Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Знаете иногда утопать даже приятно.
Диана, Вы просто не осознаёте того, какое отчаяние, безнадёжность, нестерпимые муки, ... в аду.
Если бы духовно поняли, то суть постов у Вас была бы совсем иная.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Плюс навязчивые мысли о том что мне лучше подойдет путь магии. Все равно ничего хорошего не будет. Отец у меня был колдуном, экстрасенсом(хоть и крещенным). Он мне сказал Бога никакого нет, ведь если бы он был то остановил его. Он сказал есть только высший разум и он злой.
И мне уже кажется это правдой.
Диана, дело трудное, дети отвечают за грехи родителей до 3 и 4 рода ...
Враг всё равно обманет, даже если его выберешь ... Потом, если кто-то лез в лесные дебри сутки, то и обратная дорога займёт не меньше ...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Диана, Вы - взрослый, умный, образованный человек, поэтому понимаете, что любой человек трехсоставен: дух, душа, тело. Эти три составляющие неразрывно связаны. Страдает один из них - проваливаются другие. Вы совершенно правы, нам, обычным людям до Матронушки, Марии Гатчинской, как холмику до Эвереста. Поэтому при серьезном физическом потрясении, болезни, операции, длительном лечении ослабевают в нас и душевные, и духовные силы, ум устает, мысли и желания искажаются. Господь, зная наши реальные слабые силы, не спросит нас за тот хаос, которым была наполнена голова в трудный момент. А с восстановлением физического состояния и психическая деятельность, и духовный труд Его Милосердием восстановятся. Сейчас Он жалеет Ваши слабые силы и не задает неподъемных задач.
Постарайтесь остановить хаотичную круговерть в голове, попросите медиков помочь нормализовать сон, выспитесь хорошенько. Постепенно поднимется гемоглобин (дело это небыстрое), нормализуются температура и давление. Вот тогда и придет момент борьбы, Вы сами удивитесь своей решимости. Ну Вы же грамотный человек, что я Вам, неразумная старушка, объясняю, Вы это знаете лучше меня. Сейчас стоит затаиться в окопе больничной койки и ждать, пока танк хаотичных мыслей прогрохочет над головой и умчится вдаль.

Отдыхайте, милая девочка, набирайтесь сил. Сейчас первостепенная задача - восстановление здоровья. Подвиги и великие дела пока смирно будут ждать Вас совсем неподалеку.

Господи Милостивый, подай здравие духовное, душевное и физическое тяжелоболящей рабе Твоей Анне, пошли ей мирное устроение, уверенность в Твоем присутствии, и много-много терпения.

Православный христианин
Выживает сильнейший в нашем мире. Я все наверное. Законченная личность.
Нет. Вообще не жалею себя. Да и больше никого. Жалость для людей которые не знают что в этом мире побеждает зло.
Мы же заменим это слово холодным цинизмом. :)

Ну и про делать то, что никогда не делали...ооо...этим я как раз таки и займусь.
Да хватает таких не жалеющих себя-других, например при нарциссизме (от разовых проявлений у кого-угодно до расстройства у совсем больных) и пр . В том то и дело, что отношение к другим зеркалится на себя, не получится вредить другим и иметь в душе мир и радость, либо ты хорошо относишься к себе и другим либо нет.
Т.е. пока операция пугала вы обратились на христ.форум, затем врачи успешно провели операцию, так? и "что-то сломалось", теперь вы снова сообщаете что "побеждает зло" (врете) и что желаете промышлять колдунством.
тем более есть родственник-специалист. Кстати, он вам не скажет, но он боится бросить магию, ибо как в бандитизме/коррупции и т.п. - повязан делишками и теперь дико боится бесов. Хотя бросить можно, эти примеры тоже есть.
Как хотите.

Москва
Православный христианин
Жалость для людей которые не знают что в этом мире побеждает зло.
Видны внешние проявления зла. Но дух людей, которые живут и жили (Святые Отцы, мученики и исповедники, подвижники...) - по Слову Божьему, и которых было и есть - много, против которых и направлены злые поступки, ведь не сломить.
Господа Иисуса Христа распяли. Только Его учение и Его Слово жило после Него, cначала среди апостолов, а теперь живёт и среди верующих, стремящихся жить по Его Слову. Так побеждает ли зло?

