Знаки зодиака

агностик
А я думаю знаки зодиака это правда, мне кажется процентов 80-90 совпадения с книгой по астрологии, просто что-то еще от воспитания в семье зависит
Ну хорошо, что вы хоть 10-20 процентов воспитанию в семье оставили. Очень щедро :)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А я думаю знаки зодиака это правда, мне кажется процентов 80-90 совпадения с книгой по астрологии,
А вы точно "православный христианин"?

Санкт-Петербург
Православный христианин
А я думаю знаки зодиака это правда, мне кажется процентов 80-90 совпадения с книгой по астрологии, просто что-то еще от воспитания в семье зависит
Знаете, это как в анекдоте:
- ты либо крестик сними, либо штаны надень...
Вы либо Правосланый Христианин, либо в знаки-зодиаки веруете...

Крещён в Православии
Я когда-то прочитала книжку с описанием характеров по знакам зодиака и у меня все сошлось - по себе, по родным, по друзьям. Но в предсказания по гороскопам я не верю.

Оренбург
Православный христианин
Я когда-то прочитала книжку с описанием характеров по знакам зодиака и у меня все сошлось - по себе, по родным, по друзьям.
"Предсказания по гороскопам" пишут люди, знакомые с психологией. Поэтому "многое сходится". Хотя на самом деле это - мошенничество и манипулирование.

Крещён в Православии
"Предсказания по гороскопам" пишут люди, знакомые с психологией. Поэтому "многое сходится". Хотя на самом деле это - мошенничество и манипулирование.
Предсказаниям я не верю, а вот описание характеров у меня сошлось.

Православный христианин
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос скорее всего поднимался, но быстрого ответа не нашёл. Интересует ситуация со знаками зодика.
Немного о треде - "В голове моей бегуди, а на большее ты не рассчитывай.".

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Предсказаниям я не верю, а вот описание характеров у меня сошлось.
Описание характеров в таких изданиях составляется весьма обобщенно без конкретики. Оно подходит абсолютному большинству людей. Часто эти описания составляют сами издатели СМИ просто ,,от балды". Потом по прошествии времени сами об этом говорят и пишут. Чистая коммерция, ,,ничего личного".
,,Не читайте... ...газет перед обедом".

Крещён в Православии
Я когда-то прочитала книжку с описанием характеров по знакам зодиака и у меня все сошлось - по себе, по родным, по друзьям. Но в предсказания по гороскопам я не верю.
Да, про ежедневные предсказания, считаю тоже бредом, но в самой системе знаков все же что-то есть.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Астрология и Бог.
Господь создал космос и планеты не зря. Каждая имеет свой вес, силу,энергию. Удаленность от земли влияет на землю в том или иной степени. Солнце, так же влияет и создает условия для тех или иных процессов. Каждая планета или звезда служит для создания некого фона или условий создания процессов на земле. Человек часть вселенной, часть земли.Живой организм. Неразумные моллюски, под влиянием луны в один и тот же день и время,вплоть до секунды, поднимаются со дна океана, чтобы начать размножение. Неразумные существа, и те слышат сигнал Бога, и управляемы Им исполняют Его волю. Что говорить о человеке...? Конечно, космос имеет свое влияние на жизнь людей. Те же самые магнитные бури при вспышках солнца. Но Бог в своей силе многогранен, а ошибка астрологов, в том, что они пытаются предугадать судьбу человека,лишь по звездам, ставя их во глав угла. Бог организует жизнь человека и его судьбу, влияя со всех сторон безграничных своих возможностей. Астрологи научились что-то предугадывать по звездам,но в основе своей,все ложиться на толкование самого астролога. А это уже как говорится, правда от человеков. А она не всегда бывает истинной. Хотя глобальные процессы в масштабах страны или катаклизма, не спорю, предсказать по звездам вполне возможно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
глобальные процессы в масштабах страны или катаклизма, не спорю, предсказать по звездам вполне возможно.
Вадим, от Вас я этого никак не ожидал...
Вы утверждаете, что Воля Божия о судьбах мира зависит от воздействия находящихся в различном взаимоположении созданных Богом небесных тел?
Если бы это было хотя бы отчасти так, Бог открыл бы это людям в Св. Писании...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Иоанн Дамаскин, ТИПВ, глава 7:
"...Эллины говорят, что восхождением, захождением и сближением звезд, а также солнца и луны управляются все наши дела; этим и занимается астрология. Мы же, напротив, утверждаем, что ими даются предзнаменования дождя и бездождья, сырой и сухой погоды, а также ветров и подобное; но предзнаменованиями наших действий они никоим образом не бывают. В самом деле, мы, созданные Творцом свободными, являемся господами наших дел. А если мы все делаем в силу течения звезд, то то, что мы делаем, мы делаем по необходимости. То же, что происходит по необходимости, не есть ни добродетель, ни порок. А если мы не имеем ни добродетели, ни порока, то мы недостойны ни наград, ни наказаний, равно как и Бог окажется несправедливым, подавая одним блага, другим скорби. Даже более того: раз все ведется и влечется необходимостью, то не будет ни управления Божия в мире, ни промышления Божия о творениях. Сверх того, и разум будет нам не нужен, ибо, раз мы не властны ни в одном действии, то нам нет нужды что-либо обдумывать. Между тем, разум нам несомненно дан для обдумывания наших действий, почему всякое разумное существо в то же время есть существо свободное..."

