Сто тысяч «почему»?

Православный христианин
Неплохо...

Техника только - " никакая"...

Слова слагая в рифму ныне,
Подумаял я, что я поэт!
"Глас вопиющего в пустыне"
Застрял во мне на много лет.
По триста дней грехами маюсь!
И что ни день я в этом каюсь
И "диф" - играючи решу!
Но только каюсь, да грешу...
Но я познал свою дорогу -
В путях широких только мгла
И уклоняюсь я от зла,
Жизнь посвятив служенью Богу!
И это, право, не хитрО,
Когда в миру творишь добро...

Вот, друг мой... Немного "подрихтовал" ваше творение. Примерно где-то так. Практически теми же словами и о том же. "Онегинский ямб".
Могу сделать то же самое хореем, анапестом, даже античным гигзаметром или классическим сонетом. Но поэтом я не являюсь. У меня другая сфера деятельности. Никак не связанная ни с литературой, ни тем паче с духовными исканиями.
Та шо тут сложного?
Прыгать нужно!

Покаяние взывает к Богу,
Грех ведь сильно тяготит.
Но вот навыки сего мира мешают душе чище стать.
Заслоняют от меня Бога и не хотят от меня уйти.
День ко дню грешу умело!
И что ни день в грехах каюсь, но убежать от них не могу.
Вот в форуме - "побогословить" готов всегда.
Господи каюсь, прости что вновь грешу...
Душа познала свою нагость.
В путях мира сего лишь ад.
Жить "по понятиям" мира сего не желаю - "не моё".
Служить лишь Богу душе моей угодно!
Ведь он распялся за нас.
К сожалению не всё удаётся,
И часто душа взывает - Господи Помилуй.
Ведь я люблю Тебя!

> Могу сделать то же самое хореем, анапестом, даже античным гигзаметром или классическим советом. Но поэтом я не являюсь. У меня другая сфера деятельности. Никак не связанная ни с литературой, ни тем паче с духовными исканиями.

Честно Тебе скажу, половину слов и не знал.
Тяперечя я вумный як вутка (мама моя говорила "Будишь умный как утка. Царствие Ей Небесного.")!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Та шо тут сложного?
Прыгать нужно!

Покаяние взывает к Богу,
Грех ведь сильно тяготит.
Но вот навыки сего мира мешают душе чище стать.
Заслоняют от меня Бога и не хотят от меня уйти.
День ко дню грешу умело!
И что ни день в грехах каюсь, но убежать от них не могу.
Вот в форуме - "побогословить" готов всегда.
Господи каюсь, прости что вновь грешу...
Душа познала свою нагость.
В путях мира сего лишь ад.
Жить "по понятиям" мира сего не желаю - "не моё".
Служить лишь Богу душе моей угодно!
Ведь он распялся за нас.
К сожалению не всё удаётся,
И часто душа взывает - Господи Помилуй.
Ведь я люблю Тебя!

> Могу сделать то же самое хореем, анапестом, даже античным гигзаметром или классическим советом. Но поэтом я не являюсь. У меня другая сфера деятельности. Никак не связанная ни с литературой, ни тем паче с духовными исканиями.

Честно Тебе скажу, половину слов и не знал.
Тяперечя я вумный як вутка (мама моя говорила "Будишь умный как утка. Царствие Ей Небесного.")!
Белый стих.

Православный христианин
В ЧЁМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ РАВЕН БОГУ?

Может ли человек достичь такой святости, которая была бы равна святости Бога?

Православный христианин
ПОДСЕЛЕНИЕ ДУХОВ

Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.

Православный христианин
ГРЕХОВНЫЕ СТРАСТИ ПЛОТИ И ТОРЖЕСТВО СВЯТОГО ДУХА

Утоление ненасытных плотских греховных страстей сравнимо с размножением паразитов, к примеру, вшей, блох, клопов, мошки и гнуса. Омерзительно так ведь? А где гарантия в том, что люди, обуреваемые греховными похотями, не уподобляются паразитам в глазах Божьих?
И наоборот, искоренение в человеке паразитических наклонностей, через веру, не есть ли действие и, даже торжество Святого Духа?

Православный христианин

ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ​

Если при сотворении человека из ничего, а затем из хаоса огня и серы, через сероводород, микробы и далее по списку от паразитов до приматов было вершение человеческой плоти, в которую Бог затем вдохнул дыхание жизни, то почему при воскресении в осуждение не может быть реверса осужденным и отнятия духа жизни, а затем разложения плоти обратно до сероводорода и в конечном результате превращения в пустоту, в абсолютное ничто.

Православный христианин
НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ

По рассуждению над сим грехом, прихожу к выводу, что более тяжкого греха и нет вовсе, даже хула на Господа и Церковь может быть прощена, а грех, о котором сейчас скажу хуже всякого греха и всякого безрассудства. И грех этот есть ничто иное, как отлучение самого себя от Церкви. Ибо любой грех может быть прощён, через раскаяние и покаяние, свидетельством тому является фарисей Савл, хуливший Христа и Церковь, а в последствии ставший апостолом Павлом. Не простится только грех самоотлучения, потому, что в этом грехе нет возможности для раскаяния и покаяния, а есть только объятие ада, который начинается с земли и продолжается вечно в мире будущего века.
Упаси Господи!
Слава Христу показавшего нам Свет!

Православный христианин
НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ

По рассуждению над сим грехом, прихожу к выводу, что более тяжкого греха и нет вовсе, даже хула на Господа и Церковь может быть прощена, а грех, о котором сейчас скажу хуже всякого греха и всякого безрассудства. И грех этот есть ничто иное, как отлучение самого себя от Церкви.
https://azbyka.ru/otechnik/Simeon_Novyj_Bogoslov/slovo/9 преподобный Симеон Новый Богослов Слова

(1) Самый большой грех есть молиться без страха Божия, без благоговения и внимания. Допускающие его не ведают, как должно, Бога.

