- Крещён в Православии
Как желаете. Но Вы ошибаетесь.Еще как масленное что в одном случае суд что в другом суд первичный можно было и не упоминать..
Как желаете. Но Вы ошибаетесь.Еще как масленное что в одном случае суд что в другом суд первичный можно было и не упоминать..
Что то вы вообще куда то съехали, непонятно куда, я вам ещё раз говорю изначально если был Сын то он был просто Сын и только по воплощению он стал тем Иисусом который и Сын и условно говоря Давид, неужели не видите разницу, слушайте а может Давид тоже предвечен был просто забыли написать он тоже слева от Отца сидит их уже четверо же или даже ну не знаю 144000, и все предвечны..Об чем я и спрашиваю(предлагаю поговорить). Почему для Вас некоректное? Потому что "внутри Сына появился ещё и Иисус", например.
Для меня вполне корректное, для Вас некорректное, потому что у Вас со мной "разные" Воплощения, вот Вашу версию диалог и обнаружит.
Вон Вася пил, курил, убивал людей, потом расскаялся, жил молитвой, покаянием, служением обществу и любил всех людей до смерти - кардинальная перемена, нет?
Но, как я понял, все таки Вам нужен Федя внутри Васи... Почему?
В чём что есть только один суд по факту?Как желаете. Но Вы ошибаетесь.
Так и благодатный огонь каждый год сходит только правда не показывают никому сам процесс от первого лица..Парадокс этот был разрешён в Пятидесятницу, когда Дух Святой сошёл на учеников. А вы, несмотря на свой же парадокс подмеченный, кричите - дайте мне увидеть чтобы поверить, докажите, чтобы я поверил, а иначе - во что я должен верить если всё это пишут и говорят люди, которые могут ошибаться.
Почему съехали? Так об этом и говорим все время. "Нельзя сказать что Исус Христос сотворил мир, как в Символе, потому что Сын не Иисус"(утрирую).Что вы вообще куда то съехали, непонятно куда, я вам ещё раз говорю изначально если был Сын то он был просто Сын и только по воплощению он стал тем Иисусом который и Сын и условно говоря Давид, неужели не видите разницу
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.создаётся впечатление то что апостол написал вообще нигде не изучали на момент его жизни и вроде как вопросов ни у кого по содержанию не было, где предание Церкви о том времени, получается один человек как бы в Духе а остальные что же?
Вы уж извините, но я считаю что это дествительно синтетика которую умы притянули за уши, не зная на самом деле ничего о том что хотят объяснить, вот честное слово, если какой бабуле это попытаться объяснить то наверно для неё лучше знать Бога который есть такой каким она его понимает, если бы 2000 лет назад Иисус все это пытался объяснить Иудеям, а по сути Писание это борьба двух учений, то думаю они бы вообще слушать не стали весь этот бред..а) Виталич, человек, стал орехоколом(заколдовала ведьма), потом стал обратно человеком.
б)Виталич, человек, стал лягушкой, периодически сбрасывал лягушачью кожу на время, потом стал человеком.
в терминах "ипостась" и "природа". Добавьте свои соображения - какие считаете нужным, наприме "Виталич непременно периодически поквакивает, так как невозможно беследно побывать лягушкой", любые соображения на прямую не связанные с терминами, что покажутся важными, необходимыми упомянуть.
Не спорю, посмертно..Некоторые события Господь сокрыл ото всех, нам станет ясно по наступлению событий "где мы" и "что делать", словом, имейте терпение.
Есть шансы и дожить, турбулентность Мидгарда - Ойкумены такова, что, как самолёт, сорвёмся в штопор и Откровение станет сбывающимся на глазах СЦЕНАРИЕМ.Не спорю, посмертно..
Цитирую ещё раз : любовь(!) достигается через веру и надежду в единении жизни с любимым(!) человеком. Через веру, надежду и любовь(!) созидается личность любящего(!)1Кор.13:2: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
Как-то не вяжется вот все перечислили вроде даже веру а любви нет, как так вышло?
Ваши эмоции понятны, но так смотреть и не видеть...это симптомчик : не о том у вас думы.как так вышло?
