Можно ли молится за сектантов и есть ли им спасение?

Армянская Апостольская церковь
Я молюсь за сектанты и слегка плохо стало. Сам болен. Читал, что бесы взамен пошлют скорби или искушения за молитву о сектанты. Как быть?
И по какой причине сектанты в ад пойдёт? Спасибо. Храни ва Господь.

У

Удалённый пользователь 44187

Guest
Молись. Остальное всё от лукавого. Иисус заповедовал не бояться и ты не бойся, только веруй

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Молитва - разговор с Богом, такое общение во благо молящемуся. Молиться о ближнем заповедано нам Господом, вспомните о тех людях, которые принесли своего расслабленного друга к Господу и даже крышу разобрали, чтобы доставить болящего к Источнику всех благ. Кто же еще будет молиться о родной, если не ее сын?
Куда кто пойдет на Страшном суде, решать не нам. Но спасение обещано Богом тому, кто в Него верует. Об этом Вам, Евгений, уже неоднократно писали.
Здоровья Вам по милости Божией!

Православный христианин
+++
Есть даже такая молитва:

Отступи́вшия от правосла́вныя ве́ры и поги́бельными ересьми́ ослепле́нныя, све́том Твоего́ позна́ния просвети́ и Святе́й Твое́й Апо́стольстей Собо́рней Це́ркви причти́.

Перевод: Отступивших от православной веры и погибельными ересями ослепленных светом Твоего познания просвети и к Святой Твоей Апостольской Соборной Церкви причти.

"В Церкви (храме) молятся только за православных христиан. О людях другой веры, сектантах можно молиться самому, но Церковной молитвы за неправославных людей в православной Церкви быть не может..."
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/vzaimootnosheniya-s-inoslavnymi-i-sektantami/

Крещён в Православии
В молитве будьте дерзновенны, за мать будь она неверующая или какой-то другой веры неважно, это вообще не должно нисколько смущать, это ваша родная мать, и кто о ней лучше помолится как не вы? а такие как мы своими молитвами можем только подкрепить молитву раба Божьего Евгения за его боголюбезную мать Наиру, чтобы Ты Господи презрел на тяжко болящую рабу Божию имярек, и подал ей здоровье и укрепил все члены тела её и поставил её здоровой и исцеленной от всякой болезни, потому что в Твоих руках жизнь и смерть и Ты наш Создатель, тела наши Тобою созданы, прости наши грехи, ведь если по справедливости все мы смерти заслуживаем, но во Христе Иисусе возлюбленном Сыне Твоем Ты нас всех милуешь, грехи наши прощаешь и вместо гнева посылаешь Свое благословение и исцеление, чтобы мы радовались во Святом Духе и славили Твоё святое Имя, всегда хваля и благодаря Тебя и ныне и присно и вовеки веков аминь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дома, келейно, мы можем молиться за кого угодно, хоть за буддистов, хоть за самоубийц.

Только надо думать, о чем молимся.

В вот в Храме, подавая записки о здравии или об упокоении, мы можем вписывать туда только имена Православных христиан.

Православный христианин
Когда молишься за кого то то берешь часть грехов того человека, потому нужно потом молится за себя и Бог даст Благодать.
Вот Благодать есть показатель того что в грехах тех покаялся. Вот молишься за сектанта будь готов что и сам станешь чуть сектантом, за самоубийцу то тяга к тому будет за педофила тоже так же. Это до тех пор пока не покаешься. Но вот бывает что что то прилипнет и потом очень трудно в этом направлении покаяние идет. Потому 1 процент за других 99 за себя.

Еще выгодно за врагов молится тогда наоборот твои грехи на них тебе Благодать.

Православный христианин
Когда молишься за кого то то берешь часть грехов того человека, потому нужно потом молится за себя и Бог даст Благодать.
Уже обсуждали https://azbyka.ru/forum/threads/moljas-za-drugix-my-chast-ix-grexov-berem-na-sebja.23175/ Молясь за других, мы часть их грехов берем на себя?

https://azbyka.ru/molitva Молитва

Преподобный Силуан Афонский говорил так: «Когда хочет Господь кого-нибудь помиловать, то внушает другим желание за него молиться, и помогает в этой молитве. Поэтому должно знать, что когда приходит желание молиться за кого-либо, то это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «…молитва за других весьма полезна и самому молящемуся за других; она очищает сердце, утверждает веру и надежду на Бога и возгревает любовь к Богу и ближнему».

Святитель Филарет Московский: «Не отрекайтесь от молитвы за других под предлогом опасения, что за себя умолить не можете, - опасайтесь, что о себе не умолите, если за других молиться не будете... Молитва о себе самих, взятая отдельно от молитвы за других, как плод духовного своекорыстия, не может составить чистой христианской добродетели».

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Мф.5:44)

Молитесь за обижающих вас. (Лк.6:28)

Последнее редактирование:
Православный христианин
Михаил, где об этом можно почитать?
Господь взял на себя грехи мира и мы когда молимся за кого то соработники Богу.
В православной литературе называется искушение. Но опыте вот Евгений пишет - стало слегка плохо, вот это оно и есть.
Молитва искушение Благодать. Такой порядок. Можно просто попробывать.
Помолится за кого то раз 10 Иисусовой молитвой а потом за себя до Благодати.

