Наука, религия и все все все.

Православный христианин
Евгений попробуйте прийти в любую школу и начать проповедывать ,,громче и не только с амвона", но от классной доски. Вас просто не допустит администрация, поскольку образование у нас светское. Аналогично и в других организациях.
Ну вы же понимаете что это крайности!
Это должно быть организовано с благословения местной епархии! И миссионеры должны быть миссионерами!
А если и придется пострадать типа
Отнесутся как к больному.
то "блаженны изгнании правды ради".
Это мое сугубое ИМХО!

Православный христианин
8
Христиан Юрий Куриленко считает, что все достойные обычно собираются в храме?:rolleyes:

В храме, как и везде - люди разные.
Но если человек не считает нужным идти в храм в сообщество этих разных, и порой видимо недостойных (стоять рядом с автором или наоборот?) людей, и присоединиться к Церкви Христовой - то почему его вопрос обращен к Церкви?

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну вы же понимаете что это крайности!
Это должно быть организовано с благословения местной епархии! И миссионеры должны быть миссионерами!
А если и придется пострадать типа

то "блаженны изгнании правды ради".
Это мое сугубое ИМХО!
Евгений, в чем дело? Организуйте группу и получайте благословение на такую деятельность.
Кстати, много лет назад на форуме активно писал член такой группы. Были его фотоотчеты несколько лет. Потом почему-то перестал писать. Почему, не спрашивайте, не знаю. Если интересно, покопайтесь в архивах форума.

Православный христианин
В храме, как и везде - люди разные.
Но если человек не считает нужным идти в храм в сообщество этих разных, и порой видимо недостойных (стоять рядом с автором или наоборот?) людей, и присоединиться к Церкви Христовой - то почему его вопрос обращен к Церкви?
Читайте внимательно о чём речь, прежде чем комментировать.

Православный христианин
Церковь пыталась внести свою лепту в школьную программу религиозного воспитания, но родители не поддержали это.

Можно ссылку на подробности?
Это вы просто не знаете, что делает Церковь в этом направлении, и как с ней борются власть имущие иуды.
Допустим - кроме редких личных инициатив некоторых священнослужителей - у меня мало об этом информации, однако никаких убедительных свидетельств усилий в этом направлении никто пока не привёл.

С чего вы решили, что 5% христиан смогут диктовать условия и нормативы жизнеустройства на 95% атеистическому обществу? Хотя номинально многие православными себя считают, но по сути таковыми не являются.
То, что меньшинство диктует большинству что делать - обычное дело, у нас, и вероятно во всём мире.

Православный христианин
Читайте внимательно о чём речь, прежде чем комментировать.
Я внимательно прочитала. Вопрос у меня об авторе темы, тот же в общем, чт и Юрия Курилнеко, и он в ответ на Вашу реакцию на его вопрос .
Но можете и не отвечать.

Православный христианин
В комментарии, речь ведётся о людях, достойных спасения. Был задан вопрос - следует работать только с теми, кто пришёл в храм или со всеми. Ваша сосредоточенность на моей личности, стремится к интересу прихожан церкви "эволюции неисповедимой", когда пытаешься указать на дыры в их учении:)
Можете идти.

Православный христианин
1) Уже ответила Татьяна, предполагаю, что и Ю.К. думает так же. Известно, что Церковь - собрание грешников. Так считают и верующие, и безбожники. Стоит почитать любые комментарии в соцсетях или СМИ.
Для прихожанина или нет, каждому следует возвещать о славных делах Господа.

