Экстрасенсы и Церковь: что общего?

Воронеж
Православный христианин
Мысли ни какие не отбрасываю, понятные просто не озвучиваю, а непонятные - развиваю, чтоб в них разобраться.
Что бы некоторые мысли развивать а другие отбрасывать, надо понять, что наша душа греховная и мысли таковые. и нужно знать где грех, а где нет. Вам нужно чётко понять и изучить вопрос суеверия, ведь и мысли у нас суеверные бывают, их надо отбрасывать. Вы пытаетесь разобраться во всём поверхностно (опять предвзято? :D простите.) может мне это кажется потому, что вы не ведёте церковной жизни и очень трудно примерить православие со стороны, как бы не окунувшись в это. Так вот многие мысли (суеверные, злые, осуждающие, дающие оценку кому-либо) происходят в нас от внушения бесами и опять же, от нашей греховной души (не очищенной от страстей). А что бы очистить её от страстей надо решить для себя, что вы этого хотите.

А как вы думаете, родился человек и прожил в лесу до 20 лет, он сможет говорить или вести себя как человек? Тем более обладать даром, как вы говорите, художника например. Для того, что бы человек стал таковым нужны вокруг люди, что бы в заботе о нем подняли его до соответствующего уровня, образование, воспитание, вуз и практика и ещё раз практика. Вот удивительно, есть такая теория, что человек произошёл от обезьяны :D:p, но ведь обезьяна может научить только своим повадкам и инстинктам. Что бы стать человеком, нужно быть в окружении людей.
Значит всё таки нужны люди, которые научат, покажут и подскажут. А как узнать, что учат хорошему?

Москва
Православный христианин
А есть ли мнения других форумчан? По поводу: Кто в этом мире решает, Это от Бога, а это от лукавого?????
Церковь Христова решает. Чудеса могут совершать люди, достигшие святости, такого высокого смирения, что дар чудотворений им уже не может повредить - и Господь дарует им его, чтобы помогать другим и чтобы показать праведника как пример христианской жизни. Всё это возможно лишь в лоне Христовой Церкви.
Все же другие, живущие вне Церкви Христовой, если и совершают чудеса, то силой лукавых духов - и Слово Божие называет такие чудеса ложными, потому что они не от Бога.

Воронеж
Православный христианин
А как узнать, что учат хорошему?
Для этого вам надо знать, что такое грех. А потом надо учиться отвергать грех, ересь и т.д. Нужно знание, что бы никто и ничто вас не поколебало, либо если сомневаться в чём, то с рассуждением и доверием к источнику (либо недоверием).

Баку
Православный христианин
Перечитал всё несколько раз но так и не понял: Кто в этом мире решает, Это от Бога, а это от лукавого?????
Вот это понятно:«не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей...
А с людьми наделёнными талантами:лечить просвещать и.т.д, не совсем понятно?????
"И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой" (Исх. 15, 26).
Все дело наверно в том, что подразумевать под термином целитель. Священное Писание нам дает пример понимания этого слова. Бог - целитель, а не человек. А сейчас первый встречный объявляет себя целителем и вешает лапшу о своих сверхспособностях, якобы данных Богом. А ведь ясно сказано, что Бог целит, а не человек своими сверхспобоностями. Целительство в современном его понимании - лечение от дьявола, т.к. целители, пребывая в высшей гордыни, мня, что имеют свои собственные сверхспособности, не имеют с Богом ничего общего. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Святые были смиреннейшими людьми, и Господь целил по их молитвам. По обычным, простым молитвам, а вовсе не от пассов руками над головой пациента и проч.
А решает, что от Бога, а что от лукавого, Сам Господь в своих заповедях, данным людям.

город Пенза
Православный христианин
Может кто сталкивался с ситуацией влияния человека на бытовую технику? Например, перестал работать мобильный телефон, или компьютер, или какая другая бытовая техника – относите в мастерскую (либо мастер сам приходит) и техника начинает работать, будто и не была поломанной. Лично мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда вполне нормально работающие компьютеры у одних начинали непредсказуемо себя вести когда их ставили другим пользователям. Еще заметил, что компьютеры чаще всего ломаются у злых, вредных и агрессивных людей. Не является ли это каким то проявлением экстросенсорных возможностей человека, как со стороны пользователя так и со стороны мастера-ремонтника?
У дерганых людей есть вредная привычка нажимать на кнопки по 10 раз. Когда над ним стоит админ, и кричит: "Куда ты жмешь, подожди три секунды!"- как правило, работа компьютера налаживается. А если некому над душой стоять, то система, атакуемая залпом противоречивых команд, обречена на инвалидность...

