В 91-93г.г. работал за советским компьютером ДВК-3 со странной особенностью, чтоб загрузилась операционная система с жесткого диска необходимо было минут 30 прогревать. А однажды ДВК загрузился без прогрева, после этого стал обращать внимание – что за ерунда… и заметил закономерность, когда надо было срочно, то ДВК загружался после прогрева, а когда срочности не было, то и ДВК сразу был готов. Какой-то «Закон подлости» срабатывал… в последствии понял, что он зависел от моего внутреннего состояния. Стал экспериментировать, вернее контролировать свои эмоции – прежде чем включить ДВК настраивал свое внутреннее состояние на абсолютное спокойствие – никуда не спешу и все мне искренне безразлично и это помогало «заставить» ДВК загрузиться с первой минуты. Пробовал на спор с приятелями, знавшими о такой «болезни» ДВК – не получилось, видать было влияние личного интереса на мое эмоциональное состояние, так что «цирк» не удался. Однако открыл для себя «закон подлости» и умение им управлять с помощью своих эмоций. Тогда про реальное существование Бога еще не осознавал. Человеческое влияние наблюдал только на компьютеры советской сборки – «Поиск» и «Корвет». Только на них уже влиял не я, а ремонтники которых приходилось вызывать для ремонта – перестает грузиться, вызываешь ремонтера, а комп как ни в чем не бывало начинал работать. За импортными, видать из-за более качественной сборки, подобные явления не наблюдал.
Представляю, сколько форумчан захотят сейчас сказать – это искушение дьявола… вы не правы и чтоб действительно не искушать дьявола промолчу – умный поймет.