Ипостаси с природами как язык вселенских соборов?Вы уж извините, но я считаю что это дествительно синтетика которую умы притянули за уши, не зная на самом деле ничего о том что хотят объяснить
Так в Символе веры нет ипостасей с природами, естьвот честное слово, если какой бабуле это попытаться объяснить то
Затянулся спор, потеряв предметность, были уже в ветке цитаты св.отцов: Бог Слово предвечно рождается Богом Отцом (откровение, такого человеческий ум не выдумает), о Господе Иисусе Христе можно говорить сейчас, после боговоплощения, когда и Богородица - есть. Во времена Моисея, простите, не было Богородицы - не было, соответственно, и Богочеловека Иисуса Христа, а Пресвятая Троица - Сущая, всегда есть ...внутри Васи".
Мне кажется любая бабуля как раз прекрасно понимает, что написано в Символе.
Если, конечно, она верит в Иисуса Христа.
Вы верите в Господа Иисуса Христа?
Сергей, в данном случае точнее и правильнее говорить, что Бог Слово еще не воплотился, чтобы называться Иисусом Христом.не было, соответственно, и Богочеловека Иисуса Христа,
Я не спорю, Божество не умалилось от соединения с плотью, наоборот, приобрело Приснодеву Мариам, которая, по свидетельству Церкви и по достоинству, Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим. Ангелы удивляются боговоплощению:Сергей, в данном случае точнее и правильнее говорить, что Бог Слово еще не воплотился, чтобы называться Иисусом Христом.
Говорить, что не было Богочеловека не очень правильно и точно, потому что с данным отрицанием бытия Иисус Христа, отрицается и Его бытие до воплощения.
Иисус Христос всегда один и тот же по причине Своей Божественной Ипостаси (бытия как Сына), которая всегда одна и таже, как до воплощения, так и после воплощения.
Пока Богочеловек не зачался, то Его и не было...Была Ипостась Сына... Был промысел о боговоплощении...Но Богочеловека не было...Говорить, что не было Богочеловека не очень правильно и точно, потому что с данным отрицанием бытия Иисус Христа, отрицается и Его бытие до воплощения.
Шурик, существуют только ипостаси. В мире вообще нет ни природы Богочеловек, ни ипостаси Богочеловек, то есть нет и не было Богочеловека. Богочеловек - это технический термин типа термина Византия, которой никогда не было в историческом времени.Пока Богочеловек не зачался, то Его и не было...Была Ипостась Сына... Был промысел о боговоплощении...Но Богочеловека не было...
Т.е. Христа не было? Вот это новость....Шурик, существуют только ипостаси. В мире вообще нет ни природы Богочеловек, ни ипостаси Богочеловек, то есть нет и не было Богочеловека. Богочеловек - это технический термин типа термина Византия, которой никогда не было в историческом времени.
Вы же сами утвердили, что Христа не было, так как было время, когда не было Богочеловека. Я же утверждаю в согласии с Символом веры, что Иисус Христос был всегда.Т.е. Христа не было? Вот это новость....
Может хватит? Мне кажется вы не туда забрели со своей "жаждой знаний". Сейчас вы реально занимаетесь тролингом. И кормить троля - поступать неразумно. До встречи там.Давно придумали, тобишь Бог написал письма для того чтобы те кому они предназначались тупо почили так и не поняв что к чему, хорошая же связь внутри Церкви однако..
Ну даже могу продолжить, они все поняли но никому не рассказали чтобы не дай Бог, в устное Предание Церкви не вошло а ещё узнают будут друг другу передавать..
Ах да я же забыл все кто после тоже имели знание но все скрыли, и решили никому не говорить..
Она просто не знает что сперва люди придумали Создателя, потом попытались объяснить что он из себя представляет, а потом сделали его евреем, интересно почему Иудаисты это не оценили, там как правило одни евреи, по сути ценить надо было, ведь это такой уникальный случай от богоизбранного народа до Самого Создателя...Мне кажется любая бабуля как раз прекрасно понимает, что написано в Символе.