Православный христианин
Да хватает таких не жалеющих себя-других, например при нарциссизме (от разовых проявлений у кого-угодно до расстройства у совсем больных) и пр . В том то и дело, что отношение к другим зеркалится на себя, не получится вредить другим и иметь в душе мир и радость, либо ты хорошо относишься к себе и другим либо нет.
Т.е. пока операция пугала вы обратились на христ.форум, затем врачи успешно провели операцию, так? и "что-то сломалось", теперь вы снова сообщаете что "побеждает зло" (врете) и что желаете промышлять колдунством.
тем более есть родственник-специалист. Кстати, он вам не скажет, но он боится бросить магию, ибо как в бандитизме/коррупции и т.п. - повязан делишками и теперь дико боится бесов. Хотя бросить можно, эти примеры тоже есть.
Как хотите.

Легко судить жизнь людей по себе? Ну ну.
Ваши слова еще одно подтверждение что ждать от этого форума "чуда" явно не стоило. Фарисейство.
Ну, умней буду. -_- Век живи, век учись.

Православный христианин
Видны внешние проявления зла. Но дух людей, которые живут и жили (Святые Отцы, мученики и исповедники, подвижники...) - по Слову Божьему, и которых было и есть - много, против которых и направлены злые поступки, ведь не сломить.
Господа Иисуса Христа распяли. Только Его учение и Его Слово жило после Него, cначала среди апостолов, а теперь живёт и среди верующих, стремящихся жить по Его Слову. Так побеждает ли зло?

Доброго времени суток.
Ну. Поживем увидим...?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Прочла всю тему.
С Анной нужно по-другому. Только очень духовный человек сможет ей помочь.
Анна, если есть желание поезжайте к хорошему священнику.

Понимаете, те, кто вами командует они порвут вас. Сначала увлекут, а потом уничтожат. Они ненавидят человека, а тех,кто их якобы принимает ненавидят особо. Просто вас разводят, врут, они не могут не врать. У них нет правды, она отнята у них навсегда. И то,что говорят - говорят своё. Почему вы им верите? Потому,что нашли ключ к вам.
С такой чёрной массой надо говорить на их языке- не принимаю и не хочу. Они НЕ МОГУТ вам ничего сделать без вашего разрешения. Если вы хоть сколько-то сопротивляетесь, конечно.
Я вам ответственно говорю - у падших духов власти нет. Они обещают,увлекают. Да, при чём сильно. Они отличные психологи человечества. Губили миллионами.
Вам оно надо? Не просто погибнуть, а навсегда погибнуть.
Всегда одинаковый путь у людей, которые поверили духам зла.
Ваши неприятности по жизни по сравнению с тем, что они приготовили для вас, это просто один эпизод, секунда жизни.
Там, куда вас тянут, злоба, вонь, смрад, крики, вопли, жуть и мрак. Никаких родственников, никаких птичек и солнышек. Цепь и издевательства.

Вы далеко не дурочка, и не слабачка. Берите себя в руки.

Православный христианин
как хочется и кажется при неадекватной тревожности)
Спаси, Господи. Можно спросить - что такое неадекватная тревожность? Спрашиваю для себя, а не по теме обсуждения. Заранее спасибо. Ангела Хранителя.

Москва
Православный христианин
Согласна. Вот и думаю. Есть хорошие люди. А , может я и не создана для доброго...для света.
Человек сам выбирает свой путь. Наверное, о преподобной Марии Египетской - читали. Ещё, о разбойнике Моисее Мурине можно почитать, что наступил момент когда он понял что не может больше творить зло. Поэтому, только от человека зависит что он выберет.

- ..."Господь может исправить любого... (человека) -... и в нравственном отношении. Чтобы это случилось, человек должен приблизиться к Богу. «Приблизьтесь к Богу, и [Он] приблизится к вам», – говорит апостол Иаков (Иак. 4: 8)"(c).

Cогласна!!! - с ---->
Вам хороший духовник нужен
- (Написано для Дианы1) ---> - если будете искать духовника, то обычно сразу он не находится.

