Одинок ли Бог?

Православный христианин
А в каком действии? О каком действии Вы тут говорите конкретно? О действии внутри Троицы, или о действии внешнем? Тогда получается в пустыне искушаем был Отец, Сын и Св. Дух? И воплотился Отец, Сын и Св.Дух? Просто дайте ответ просто, да, или нет.
Нет

Православный христианин
Согласен, тяжело рассудку три, понимать как одно. Так если Единый Бог - Бог Троица, где каждое Лицо обладает полнотой природы, так почему три ума, не могут быть одним умом, и три воли, не могут быть одной волей? Если Один Бог - может иметь Три Лица обладающих полнотой Божественной сущности. То-есть полнотой Бжественной Сущности может обладать каждое Лицо Пр.Троицы, а вот волей, и умом не может? А почему уточните такая несправедливость? Потому что, Ваш ум этого не принимает, а мой принимает легко.
А три бога быть одним богом??? У вас единство это три бога соединились в одного???

агностик
Обоснуйте, Вы же на христианском форуме,
Как Бог,как причина всего,может быть искушаем? Если он первопричина всего , всемогущ, абсолютен,совершенен,неограничен и прочие эпитеты,может быть искушен? Это же не лезет в разум.

Православный христианин
Да тут вон мусульман оскорбляют ещё сильнее. Понятно, конечно,что вы тут в домике, но это не меняет сути.
А Вы не обижайтесь ... Свойства (статус?) ипостасей Троицы различаются согласно Евангелию:
Ст. 31-32 Сего ради глаголю вам: всяк грех и хула отпустится человеком: а яже на Духа хула не отпустится им. И иже аще речет слово на Сына Человеческого, отпустится ему: а иже речет слово на Духа Святого, не отпустится ему ни в сей век, ни в будущий

Крещён в Православии
Это же не лезет в разум.
Но, то, что, это не лезет в Ваш, разум не может-же быть причиной что, бы это бредятиной называть, согласитесь. Вы называете бредятиной то, что, для людей на этом форуме является святыней. В Вашей жизни есть что-то святое? Если есть тогда Вы поймёте о чём я....
конечно,что вы тут в домике, но это не меняет сути.
Серьёзно? Мне кажется меняет, мы здесь у себя дома. Например я никогда не позволял себе и не позволю, оскорбить отличную от своей религию, да ещё в интернет пространстве, потому не нужно обобщать.

агностик
мы здесь у себя дома
Аналогия с домом здесь неуместна. Тут открытое интернет пространство. Прочитать может любой.
да ещё в интернет пространстве, потому не нужно обобщать.
Я не лично про Вас. Но тут во всех темах про ислам один вывод- Коран от Сатаны.

агностик
Вы называете бредятиной то, что, для людей на этом форуме является святыней.
Этой святыне должно же быть объяснение,которое устроит разум.
Но если что, обидеть не было намерения. Извините,если что .

Крещён в Православии
Но, то, что, это не лезет в Ваш, разум не может-же быть причиной что, бы это бредятиной называть, согласитесь. Вы называете бредятиной то, что, для людей на этом форуме является святыней. В Вашей жизни есть что-то святое? Если есть тогда Вы поймёте о чём я....

Серьёзно? Мне кажется меняет, мы здесь у себя дома. Например я никогда не позволял себе и не позволю, оскорбить отличную от своей религию, да ещё в интернет пространстве, потому не нужно обобщать.
Вот и возникает вопрос, а не разбрасываемся ли мы жемчугом и святынями?

Православный христианин
Как Бог,как причина всего,может быть искушаем? Если он первопричина всего , всемогущ, абсолютен,совершенен,неограничен и прочие эпитеты,может быть искушен? Это же не лезет в разум.
Это была наживка для дьявола

