- Православный христианин
Весу придаёт?И тогда как она относится к теме?
Весу придаёт?И тогда как она относится к теме?
А можно ли лозунгами и призывами увеличить мир в душе?Довольно слАбо, я думаю.
Это само собой, Как для части общества, для человека это довольно затруднительно.
Высказать может. Но ее мнение не должно признаваться решающим или значащим.Из этого следует, что Церковь должна молчать? Или она имеет право высказывать своё мнение, как и все остальные организации?
И вам объяснить, почему аборт не может считаться убийством, что, собственно, и закреплено в УК и Конституции России?Почему нет массовых православных демонстраций против абортов? Где голос Церкви? Смирились с массовыми убийствами детей? Больше миллиона абортов в год! За годы правления Путина убили больше детей, чем погибло людей в Великую Отечественную войну! И всё мало! Работает Молох! ПОЗОР!!!!!!! Нам не нужна наша земля, мы вымрем и её заселят другие народы, более праведные, пусть и не христианские. Пример - Косово.
Посмотреть вложение 37698
И правильно сделали. Потому что у нас многонациональнвя и многорелигиозная страна. Владимирская область (условно) будет за православную культуру, а Чечня за ислам. Буряты вообще буддисты. В Татарстане в одном классе учатся русские, татары, чуваши и много еще кто.Церковь пыталась внести свою лепту в школьную программу религиозного воспитания, но родители не поддержали
Кем должно признаваться или не признаваться? Обществом? Ну так это решать обществу.Высказать может. Но ее мнение не должно признаваться решающим или значащим.
Это безбожие. И преступление перед Богом. И убивают отнюдь не инвалидов и немощных, а вполне здоровых детей. Миллион убийств детей в год - чо, весь миллион - инвалиды что ли? Наши потери от этих убийств превысили потери в ВОВ. А если посчитать ещё нерождённых (контрацепция, одиночество), то ещё больше.И вам объяснить, почему аборт не может считаться убийством, что, собственно, и закреплено в УК и Конституции России?
Официально принятые научным сообществом.В статье 28 Конституции, установившей, что «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Какого рода убеждения распространяются учебниками, например, биологии?
Нет. Общество, извините за выражение, это никто.Кем должно признаваться или не признаваться? Обществом? Ну так это решать обществу.
А что вы скажете насчет борьбы с нежелательной беременностью, а не с абортами?Это безбожие. И преступление перед Богом. И убивают отнюдь не инвалидов и немощных, а вполне здоровых детей. Миллион убийств детей в год - чо, весь миллион - инвалиды что ли? Наши потери от этих убийств превысили потери в ВОВ. А если посчитать ещё нерождённых (контрацепция, одиночество), то ещё больше.
То есть Вы и в демократию не веруете? Те, кто принимает решения, делегируются обществом через выборы. И почему Вы что-то диктуете принимающим решения, решаете за них, к чему им прислушиваться, а к чему нет?Нет. Общество, извините за выражение, это никто.
Теми, кто принимает решения.
Нежелательные беременности - результат блуда, я против, конечно. Но есть случаи, когда и в семьях аборты делали, с согласия родителей ("нам ребёнка не прокормить"). Вот это тоже зло.А что вы скажете насчет борьбы с нежелательной беременностью, а не с абортами?
Нам обяъснить можно, и мы поймем - и Вашу тз, и главное откуда она и зачем.И вам объяснить, почему аборт не может считаться убийством, что, собственно, и закреплено в УК и Конституции России?
Нет, конечно. По простой причине: у каждого своих хотелки. Поэтому удовлетворить всех никогда не получится. Значит,придется чьё-то мнение "подвинуть".То есть Вы и в демократию не веруете? Те, кто принимает решения, делегируются обществом через выборы. И почему Вы что-то диктуете принимающим решения, решаете за них, к чему им прислушиваться, а к чему нет?
Зло. Надо было, опять же, не доводить до беременности. С учетом того, сколько сейчас средств защиты, сделать это не так сложно и не так дорого.есть случаи, когда и в семьях аборты делали, с согласия родителей ("нам ребёнка не прокормить"). Вот это тоже зло.
Нормально, это когда большинство просит подвинуться меньшинство, а не наоборот, как сейчас на Западе с ЛГБТ и мигрантами. И если большинство населения религиозно, то двигаться придётся именно неверующим. И это тоже норма.Нет, конечно. По простой причине: у каждого своих хотелки. Поэтому удовлетворить всех никогда не получится. Значит,придется чьё-то мнение "подвинуть".
Как не диктуете, если Вы против того, чтобы мнение Церкви учитывалось? Вопрос - а с какой стати Ваше мнение по этому вопросу должно быть важным, если Вы сами о себе пишете - "Я слишком мелкий член общества." Тогда и не затыкайте рот Церкви, нет у Вас таких полномочий.Нет, я никому не диктую. Я слишком мелкий член общества.
Это не я. Это Конституция России, где сказано, что религиозные организации отделены от государства. РПЦ является одной из этих самых религиозных организаций и зарегистрирована как таковая в соответствии с законом "О свободе совести и о религиозных объединениях".Тогда и не затыкайте рот Церкви, нет у Вас таких полномочий.
"Отделена от государства" не равно "Не имеет права высказывать своё мнение".Это Конституция России, где сказано, что религиозные организации отделены от государства.
Так я ж сказал: имеет, но это мнение не должно быть основополагающим и решающим при рассмотрении данного вопроса."Отделена от государства" не равно "Не имеет права высказывать своё мнение".
А это с какого перепугу? Это кто так решил? Про Конституцию Вы уже писали - мимо. Мнение атеистов по-Вашему тоже "не должно быть основополагающим и решающим при рассмотрении данного вопроса"? Тогда - ЧЬЁ? И кому это решать?имеет, но это мнение не должно быть основополагающим и решающим при рассмотрении данного вопроса.
И Ваше мнение может влиять на результат, и мнение Церкви может влиять на результат. Решать будут решалы, которых демократически выбрало общество.При этом мое мнение и мнение церкви будут равнозначны, потому что мы оба имеем лишь право высказаться, но не влиять на результат.
Что мимо? Ничего не мимо.Про Конституцию Вы уже писали - мимо.
Тем, кто принимает соответствующие законы, постановления, распоряжения и т.д. с учетом Конституции и уже действующих законов.кому это решать?
Тогда еще одна цитата: "неважно, как товарищи голосуют, важно, как посчитают голоса" (И. Сталин)демократически выбрало общество
Между прочим,наука все знает,или как минимум догадывается!С наукой всё как обычно - "Есть Бог на Небе или нет, того наука не знает" (переиначенная цитата из фильма "Карнавальная Ночь").
А это точно слова Сталина!?Тогда еще одна цитата: "неважно, как товарищи голосуют, важно, как посчитают голоса" (И. Сталин)
Вранье!стати. Регулярно читаю новости о том, как в том или ином регионе принят закон об ответственности за склонение к абортам. Знаете, к чему приведет? К тому, что врачи перестанут рекомендовать аборт по медпоказаниям, и начнут рождаться уроды. Или дети, которые начнут умирать после рождения. Вот честно: не знаю, что лучше: сделать вовремя аборт или потом всю жизнь возиться с инвалидом.
Фух. На этом всё.
И туту же сами пишите:Бороться надо даже не с незащищенным сексом. Бороться надо с тем, что называется распущеность.