Это и есть нести свой крест.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
В православной литературе называется искушение.
У вас смешение понятий. Никакие чужие грехи мы на себя не берем. Иначе в них нужно было бы каяться.
"Искушение" и "взять на себя чужие грехи" - это не синонимы.

Православный христианин
У вас смешение понятий. Никакие чужие грехи мы на себя не берем. Иначе в них нужно было бы каяться.
"Искушение" и "взять на себя чужие грехи" - это не синонимы.

А как же первородный грех? Как грехи отцов на детях вот евреи кричали при распятии Христа что грех этот на них и ихних детях.

Ну и опыт Молитва за нас потом за себя до Благодати. Так вот молитва за себя по времени до Благодати и есть покаяние в чужом грехе.
Надо просто попробывать.

Православный христианин
Вопрос по теме.
Родной брат спивался и встретил пятидесятников, которые привели его к Вере в Иисуса Христа. Сейчас он в их общине, не пьет.
Могу его записать в записке на проскомидию? Он крещен в Православии.

Православный христианин
Вопрос по теме.
Родной брат спивался и встретил пятидесятников, которые привели его к Вере в Иисуса Христа. Сейчас он в их общине, не пьет.
Могу его записать в записке на проскомидию? Он крещен в Православии.
Приглашайте брата ненавязчиво пойти с Вами на службу в Православный храм.

Вспомнились мне Иеговисты.
Да, они помогают свои прихожанам, но: кресты ломают, Царицу Небесную не признают, Святых не признают, ...

Православный христианин
Он живет в другом городе. И очень доволен общиной пятидесятников. Они его вернули к жизни. И главное, что бросил пить. Уже погибал.

Православный христианин
А я пишу его в записках на Проскомидию. Он ведь Крещен в Православии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Господь взял на себя грехи мира и мы когда молимся за кого то соработники Богу.
Господь взял на себя все грехи мира: бывшие, творящиеся ныне и будущие. Думать, что мы, и так-то грешные по самую маковку (якоже бо свиниа лежит в калу, такоже и я греху служу) можем на себя взять грехи других - непомерная гордыня! Это может только Единый Безгрешный...

Вообще, есть мнение, что мы не можем нашей молитвой изменить участь других людей: думать так, значит, считать себя милосерднее Бога! Разве мы не знаем, что Он, Человеколюбец, и так делает любому человеку то, что для того является наилучшим?

Что до соработничества Богу, то мы должны соработать Ему в деле нашего личного спасения. И только. В деле вынимания бревна из нашего собственного глаза.

Православный христианин
Господь взял на себя все грехи мира: бывшие, творящиеся ныне и будущие. Думать, что мы, и так-то грешные по самую маковку (якоже бо свиниа лежит в калу, такоже и я греху служу) можем на себя взять грехи других - непомерная гордыня! Это может только Единый Безгрешный...

Вообще, есть мнение, что мы не можем нашей молитвой изменить участь других людей: думать так, значит, считать себя милосерднее Бога! Разве мы не знаем, что Он, Человеколюбец, и так делает любому человеку то, что для того является наилучшим?

Что до соработничества Богу, то мы должны соработать Ему в деле нашего личного спасения. И только. В деле вынимания бревна из нашего собственного глаза.
В том то и проблема что Смирение скрывает правду. Говорить - взять чужой грех не смиренно но вот правда. Святые говорят я ничего не сделал, я ничто и все такое. Не молился за мир? не постился? А какой смысл молится за мир если грехи мира не прощаются? А если прощаются почему? Покаялся за мир? И Бог потом дает Благодать. Я все это сотый раз пишу. Зачем спорить, попробуй один раз и все увидишь.

----------------
"Дай, Бог, молиться без уныния до последнего издыхания, помня всегда, что молитва наша даром никогда не пройдет! Господь услышит нас всегда. Пусть не сегодня исполнится наша молитва – она через десять лет исполнится, она на внуках наших исполнится, но обязательно всяк глагол Божий исполнится в жизни нашей земной".

Схиархимандрит Зосима (Сокур) († 2002)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Святые говорят я ничего не сделал, я ничто и все такое. Не молился за мир? не постился?
"Ныне к вам воздежу руки, святии мученицы, пустынницы, девственницы, праведницы и вси святии, молятся ко Господу за весь мир"...

Мы говорим в каноне о том, что они, святые, вечно пребывающие со Господом в Его Царстве, молятся Ему за весь мир. А на земле они, святые люди, молили Его оставить им их страшные, с их точки зрения, прегрешения.

В книге "Несвятые святые" митр. Тихона Шевкунова есть эпизод, когда он, тогда ещё молодой послушник, пришёл к о. Мелхиседеку с какой-то духовной проблемой. Постучал в келью, и, когда старец отворил, стал её излагать. Отец Мелхиседек слушал, слушал, потом зарыдал, и сказал: "Чем я тебе помогу, брат... видишь, я сам погибаю!"

Святой человек, он день и ночь молился о своих грехах, которых никто, кроме него и Бога, разглядеть не мог!

А мы беремся молиться за весь мир... других просьб ко Господу у нас, конечно, нет...
А какой смысл молится за мир если грехи мира не прощаются?
А мир и не грешит. Грешит каждый человек в мире. Почувствуйте разницу.
Смысл любой молитвы не в том, чтобы Бог что-то сделал. Повторяю, Он так Милосерд, что мы этого себе не можем и представить.
Смысл молитвы - в нашем общении с Ним!

Сверху