Добрые мысли, добрые слова, слова поддержки.

Москва
Православный христианин
Каждому человеку от Бога даётся талант, но только от самого человека зависит будет ли он приумножен трудом и рачением, и расцветут ли на его месте прекрасные розы? Этот талант – любовь.
© Copyright: Наталья Лешукова
(Фотография из свободных источников интернета)

Вложения

• RhHQvkoTkaY.jpg
    RhHQvkoTkaY.jpg
    178,6 KB · Просмотры: 60
Москва
Православный христианин
Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?"
Мудрец ответил: "Это не то, что он говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот, что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу".

Вложения

• FmWwcXrH21s.jpg
    FmWwcXrH21s.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 53
Москва
Православный христианин

Три главных урока весны

"Много поучительных мыслей и чувств возбуждается в душе среди весны, но все они могут быть сокращены в три главных урока.

И ...

* во-первых, весна приводит собою на память сотворение мира, наше первобытное состояние и наше падение,

* во-вторых, весна служит поучительным изображением нашего духовного обновления от греховной смерти, и показывает, что нам должно для сего делать и чего избегать,

* в-третьих, весна предызображает собою будущее обновление всех вещей в конце мира и наше воскресение из мертвых."

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический.

Вложения

• _xNaehxpwFg.jpg
    _xNaehxpwFg.jpg
    384,4 KB · Просмотры: 49
Москва
Православный христианин

...Эта картина не для детей написана. Она написана для взрослых. Чтобы они увидели, что так ребенка принимать нельзя! А надо принимать так, как собака его принимает. Для нее все равно, с чем он пришел. С двойкой пришел - друг, с пятеркой пришел - друг. Не надо принимать ребенка с отметкою.
Отметка - это отметка. А может Ваш двоечник завтра мир будет переворачивать? Ваш троечник депутатом станет, или министром, или хорошим врачом? И отличник станет таким, но и двоечник тоже! Это жизнь - и многое еще впереди! То есть не цифры решают, а наше отношение к ребенку!

Вложения

• 1wnr2KmuPE8.jpg
    1wnr2KmuPE8.jpg
    383,7 KB · Просмотры: 51
Оренбург
Православный христианин
С двойкой пришел - друг, с пятеркой пришел - друг. Не надо принимать ребенка с отметкою.

Меня мама в первом классе зверски избивала тапком, было очень больно, до сих пор яркие воспоминания. За плохие отметки. У меня чистописание хромало. Детей бить надо - так и Библия учит. Зато потом я панически боялся избиений и сам тщательно делал уроки всю школу.

Москва
Православный христианин
Меня мама в первом классе зверски избивала тапком, было очень больно, до сих пор яркие воспоминания. За плохие отметки. У меня чистописание хромало. Зато потом я панически боялся избиений и сам тщательно делал уроки всю школу.
Сочувствую.

Москва
Православный христианин
Никогда не жалуйся! Чтобы я не слышала от тебя нытья - у меня этого нет, у меня того нет! У тебя всё есть! Всё. Нельзя Бога гневить. Каждое утро встаешь - первое слово скажи благодарности. А кто говорит - у меня нету, так у него и не будет ничего.
Из книги Тинатин Мжаванадзе «Лето, бабушка и я».

(Подбор строчек из книги и фоток ним, из интернета)

Вложения

• 2BieQgsPoG8.jpg
    2BieQgsPoG8.jpg
    229,2 KB · Просмотры: 44
Москва
Православный христианин
У каждοгο свοя скοpοсть жизни. Надο уметь дать себе вpемя, не бежать впοпыхах...(с)
Эльчин Сафаpли
(Картинка из взята из интернета)

Вложения

• Se5N3J6LLyY.jpg
    Se5N3J6LLyY.jpg
    180,3 KB · Просмотры: 46
Москва
Православный христианин
Ролан Быков

Мысль о том, что добро должно быть с кулаками, - демагогический перевертыш. Сила добра в самом добре, победа добра не в подавлении, не в уничтожении, не в захвате. Тут иной способ победы, добро побеждает тогда, когда оно остается добром, - в этом и есть его победа.

Вложения

• 2BieQgsPoG8 (1).jpg
    2BieQgsPoG8 (1).jpg
    229,2 KB · Просмотры: 37
Москва
Православный христианин
Из воспоминаний Зураба Варази, доктора преподобного Гавриила (Ургебадзе):

- Однажды я спросил отца Гавриила: «Отче, вот Вы произносите молитву за правительство. А если я, допустим, не люблю президента, моя молитва ведь неискренняя получается?!»

Он улыбнулся: «Кто самый маленький и самый любимый у вас дома?» Я ответил: «Мой сын Николай». — «Ты за своего Николая молишься?» — «Да», — я сказал. «А кроме Николая, кто есть еще любимый у вас дома?» — «Родители» — «За них тоже молишься?» — «Да». «Вокруг вас живут, наверное, соседи? И за них просим Бога?» — «Да». «А в городе есть люди, добрые и недобрые? Мы должны же просить, чтобы недобрые стали добрыми?!« — «Да», — отвечаю. «Ну как тебе не стыдно?! За всю страну молишься, и за одного президента помолиться не хочешь?! Всегда искренней будет такая молитва: „пусть Бог наполнит его сердце добром, а голову мудростью“.

Так молитесь, и будет мудрым и добрым ваш президент. Ведь вы всегда хотите, чтобы вашим правителем была царица Тамара, а вашим священником святитель Николай. Нет: какие мы птички — такая у нас клетка! Искренне молитесь Богу, и Он подаст вам все самое хорошее!»

