Тогда Чьи это руки, ноги?лично я считаю что Бог он не имеет такой формы как мы (с руками и ногами) Даже потому что как
Получается, на Вас смотрит человеческое лицо Бога?
Тогда Чьи это руки, ноги?лично я считаю что Бог он не имеет такой формы как мы (с руками и ногами) Даже потому что как
( От Иоанна 1:18). Получается , что так.Тогда Чьи это руки, ноги?
Блин! Это дух Бога воплотился чтобы мы могли его воспринимать тут!!Тогда Чьи это руки, ноги?
Святой Дух - это тоже Бог!Блин! Это дух Бога воплотился чтобы мы могли его воспринимать тут!!
А Вы разве в этом сомневаетесь, что Сын имеет начало в Отце и рождён по Божеству Отца, а не по Своему собственному?Т.е. , по Вашему , Сын имеет начало?
Можем даже "съесть"!Блин! Это дух Бога воплотился чтобы мы могли его воспринимать тут!!
Для начала хочется сказать, что Бог - это абсолютная личность, который ни в чём не нуждается (Деяния 17:25). Но, для сравнения, приведу пример с семьёй. Можно ли сказать, что отец, имея большую семью будет одиноким? Нет. Хотя ни один из детей не равен отцу, они наполняют его жизнь радостью и довольством. Ангелы, находящиеся рядом с Богом, хотя и не равны Богу, но всё время находятся рядом (Иуды 14). Люди, хотя и не могут видеть Бога, могут наполнять радостью Его "сердце" тем, что исполняют Его волю и живут в согласии с Его законами и принципами (Притчи 27:11). Так же у Бога есть друзья (Иакова 2:23, Деяния 13:22). Поэтому вопрос: Одинок ли Бог? Нет. Любящий Отец никогда не был и не будет одиноким.Бог хоть и в 3х лицах, но Он один. И нету никого кто мог хотя-бы приблизиться к Нему по мудрости, силе и любви. Я уверен что даже денница что когда-то возгордился был бесконечно слаб по сравнению с величием Божиим.
Бог создал человека по образу и подобию Своему. И мы всматриваясь в себя можем видеть отголоски Бога.
Так вот, любой человек внутри себя стремится к общению, к познанию и обществу. Даже если мы берем Святых и даже затворников. То Они общались может и не с людьми, но со святыми, Богом и Ангелами.
Человек не переносит или очень тяжело переносит одиночество. А раз человек образ Божий, то эти черты, стремление к общению могут быть и у Бога. Вот только нету равных Богу, нет никого даже близко кто мог приблизится к Нему. Да у Него есть много детей, но все они меньше чем годовалые младенцы по сравнению с ним. Как думаете, Богу может быть одиноко одному? Ведь равных Ему нету никого.
А до Своего творения, Бог был одиноким?Поэтому вопрос: Одинок ли Бог? Нет. Любящий Отец никогда не был и не будет одиноким.
Бог вечен. И творить он начал для того, чтобы поделиться жизнью с ангелами и людьми, а не от скуки.А до Своего творения, Бог был одиноким?
Я не про "скуку" Бога.Бог вечен. И творить он начал для того, чтобы поделиться жизнью с ангелами и людьми, а не от скуки.
Вы хотите спросить, был ли Он один?Мой вопрос в другом: до того, как Бог "начал творить" - Бог был одинокий?
Или все же одинок?Одино́чество –
1) отсутствие тесных связей, общения с близкими (потенциально близкими) людьми;
2) внутреннее душевное состояние, обусловленное отсутствием таких связей;
3) особое психологическое состояние, характеризующееся внутренним ощущением одинокости, ненужности, покинутости, сопровождаемое чувством печали, тоски, подавленностью интереса к действительности.
Одиночество – социальная и(или) духовная изоляция.
Читать далее>>
Я знаю ответ на свой вопрос, отец Алексий.Вы хотите спросить, был ли Он один?
Вот в этом же значении слова "одинокий" я и задаю вопрос Сергею. Но внятного ответа от Сергея на свой вопрос добиться не могу.Любящий Отец никогда не был и не будет одиноким.
Бог был один, но не одинок. Он абсолютная личность. Это мы созданы как социальные личности, нуждающиеся в присутствии кого-то рядом.Я не про "скуку" Бога.
Бог вечен, да.
Мой вопрос в другом: до того, как Бог "начал творить" - Бог был одинокий?
Бог - это любовь всегда (1 Иоанна 4:8, Малахии 3:6)), и до сотворения людей и после.Я знаю ответ на свой вопрос, отец Алексий.
Мне хочется услышать, как на мой вопрос ответит свидетель Иеговы Сергей.
И раскрытие понятия слова "одинокий" я беру у свидетеля Иеговы Сергея; Сергей же говорит:
Вот в этом же значении слова "одинокий" я и задаю вопрос Сергею. Но внятного ответа от Сергея на свой вопрос добиться не могу.
Поскольку в моем вопросе творения еще никакого нет: в этом смысле.
Видите, как спрашивает Сергий? - "... Любящий Отец ...". Творения никакого нет, а Отец - любящий?
"... Кто не любит (ἀγαπῶν - агапон, вставка моя), тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (ἀγάπη - агапэ, агапи, вставка моя) ..." (1Ин. 4:8).Бог - это любовь всегда (1 Иоанна 4:8, Малахии 3:6)), и до сотворения людей и после.
До того, как Бог "начал творить"; до того, как Бог стал творить, - Бог кого мог любить жертвенной любовью? Кто этот другой?Мой вопрос в другом: до того, как Бог "начал творить" - Бог был одинокий?
Три Лица Троицы обращены Друг к Другу в вечной взаимной любви.Бог кого мог любить жертвенной любовью? Кто этот другой?
Я-то это знаю, Сергей.Три Лица Троицы обращены Друг к Другу в вечной взаимной любви.
Если Христос это высшее Творение Отца, и было время, когда Иисуса не было, тогда КОГО любил Бог?Бог был один, но не одинок. Он абсолютная личность. Это мы созданы как социальные личности, нуждающиеся в присутствии кого-то рядом.
Мы приближаемся к тайне времени, мир был создан совершенным? С какой минуты в нём появились Енох, Илья и Приснодева Мариам? И была ли ПОЛНОТА без них и других многих? Помните словаЕсли Христос это высшее Творение Отца, и было время, когда Иисуса не было, тогда КОГО любил Бог?
А если Христос согласно Новому Завету является Творцом(Кол. 1:16-17; Евр.1:2; Иоанн 1:3), где говорится что «ВСЕ начало быть через Него», не разумно ли считать, что Христос не входит в число творений?