- Православный христианин
Ставить ёлку, на новый год, украшать ее, это язычество?
Традиция.Ну, для кого как, лично я не считаю это обязательным
Традиция есть мандарины мне больше нравитсяТрадиция.
Когда летом иду по тротуару, то внимательно смотрю под ноги, чтобы случайно на муравья не наступить.Не ставить и не украшать - кощунство )
Ставить ёлку, на новый год, украшать ее, это язычество?
Хоть я и другой Сергей, но отвечу просто: сомневаетесь - не ставьте.Сергей, хватит язвить, я просто спросила
Когда летом иду по тротуару, то внимательно смотрю под ноги, чтобы случайно на муравья не наступить.
Это да)Традиция есть мандарины мне больше нравится![]()
Про "Новый год"А если по теме, то вот нашел статью на Азбуке, там и про ёлку есть:
Тоже кстати подумал о другом новом годе) интересно, где истина, только Богу известно наверное.Про "Новый год"
https://azbyka.ru/days/prazdnik-nachalo-indikta-cerkovnoe-novoletie Начало инди́кта – церковное новолетие
Да вот жеТоже кстати подумал о другом новом годе) интересно, где истина, только Богу известно наверное.
Точно: можно в карму себе нагадить. Буддистские монахи ходят с метёлочками и метут дорогу перед собой, чтобы не наступить на насекомое. Вы веры не перепутали?Когда летом иду по тротуару, то внимательно смотрю под ноги, чтобы случайно на муравья не наступить.
Нет.Точно: можно в карму себе нагадить. Буддистские монахи ходят с метёлочками и метут дорогу перед собой, чтобы не наступить на насекомое. Вы веры не перепутали?
Не ходят они с метелочками. Сам видел.Точно: можно в карму себе нагадить. Буддистские монахи ходят с метёлочками и метут дорогу перед собой, чтобы не наступить на насекомое. Вы веры не перепутали?
Я погуглил, ну, не они, пишут - джайны так ходят. Какая в принципе разница?Не ходят они с метелочками. Сам видел.
Ничего себе.Если серьёзно, то обычай наряжать ёлку и веселиться на новый год и Рождество ввёл в России Пётр Первый. Он это перенял у Запада.
Пётр Первый не мог ввести язычество в Православной России, его бы моментально свергли как Лжедмитрия. Церковь не возражала.Ведь и цари ошибались, и могли ввести язычество.