Православный христианин
Иоанн Дамаскин, ТИПВ, глава 7:
"...Эллины говорят, что восхождением, захождением и сближением звезд, а также солнца и луны управляются все наши дела; этим и занимается астрология. Мы же, напротив, утверждаем, что ими даются предзнаменования дождя и бездождья, сырой и сухой погоды, а также ветров и подобное; но предзнаменованиями наших действий они никоим образом не бывают. В самом деле, мы, созданные Творцом свободными, являемся господами наших дел. А если мы все делаем в силу течения звезд, то то, что мы делаем, мы делаем по необходимости. То же, что происходит по необходимости, не есть ни добродетель, ни порок. А если мы не имеем ни добродетели, ни порока, то мы недостойны ни наград, ни наказаний, равно как и Бог окажется несправедливым, подавая одним блага, другим скорби. Даже более того: раз все ведется и влечется необходимостью, то не будет ни управления Божия в мире, ни промышления Божия о творениях. Сверх того, и разум будет нам не нужен, ибо, раз мы не властны ни в одном действии, то нам нет нужды что-либо обдумывать. Между тем, разум нам несомненно дан для обдумывания наших действий, почему всякое разумное существо в то же время есть существо свободное..."

Вадим скорее всего вот о чём сказал

Ст. 1-4 И приступивше Фарисее и Саддукее, просиша Его знамение с небесе показати им. Он же рече: вечеру бывшу глаголете ведро, чермнуетбося небо; и утру: днесь зима, чермнуетбося дряселуя небо. Лице убо небесе умеете разсуждати, знамений же временом не можете. Род лукав и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, токмо знамение Ионы пророка. И оставль их отыде

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.16:3&r Толкования на Евангелие от Матфея 16:3
и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете.

А может быть просто пошутил.
Сам то никогда мимо этого болота не проходил и топей его не знаю.

Вадим Ламзиков

Вадим, от Вас я этого никак не ожидал...
Вы утверждаете, что Воля Божия о судьбах мира зависит от воздействия находящихся в различном взаимоположении созданных Богом небесных тел?
Если бы это было хотя бы отчасти так, Бог открыл бы это людям в Св. Писании...
Это от части относится к законам природы. Или Бог создал вселенную, чтобы человек любовался просто звездами? Тогда бы не было и облаков и туч и туманов...и звезды видны были бы всегда,не только ночью.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это отчасти относится к законам природы. Или Бог создал Вселенную, чтобы человек любовался просто звездами? Тогда бы не было и облаков, и туч, и туманов...и звезды видны были бы всегда, не только ночью.
Открылась бездна,
Звезд полна.
Числа нет звездам,
Бездне дна.
М. Ломоносов.

Господь творил Вселенную от избытка изливающейся любви. Вадим, перечитайте разговор Бога с Иовом.
Кто может постигнуть замысел Бога?

Можно было бы привести здесь обоснования связи человека и Земных явлений, тех, которые происходят на Земле (туман, облака, ветры и т.д.) Иное дело астрономические объекты. Тем более, что в большинство знаков зодиака входят звезды из реально разных созвездий. Ну не школьный же курс физики и астрономии здесь приводить! Уж в школе-то большинство училось. Неужели все забыли?

И зависимость судьбы, свободной воли человека, выбором между добром и злом - решаются неживыми объектами, а не самим человеком и Господом Богом? Т.е. ооооочень далекое излучение важнее Бога? Вадим, это язычество!!!

Вадим Ламзиков

Похоже не поняли моего сообщения. Я говорю о том, что Бог управляет вселенной энергиями планет и звезд. Это как сложный механизм, макро мир, таким же способом управляется внутри человека, через микро мир, те же бактерии, клетки организма, жизнь человека, его здоровье, психическое состояние и т.д. Макро мир влияет на глобальные процессы земли и события. Но он на прямую связан с микро миром. Пустого у Бога не бывает и все взаимосвязано.

Сверху