Вот видите, насколько лицемерны были Ваши "простите", опять пытаетесь троллить. Разве не понимаете, не слишком для меня имеет значение Ваше отношение, к чему тогда всё это выкаблучивание. Есть ли на планете Земля вообще хоть какой-нибудь христианин, лучше священник, которого Вы считаете разбирающимся лучше себя, рассказать ему о Ваших миражах "гоняющихся со сковородкой". Если есть, то хорошо, если нет - беда.
Я поняла, откуда Ваше недоверие тому, что я говорю. Вы привыкли к тому, что я возмущалась церковными порядками и священниками? Но у меня тут произошла метанойя дней десять тому назад - перемена ума.
Кризис моей церковности "был возникши" не на пустом месте.
Много лет назад я познакомилась со священником - искренним, внимательным к людям, умным, дружелюбным, реально так ничего из имущества за ~полтора десятка с лишним лет службы не скопившим. Он был очень любим молодыми христианами, уважаем многими старше его - я сама на 10 лет старше. Подруга одна говорила: он всегда понимал с полуслова и давал дельные советы, рассудительные очень. До конца.
Он потерял веру в Бога и попытался тихо уйти их священства, но... Был скандал, отметились многие публичные и непубличные личности. Для меня это был стресс, причем, розовых очков у меня давно не было уже на глазах - о
людях Церкви. Но тут всё вообще смешалось в "доме Облонских".
И вот смотрите. Мне всё это так увиделось - если очень хороший человек уже лет пять терял веру, но оставался священником, в итоге отказался цинично "стричь овец" без веры, ну вот утратила я "безусловное" доверие всякому церковному человеку без разбора.
А ~10 дней назад я отправилась в один дальний храм, чтобы исполнить некое ритуальное действие. Светило солнышко, воздух был свежий на окраине города. Я шла среди частных домиков, и ещё по дороге туда метанойя и произошла.
Меня перестало этот всё волновать. Моей заслуги в этом не было - просто отпустило, и всё. Перестало болеть и травмировать душу.
Порадуйтесь за меня и воздайте славу Богу!