Была ли у Христа вера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Об чем я и спрашиваю(предлагаю поговорить). Почему для Вас некоректное? Потому что "внутри Сына появился ещё и Иисус", например.
Для меня вполне корректное, для Вас некорректное, потому что у Вас со мной "разные" Воплощения, вот Вашу версию диалог и обнаружит.
Вон Вася пил, курил, убивал людей, потом расскаялся, жил молитвой, покаянием, служением обществу и любил всех людей до смерти - кардинальная перемена, нет?
Но, как я понял, все таки Вам нужен Федя внутри Васи... Почему?
Что то вы вообще куда то съехали, непонятно куда, я вам ещё раз говорю изначально если был Сын то он был просто Сын и только по воплощению он стал тем Иисусом который и Сын и условно говоря Давид, неужели не видите разницу, слушайте а может Давид тоже предвечен был просто забыли написать он тоже слева от Отца сидит их уже четверо же или даже ну не знаю 144000, и все предвечны..

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Парадокс этот был разрешён в Пятидесятницу, когда Дух Святой сошёл на учеников. А вы, несмотря на свой же парадокс подмеченный, кричите - дайте мне увидеть чтобы поверить, докажите, чтобы я поверил, а иначе - во что я должен верить если всё это пишут и говорят люди, которые могут ошибаться.
Так и благодатный огонь каждый год сходит только правда не показывают никому сам процесс от первого лица..

Крещён в Православии
Что вы вообще куда то съехали, непонятно куда, я вам ещё раз говорю изначально если был Сын то он был просто Сын и только по воплощению он стал тем Иисусом который и Сын и условно говоря Давид, неужели не видите разницу
Почему съехали? Так об этом и говорим все время. "Нельзя сказать что Исус Христос сотворил мир, как в Символе, потому что Сын не Иисус"(утрирую).
Вот о Вашей разнице я и выпытываю.
Воплощение Сына открыло Сына людям, но не имзенило Его. Православное понимание Воплощения понятно?

Я не думаю, что уместно, но можете воспользоваться синтетическими тестами.
Тест.
Опишите в терминах "ипостась и природа" следующие ситуации, добавьте свои соображения:
а) Виталич, человек, стал орехоколом(заколдовала ведьма), потом стал обратно человеком.
б)Виталич, человек, стал лягушкой, периодически сбрасывал лягушачью кожу на время, потом стал человеком.
в терминах "ипостась" и "природа". Добавьте свои соображения - какие считаете нужным, наприме "Виталич непременно периодически поквакивает, так как невозможно беследно побывать лягушкой", любые соображения на прямую не связанные с терминами, что покажутся важными, необходимыми упомянуть.

Православный христианин
создаётся впечатление то что апостол написал вообще нигде не изучали на момент его жизни и вроде как вопросов ни у кого по содержанию не было, где предание Церкви о том времени, получается один человек как бы в Духе а остальные что же?
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мёд.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моём.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих.
Откровение Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/10/
****************************************************************************************************************************************
Некоторые события Господь сокрыл ото всех, нам станет ясно по наступлению событий "где мы" и "что делать", словом, имейте терпение.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
а) Виталич, человек, стал орехоколом(заколдовала ведьма), потом стал обратно человеком.
б)Виталич, человек, стал лягушкой, периодически сбрасывал лягушачью кожу на время, потом стал человеком.
в терминах "ипостась" и "природа". Добавьте свои соображения - какие считаете нужным, наприме "Виталич непременно периодически поквакивает, так как невозможно беследно побывать лягушкой", любые соображения на прямую не связанные с терминами, что покажутся важными, необходимыми упомянуть.
Вы уж извините, но я считаю что это дествительно синтетика которую умы притянули за уши, не зная на самом деле ничего о том что хотят объяснить, вот честное слово, если какой бабуле это попытаться объяснить то наверно для неё лучше знать Бога который есть такой каким она его понимает, если бы 2000 лет назад Иисус все это пытался объяснить Иудеям, а по сути Писание это борьба двух учений, то думаю они бы вообще слушать не стали весь этот бред..

Православный христианин
Не спорю, посмертно..
Есть шансы и дожить, турбулентность Мидгарда - Ойкумены такова, что, как самолёт, сорвёмся в штопор и Откровение станет сбывающимся на глазах СЦЕНАРИЕМ.

Крещён в Православии
1Кор.13:2: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

Как-то не вяжется вот все перечислили вроде даже веру а любви нет, как так вышло?
Цитирую ещё раз : любовь(!) достигается через веру и надежду в единении жизни с любимым(!) человеком. Через веру, надежду и любовь(!) созидается личность любящего(!)
Интересно почему вы здесь не увидели ничего про любовь?
Ваши эмоции понятны, но так смотреть и не видеть...это симптомчик : не о том у вас думы.