... - ждать от этого форума "чуда" явно не стоило.
Форумы, могут быть полезны и нужны, только они не заменяют духовного руководства священника.
Чудеса происходят в соработничестве (cм. цитату из статьи) Бога и человека.

Крещён в Православии

Диана, по одной кафизме в день. От уныния очень хорошо помогает. Просто попробуйте.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Дорогие форумчане.
Очень небезопасная тема.
Вижу два варианта
Автор подшучивает над форумчанами
Автор находится в большой зависимости от падших духов.

Молиться за такого человека могут только самые близкие или очень духовные подвижники. Эта сфера настолько пагубна, даже на расстоянии, даже в виде текстов-ответов надо быть крайне аккуратными.

Пока настоящие мотивы этой темы неясны.
Тут не уныние. Смотрите глубже. Зло нравится девушке. С ним легко.
Лично я слаба духом, чтоб давать советы.

Украина
Православный христианин
Доброго дня(вечера).
Постараюсь вкратце описать ситуацию. Крещеная. С 7 лет читала Библию.
Надо просто верить что Бог есть. Понятно что мы падаем, но ведь и встаём. Удержаться сложно. Но я вот вспоминаю искренне верующих, они обычно молчаливы. Но ведь помню бабушку Сусанну, которая причащалась до конца своих дней, пришла домой после причащения и умерла сидя на стуле, очевидно читая благодарственные молитвы по причащении. Помню умирающего от рака лёгких отца одного из звонарей, который практически на последнем издыхании принял причащение Тела и Крови Христа, помню кающегося разбойника (зека, которого выкинули умирать из колонии домой), который умирал от цирроза печени и крестился в последний день своей жизни и со слезами просил о крещении и причащении, помню брошенных родственниками калек, которых собирали по всей области и которых я крестил из чайника, и причащал и тех деток, от которых отказались родители из за врождённых пороков и которых все оставили. Не надо отчаиваться, как сказал ныне покойный старец Зосима, пока ты можешь ползи на коленях в Храм Божий.

Православный христианин
Магию выбирают ради земных выгод, власти над чужой жизнью и т.п. Мы тоже хотим выгод) и в плане выживания нормально беречь силы, ресурсы, просто мы уверены, что магия - это как с бандитами связываться.

По поводу моего фарисейства - я точно не святая) но странно ожидать от христиан безгрешности.
И по поводу хорошести для общества - мы наоборот для многих всегда будем врагами и неудачниками.

Мне кажется, ТС проецирует накопившиеся проблемы житейские и душевные на веру. Возможно воцерковление было с подростковости, образ жизни обрастал обрядами, одобряемыми близкими, которые уже тяжело исполнять и непонятно зачем. Т.е. обычный кризис веры, когда надо выйти из церкви и снова зайти, но как новенький, не торопясь вникать в суть, а не исполнять по полной монашеские уставы, и ориентироваться-советоваться не с близкими, а со священником, если надо с несколькими.

Крещён в Православии

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Спасибо большое. Стало легче на душе.
Иногда кажется мучения уйдут после смерти...смерть как облегчение.

В детстве говорила себе я спасу мир любовью. Но , после многих испытаний появились мысли , а может это не мой путь...может я просто все порчу. Бесполезно спасаться такой как я. Ну вообщем...я себе отвратительна.
Дорогая Диана, очень хорошо, что вы себе отвратительны.
Это самое здравое суждение из всех ваших суждений.
Желание спасать мир - разумеется, есть безумство. Отсюда - и теснота, и скорбь.
У Мироздания - ОДИН Спаситель, Христос Господь, и спасение Им УЖЕ совершено.
И Христос Бог наш подает каждому из нас абсолютно ВСЁ, довольное к нашему спасению.
Рекомендовал бы вам покаяться на исповеди в своих заблуждениях - и как можно чаще причащаться Телу и Крови Христовым.
Однако, Богу угодно, чтобы люди ПОМОГАЛИ спасаться друг другу. Так и вы помогайте - творением милостыни и добрых дел. Особенно ненавидящим вас и обижающим вас.
И всё наладится.
И помните, что Господь любит вас больше всех на свете, и больше всех желает вам спасения.
Помогай Господь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху