере, а не заменяют веру.
Вы мне тогда скажите вот к чему тогда это все, что это если не попытка доказать?
Лук.7:22: И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
Что это, если не знание, для того чтобы уверовать, ведь это не только читали, но и слышали и видели, а ещё можно заметить как это в корне отличается с нынешнем временем, когда например сходит благодатный огонь но то как это происходит почему то никому не показывают?
А на этом построено все Писание, а не просто "я сказал так мол и так, верьте и все тут, не поверите идите лесом язычники"
Кстати даже ученики не имели достаточной веры что видно из текста а например эпизод:
Матф.8:9-10: ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Вот кто мне объяснит на чем основан это вывод, знаю вы скажите что Христос пользуясь опцией всевидящего, все уже знал об этом человеке об его прежних поступках и тд и тп, отсюда уже видим:
Евр.11:1: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
а опыт жизни то где, где из текста следует что центурион был праведным человеком, который всегда поступал так как проповедовал Христос?
Или уже об этом нужно догадываться по тому что слуга выздоровел?
Не знаю почему но пропали символы на вкладке редактирования ни жирного шрифта ничего..