Крещён в Православии
Вы уж извините, но я считаю что это дествительно синтетика которую умы притянули за уши, не зная на самом деле ничего о том что хотят объяснить
Ипостаси с природами как язык вселенских соборов?
Конечно нет, это столкновение греческого мышления с божественным откровением, вот так греки думали, романоязычные народы более интересовало бы право и нравственность, современного(слишком западного) человека более волновали бы эмоции и переживания(Дивергент, Посвященный, "я чувствую значит я существую").
Это не специально придуманный язык для догматов, это реальный язык преимущественно описыващий реальность(есть то что есть, а не я чувствую(/мыслю) - существую). Стереотипы 20 века приписывают мудрость индуским манускриптам, я даж верил стереотипам, пока не встретился с предметом история философии... да, на тот момент греческая мысль была самой полноценной.
Здесь даже не просто обмен мнениями, а исторический факт. Вера - ипостась чаемого(осуществление ожидаемого).
Синтетические тесты?
Ну так они не притянуты за уши, они тестируют усвоение терминов на примере сказочных сюжетов))))
вот честное слово, если какой бабуле это попытаться объяснить то
Так в Символе веры нет ипостасей с природами, есть
Верю в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

Но вот видите, Вы не отвечаете на вопросы в любой форме, "Один и Тот же Кто", или "божественная ипостась".
Единственное где Вы можете чем-то поделится, так в рамках далекой аналогии "Федя внутри Васи".
Мне кажется любая бабуля как раз прекрасно понимает, что написано в Символе.
Если, конечно, она верит в Иисуса Христа.
Вы верите в Господа Иисуса Христа?

Православный христианин
внутри Васи".
Если, конечно, она верит в Иисуса Христа.
Вы верите в Господа Иисуса Христа?
Затянулся спор, потеряв предметность, были уже в ветке цитаты св.отцов: Бог Слово предвечно рождается Богом Отцом (откровение, такого человеческий ум не выдумает), о Господе Иисусе Христе можно говорить сейчас, после боговоплощения, когда и Богородица - есть. Во времена Моисея, простите, не было Богородицы - не было, соответственно, и Богочеловека Иисуса Христа, а Пресвятая Троица - Сущая, всегда есть ...

Крещён в Православии
не было, соответственно, и Богочеловека Иисуса Христа,
Сергей, в данном случае точнее и правильнее говорить, что Бог Слово еще не воплотился, чтобы называться Иисусом Христом.

Говорить, что не было Богочеловека не очень правильно и точно, потому что с данным отрицанием бытия Иисус Христа, отрицается и Его бытие до воплощения.

Иисус Христос всегда один и тот же по причине Своей Божественной Ипостаси (бытия как Сына), которая всегда одна и таже, как до воплощения, так и после воплощения.

Православный христианин
Сергей, в данном случае точнее и правильнее говорить, что Бог Слово еще не воплотился, чтобы называться Иисусом Христом.

Говорить, что не было Богочеловека не очень правильно и точно, потому что с данным отрицанием бытия Иисус Христа, отрицается и Его бытие до воплощения.

Иисус Христос всегда один и тот же по причине Своей Божественной Ипостаси (бытия как Сына), которая всегда одна и таже, как до воплощения, так и после воплощения.
Я не спорю, Божество не умалилось от соединения с плотью, наоборот, приобрело Приснодеву Мариам, которая, по свидетельству Церкви и по достоинству, Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим. Ангелы удивляются боговоплощению:
И исповедуемо велия есть благочестия тайна: Бог явися во плоти, оправдася в Дусе, показася Ангелом, проповедан бысть во языцех, веровася в мире, вознесеся во славе.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Крещён в Православии
Пока Богочеловек не зачался, то Его и не было...Была Ипостась Сына... Был промысел о боговоплощении...Но Богочеловека не было...

Крещён в Православии
Пока Богочеловек не зачался, то Его и не было...Была Ипостась Сына... Был промысел о боговоплощении...Но Богочеловека не было...
Шурик, существуют только ипостаси. В мире вообще нет ни природы Богочеловек, ни ипостаси Богочеловек, то есть нет и не было Богочеловека. Богочеловек - это технический термин типа термина Византия, которой никогда не было в историческом времени.

Крещён в Православии
Шурик, существуют только ипостаси. В мире вообще нет ни природы Богочеловек, ни ипостаси Богочеловек, то есть нет и не было Богочеловека. Богочеловек - это технический термин типа термина Византия, которой никогда не было в историческом времени.
Т.е. Христа не было? Вот это новость....
Если вы не знаете о существовании Христа и Его воскрешении, то у вас большие проблемы с образованием...

Крещён в Православии
Т.е. Христа не было? Вот это новость....
Вы же сами утвердили, что Христа не было, так как было время, когда не было Богочеловека. Я же утверждаю в согласии с Символом веры, что Иисус Христос был всегда.
2‑й. член Смвола веры. И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Имже вся бы́ша;

Православный христианин
Давно придумали, тобишь Бог написал письма для того чтобы те кому они предназначались тупо почили так и не поняв что к чему, хорошая же связь внутри Церкви однако..

Ну даже могу продолжить, они все поняли но никому не рассказали чтобы не дай Бог, в устное Предание Церкви не вошло а ещё узнают будут друг другу передавать..

Ах да я же забыл все кто после тоже имели знание но все скрыли, и решили никому не говорить..
Может хватит? Мне кажется вы не туда забрели со своей "жаждой знаний". Сейчас вы реально занимаетесь тролингом. И кормить троля - поступать неразумно. До встречи там.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Она просто не знает что сперва люди придумали Создателя, потом попытались объяснить что он из себя представляет, а потом сделали его евреем, интересно почему Иудаисты это не оценили, там как правило одни евреи, по сути ценить надо было, ведь это такой уникальный случай от богоизбранного народа до Самого Создателя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху