Наука, религия и все все все.

Православный христианин
И правильно сделали. Потому что у нас многонациональнвя и многорелигиозная страна. Владимирская область (условно) будет за православную культуру, а Чечня за ислам. Буряты вообще буддисты. В Татарстане в одном классе учатся русские, татары, чуваши и много еще кто.
В школе, где ребёнок учится, сделали просто: педсовет решил, что будут основы светской этики, о чем объявили родителям. Всё, вопрос был закрыт.
Религиозное воспитание - это ни только православие, а ознакомление с разными религиями вообще, чтобы дети имели об этом представление.

Крещён в Православии
Религиозное воспитание - это ни только православие, а ознакомление с разными религиями вообще, чтобы дети имели об этом представление.
Я лично тоже за то, чтобы дети знали основные религии. Образование должно быть расширяющее кругозор. Дети сами должны решать в итоге кем им быть и во что верить. Не одной же теорией Дарвина их пичкать.

И туту же сами пишите:
"врачи перестанут рекомендовать аборт по медпоказаниям, и начнут рождаться уроды"
Одно другому не мешает. Патологии развития плода могут возникать и при очень желанной беременности.
И потом, откуда такое доверие к врачам?
Кто сказал, что они могут что то определить?
На то они и врачи. На то они и учатся. Оставим в стороне вопрос как они это делают и что они не всегда хорошо это делают. Но это их профессия: определять, что в организме правильно происходит, а что нет и давать рекомендации, что с этим делать.
Зачем рекомендовать аборты, давайте будем убивать рожденных "уродов" ?
А может лучше будем убивать "лишних" детей у родителей? В смысле тех, кого те не в состоянии прокормить?
Заметьте, я этого не говорил. Это уже ваши измышления.
разрешение абортов - это идеология атеизма.
Еще большая чушь. Я сам, например, уже не раз писал, что не поддерживаю идею абортов. Однако я же писал, что запрещать их ни в коем случаен нельзя.
Для них, человек - это лишь животное, обезьяна, не имеющая никакой ценности, тем более, какой то там "зародыш".
Еще одна чушь. Ибо жизнь для атеиста - наибольшая ценность. Поэтому отнять чью-то жизнь - это самая крайняя мера.

Нет. Это не религиозное воспитание, а изучение истории и культуры народов страны.
Дети сами должны решать в итоге кем им быть и во что верить.
Золотые слова. Поэтому креститься человек должен в сознательном возрасте и по собственному желанию. А не так, что младенца сунули в купель и сказали, что он христианин. Хотя он еще не понимает, чего с ним делают.

Оренбург
Православный христианин
Дети сами должны решать в итоге кем им быть и во что верить.
Правильно, как на базаре: "Я эту религию себе возьму!" "А мне эта нравится!" Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.

агностик
Правильно, как на базаре: "Я эту религию себе возьму!" "А мне эта нравится!" Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.
А вы православный потому, что вас заставили, или потому, что все-таки сами выбрали?

Оренбург
Православный христианин
А вы православный потому, что вас заставили, или потому, что все-таки сами выбрали?
Я не выбирал. Меня крестили в детстве и я это знал, но воспитания в вере не получил. Когда заболел и врачи мне не помогли, я вспомнил, что я крещёный в Православии и обратился к Богу так. Через Чудо уверовал.

агностик
Я не выбирал. Меня крестили в детстве и я это знал, но воспитания в вере не получил. Когда заболел и врачи мне не помогли, я вспомнил, что я крещёный в Православии и обратился к Богу так. Через Чудо уверовал.
При чем здесь крещение? Крещение не определяет вашу религиозность.

агностик
Я как на базаре не выбирал. Я - русский, вера моих предков - Православная, я крещён. Вопрос - почему не Православие?
А ознакомиться с разными вероучениями и решить, какое наиболее правильное - это, по-вашему, "как на базаре"? В этом что-то плохое есть?

Я - русский, вера моих предков - Православная
Смотря как глубоко копнуть. Язычество - тоже вера ваших предков. И что?

Вопрос - почему не Православие?
Не понимаю ваш вопрос.

Оренбург
Православный христианин
А ознакомиться с разными вероучениями и решить, какое наиболее правильное - это, по-вашему, "как на базаре"? В этом что-то плохое есть?
Это профанация религии. Как новую пару туфель себе выбрать по вкусу и размеру.

Смотря как глубоко копнуть. Язычество - тоже вера ваших предков. И что?
До язычества был монотеизм Адама и Евы и их самых ближайших потомков. Язычество появилось позже. И потом - о язычестве русских до князя Владимира знаний у нас практически ноль. Те реконструкции "древнего славянского язычества" - новодел и не имеют никакого отношения к истории.

Не понимаю ваш вопрос.
Ничем не могу помочь.

Крещён в Православии
Да, у людей есть свобода выбора. Ее сам Бог дал.
И дети инославных тоже имеют право ознакомиться с тем же Православием, к примеру и стать православными. Но и дети православных имеют свободу выбора.
Тем более люди так или иначе по жизни определяются с верой. Так лучше знать с чем определяться, чем определяться, наслушавшись всяких баек, как в соседней теме про кольцо.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
На то они и врачи. На то они и учатся. Оставим в стороне вопрос как они это делают и что они не всегда хорошо это делают. Но это их профессия: определять, что в организме правильно происходит, а что нет и давать рекомендации, что с этим делать.
Да что Вы говорите?
Откуда же у них такое знание? То то я гляжу всех уже излечили?
Как Вы говорите:
Вот именно, что: чушь!
Я, к примеру знаю не менее пяти случаев, когда тн врачи советовали не рожать, говорили про патологию и проч... Но вот дети уже выросли, закончили школу (двое с золотой медалью) и продолжают учение в ВВУЗАХ. Все здоровые, Слава Богу!
А сколько таких же детей сохранили родители вопреки рекомендациям врачей?!

Православный христианин
Я, к примеру знаю не менее пяти случаев, когда тн врачи советовали не рожать, говорили про патологию и проч... Но вот дети уже выросли, закончили школу (двое с золотой медалью) и продолжают учение в ВВУЗАХ. Все здоровые, Слава Богу!
Когда мама (Царствие Ей Небесного) меня родила, то врачи Ей сказали, что ребёнок мёртв.

Откуда же у них такое знание? То то я гляжу всех уже излечили?
Нет, не всех. А разве это говорит о том, что они совсем ничего не могут? Медицина не всесильна.
А откуда у вас знания по вашей профессии? Откуда у меня по моей? "Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Вот и у них оттуда же.
Я знаю только один. И этот один сейчас учится в школе. Мой.
Однако этот случай нисколько не отвратил меня и мою жену от врачей. Поэтому не стоит бежать, сломя голову, выполнять первую же рекомендацию. Стоит проверить, посоветоваться с другими специалистами.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я знаю только один. И этот один сейчас учится в школе. Мой.
Однако этот случай нисколько не отвратил меня и мою жену от врачей. Поэтому не стоит бежать, сломя голову, выполнять первую же рекомендацию. Стоит проверить, посоветоваться с другими специалистами
Вот именно, посоветоваться!
А этот совет лучше всех специалистов дает Господь Иисусу Христос!

Сверху