Как научиться снисходительно относиться к женским эмоциям?

Православный христианин
Напишите пожалуйста, обещаю не буду обидами спорить. Это же будет Ваше мнение.
Видно что у каждого свой камень преткновения. Ваш Михаил это женщины и отношение к ним.
Когда слышу плохое о женщинах сразу вспоминаю о Пресвятой Богородице. Вы конечно многие скажите что Она это другое. Но спешу сообщить что и мама и сестра и любимая жена тоже самое, главное как мы их видим. К тому что женщина такая какой с ней рядом мужчина и наоборот.
Пресвятая Богородица она конечно Пресвятая.
Но когда обижают и поносят женщину это слабость мужчины, а если ударил то уже вообще не мужчина. Ненравится уйди, и нечего придумывать отговорки...
У Вас имеются какие-то предъявы к моему мнению по обсуждаемой теме о женщинах или Вы просто выразили своё мнение, ничего не ожидая на него в ответ?

Самарская область
Крещён в Православии
У Вас имеются какие-то предъявы к моему мнению по обсуждаемой теме о женщинах или Вы просто выразили своё мнение, ничего не ожидая на него в ответ?
Не обижайтесь, но когда заходит мнение о женщинах Вы их мягко говоря поносите по чем зря... Может мне так показалось)

Православный христианин
Не обижайтесь, но когда заходит мнение о женщинах Вы их мягко говоря поносите по чем зря... Может мне так показалось)
Не обижаюсь, но никак не могу понять: имеете ли какие-то предъявы по моему мнению в моём сообщении, которое Вы процитировали:
Видно что у каждого свой камень преткновения. Ваш Михаил это женщины и отношение к ним.
Когда слышу плохое о женщинах сразу вспоминаю о Пресвятой Богородице. Вы конечно многие скажите что Она это другое. Но спешу сообщить что и мама и сестра и любимая жена тоже самое, главное как мы их видим. К тому что женщина такая какой с ней рядом мужчина и наоборот.
Пресвятая Богородица она конечно Пресвятая.
Но когда обижают и поносят женщину это слабость мужчины, а если ударил то уже вообще не мужчина. Ненравится уйди, и нечего придумывать отговорки...
?

Самарская область
Крещён в Православии
Не обижаюсь, но никак не могу понять: имеете ли какие-то предъявы по моему мнению в моём сообщении, которое Вы процитировали.
Это мнение построенное на многих Ваших прошлых комментариев к давним постам. Это тоже только моё мнение) Наверное не стоит внимания)

Православный христианин
Это мнение построенное на многих Ваших прошлых комментариев к давним постам. Это тоже только моё мнение) Наверное не стоит внимания)
Иными словами не имеете, а по другим моим сообщениям в других темах -- отдельные обсуждения, не в этой теме.

Православный христианин
Это снова только Ваше мнение.
Это не только мое мнение, но еще и мнение законодательства Российской Федерации. Мужчина и женщина в нашей стране равны в правах и обязанностях за исключением воинской повинности.
А вы не думали, почему они Пресвятая?
Но когда обижают и поносят женщину это слабость мужчины
Просто так никого обижать нельзя, даже мужчину. А у вас получается женщина недееспособный субъект, который не в состоянии отвечать за свои слова и поступки. Я конечно понимаю, что в некоторых ситуациях нужно защищать женщин и где - то им уступать. Но далеко не всегда и не во всем. В конце концов, женщина православная христианка такой же православный христианин, как и православный христианин мужчина. Вы с этим согласны? У них даже перед Господом равнозначные обязанности, потому - что женщина это полноценный человек. Так вот у меня Вратислав вопрос, кто вы такой, что бы спорить с Господом?

Мы не говорим об неадекватном поведении в сторону женщин, мы говорим о том, что далеко не все женщины могут себе позволять то что они обычно себе позволяют (в рамках вопроса темы) в силу социальной позиции: "Ну я же девочка, мне можно". Нет, нельзя! Любое неадекватное поведение имеет последствия независимо от пола. Мужчина должен только что - то своей матери и своей жене, а остальным женщинам он вообще ничем не обязан по определению. И, если он что - то для них делает, это по его доброй воле, а не потому - что он должен или обязан. И осудить его или похвалить за это нельзя априори, потому - что он свободен в своем выборе изначально.

а если ударил то уже вообще не мужчина
Согласен. Но если женщина бьет мужчину, она женщина? А такое вообще между прочим не редкость, я вам ниже приложил статистку по домашнему насилию в РФ. Мужчины погибают от домашнего насилия в два раза чаще чем женщины это факт Вратислав. По этому термин: "фляга свистит" еще очень культурный и адекватный, потому - что убивать людей это не нормально или издеваться над человеком под предлогом: "Я же девочка!". Но вы можете продолжать верить в одуванчиковость женщин сколько вам хочется, я вас не обязываю.
Не обижайтесь, но когда заходит мнение о женщинах Вы их мягко говоря поносите по чем зря
Он ничего плохого о женщинах не сказал в принципе, как и я вообще - то.
Как угодно. Главное не ругаться)
Вот знаете я за эту неделю насмотрелся на православных христиан на 10 лет вперед. Номинальных, а по факту они лжецы и лицемеры, и не более того. И все эти расшаркивания не больше чем показухи ради. Не одно чтение Писания, св. Отцов не сделает христианином человека, пока он реально не начнет, что - то для этого делать. Потому - что думать и быть, это не одно и тоже.

Вот скажите мне Врастислав, как христианин христианину - сколько раз за эту неделю лично вы помолились лично за меня? Вот я могу вам точно сказать Вратислав 17 раз за эту неделю я молился лично о вашем здравии, и 4 раза ставил свечку. Не о христианах вообще, а вот лично о вас. И не зависимо от моего отношения к вам или к кому-то я это делаю. Даже, если я с человеком ругаюсь.

Сколько раз Вратислав вы помолились на этой неделе за Михаила, например?

Вложения

• кучя.jpg
    кучя.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Православный христианин
Мужчина должен только что - то своей матери и своей жене, а остальным женщинам он вообще ничем не обязан по определению. И, если он что - то для них делает, это по его доброй воле, а не потому - что он должен или обязан. И осудить его или похвалить за это нельзя априори, потому - что он свободен в своем выборе изначально.
Мужчина должен, как и женщина должна, лишь то, что он сам взял на себя: "я должен", а не "он должен" или "ты должен", т.е. не то, что мужчинам пытаются впарить в мозг многие женщины, общество и СМИ.
...ниже приложил статистку по домашнему насилию в РФ. Мужчины погибают от домашнего насилия в два раза чаще чем женщины это факт...
В той статистике не так однозначно и просто: если посмотреть статистику насилия мужчин над женщинами и женщин над мужчинами, окажется примерное равенство.

Самарская область
Крещён в Православии
Это не только мое мнение, но еще и мнение законодательства Российской Федерации. Мужчина и женщина в нашей стране равны в правах и обязанностях за исключением воинской повинности.

А вы не думали, почему они Пресвятая?

Просто так никого обижать нельзя, даже мужчину. А у вас получается женщина недееспособный субъект, который не в состоянии отвечать за свои слова и поступки. Я конечно понимаю, что в некоторых ситуациях нужно защищать женщин и где - то им уступать. Но далеко не всегда и не во всем. В конце концов, женщина православная христианка такой же православный христианин, как и православный христианин мужчина. Вы с этим согласны? У них даже перед Господом равнозначные обязанности, потому - что женщина это полноценный человек. Так вот у меня Вратислав вопрос, кто вы такой, что бы спорить с Господом?

Мы не говорим об неадекватном поведении в сторону женщин, мы говорим о том, что далеко не все женщины могут себе позволять то что они обычно себе позволяют (в рамках вопроса темы) в силу социальной позиции: "Ну я же девочка, мне можно". Нет, нельзя! Любое неадекватное поведение имеет последствия независимо от пола. Мужчина должен только что - то своей матери и своей жене, а остальным женщинам он вообще ничем не обязан по определению. И, если он что - то для них делает, это по его доброй воле, а не потому - что он должен или обязан. И осудить его или похвалить за это нельзя априори, потому - что он свободен в своем выборе изначально.

Согласен. Но если женщина бьет мужчину, она женщина? А такое вообще между прочим не редкость, я вам ниже приложил статистку по домашнему насилию в РФ. Мужчины погибают от домашнего насилия в два раза чаще чем женщины это факт Вратислав. По этому термин: "фляга свистит" еще очень культурный и адекватный, потому - что убивать людей это не нормально или издеваться над человеком под предлогом: "Я же девочка!". Но вы можете продолжать верить в одуванчиковость женщин сколько вам хочется, я вас не обязываю.

Он ничего плохого о женщинах не сказал в принципе, как и я вообще - то.

Вот знаете я за эту неделю насмотрелся на православных христиан на 10 лет вперед. Номинальных, а по факту они лжецы и лицемеры, и не более того. И все эти расшаркивания не больше чем показухи ради. Не одно чтение Писания, св. Отцов не сделает христианином человека, пока он реально не начнет, что - то для этого делать. Потому - что думать и быть, это не одно и тоже.

Вот скажите мне Врастислав, как христианин христианину - сколько раз за эту неделю лично вы помолились лично за меня? Вот я могу вам точно сказать Вратислав 17 раз за эту неделю я молился лично о вашем здравии, и 4 раза ставил свечку. Не о христианах вообще, а вот лично о вас. И не зависимо от моего отношения к вам или к кому-то я это делаю. Даже, если я с человеком ругаюсь.

Сколько раз Вратислав вы помолились на этой неделе за Михаила, например?
Сколько суда))) на те вопросы которые Вы задаёте некорректно отвечать даже...
Не буду продолжать спор. У меня свое мнение и видение, у Вас свое. Вот и все.
Значит мы тут лицимеры и лжецы.
Помоги Вам Господь в Ваших желаниях.

Православный христианин
Сколько суда))) на те вопросы которые Вы задаёте некорректно отвечать даже...
Не буду продолжать спор. У меня свое мнение и видение, у Вас свое. Вот и все.
Значит мы тут лицимеры и лжецы.
Помоги Вам Господь в Ваших желаниях.
Ну конечно, болтать не мешки ворочать. Удачи!

Самарская область
Крещён в Православии
Мужчина должен, как и женщина должна, лишь то, что он сам взял на себя: "я должен", а не "он должен" или "ты должен", т.е. не то, что мужчинам пытаются впарить в мозг многие женщины, общество и СМИ.В той статистике не так однозначно и просто: если посмотреть статистику насилия мужчин над женщинами и женщин над мужчинами, окажется примерное равенство.
Очень большая доля в той статистике когда муж годами измывался над женой и не выдержав случается так что жена убивает мужа, это конечно очень страшно.
А ещё там статистика выпивающих вместе мужчин дома, и это тоже бытовая...

Самарская область
Крещён в Православии
Ну конечно, болтать не мешки ворочать. Удачи!
Вот Вы меня обижаете и оскорбляете. Даже если Вы будете отрицать. А Вы будете.
А я не обижаюсь.
Христос с Вами Дмитрий. Все будет.

Православный христианин
Вот Вы меня обижаете и оскорбляете. Даже если Вы будете отрицать. А Вы будете.
А я не обижаюсь.
Христос с Вами Дмитрий. Все будет.
Вы сами обижаетесь, лично вас я не оскорблял. Вы сами себе на свой счёт, что - то приписываете из моих слов. Это чье решение? Мое или ваше? По этому не надо на меня перекладывать, того чего я не делал.

Просто разговариваю без туманных изречений.

Православный христианин
Очень большая доля в той статистике когда муж годами измывался над женой и не выдержав случается так что жена убивает мужа, это конечно очень страшно.
Не встречал таких подробностей в просмотренных мною лентах криминальной хроники.
А ещё там статистика выпивающих вместе мужчин дома, и это тоже бытовая...
"Это другое", входящее в стат. данные, приведённые Димой: случаи насилия м-м и ж-ж.

Самарская область
Крещён в Православии
Вы сами обижаетесь, лично вас я не оскорблял. Вы сами себе на свой счёт, что - то приписываете из моих слов. Это чье решение? Мое или ваше? По этому не надо на меня перекладывать, того чего я не делал.

Просто разговариваю без туманных изречений.
Как и говорил)))
Теперь я вижу Вы настоящий христианин.

Православный христианин
когда обижают и поносят женщину это слабость мужчины, а если ударил то уже вообще не мужчина
Предельно тупое и ложное по содержанию, и однозначно бабское по происхождению утверждение.
Насилие может быть как преступлением, так и педагогическим приёмом. Где что - определяется с помощью ума. Собственно, мужские первичные половые признаки - ум и воля. Соответственно, как раз-таки человек, вместо разума руководствующийся эмоциями - да ещё не своими, а наведёнными - вообще не мужчина.

Я понимаю, что вы (мн.ч.) хотите быть хорошим. Но следование впитанным с молоком матери бабьим капризам делает вас тряпкой и подкаблучником - презренным для самих женщин, кстати. Хорошим человека делает следование Божьей воле. А Он совершенно определённо назначил мужчине ведущую роль (с ответственностью в нагрузку, конечно), а женщине - ведомую и даже подчинённую. И для управления не всегда достаточно слов. Если не согласны - не удерживайте в следующий раз ребёнка, когда он по малолетству и неопытности попытается убиться или покалечиться. Только слова!

Самарская область
Крещён в Православии
Предельно тупое и ложное по содержанию, и однозначно бабское по происхождению утверждение.
Насилие может быть как преступлением, так и педагогическим приёмом. Где что - определяется с помощью ума. Собственно, мужские первичные половые признаки - ум и воля. Соответственно, как раз-таки человек, вместо разума руководствующийся эмоциями - да ещё не своими, а наведёнными - вообще не мужчина.

Я понимаю, что вы (мн.ч.) хотите быть хорошим. Но следование впитанным с молоком матери бабьим капризам делает вас тряпкой и подкаблучником - презренным для самих женщин, кстати. Хорошим человека делает следование Божьей воле. А Он совершенно определённо назначил мужчине ведущую роль (с ответственностью в нагрузку, конечно), а женщине - ведомую и даже подчинённую. И для управления не всегда достаточно слов. Если не согласны - не удерживайте в следующий раз ребёнка, когда он по малолетству и неопытности попытается убиться или покалечиться. Только слова!
Ну Вы и сказочник))) Надо было друг мой читать предыдущие мои сообщения, а если не так то по глупости своей пишите.
Спасибо большое за оскорбления, на которые конечно Вы скажете что это не так и это не оскорбления.
Христос с Вами.
P.S. А Вы следуете Божьей воле?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Насилие может быть как преступлением, так и педагогическим приёмом.
"Бей бабу смолоду, будет баба золото", да?

Я вижу, Ваше "Православие" хорошо согласуется с воинственным "Православием" прот. Андрея Ткачева...

Сверху