Слава Богу, что в Эфиопии есть православные. Слава Богу, что они радуются Благой Вести, поют и пляшут.Люди дорогие...
Тема для благодарности Богу!
Посмотрите во что вы её превратили...(
Они от радости танцуют и в этой стране это как-бы "традиция".Слава Богу, что в Эфиопии есть православные. Слава Богу, что они радуются Благой Вести, поют и пляшут.
А почему им позволено свое фольклорное, а русским рокерам, по-вашему, нельзя?Они от радости танцуют и в этой стране это как-бы "традиция".
Всё зависит от духовности музыки и текста песен.А почему им позволено свое фольклорное, а русским рокерам, по-вашему, нельзя?
С этим я согласен. Однако, Сергей привел другой пример. Конечно надеюсь он не любитель того, что больше походит на беснование варваров.Всё зависит от духовности музыки и текста песен.
В посте речь шла о типичном роке "из-за бугра", который больше похож на беснование.
Все мы разные и идём к Богу разными путями.С этим я согласен. Однако, Сергей привел другой пример. Конечно надеюсь он не любитель того, что больше походит на беснование варваров.
Из рока (если не путаю стили) мне вспоминается Nothing Else Matters, это Metallica. В истории этой песни - её сначала написали не для публики, и в ней есть если не в какой то степени обращение к Небу, то ... этакое искреннее.Все мы разные и идём к Богу разными путями.
Мне вот например нравится композиция Beatles "Let it be" (это единственная их композиция, которая мне по душе).
Чем?
Господи пусть будет твоя воля к грешнику, а не моя "let it be".
Eagles много слушал (текст песен так себе), а музыка весьма добрая и изумительный профессионализм всех музыкантов группы.Из рока (если не путаю стили) мне вспоминается Nothing Else Matters, это Metallica. В истории этой песни - её сначала написали не для публики, и в ней есть если не в какой то степени обращение к Небу, то ... этакое искреннее.
Сергей, не подскажете ли, как любитель рока, наверное вы получше знаете, какие еще есть положительные примеры рока? Вот может как "прогулки по воде", то в чем есть вера. Мало ли, может пригодится.Рок я очень люблю.
Я не о песнях и танцах, а о том, что люди хотят славить Бога так, что бы сам этот "творческий" процесс, нравился им самим в первую очередь..и понравится ли это Богу, тоже получается решают они сами... за Бога..Слава Богу, что в Эфиопии есть православные. Слава Богу, что они радуются Благой Вести, поют и пляшут.
Почему когда они веселятся и поют и пляшут - радует; а если споют и спляшут пусси райот - не так радует? Потому что в одном случае это ради Бога, а в другом случае - наоборот. Стиль вторичен, а направленность и чего ради - важнее. И вот, когда говорят о рок-музыке, почему бы так же не подходить к вопросу? Эта музыка мне не близка по вкусу, так как большинство примеров ее - это творчество не ради Бога, оно не направлено к Свету, а совсем иное движение. В этих примерах наряжаются кичливо, исступленно махают головой, выкрикивая не глубокое. Однако, я не исключаю, что данный стиль музыки может быть и ради Бога. Вот тот же Бутусов, творит не получше ли пусей и им подобных?.. И раз уж нашлось место русскому року в душе людей, то может быть он и направлен к Богу, когда к Нему направляется творящая душа. Но если всё запрещать и не пущать, то вот эфиопы будут плясать и петь в своем стиле, и мы будем радоваться, а нашим рокерам - все ещё нельзя, а может если ради Бога то можно?
Я когда воцерковлялся в девяностые, параллельно слушал ДДТ! У Шевчука очень глубокая поэзия! Есть в его песнях что-то надрывное, сермяжное! В тоже время очень доброе и сердобольное! Сказать что через его песни я пришел к Богу, нет! Так не скажу! Но ведь нельзя и отрицать промысел Божий! Его песни просто этому как бы поспособствовали!Сергей, не подскажете ли, как любитель рока, наверное вы получше знаете, какие еще есть положительные примеры рока? Вот может как "прогулки по воде", то в чем есть вера. Мало ли, может пригодится.
Отец Иоанн Крестьянкин про рок очень однозначно говорил.положительные примеры рока
В песне группы "Битлз" под названием "Революция номер девять" на пластинке слышится запись слов "номер девять", повторяемых двенадцать раз. Прослушивание этого фрагмента в обратном направлении дает фразу: "доставь мне сексуальное наслаждение, мертвый человек". По-английски звучит так: "Give me a dead man", в буквальном переводе: дай мне, мертвец.
Кто-то спросит: "И чё?". А вот.
В наше время (21 век) часто встречается богохульные выражения, иногда явный сатанизм. С целью развратить окончательно сознание молодежи и распространить демоническое влияние, во многие записи вложены так называемые "подсознательные сообщения", т.е. - страшные слова, призывы, заклинания, которые можно обнаружить при прослушивании записи в обратном порядке. Исследования показали, что подсознание улавливает такую фразу, услышанную наоборот, и может расшифровать это сообщение, даже если оно сообщено на языке, неизвестном слушающему.
Начало "Сатанинскому року" положила группа "Битлз", когда они выпустили в 1968 г. свой "Диавольский Белый Альбом". Впервые появились сообщения для передачи "евангелия от сатаны".
Джон Леннон заявил во время публичного исполнения "Диавольского Белого Альбома": "Христианство пройдет. Оно съежится и исчезнет. Я прав, и моя правота будет доказана. Сейчас мы более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что уйдет первым - рок-н-ролл или христианство".
Битлз не очень, пошловатые тексты и в основном устремления низменные. Но не знал что их лидер все такое даже говорил (про съежится и тд). Однако, можно ли обобщать? Гитлер носил штаны, но штаны - не зло. В музыке и частушки бывают неприличные, но не обязательно вся народная музыка плоха. Про поэтов наших, удальцов этаких, озорников, я уж молчу, сложные у них переживания и пути не простые, но не значит что любая поэзия - дрянь. Рок-музыка имеет потенциал такой же, как и гармонь, как и лира поэта, как и любой кимвал громогласный (Пс. 150:3-5). Если кимвал благополучно попал в руки человека, душа которого устремилась к Богу, то он и хвалит Его, творчество свое посвещает Ему. Если тот же кимвал увы попал в руки человека, который на пирах Ирода или на современных олимпиадах разжигает растленных, тогда нехорошо. Надеялся, что кто-то, Сергей или другой любитель рока, больше в теме и скажет, какие есть на свете приличные примеры рок музыки. А если положительных примеров припомнить сложно - тогда что же поделаешь...Отец Иоанн Крестьянкин про рок очень однозначно говорил.
Тот же Битлз пел песни богохульные. Разве может из одного источника течь горькая и сладкая вода?
Надрывное и сермяжное в этой музыке действительно есть.Я когда воцерковлялся в девяностые, параллельно слушал ДДТ! У Шевчука очень глубокая поэзия! Есть в его песнях что-то надрывное, сермяжное! В тоже время очень доброе и сердобольное! Сказать что через его песни я пришел к Богу, нет! Так не скажу! Но ведь нельзя и отрицать промысел Божий! Его песни просто этому как бы поспособствовали!
Опять же всему свое время! Душа когда ищет Бога, Он ей всячески в этом помогает! Но не сразу зовет в храм причащаться, а постепенно, осторожно, именно с любовью ,ведет именно теми путями, которыми "ходит" душа!
Даже не знаю как сказать! Трудно слова подобрать!
Если сказать просто, когда слушал песню ДДТ "Дороги", мурашки шли по телу и даже слезы выступали на глазах! Там еще скрипка такая в середине... !!!
![]()
ДДТ - Дороги
Смотрите видео онлайн «ДДТ - Дороги» на канале «Путешествия на кораблях: история и приключение» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 18 марта 2024 года в 3:08, длительностью 00:05:34, на видеохостинге RUTUBE.rutube.ru
На 99.99999% рок не полезен.Битлз не очень, пошловатые тексты и в основном устремления низменные.
В целом вы правы. Так и есть! Практически весь западный рок пропитан демонизмом! Я знаю это потому что очень долго слушал эту музыку! Не знаю как там на счет прослушивания пластинок в обратном направлении, но тексты их многие переводил!Отец Иоанн Крестьянкин про рок очень однозначно говорил.
Тот же Битлз пел песни богохульные. Разве может из одного источника течь горькая и сладкая вода?
Благодарю за информацию о Битлз. А я то думаю, почему я всегда их не любила? И даже считала их музыку примитивной весьма.Отец Иоанн Крестьянкин про рок очень однозначно говорил.