)Да вот же
жить не тужить никого не осуждать никому не досаждать и всем мое почтение
если по теме треда, то жить не тужить, ёлок не осуждать, ёлкам не досаждать и всем ёлкам мое почтение
И так во всём и всегда!
)Да вот же
жить не тужить никого не осуждать никому не досаждать и всем мое почтение
если по теме треда, то жить не тужить, ёлок не осуждать, ёлкам не досаждать и всем ёлкам мое почтение
И так во всём и всегда!
Почему же поставить елку = навредить твари? Ежегодно рабочие вырубают сотни (возможно, тысячи) молодых елок вдоль железных дорог, вдоль магистралей. Существуют санитарные вырубки, вырубки противопожарные. Лучше пусть эти елки сгниют?Если у человека есть Благодать и чистота сердца, его умиляет всякая тварь, и он старается не нанести ей ущерба даже в малом.
Эх, недоработали коммунисты после революции. Жили бы сейчас в атеистической стране, а не это вот все..Эх, жили бы мы сейчас в Православной стране, а не это вот все..
Этот человек ответил про то что на муравья наступить бояться, насколько я понялаПочему же поставить елку = навредить твари? Ежегодно рабочие вырубают сотни (возможно, тысячи) молодых елок вдоль железных дорог, вдоль магистралей. Существуют санитарные вырубки, вырубки противопожарные. Лучше пусть эти елки сгниют?
У многих людей в последнее время сложилась традиция наряжать елку, не срубая ее.
Кто-то приносит домой лапы ели.
Возможны варианты.
В последние годы использованные елки собирают и перерабатывают на витаминные добавки для жителей зоопарков. Во всяком случае в Петербурге таких пунктов сбора елок с каждым годом все больше.
Трактуя всем известную песенку ,,В лесу родилась елочка... и много-много радости детишкам принесла" некоторые литературоведы видят в елке отблеск символического отражения жертвы Христа.
Думаю, что вопрос о елке каждый решает в зависимости от своих взглядов, семейного положения, настроения и финансовых возможностей. Это частный вопрос. Кто ставит елку, не осуждай того, кто не ставит елку; а кто не ставит елку, не осуждай того, кто ставит елку.![]()
Ну, значит, я не так поняла. Прошу прощения.Этот человек ответил про то что на муравья наступить бояться, насколько я поняла
Сергей, мне кажется, разница в том, что никто атеистов в Украине, например, не трогает, а батюшек УПЦ гоняют на допросы. Хотя государство у нас светское. Боюсь представить что будет, если будет атеистическое государствоЭх, недоработали коммунисты после революции. Жили бы сейчас в атеистической стране, а не это вот все..
Мне ваше сообщение очень понравилось, интересная мысли, мне было всегда жалко ёлкуНу, значит, я не так поняла. Прошу прощения.
Жили! В 19 - начале 20 века. К чему это привело, чьими руками были сделаны все революции - мы отлично знаем. Так что не работает. Пробовали.Эх, жили бы мы сейчас в Православной стране, а не это вот все..
Мы и живём в атеистической стране, к сожалению. К Православным себя относят около 70% населения,Эх, недоработали коммунисты после революции. Жили бы сейчас в атеистической стране, а не это вот все..
СССР был. Вполне себе неплохое государство.Сергей, мне кажется, разница в том, что никто атеистов в Украине, например, не трогает, а батюшек УПЦ гоняют на допросы. Хотя государство у нас светское. Боюсь представить что будет, если будет атеистическое государство
Да нет, не поэтому.Мы и живём в атеистической стране, к сожалению. К Православным себя относят около 70% населения,
да 18% мусульманами себя считают, ну, сколько-то иудеев, протестантов, буддистов... но лишь 3 % населения причащаются регулярно, и исламские нормы соблюдают, может быть, столько же... 90 %, фактически, живут без Бога.
Потому и живём так, как живём.
Нет, не в атеистической. В языческой. Атеисты не верят экстрасенсам, бабкам, гадалкам, магам, не верят в карму, астрологию, в переселение душ, не занимаются гаданиями, оккультизмом, эзотерикой, теософией. Именно в языческой. Атеистов тоже пара процентов. Об этом много писал иноагент Кураев.Мы и живём в атеистической стране
Это зависит от того, какой смысл Вы придаёте этому обычаю.Ставить ёлку, на новый год, украшать ее, это язычество?
Да, Серёжа, возможно, Вы правы...Нет, не в атеистической. В языческой. Атеисты не верят экстрасенсам, бабкам, гадалкам, магам, не верят в карму, астрологию, в переселение душ, не занимаются гаданиями, оккультизмом, эзотерикой, теософией. Именно в языческой. Атеистов тоже пара процентов. Об этом много писал иноагент Кураев.
Если мы люби ёлочки, то мы и ухаживать за ними должны и сажать новые.В России установление елки, по-видимому, восходит ко времени правления Петра I-го...
Вы выпали из контекста, речь была не ёлке, а о том, что ВладимирМирМир и на муравья старается не наступать.Почему же поставить елку = навредить твари? Ежегодно рабочие вырубают сотни (возможно, тысячи) молодых елок вдоль железных дорог, вдоль магистралей. Существуют санитарные вырубки, вырубки противопожарные. Лучше пусть эти елки сгниют?
У многих людей в последнее время сложилась традиция наряжать елку, не срубая ее.
Кто-то приносит домой лапы ели.
Возможны варианты.
В последние годы использованные елки собирают и перерабатывают на витаминные добавки для жителей зоопарков. Во всяком случае в Петербурге таких пунктов сбора елок с каждым годом все больше.
Трактуя всем известную песенку ,,В лесу родилась елочка... и много-много радости детишкам принесла" некоторые литературоведы видят в елке отблеск символического отражения жертвы Христа.
Думаю, что вопрос о елке каждый решает в зависимости от своих взглядов, семейного положения, настроения и финансовых возможностей. Это частный вопрос. Кто ставит елку, не осуждай того, кто не ставит елку; а кто не ставит елку, не осуждай того, кто ставит елку.![]()
Он ел одну лишь травку, не трогал и козявку и с мухами дружил.и на муравья старается не наступать.
Дмитрий, в "Жития Святых" много примеров того, как Святые строго следили за исполнением Заповедей Господа.Вы выпали из контекста, речь была не ёлке, а о том, что ВладимирМирМир и на муравья старается не наступать.
Понимаете, Сергий, есть вещи, которые без благодатной Божьей помощи нельзя познать. Например, что и птицы поют, прославляя Христа Бога. Так и отношение к малой твари, по Благодати делается совсем иным. Святые и с земноводными дружили, и насекомых не истребляли без нужды. Поэтому когда я у Храма вижу бабушку, убирающую жучка с дорожки, чтобы его не растоптали, я знаю что эта бабушка Богом освящённая. Но вы можете и дальше иронизировать.Он ел одну лишь травку, не трогал и козявку и с мухами дружил.
А дома в разрешённый день эта бабушка с удовольствием ест колбасу.бабушку, убирающую жучка с дорожки, чтобы его не растоптали
Сергей, Святыми не рождаются.А дома в разрешённый день эта бабушка с удовольствием ест колбасу.