Вложения

• 7xJsbWwh_2Q.jpg
    7xJsbWwh_2Q.jpg
    199,1 KB · Просмотры: 38
Москва
Православный христианин
Фотография и текст из интернета.

- Моя мама готовила ужин после тяжелого рабочего дня. Перед папой она поставила тарелку с подгоревшим пирогом и банку с вареньем. Черный пирог сразу же бросился мне в глаза, но я решила подождать, заметит ли отец. Но он будто не обратив внимания спокойно откусил подгоревший кусочек пирога и спросил, как прошел мой день. Не помню, что я тогда ответила.

Помню, что вскоре мама извинилась за подгоревший пирог. Никогда не забуду, что ответил отец: "Дорогая, я обожаю подгоревшие пироги!“
Позже, когда я ложилась спать, я спросила папу, действительно ли он любит черные пироги. Он обнял меня и сказал: "У твоей мамы был очень тяжелый день. Она устала. Мне не повредил подгоревший пирог, а резкие слова могли ранить ее. Мы все совершаем ошибки, и не надо их подчеркивать, нужно поддерживать того, кого любишь.
В этом и секрет долгих и счастливых отношений"...

Вложения

• h6etjmx_Hek.jpg
    h6etjmx_Hek.jpg
    230,4 KB · Просмотры: 39
Москва
Православный христианин
Берегите родителей!

Многие люди замечали, насколько легче им жилось, пока у них были живы родители, особенно отец. Пусть с отцом они поругались, пусть они враги, пусть они прокляли друг друга, пусть один живёт на Северном полюсе, а другой - на Южном, умер отец - и детям становится тяжелее. То, что он нёс в этой жизни, то, чему он сопротивлялся, теперь ложится и на них. Есть эта тяжесть, несение ответственности перед жизнью. Одно дело, когда есть тот, кто тебя покрывает - хочет он того или нет, но он покрывает, пока жив,- и другое дело, когда ты встаёшь лицом к лицу с этой тяжестью.
Протоиерей Алексий Потокин.

р.s: у меня так и было, в том смысле, что когда умер папа то пришлось нести то, что он нёс - мне. Слава Богу! что мне помогают это нести сейчас. а папа нёс некоторые вещи - один.

Вложения

• yvgslfHtbRw.jpg
    yvgslfHtbRw.jpg
    123,8 KB · Просмотры: 38
Москва
Православный христианин
Не бойтесь ошибаться!

Не ошибаются только бездельники и покойники. Поэтому когда вы нечаянно ошиблись и вас за это ругают, значит, вы не бездельник и, слава Богу, не покойник. То есть, в этом есть некоторая похвала.
Протоиерей Валериан Кречетов.

Вложения

• nez0ojp5zzkcpf3hjbws7yfmg4msijzx.jpg
    nez0ojp5zzkcpf3hjbws7yfmg4msijzx.jpg
    238,7 KB · Просмотры: 36
Москва
Православный христианин
Текст и фотография из открытых источников интернета.

- Бабушка любила дедушку всю жизнь и была верна ему-одному и единственному. Он погиб в войну, когда перевозил на грузовой машине по льду Ладожского озера продукты для осажденного Ленинграда: рядом с ним взорвался снаряд, и машина провалилась, так что его могила на дне.

В молодости бабушка была красивой, и когда состарилась, оставалась интересной женщиной. Ей было уже лет 60, а к ней все сватались: «Акулина, давай женимся», а она отказывала.

Я однажды спросила: «Бабуль, почему тебе не выйти замуж? Был бы рядом с тобой мужчина, помогал бы тебе». Она ответила: «А как я Захару потом в глаза погляжу?»
Актриса Инна Чурикова

Вложения

• 17e04fec51c7f1ea074f96885f4a1973.jpg
    17e04fec51c7f1ea074f96885f4a1973.jpg
    156,9 KB · Просмотры: 28
Москва
Православный христианин
Материал и фотографию взяла из свободных источников интернета.

Эти её слова (ниже), по-моему, слышала - или в фильме про матушку Сепфору, или же, где-то в аудио-беседе с Архимандритом Мехиседеком Артюхиным.

Слова матушки Сепфоры.

Никогда не смей - говорить ни о ком плохо. Каждый человек стоит перед Богом. Господь знает, как управить его жизнь.
И кто мы такие, чтобы осуждать.
У нас язык – дракон. Мы все время болтаем лишнее.
Сердце – лев. Оно вечно гневается, рычит.
Ноги – зайцы: то от послушания бегают, то от хороших дел.
Руки – грабли: всё хотим себе загрести.
А глаза – ястребы: всё мы видеть желаем, любопытство не дает нам покоя.

Вложения

• nhRbg8asA3I.jpg
    nhRbg8asA3I.jpg
    33 KB · Просмотры: 32
Москва
Православный христианин
Монах Симеон (Афонский)

Тот, кто забыл о радости, не огорчается.
Тот, кто забыл о здоровье, не болеет.
Тот, кто забыл о старости, не стареет.
Тот, кто забыл о жизни, не умирает

«Ради имени Твоего, Господи, оживи меня». Пс. 142: 11

Вложения

• EoWHXgNKGYGAO8gyocfqHL5Gh45dlTTDLrXtkBqgswuG4ydf3ccHDgy0e4dMi1C5nP1_Oms3GFphekpT1K-1fLLQ.jpg
    EoWHXgNKGYGAO8gyocfqHL5Gh45dlTTDLrXtkBqgswuG4ydf3ccHDgy0e4dMi1C5nP1_Oms3GFphekpT1K-1fLLQ.jpg
    67,8 KB · Просмотры: 31
Сверху