Баку
Православный христианин
У дерганых людей есть вредная привычка нажимать на кнопки по 10 раз. Когда над ним стоит админ, и кричит: "Куда ты жмешь, подожди три секунды!"- как правило, работа компьютера налаживается. А если некому над душой стоять, то система, атакуемая залпом противоречивых команд, обречена на инвалидность...
Ловкость рук и никакого мошенничества!:D

Москва
Крещён в Православии
Вообще-то компьютер большой шутник. :) Если я пост перед отправкой на форум не скопирую, то вероятность того, что сеть сглюкует и написанное пропадет, увеличивает в несколько раз. Или вдруг эл. почта или форум, в момент, когда идет важная переписка выбрасывает из контакта и с наглой ухмылкой сообщает, что ресурс временно недоступен, зайдите попозже. Меня давно интересует вопрос, это только у меня так или у других пользователей тоже бывают подобные искушения?

Баку
Православный христианин
Вообще-то компьютер большой шутник. :) Если я пост перед отправкой на форум не скопирую, то вероятность того, что сеть сглюкует и написанное пропадет, увеличивает в несколько раз. Или вдруг эл. почта или форум, в момент, когда идет важная переписка выбрасывает из контакта и с наглой ухмылкой сообщает, что ресурс временно недоступен, зайдите попозже. Меня давно интересует вопрос, это только у меня так или у других пользователей тоже бывают подобные искушения?
Техника - это такая зараза, не знаешь, что в следующий момент подкинет. Я вот недавно форматировал комп в управлении. Он хоть и старенький, но пока трудоспособный. перекинул всю информацию на переносной жесткий диск. Проверил, показал, что все на месте. Форматнул комп, втыкаю ЮСБ, открываю жесткий диск. И что вы думаете? Больше половины файлов отсутствует. А ведь показывал, аферист, что все на месте... Сколько потом мучился, все заново печатал, восстанавливал...

Больше половины файлов отсутствует. А ведь показывал, аферист, что все на месте...
Поспешили, если файлы там действительно были то восстановить их непроблема в домашних условиях, есть софт, могу помоч. Перед празниками полностью восстановил информацию с накопителя 256Гб, понесу человеку, обрадую :) Вобще такое часто с юсб винтами, они низкого качества,из Китая, надеяться на сохранность информации нельзя. В Китае 256гб стоит от200 юаней, гдето 650р :D

По теме. Смешат надписи в интернете- Сергей Бодров жив! и статейка, в ней очередной экстрасенс рассказывает как он "чувствут" это.

город Пенза
Православный христианин
;)Должно быть, интернет-бесы простых форумчан не трогают именно потому, что все их злобные усилия направлены против модераторов. Ну, это так, шутка юмора. А вообще-то у меня было несколько раз и наоборот. Отправляю сообщение, оно не отправляется, и в следующее мгновение я понимаю, что отправлять его и не нужно вовсе. Я сгоряча написала полную чушь, и слава Богу, что интернет глюкнул как раз в этот момент!:)

Москва
Крещён в Православии
;)Должно быть, интернет-бесы простых форумчан не трогают именно потому, что все их злобные усилия направлены против модераторов. Ну, это так, шутка юмора. А вообще-то у меня было несколько раз и наоборот. Отправляю сообщение, оно не отправляется, и в следующее мгновение я понимаю, что отправлять его и не нужно вовсе. Я сгоряча написала полную чушь, и слава Богу, что интернет глюкнул как раз в этот момент!:)
На "Азбуке веры" все-такие осечки явление редкое, так как всегда можно вернуться на предыдущую страницу и найти там свой написанный текст в целости и сохранности. На других ресурсах этот фокус не проходит, если претыкнулась отправка, то возврат на предыдущую страницу, это встреча с пустым окном для нового сообщения, текст пропадает. Мне очевидно надо купить удлинитель с фильтром эл.сети, так как у нас очень сильно скачет эл.энергия, а то и вовсе может выключиться свет и тут же снова включиться.

город Пенза
Православный христианин
На "Азбуке веры" все-такие осечки явление редкое, так как всегда можно вернуться на предыдущую страницу и найти там свой написанный текст в целости и сохранности. На других ресурсах этот фокус не проходит, если претыкнулась отправка, то возврат на предыдущую страницу, это встреча с пустым окном для нового сообщения, текст пропадает. Мне очевидно надо купить удлинитель с фильтром эл.сети, так как у нас очень сильно скачет эл.энергия, а то и вовсе может выключиться свет и тут же снова включиться.
Да, Любовь, в который раз убеждаюсь, что православные христиане как раз и являются реалистами и материалистами (в хорошем смысле слова), а вовсе не атеисты, и уж тем более не последователи других религий. Мне муж рассказывал, что у них на работе была странноватая женщина. Вся была увешана иконками, крестиками, другими штучками. Когда барахлила техника (типографское производство), она с ней ласково разговаривала, крестила, и окропляла святой водой, чем вызывала веселье коллег. Увольняясь с работы, она прокляла всех, кто остается. Такая вот "духовность".

