Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
а как это будет работать? Вот стали Вы молиться, отключили телефон, телевизор, настроились. И тут телефон сам собой включается и из него в образе рогатого черта вылезает ИИ и начинает бубнить Вам в ухо, мешая молиться?
а может всех обяжут вставить чип в мозг? А не согласен - тюрьма за нарушение закона? Законы любые можно написать. Всё ведь зависит у кого в руках власть (сила).

Духовная жизнь не делится на реальную и виртуальную , но пищей для духовной жизни может быть как реальный мир , созданный Богом Слово , так и виртуальный , созданный человеком (число антихриста человеческое). Как для Бога нет ничего невозможного в реальном мире , так и для человека нет ничего невозможного в виртуальном мире. Человек станет "возделывать и хранить" виртуальный мир. Люди будут ( почти как у Лема ) лежать перед копытами с едой с виртуальными шлемами на головах. И будут довольны жизнью.
Мир бесовских помыслов - это виртуальная жизнь, по сути.

Каким образом ИИ будет вами править? Какие решения за вас принимает или будет принимать ИИ?
Так же как сейчас правят бесы всяким грешником в той или иной степени - через помыслы. Человек их воспринимает как свои мысли, свои убеждения, согласно которым и предпринимает те или иные действия

Православный христианин
Взаимообразно...... гордыней страдают все.
Всё в кучу не надо, а именно языческие фантазии, плоские земли и в том же духе к реальной ситуации не имеют никакого отношения. Это уже от ветра головы своея для отвлечения внимания, уводя в сторону от серьёзных вещей. Это от лукавого. Насчёт вакцин, то там компоненты в виде оксида графена...места уколов магнитились. Есть ещё интересное интервью об этом с ИИ на просторах инета. В телеграме можно посмотреть, если интересно, то могу дать ссылочку.
ИИ не может сделать что-то сверх того, что умеет человек. Ну коды пишет, ну расчёты делает. Для обычного обывателя ИИ создаёт картинки и тесты, но опять же на основе стилей художников. Так что, ИИ не представляет никакой опасности, потому как её продукты не выходят за пределы человеческого творчества. И вообще не известно, выйдет ли.
А что касается любителей конспирологии, так я не смешала все в кучу. Антипрививочники часто пропагандируют лечение гомеопатией, роды "в бетон", отрицают вич и другие вирусы. Те, кто верит, что Исакиевский собор откопали, убеждают, что человеческой цивилизации 200 лет, нами правят рептилоиды-массоны и несут прочий антинаученый мусор. Бред никогда не бывает сконцентрированный на одной идеи, обычно идёт комплексно.

Просто ИИ относительно новое явление. Ему года 2-3, ещё не успела сформировать чёткая антиидеология.

Православный христианин
Дорогой Василий, о какой беде?

Вы не понимаете, о чем речь в Писании?

Ламех поёт женам гимн, это не покаянный плач, а самовлюбленная песнь!

Ада и Цилла, послушайте голоса моего,

Жены Ламеховы, внимайте словам моим:

Я убил бы мужа за язву мне

И отрока за рану мне.

Если за Каина отомстится всемеро.

То за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

(Быт. 4:18-24)

С осторожностью изучайте Писание по Синодальному переводу.
Он сделан с масоретских текстов первых веков, и там много неточностей.
Отцы иначе писали

Православный христианин
а может всех обяжут вставить чип в мозг? А не согласен - тюрьма за нарушение закона? Законы любые можно написать. Всё ведь зависит у кого в руках власть (сила).
Возможно через лет 5000. Но уж точно не в наше тысячелетие

Россия
Православный христианин
Взаимообразно...... гордыней страдают все.
Всё в кучу не надо, а именно языческие фантазии, плоские земли и в том же духе к реальной ситуации не имеют никакого отношения. Это уже от ветра головы своея для отвлечения внимания, уводя в сторону от серьёзных вещей. Это от лукавого. Насчёт вакцин, то там компоненты в виде оксида графена...места уколов магнитились. Есть ещё интересное интервью об этом с ИИ на просторах инета. В телеграме можно посмотреть, если интересно, то могу дать ссылочку.
Про гордыню согласен. Разница бывает только в том, что одни её в себе видят, другие увы даже не знают что это такое. А вот в остольное...
Человек (Я) живёт в сфере только своего влияния, а что приходит из вне, на что человек(Я) не может влиять - это будет манипуляция. Плоская земля, языческие фантазии и пр., это только начало нечто совсем другого...

https://foma-ru.turbopages.org/foma.ru/s/konspirologicheskij-etyud.html

Может и не так) Бог знает

Православный христианин
Сначала мы пользуемся прогрессом, потом прогресс) пользует нас...
Разумную безопасность никто не отменял. Нельзя слепо доверять всему, что нам предлагают, якобы для нашего блага. Да, и глубинное тёмное) сейчас больше в душах, чем раньше...тоже погресс постарался, развратил..так сказать
“Джордж Вашингтон” пришвартовался в Нью-Йоркском порту воскресным вечером 27 августа. На причале путешественников встречал Абрахам Брилл – в ту пору единственный американский практикующий психоаналитик (два года спустя им будет основано Нью-Йоркское психоаналитическое общества). Ступив на американскую землю, Фрейд произнес знаменитую фразу, которую с тех пор не устают повторять фрейдисты по обе стороны Атлантики: “Они и не подозревают, что я привез им чуму!”

