- Православный христианин
Да уж!Счастливец Вы. Сладко ли это для Вас?
Любовь не сладость, однако!
Ни один грех не проходит бесследно: «Веселись, юноша, в юности твоей … только знай, что … Бог приведет тебя на суд». Пришло время собирать!
Да уж!Счастливец Вы. Сладко ли это для Вас?
Ещё раз повторяю : про стилистику точно не Ваша бы корова мычала. Трезвитесь, пишите без троллинга, и не флудите.На Вашу стилистику я не покушаюсь. Лишь на длину текста. Прошу говорить более основную мысль.
От света благодати, пишут святые, извините, цитату не найду, грехи яснее видятся, и мерзость их.Конечно, если Вы имея праведную веру и благодать Божью, противитесь грехам Вашим, то уверяю Вас, их несомненно станет меньше.
Я вовсе не об этом.Да уж!
Любовь не сладость, однако!
Ни один грех не проходит бесследно: «Веселись, юноша, в юности твоей … только знай, что … Бог приведет тебя на суд». Пришло время собирать!
Совершенно верно, от Света благодати грехи не только отчетливее видятся, но так же и не видятся вовсе, потому что их нет, Вы им Божьей благодатью и своей благочестивой волей не допустили в Вас войти.От света благодати, пишут святые, извините, цитату не найду, грехи яснее видятся, и мерзость их.
Вот вы уже битый час гоняетесь за мной с вилами и сковородкой, а тем временем, как поживает Ваш личный иконостас?Ещё раз повторяю : про стилистику точно не Ваша бы корова мычала. Трезвитесь, пишите без троллинга, и не флудите.
Чего вы от меня добиваетесь? Ваша цель?Так может не друг на друга, а в одну сторону глядеть?
В какую сторону глядеть - на иконостас, и выяснить чему учит православие.
Можно ли Вас спросить: вы этого достигли? Личный опыт или нет?Совершенно верно, от Света благодати грехи не только отчетливее видятся, но так же и не видятся вовсе, потому что их нет, Вы им Божьей благодатью и своей благочестивой волей не допустили в Вас войти.
Да есть. Некоторые господствующие, коренные грехи остались при мне, я не могу их преодолеть ни молитвой, ни постом, ни Таинствами Церкви, ни добродетелью, а это значит, что если Бог меня Сам от них освободит, истинно свободным буду. Для того и принесена Жертва за наши господствующие в нас грехи, что сами мы не можем их в себе преодолеть. Поэтому Господь и говорит, если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших. Мы веруем, что Христос есть Господь, поэтому имеем твёрдую надежду, что умрём не во грехах наших.Можно ли Вас спросить: вы этого достигли? Личный опыт или нет?
Помоги Вам Господь, уважаемый Ириней.Да есть. Некоторые господствующие, коренные грехи остались при мне, я не могу их преодолеть ни молитвой, ни постом, ни Таинствами Церкви, ни добродетелью, а это значит, что если Бог меня Сам от них освободит, истинно свободным буду. Для того и принесена Жертва за наши господствующие в нас грехи, что сами мы не можем их в себе преодолеть. Поэтому Господь и говорит, если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших. Мы веруем, что Христос есть Господь, поэтому имеем твёрдую надежду, что умрём не во грехах наших.
Слава Христу!
Это я к себе не могу приложить, такого опыта не имею отнюдь.Вы им Божьей благодатью и своей благочестивой волей не допустили в Вас войти.
Спаси Господи!Помоги Вам Господь, уважаемый Ириней.
Всё верно, это действие синергии, когда воля человека противостать греху совпадает с волей Божьей.Немного странно Вы написали, что: Вы им Божьей благодатью и своей благочестивой волей не допустили в Вас войти.
Аминь!. Сохрани нас всех Господь.
Но там у Вас благодать прямо как некий инструмент человека фигурирует. Так читается это. Но я не хочу в эти высоты лезть.Всё верно, это действие синергии, когда воля человека противостать греху совпадает с волей Божьей.
Сложно мне так высоко. Ну совсем невозможно.Елена АК написал(а):
Не Бог хранит Вас от греха, а сами вы справляетесь.
Именно Бог, не было бы Бога, какое дело мне было бы до моих грехов.
Ничего подобного, Вы ошиблись. Перечитайте внимательно ещё раз. Допустить подобную духовную ошибку я навряд ли бы смог.Но там у Вас благодать прямо как некий инструмент человека фигурирует.
Вот прямо орудуете как бы Вы благодатью.Вы им Божьей благодатью и своей благочестивой волей не допустили в Вас войти.
Что же тут высокого, неужели суетная болтовня лучше?Сложно мне так высоко. Ну совсем невозможно.
Не путайте благодать Божью с благочестивой волей человека, не допускайте грубых духовных ошибок, и не приписывайте собеседнику то, что он не утверждал и не думал.Вот прямо орудуете как бы Вы благодатью.
Это моя интерпретация, да. Согласна. Но ваш текст её допускает.Не путайте благодать Божью с благочестивой волей человека, не допускайте грубых духовных ошибок, и не приписывайте собеседнику то, что он не утверждал и не думал.![]()
Ничего подобного мой текст не допускал, Вам захотелось допустить и Вы допустили.Это моя интерпретация, да. Согласна. Но ваш текст её допускает.