Баку
Православный христианин
Поспешили, если файлы там действительно были то восстановить их непроблема в домашних условиях, есть софт, могу помоч. Перед празниками полностью восстановил информацию с накопителя 256Гб, понесу человеку, обрадую :) Вобще такое часто с юсб винтами, они низкого качества,из Китая, надеяться на сохранность информации нельзя. В Китае 256гб стоит от200 юаней, гдето 650р :D

По теме. Смешат надписи в интернете- Сергей Бодров жив! и статейка, в ней очередной экстрасенс рассказывает как он "чувствут" это.
Да софт у меня был, беда в том, что на накопителе файлов то и не было, хотя в момент переноса показывал. Накопитель хороший был, европейский "Филлипс", из первых выпусков, всего 40 Гб. Хотел восстановить с жесткого диска компа, но там уже все глюкнуло, т.к. начал переносить информацию на комп. Сейчас дома пользуюсь Вестерн Диджитал, 250 Гб, не жалуюсь.
А вот помню, еще один глюк был у нас в управлении на компе. В один прекрасный день браузер решил не открывать никаких сайтов, кроме православных. Открывалась Патриархия, Седмица, Правмир, Азбука, а остальные (нецерковные) ни в какую... Через пару дней прошло само по себя.

город Пенза
Православный христианин
Да софт у меня был, беда в том, что на накопителе файлов то и не было, хотя в момент переноса показывал. Накопитель хороший был, европейский "Филлипс", из первых выпусков, всего 40 Гб. Хотел восстановить с жесткого диска компа, но там уже все глюкнуло, т.к. начал переносить информацию на комп. Сейчас дома пользуюсь Вестерн Диджитал, 250 Гб, не жалуюсь.
А вот помню, еще один глюк был у нас в управлении на компе. В один прекрасный день браузер решил не открывать никаких сайтов, кроме православных. Открывалась Патриархия, Седмица, Правмир, Азбука, а остальные (нецерковные) ни в какую... Через пару дней прошло само по себя.
Ага, я тоже помню "идейно-правильную" забастовку техники. Несколько лет назад работала в типографии. Печатали с десяток различных газет, и ч/б, и цветных. Время печати зависело от тиража. Среди них была газета "Живая вера", название говорит само за себя. Тираж пустяковый, 10-15 тысяч, на 40 минут работы офсетки от силы. Но что творила техника!... Жуть! Печатали ее по полдня. Как только появлялся юноша в белой рубашечке с сидишником, всех прямо отчаяние охватывало, понимали, что домой пораньше сегодня уйти не удастся. Шутили между собой, что сам Бог не хочет, чтобы эта газета печаталась...

В 91-93г.г. работал за советским компьютером ДВК-3 со странной особенностью, чтоб загрузилась операционная система с жесткого диска необходимо было минут 30 прогревать. А однажды ДВК загрузился без прогрева, после этого стал обращать внимание – что за ерунда… и заметил закономерность, когда надо было срочно, то ДВК загружался после прогрева, а когда срочности не было, то и ДВК сразу был готов. Какой-то «Закон подлости» срабатывал… в последствии понял, что он зависел от моего внутреннего состояния. Стал экспериментировать, вернее контролировать свои эмоции – прежде чем включить ДВК настраивал свое внутреннее состояние на абсолютное спокойствие – никуда не спешу и все мне искренне безразлично и это помогало «заставить» ДВК загрузиться с первой минуты. Пробовал на спор с приятелями, знавшими о такой «болезни» ДВК – не получилось, видать было влияние личного интереса на мое эмоциональное состояние, так что «цирк» не удался. Однако открыл для себя «закон подлости» и умение им управлять с помощью своих эмоций. Тогда про реальное существование Бога еще не осознавал. Человеческое влияние наблюдал только на компьютеры советской сборки – «Поиск» и «Корвет». Только на них уже влиял не я, а ремонтники которых приходилось вызывать для ремонта – перестает грузиться, вызываешь ремонтера, а комп как ни в чем не бывало начинал работать. За импортными, видать из-за более качественной сборки, подобные явления не наблюдал.

Представляю, сколько форумчан захотят сейчас сказать – это искушение дьявола… вы не правы и чтоб действительно не искушать дьявола промолчу – умный поймет.

По поводу экстрасенсорики – кому нибудь бабушка или мама лечили зарождающий ячмень на глазу кукишем? Были положительные результаты такого «лечения»? К чему это отнести?

Почему у разных цветоводов цветы бывает по разному растут и почему некоторые цветоводы с цветами разговаривают?

Сверху