Православный христианин
ИИ не может сделать что-то сверх того, что умеет человек. Ну коды пишет, ну расчёты делает. Для обычного обывателя ИИ создаёт картинки и тесты, но опять же на основе стилей художников. Так что, ИИ не представляет никакой опасности, потому как её продукты не выходят за пределы человеческого творчества. И вообще не известно, выйдет ли.
А что касается любителей конспирологии, так я не смешала все в кучу. Антипрививочники часто пропагандируют лечение гомеопатией, роды "в бетон", отрицают вич и другие вирусы. Те, кто верит, что Исакиевский собор откопали, убеждают, что человеческой цивилизации 200 лет, нами правят рептилоиды-массоны и несут прочий антинаученый мусор. Бред никогда не бывает сконцентрированный на одной идеи, обычно идёт комплексно.

Просто ИИ относительно новое явление. Ему года 2-3, ещё не успела сформировать чёткая антиидеология.
Яркий пример путаницы, поверхностного восприятия... напоминает первую стадию отрицания. В этой куче можно легко смешать верное и ложное, заодно смахнуть.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Дорогой Ингвар, всё это нам известно.
Но главная беда ИИ, что он во ВСЁМ причинно-обусловлен. И может располагать только имеющимися продуктами человеческого ума.
Это априори.
Видимо вашу эту мысль здесь не совсем осознают...
Вспомнилось из фильма "Пятый элемент" как супер "человек", по сути ИИ, заглатывает всю накопившуюся в интернете информацию о мире за все времена и... плачет и говорит что нет смысла спасать такой мир...)
Безусловно ваша мысль обоснована, но так было всегда, с момента грехопадения идёт просто накопление этих продуктов человеческого страстного ума, общающегося через помыслы с бесами. Духовный мир - это то самое пространство, в котором от грехопадения накапливаются все духовные энергии - наши не материальные мысли наших душ. И это пространство и без ИИ всё более и более отяжеляется нашими страстьми и грехами, теми энергиями, которыми питаются бесы , направляя их против нас же. Мы, фактически, питаем бесов чтобы они становились более властными над нами и, в итоге, уничтожили нас в духовном мире. Духовный мир, точнее мир духов - мир мыслей.

Возможно через лет 5000. Но уж точно не в наше тысячелетие
Время не принципиально. Однако чипы сейчас вставляют в мозг для компенсации тех или иных физических недостатков. И это работает. А Маск обещал вставить в мозг обезьяне чип и научить её играть в компьютерные игры. Не знаю чем его обещание кончилось, но срок обещания вроде прошёл. А Билл-Гейц запатентовал чип, который, опять же, имплантируется и контролирует, точнее отслеживает, например, смотрите ли вы рекламу или мимо пропускаете ушей. Если смотрите - вам капают денежные бонусы.

Время не принципиально. Однако чипы сейчас вставляют в мозг для компенсации тех или иных физических недостатков. И это работает. А Маск обещал вставить в мозг обезьяне чип и научить её играть в компьютерные игры. Не знаю чем его обещание кончилось, но срок обещания вроде прошёл. А Билл-Гейц запатентовал чип, который, опять же, имплантируется и контролирует, точнее отслеживает, например, смотрите ли вы рекламу или мимо пропускаете ушей. Если смотрите - вам капают денежные бонусы.
Стартап Илона Маска опубликовал видео, на котором обезьяна играет в видеоигры, не касаясь джойстика. Компания ранее утверждала, что успешно вживила примату чип, который позволит ему играть буквально «силой мысли», и впервые показала, как это работает на практике

Православный христианин
Что-то в первый раз о таком слышу. Похоже, на журналисткую утку. Чтобы что-то человеку вживить, нужно решить вопрос с оттоганием импланта. А это чревато. История знает один случай вживления чипа, то там мужчина-разработчик вживил чип для оплаты. Чем кончилось дело, не знаю. Но наука пока не умеет вот так просто вставлять всем подряд.