Некоторые из Святых говорили, что самый страшный грех – это неверие.

Православный христианин
Некоторые из Святых говорили, что самый страшный грех – это неверие.
О чём и говорю, неверующему не в чем каяться, а если ему не в чем каяться, то ему и нет никакого дела до Христа и Церкви. А соответственно и Христу нет никакого дела до отвергающих Его.

Православный христианин
СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ДЕЛ?

Если спасение не от дел веры, а исключительно от самой веры, то в этом случае получается, что и бесы во спасаемых, ибо и они веруют, хотя и трепещут от дел своих. Так или не так?

Православный христианин
СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ДЕЛ?

Если спасение не от дел веры, а исключительно от самой веры, то в этом случае получается, что и бесы во спасаемых, ибо и они веруют, хотя и трепещут от дел своих. Так или не так?
Для православных младенцев до 7 лет, для Вас и нас - помыслы, слова, дела - истязуются:

Иероним Стридонский, блж. (†420)​

Ст. 36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
Это изречение также связано с вышесказанным. И смысл такой: если слово праздное, которое не служит к назиданию слушающих, не остается без опасности для того, кто говорит, и если в День Суда каждый воздаст за слова свои; то тем более вы, хулящие дела Святого Духа и говорящие, что Я именем Веельзевула изгоняю бесов, дадите отчет в ваших хулениях: праздное слово это есть слово, произносимое не на пользу говорящего и слушающего, когда мы, оставив важное, говорим о пустом и рассказываем древние басни. Но тот, кто занимается шутовством и возбуждает других к хохоту, и произносит что-нибудь постыдное, тот повинен в произнесении уже не праздного, но преступного слова.

Православный христианин
СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ДЕЛ?

«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его. Исповедание твоей веры правое и настоящее, однако нет тебе в этом абсолютно никакой пользы, если ты через благие дела, не соединишься с Богом, т.е. если не будешь хранить заповедей Бога в которого веруешь, хоть и сотворишь тысячи мечтательных чудес[33]. Как и бесы не получают никакой пользы от знания, что есть Истинный Бог, и от того, что, разжигая фантазию, творят чудеса и знамения, но ещё большее примут осуждение в негасимом огне, потому что не творят воли Божией и не хранят Его заповедей.
Пусть услышат те христиане, которые, хотя верят в Бога, заповедей же Божиих не хранят, с кем они сравниваются, - с бесами которые исповедуют «что нама и Тебе, Иисусе Сыне Божий? Пришел еси семо прежде времене мучити нас?» (Матф. 8:29), и ещё: «вем Тя, кто еси, Святый Божий» (Марк. 1:24). Поскольку как они, так и бесы, вкупе, исповеданием слов именуют Бога, своими же лукавыми делами отрицаются владычества Божия, не имеют и признаков послушания и любви к Владыке и Богу. Поэтому и Павел сказал о них «Бога исповедуют ведети, а делы отмещутся Его» (Тит. 1:16)[34]. Дело же, безусловно, есть достовернейшая вещь перед словом, чтобы представлять истину. И если кто-то не делает дела света, даже если скажет тысячи раз, что любит свет, таковой есть лжец, как и наоборот если кто делает их, хотя и не говорит, что любит свет, однако своими делами молча показывает, что любит...».

Православный христианин
«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его. Исповедание твоей веры правое и настоящее, однако нет тебе в этом абсолютно никакой пользы, если ты через благие дела, не соединишься с Богом, т.е. если не будешь хранить заповедей Бога в которого веруешь, хоть и сотворишь тысячи мечтательных чудес[33]. Как и бесы не получают никакой пользы от знания, что есть Истинный Бог, и от того, что, разжигая фантазию, творят чудеса и знамения, но ещё большее примут осуждение в негасимом огне, потому что не творят воли Божией и не хранят Его заповедей.
То есть спасение именно от дел веры, а не просто от веры?

Православный христианин
То есть спасение именно от дел веры, а не просто от веры?
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jac.2:18

Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих

Иреней, на многие вопросы найдёте ответы путём поиска.
Приблизительно так "azbyka.ru ...".
Без обид - читайте Новый Завет и толкование к нему и многие из вопросов будут в совсем иной "плоскости".
Это сказал не к тому, что вопросы не нужно задавать.

Крещён в Православии
Если я верю в Иисуса Христа , он в меня входит и творит дела Если дел нет , значит Христа во мне нет , и я в Него не верю.

Православный христианин
Если я верю в Иисуса Христа , он в меня входит и творит дела Если дел нет , значит Христа во мне нет , и я в Него не верю.
Слава, да каждый глоток воздуха это Дар Божий.
Те кто не стараются исполнять Заповеди Господа от Него просто отварачиваются.

Господь ведь как сказал о любви к Нему?

Ст. 21-22 Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Приветствую друзья!
Чтобы не плодить темы, которые могут повторяться и повторяются, открываю данную для возникающих у меня вопросов, их много, очень много, не сто тысяч, но на мой век хватит.

Вопрос.
В чём беззаконие тех, кто именем Христа многие чудеса творил и пророчествовал, и бесов изгонял?

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
( Мат 7: 21-23)
Господь сказал об этом прямо: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
То есть, осуждение их было не за то, что именем Господа бесов изгоняли, а за то, что делали это без Него и без Его на то воли. То есть, были своевольными.

Православный христианин
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jac.2:18

Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих

А как быть с этим?
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

Послание к Римлянам 4 глава

Последнее редактирование модератором:
Сверху