Крещён в Православии
А три бога быть одним богом???
Так разве Вы не единого Бога исповедуете, в Трёх Лицах, где каждое Лицо полнота Божества, то-есть является Богом?
У вас единство это три бога соединились в одного???
С чего это Вы так решили. Лица Пр.Троицы не могут слиться в одно Лицо, тогда это будет единый Бог. Лица Пр. Троицы пребывают в любви, в идеальной любви, это бесконечная высота совершенства. Это совсем иное измерение, которое не подчиненно никакому разделению, это состояние преодолённого разделения. И именно разница в Ипостасях и Лицах, и определяет это состояние. Здесь не число задаёт тон, не три = один, здесь определяющим является любовь. Это нужно уловить всем существом своим, двух - мерным разумом это понять не получиться, нужно уловить что,числа здесь не имеют никакого значения, они упразнены. Такой способ бытия " преодолённое разделение" что, конечно не значит, что, было разделение когда-то. Нет, так-же как Бог существует в Трёх Лицах, так -же Он существует в состоянии " преодолённое разделение". Три, как Один, и Один, как Три.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Этой святыне должно же быть объяснение,которое устроит разум.
Но если что, обидеть не было намерения. Извините,если что .
Да, кто-ж Вам не даёт - то. Купите например "Точное изложение православной веры" Иоанна Дамаскина, и изучайте на здоровье. Заодно придётся с истоками философии познакомиться, историей церкви, Св.Отцами. А то так получается, что, первоклассник пытается старшекласснику доказать что, теорема Пифагора бредятина.

Крещён в Православии
Так разве Вы не единого Бога исповедуете, в Трёх Лицах, где каждое Лицо полнота Божества, то-есть является Богом?

С чего это Вы так решили. Лица Пр.Троицы не могут слиться в одно Лицо, тогда это будет единый Бог. Лица Пр. Троицы пребывают в любви, в идеальной любви, это бесконечная высота совершенства. Это совсем иное измерение, которое не подчиненно никакому разделению, это состояние преодолённого разделения. И именно разница в Ипостасях и Лицах, и определяет это состояние. Здесь не число задаёт тон, не три = один, здесь определяющим является любовь. Это нужно уловить всем существом своим, двух - мерным разумом это понять не получиться, нужно уловить что,числа здесь не имею никакого значения, они упразнены. Такой способ бытия " преодолённое разделение" что, конечно не значит, что, было разделение когда-то. Нет, как-же как Бог существует в Трёх Лицах, так -же Он существует в состоянии " преодолённое разделение". Три, как Один, и Один, как Три.
Здесь ещё с какой точки зрения мы смотрим ( рассматриваем).Внутри Троицы мы можем смотреть только с точки зрения Сына.( По причастию к Нему). А с человеческой точки зрения мы можем рассматривать только Сына( Каким был здесь ,что говорил ,чему учил ,что оставил( Кого).Лезть умом внутрь Пресвятой Троицы-сумасшествие, Не верить Сыну - глупость. Это я все про ум

Крещён в Православии
Я ж в курсе уже как объясняется христ.догматика,читал уж и тут и на других ресурсах.
Тогда зачем спрашиваете если в курсе? Уверены что, поняли правильно? Ну как -бы не было, христиане верят в свои догматы.

агностик
Тогда зачем спрашиваете если в курсе?
Как-то нужно разрешить теологический вопрос в своей жизни...
А то вон,дочка 12 летняя,заладила "хочу покреститься",а однозначно ей ответить не могу где истина...
Но свое понимание христ.догматики объяснил,конечно.

агностик
Уверены что, поняли правильно?
Ну есть же у меня разум,здравомыслие. Понял относительно своей меры понимания. Вот все пытаюсь понять,что я мог ещё не догнать...
Отчего,условно, по разную сторону баррикад есть великие умы,но все разные. Кто христианин,кто мусульманин,кто в йоге, кто в атеизме, агностицизме...

Православный христианин
Я то одного, а вот у вас их три обязательно должно быть где у каждого свой ум, который по своему осознаёт и себя и ми

Лица Пр.Троицы не могут слиться в одно Лицо, тогда это будет единый Бог.
Не поняла. То есть у вас единого Бога быть не может так как иначе это должны Три Лица в одно слиться???

Крещён в Православии
Как-то нужно разрешить теологический вопрос в своей жизни...
Понятно. Ничего нового, хочется купить выигрышный лотерейный билет и зарезервировать пропуск в вечную жизнь. А как -же вера тогда?
А то вон,дочка 12 летняя,заладила "хочу покреститься",а однозначно ей ответить не могу где истина...
Ну если дочка, есть стимул и смысл заняться этим вопросом серьёзно. Не на уровне форума. Вот я уже более 20 лет пытаюсь изучать этот вопрос, и чем больше понимаю и узнаю, тем убеждаюсь что и не приступал ещё толком. Потому что, православие это глубина недосягаемая.

Сверху