Так какую ответственность мужчины несут?....но несут ответственность за беззаконие обеих сторон.
....
Так какую ответственность мужчины несут?....но несут ответственность за беззаконие обеих сторон.
....
Это каких? В случае беременности женщина по любому несет ответственность - или совершая смертный грех детоубийства или взваливая на себя заботы о ребенке.Безответственных женщин тоже ведь хватает. ...
Так какую ответственность мужчины несут?
Кажется прямо здесь и сейчас обсуждалось что вина за аборты целиком на мужчинах. Вы наверное что-то другое хотели спросить, более конкретно?ответственность за беззаконие обеих сторон.
А Вы христианин ли вообще?Обоснуете? Мужики поставлены в любопытную загнутую позу, с одной стороны должны принимать всячески пропагандируемую и поощряемую разнузданность женщин как некое право на свободу, а с другой должны что-то "решать", нести ответственность за обоих. То есть по сути лишены права следовать закону, но несут ответственность за беззаконие обеих сторон.
А ваше и подобных о. Стеняеву недоумение в таких созданных искусственно условиях, оно не христианское, а есть одно слово, которое нельзя называть тут ... когда из мужчин по сути женщин делают.
Ответственность появляется в любом положении: хоть в главном, хоть в подчинённом. В рассуждениях о некоем "равноправии" видится женская уловка. Любые права должны всегда сопровождаться прилагаемыми обязанностями и наоборот -- потому толковать следует не о равных правах, а равной ответственности (обязанности+права).Ответственность появляется при главенстве, но если его мужчины лишены, то за что отвечать?
Такое требование обоюдосотро, но лохи могут повестись на женские манипуляции.Или ваша логика такая, - докажи что способен, тогда буду подчиняться?)
Вы лучше бы ответили по той ситуации которую я обрисовал, а не об абстрактном законе который должн быть, он не выполняется, потому что основы подорваны.А Вы христианин ли вообще?
Что сказано про мужчину и женщину?
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Быт.2:24)
Одна плоть!
Кто отвечает за нее?
Или Вы решили противится Богу и создать множество плотей? Сегодня с одной, завтра с другой?
А что значит должны принимать пропаганду? Опять же , Вы - кто?
Блудник?
А если так, то, что Вы тут мораль свою выводите для женщин? Отвечайте прежде за себя, признавайте свою вину!
А если, христианин, то должны сами показывать пример и других учить!
Если в миру, женщина попала под такой пресс , а мужиков нет, есть развратники, желающие попользоваться женщиной, как игрушкой своим похотям. То, конечно, более ранимая - это женщина.
А если муж и жена в Боге. То они будут сообща заботиться о своей общей плотью. Защищать свое священное ложе. И , конечно же , не допускать убийства беззащитного ребенка, - плода их любви.
А уж если случилась беда, то вину брать обоим. Причем мужчина - первый!
А автору тему на заметку.
Прежде чем осуждать женщину и Церковь, разберитесь с собой, с такими понятиями, как у Михаила, требующего обоснований от других!
У которых нет понятия об ответственности за свои поступки. Безответственность встречается не только среди мужчин.Это каких? В случае беременности женщина по любому несет ответственность - или совершая смертный грех детоубийства или взваливая на себя заботы о ребенке.
Так вы же с этим не согласны. Так о какой ответственности тогда пишите?Кажется прямо здесь и сейчас обсуждалось что вина за аборты целиком на мужчинах. Вы наверное что-то другое хотели спросить, более конкретно?
Я ведь не спрашивал совета, верно?Вы лучше бы ответили по той ситуации которую я обрисовал, а не об абстрактном законе который должн быть, он не выполняется, потому что основы подорваны.
Не перепутали Михаилов? Вижу, что хорошо праздничный день проводите...отвечайте за себя сами, не требую ответа от других. Или можете начать поиски 1000 квот на убиенных. Пока вам слабо осилить такую простую задачу!
Так вы просто поругаться зашли? Я ведь тоже сделал обоснование, на него и следовало бы ответить, если отвечаете именно на мою цитату, а не обвинять в своих же собственных выдумках кого-тоЯ ведь не спрашивал совета, верно?
Ну обычно, за такие вот утверждения нужно разбирать по другому, по мужски.Так вы просто поругаться зашли? Я ведь тоже сделал обоснование, на него и следовало бы ответить, если отвечаете именно на мою цитату, а не обвинять в своих же собственных выдумках кого-то
Не понял?Не перепутали Михаилов? Вижу, что хорошо праздничный день проводите.
Ну, хорошо, коли так. С Праздником!Не понял?
Вроде не Вам отвечал.
Где вы нападки увидели, и с какими утверждениями разбираться по мужски - с тем что основы нормальных отношений развращены в соц.среде? Отвечать мне не перед вами, вы даже не собеседник пока что, односторонний транслятор скорее. Себя смирите сначала, борец за "праведность".Ну обычно, за такие вот утверждения нужно разбирать по другому, по мужски.
И ответ за свои нападки на женщин надо уметь держать!
Поругаться?!
Да нет. Поставить на место!
Как и всегда, в Ваших постах, изобилующих пустыми домыслами.....Где вы нападки увидели, и с какими утверждениями разбираться по мужски - с тем что основы нормальных отношений развращены в соц.среде? Отвечать мне не перед вами, вы даже не собеседник пока что, односторонний транслятор скорее. Себя смирите сначала, борец за "праведность".
Я так понимаю, вариант подумать о собственной контрацепции даже не рассматривается? Здесь тоже на мужчин ответственность перелагается? Если со своей стороны даже в этом нет разумного отношения, о чем вообще можно спорить да еще целиком перелагать на другого. У вас как обычно наблюдается аболютный перекос в логике самых примитивных смыслов.
Вы ничего не писали на форуме о 1000-й квоте?Как и предполагал, ворвались кулаками помахать, увидев какие-то знакомые слова-триггеры, и по-видимому после горячительного даже после указания вам на ошибку в адресатах, не понимаете кому пишете и смысла постов на которые отвечаете.
Как понял, это ваши обсуждения о расстрельных списках?Вы ничего не писали на форуме о 1000-й квоте?
Значит, всё-таки или перепутал нас р.б. Андрей, или ошибочно приписал Вам "мою" 1000-ю квоту. Бывает в праздничный деньКак понял, это ваши обсуждения о расстрельных списках?
сам не писал, только догадываюсь о чем это