2) По Конституции воспитание детей - обязанность родителей. Следовательно, всякий родитель воспитывает ребенка в подобии самому себе. Христианин, ориентируясь на Бога, атеист - на секулярную науку, язычник - на природу и т.д. Естественно, на детей кроме родителей влияет все, что их окружает. От этого никуда не деться.
6. Не во всякую школу или вуз допустят священника. Имеют законное право запретить, ссылаясь на Конституцию.
О законодательстве РФ ходят анекдоты, о имеющихся возможностях работы более точно могли бы сказать юристы.
В наш век, даже христианину быть для ребёнка более убедительным, чем поток информации от интернета и тв не так уж просто. Кстати, разве это не ловушка, то, что атеисты присвоили себе права на науку, ведь изначально учёными были именно христиане, и они имеют ничуть не меньшее право опираться на науку, чем атеисты, последние пытаются выставить христиан мракобесами, хотя с научной точки зрения провалили свои знаменитые теории.
Среди учёных есть верующие в Бога и сомневающиеся в истинности эволюционного учения, для открытого сотрудничества им нужна крыша, иначе церковь эволюции объявит их еретиками, отлучит от работы итд
3) Церковь учит своих чад (взрослых) воспитывать своих детей в соответствии с Божими Заповедями. По желанию родителей дети посещают воскресные школы, ходят и ездят в паломничнства, принимают посильную работу на благо другим людям. Если родителям позволяет их материальный достаток, они могут определить ребенка в православную школу или гимназию. При храмах силами прихожан организуются кружки по обучению пению, ремеслам, изо. Если администрация детского дома не возражает, священник и прихожане берут шефство над детьми в дет. домах.

Вот и первый пример работы, воскресные школы - начальный этап воспитания христианина,православные школы - продолжение, надеюсь, в будущем появятся университеты и качество образования будет превосходить традиционное в любом аспекте. У нас, в Беларуси, подобная школа пока одна.
В просвещении и пропаганде - известный канал "Спас" и ролики на ютуб, Царьград от некоторых священнослужителей - критически мало и несистемно.
можете и не отвечать.

А вот грубить не надо.
Как только посвятите меня в причуды мышления, заставившие вас это написать, так сразу.

Православный христианин
Согласно Конституции России, Россия - светское государство, где церковь отделена от государства.
В статье 28 Конституции, установившей, что «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Какого рода убеждения распространяются учебниками, например, биологии?

Православный христианин
Не слышал о подобном принципе. Читаю, из беседы Серафима Саровского с помещиком Николаем Мотовиловым - "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". То есть фраза искажена и не может служить принципом или универсальным ключом к проблемам современного общества.

Ну а как у вас со стяжанием духа мирного? Может его нам всем и недостает? Может мы, наше общество, как раз, слишком нервное, слишком обеспокоенное?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дим, ну вот ,,посвящаю вас в причуды своего мышления".
По нескольку раз перечитываю Ваши посты, а все не могу понять, на какой вопрос Вы ищете ответ или что именно предлагаете делать форумчанам, в чем состоит главный конкретный посыл темы. Может быть, маленькая у меня головка, не вмещает, а, может быть, объяснения туманны.
,,Пойду" пока, понаблюдаю за темой, авось пойму со временем что-нибудь.

Православный христианин
Ну а как у вас со стяжанием духа мирного?

Довольно слАбо, я думаю.
Может его нам всем и недостает? Может мы, наше общество, как раз, слишком нервное, слишком обеспокоенное?
Это само собой, Как для части общества, для человека это довольно затруднительно.

Православный христианин
В комментарии, речь ведётся о людях, достойных спасения. Был задан вопрос - следует работать только с теми, кто пришёл в храм или со всеми. Ваша сосредоточенность на моей личности, стремится к интересу прихожан церкви "эволюции неисповедимой", когда пытаешься указать на дыры в их учении:)
Можете идти.
"Господь хочет всем спастись и в разум истины приити", Он же и решит о достои-недостоин. А вот человек, желающий своего спасения, идет в храм - стараясь исполнить сказанное ему для спасения. Все просто.
Но рассуждать о том, чего должна делать Церковь конечно проще, чем стараться быть ее членом . Однако непонятно , зачем тогда о ней рассуждать? Простое ля-ля-ля с умным видом и претензиями.
Но имели желание написать тему на форуме - читайте и ответы по ней.

А грубят оттого, что сказать по теме нечего, " можете идти" - как раз оно и есть)).

Сверху