Православный христианин
Стартап Илона Маска опубликовал видео, на котором обезьяна играет в видеоигры, не касаясь джойстика. Компания ранее утверждала, что успешно вживила примату чип, который позволит ему играть буквально «силой мысли», и впервые показала, как это работает на практике
Да вставить можно что угодно и кому угодно. Вопрос, как долго и насколько качественно человек проживёт.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Видимо вашу эту мысль здесь не совсем осознают...
Вспомнилось из фильма "Пятый элемент" как супер "человек", по сути ИИ, заглатывает всю накопившуюся в интернете информацию о мире за все времена и... плачет и говорит что нет смысла спасать такой мир...)
Безусловно ваша мысль обоснована, но так было всегда, с момента грехопадения идёт просто накопление этих продуктов человеческого страстного ума, общающегося через помыслы с бесами. Духовный мир - это то самое пространство, в котором от грехопадения накапливаются все духовные энергии - наши не материальные мысли наших душ. И это пространство и без ИИ всё более и более отяжеляется нашими страстьми и грехами, теми энергиями, которыми питаются бесы , направляя их против нас же. Мы, фактически, питаем бесов чтобы они становились более властными над нами и, в итоге, уничтожили нас в духовном мире. Духовный мир, точнее мир духов - мир мыслей.
Дорогая Оксана, говоря об энергиях, нужно быть предельно осторожными. В основном, этот термин используется оккультистами.
Мир падших духов - это воздушное пространство вокруг нас. Человек испытывает постоянный прессинг воли со стороны падших духов. Как и Давид-пророк говорит: «на люди Твоя лукавноваша волею и совещаша на святыя Твоя» (Пс. 82:4).
Демоны подвигают людей на страсти - и как бы питаются испражнениями наших страстей, купаются в них, наслаждаются.
А что есть Сеть, как не на 90%+ - испражнения человеческих страстей? Иллюзий, фантазий, лжи - себе и всем остальным?
Такова же пища и ИИ. Именно поэтому, Сеть может, вполне, в итоге стать сакральным «телом» антихриста.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вспоминается стих одного еврейского поэта Иосифа Бротского :rolleyes::
Если Вы имеете в виду Поэта Иосифа БроДского, то он писал, насколько я понимаю, исключительно по-русски. Это русский поэт.

Не будучи Православным, он с уважением относился к христианству, писал прекрасные стихи на сюжеты из Евангелия. Если читали, например, "Сретение".

Отчего Вам захотелось подчеркнуть его этническую принадлежность? Ви антисемит?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Если Вы имеете в виду Поэта Иосифа БроДского, то он писал, насколько я понимаю, исключительно по-русски. Это русский поэт.

Не будучи Православным, он с уважением относился к христианству, писал прекрасные стихи на сюжеты из Евангелия. Если читали, например, "Сретение".

Отчего Вам захотелось подчеркнуть его этническую принадлежность? Ви антисемит?
Простите), вам, таки, это что-то даст? Вопрос, думается, риторический)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Простите), вам, таки, это что-то даст? Вопрос, думается, риторический)
А поцчему ви спгашиваете?

Если серьёзно, неприятно, что человек, называющий себя Православным, акцентирует внимание на том, что кто-то по национальности (но не по духу!) еврей.

Это режет глаз. Так же, как если бы я встретил пассаж о "еврейском Апостоле Павле" или о "еврейском Евангелисте Иоанне Богослове".

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
не ИИ нужно боятся
ИИ просто инструмент. Бояться надо людей, которые и палку и ИИ могут использовать во зло.
Война будет ядерная, мир обновится.
А может и не будет.
конец света может наступить в любую секунду, настоящего времени
До конца Истории доживут точно Церковь и евреи. Мы все на месте ;) не переживайте.
И что самое обидное Христос не придёт.
Обязательно придёт. И небо свернётся как свиток.
И увидим новое небо и новую землю.
В общем, будет интересно.

Православный христианин
А поцчему ви спгашиваете?

Если серьёзно, неприятно, что человек, называющий себя Православным, акцентирует внимание на том, что кто-то по национальности (но не по духу!) еврей.

Это режет глаз. Так же, как если бы я встретил пассаж о "еврейском Апостоле Павле" или о "еврейском Евангелисте Иоанне Богослове".
О, вы владеете ломаным русским, я таки нет... Так вот, еврей это одна из просто национальностей, а вот иудей - это уже...дааа. Да, и зрение надо беречь) и я русская), наверно поэтому спокойнее смотрю на подобные вещи, и даже негров называю неграми). В каждой нации есть свои «особенности»

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Земля -то не исчезнет, исчезнет цивилизация
«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: "что мне делать? некуда мне собрать плодов моих". 18 И сказал: "вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись". 20 Но Бог сказал ему: "безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" 21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

А Вы тут про цивилизацию!
:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху