Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочее
Это скорее будет одноразовая акция...слишком малый объём, неужели яд? А зачем?
Да почему, много мозгу там надо? Вон, спираль "Мирена" (противозачаточная) - на 5 лет аж, там тоже гормонального компонента с 35 мг.

Прочее
Нет! не любой, тот кто, переступил человеческое, человеком перестаёт быть.
Не перестает. Во-первых, маньяки - больные. Во-вторых, а граница то где? Боюсь с т.з. Бога - маньяки примерно все (т.к. любой грех с т.з. Бога - это отступление от природы человека).
Ну почему -же сразу так -то? Что-же законы уже перестают работать, или сейчас не работают?
Не работают де-факто, кстати. Крайне плохо и очень избирательно, и само их качество плохое. И есть тренд к диктатуре. То есть сами законы можно написать так, что за пару слов против власти Вы получите 15 лет строгача, а убийца будет сидеть лет 7 поселения. Государству априори нельзя доверять. Сегодня хорошее - завтра все изменится. Законы пишут люди, имеющие свои интересы, и интерес номер один у этих людей - чтоб а) сохранить свою власть над вами, б) чтоб их по максимуму не коснулось.

Прочее
И собственно поэтому вообще никаких сомнений нет, что идея чипов наподобие электронного паспорта, совмещенного с картой оплаты будет обязательно использоваться во вредных целях, в том числе для контроля и слежки. Но поэтому можно быть спокойными на счет печатей антихриста. Печати будут добровольными и осознанными. Никто в здравом уме добровольно свое сознание не отключит и слежку за собой просто так не признает, по крайней мере, в массовом порядке.

Я сейчас плохо себя чувствую, вытягивать объяснения из себя не могу. Если кратко — то всякий человек маловерен, если не вообще неверующий, по сравнению с идеалом, т.е. с Христом. Но мерка наша должна быть не объективной, а человеколюбивой, как и завещал Христос. А потому надо проводить различение людей, в том числе и по силе их веры, а не свозить всё одну кучу. Которая на выброс.

Православный христианин
Я сейчас плохо себя чувствую, вытягивать объяснения из себя не могу. Если кратко — то всякий человек маловерен, если не вообще неверующий, по сравнению с идеалом, т.е. с Христом. Но мерка наша должна быть не объективной, а человеколюбивой, как и завещал Христос. А потому надо проводить различение людей, в том числе и по силе их веры, а не свозить всё одну кучу. Которая на выброс.

Выздоравливайте!
А по сути вопроса .. Я считаю что человек должен дать себе категоричный ответ - верующий он или маловер. Это тот случай , когда нужно быть или холодным , или горячим. Тёплым быть нельзя.

Я считаю что человек должен дать себе категоричный ответ - верующий он или маловер.
Ну я Вам дам категоричный ответ — неверующий я. Однако если кто со стороны взглянет на меня, то он определит меня а верующие. Парадокс.

Православный христианин
Так я это и продолжил, в развитие Вашей мысли ... Любой маньяк остаётся человеком, сегодня - собак чипируем, завтра - маньяков-педофилов, затем - должников, а там и всех рождённых ...
Да мне уж еще вчера Татьяна Силина это написала, я ей и ответил, что просто не правильно понял ваш коммент. Извиняюсь...

Православный христианин
Спрошу в этой теме. Когда сеется тело душевное? В какой период жизни человека?

Москва
Православный христианин
Да мне уж еще вчера Татьяна Силина это написала, я ей и ответил, что просто не правильно понял ваш коммент. Извиняюсь...
N - моего сообщения, и тема, где я что-то, по Вашим словам, Вам писала?

Крещён в Православии
Не перестает. Во-первых, маньяки - больные.
Ваше право, считать человеком, изнасиловавшего пятилетнего ребёнка и бросившего его в канализацию. Это Вы матерям и отцам объясните этого ребёнка, что, маньяк тоже человек. И другим матерям у которых дети по улицам ходят. И что, меняет что, они больные? Больные не должны вредить здоровым, для этого и есть закон и гражданское общество, которое в праве решать как защищать себя, от таких больных. Развели тут демагогию -они больные, они тоже люди, люди ведут себя по людски.
Не работают де-факто, кстати. Крайне плохо и очень избирательно, и само их качество плохое.
Нормально работают законы, кстати. Если я спокойно могу ходить по городу в любое время дня и ночи, не будучи ограбленным и избитым, если снег и помойку убирают вовремя. Если в магазинах есть продукты, и пенсию приносят каждый месяц в положенное число. Детишки ходят в школу. И по вызову приедет врач домой и полиция если нужно. Если предприниматели работают, ездят на хороших машинах и строят себе хорошие дома, и нет рекета. Если строиться храм на деньги города, и ремонтируется полностью школа и дет.сад, а сапог врага на наступает на горло, значит работают законы, и правительство работает. А если несовершенно, так мы сами несовершенны, не законы виноваты, а мы, и как мы их выполняем.

Прочее
Ваше право, считать человеком, изнасиловавшего пятилетнего ребёнка и бросившего его в канализацию. Это Вы матерям и отцам объясните этого ребёнка, что, маньяк тоже человек. И другим матерям у которых дети по улицам ходят. И что, меняет что, они больные? Больные не должны вредить здоровым, для этого и есть закон и гражданское общество, которое в праве решать как защищать себя, от таких больных. Развели тут демагогию -они больные, они тоже люди, люди ведут себя по людски.
Да никто ж не спорит, что общество должно защищать себя от них, тут здравый смысл как бы. Про том они все равно остаются людьми (хотя и сильно поврежденными) и к ним должны применяться все человеческие понятия. + это и христианское отношение тоже.
Я бы даже сказал от себя, что это и есть люди, как среднее по больницы и допустимые отклонения, нравится нам это или нет. Святые - это как раз исключения. К слову, когда начинаешь с украинцами говорить о христианском отношении к войне и противнику, самый частый аргумент - под копирку ваш. «Скажите это матерям, кто потерял ребенка от ракеты, которую послали ваши маньяки». А ведь прощать придется в конечном итоге, а отношение как к нелюдям вредит уже здесь и сейчас самим относящимся. Христианская этика требует от людей немного большего, чем светская, где эти диспуты еще допустимы, хотя и тоже устаревают.
Нормально работают законы, кстати. Если я спокойно могу ходить по городу в любое время дня и ночи, не будучи ограбленным и избитым, если снег и помойку убирают вовремя. Если в магазинах есть продукты, и пенсию приносят каждый месяц в положенное число. Детишки ходят в школу. И по вызову приедет врач домой и полиция если нужно. Если предприниматели работают, ездят на хороших машинах и строят себе хорошие дома, и нет рекета. Если строиться храм на деньги города, и ремонтируется полностью школа и дет.сад, а сапог врага на наступает на горло, значит работают законы, и правительство работает. А если несовершенно, так мы сами несовершенны, не законы виноваты, а мы, и как мы их выполняем.
Мы видимо в параллельных реальностях живем)) Прям по каждому пункту есть чего сказать, но не буду, уйдем в жесткий оффтоп и политику, а это совершенно безнадежная тема с т.з. результата диалога.

Прочее
Ну так значит будем чипировать таких больных автономными чипами?)
Ага. Режим сменится (а всегда меняется в истории), РПЦ потом припомнят все ее отношения с нынешним, вас самих потом чипируют, вместе с маньяками. Строго по закону, кстати. Закон об экстремизме можно вывернуть абсолютно в любую сторону, этим он и «прекрасен», хотя скорее напишут новый под это. История кого-то ничему не учит. Притом сравнительно недавняя. И 40 лет не прошло еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху