Сто тысяч «почему»?

Православный христианин
А как быть с этим?
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

Послание к Римлянам 4 глава
Ириней, подскажу Тебе как на вопрос 4. Сам сможешь найти ответ.
Поиск "azbyka.ru Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу".

То что вопросы задаешь это хорошо, но на некоторые ведь Сам сможешь найти ответ.
Вот если после чтения толкований вопросы есть, то безусловно задавай вопросы.
Надеюсь Тебя не обидел.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Ириней, подскажу Тебе как на вопрос 4. сможешь Сам найти ответ.
Поиск "azbyka.ru Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу"
Спасибо.
Опять ошибся.
Для чего мне тогда участники форума, если я сам всё могу найти?
Всего доброго.

Православный христианин
То есть спасение именно от дел веры, а не просто от веры?
Простите, не знаю как вас крестили, но скорее всего не Ириней.
Почему вы не читаете ссылки?
«...Даже и верным да не именуется тот, кто верует только голым словом, а не имеет веры, действующей любовью или Духом. Таким образом надлежит показывать ее в явности посредством успехов в делании добрых дел, или иметь ее действующей в свете и сияющей в делах, как говорит божественный Апостол: покажи мне веру твою от дел твоих, и аз тебе покажу от дел моих веру мою, — показывая сим, что вера благодатная обнаруживается делами по заповедям, как и заповеди делом исполняются и светлы бывают верою, которая во благодати. Вера есть корень заповедей, или лучше источник, напояющий их к произращению. Она разделяется на двое, — на исповедание и благодать, пребывая однако же нераздельной естеством» (Весьма полезные главы, расположенные акростихами, 119).
[33] Отмечаем здесь, что соответствующую историю нам приводит святой Мелетий Исповедник в своей книге называемой «Рай»: что когда умер монах, имеющий нечистую жизнь, и состоявший тайно в блудной связи с одной монахиней, то от его могилы стали происходить чудеса. Всё это было мечтательно и по бесовскому содействию, поскольку никому неизвестен был его грех. Когда же монахиня исповедалась архиерею и сказала, что с ней растлевался тот псевдочудотворец, то чудеса прекратились и не могли больше совершаться». И ещё там же: «После смерти одной блудницы, от её могилы стали происходить знамения и чудеса. И это было по действию сатанинскому, чтобы прельстить и убедить простейших, что блуд ни сколько не вредит. Видишь как грешные люди творят чудеса? Добродетельных же дел не творят». Какой же вывод? Первое, что чудеса это ещё не есть показатель добрых дел, но или действие бесовское, или дело веры Христиан. И второе, что добрые дела и добродетельная жизнь, выше чудес, и их делать бес не может, будучи злодеем и изобретателем зла, не может быть добродетельным.
[34] Да услышат Христиане, что, говорит к ним божественный Кирилл Александрийский, приводя это изречение брата Господня, т.е. что одной только веры не достаточно чтобы им сделаться своими, и друзьями Божиими, потому что, если бы было так, то и бесы были бы своими, и друзьями Бога, так как и они веруют что един Бог, но этому невозможно быть, т.е. такой дружбе бесов с Богом; итак, одна только вера непотребна. Дословно же пишет: «Что одна и сама по себе вера, без сопутствия ей добрых дел, не будет в состоянии доставлять общение с Богом, на это указывает и Христов ученик в словах: «Ты веруешь, что один Бог; но и демоны веруют, и трепещут». Ведь в таком случае можно сказать уже тем, которые полагают, что для них достаточно будет одной только и пустой веры для приобретения вышнего общения: неужели и само скопище демонов возвысится до общения с Богом, как скоро оно признает и верует, что Он один есть? Но разве это может быть? Ведь бесполезно знать только, что Бог есть один Творец всего и Создатель. Но, полагаю, вере должно сопутствовать и украшение благоговением к Нему» (Толкование на Евангелие от Иоанна, кн. 10, гл. II ).
[35] Поэтому и сказал Богослов Григорий, в ямбических четверостишиях: «Безгласное дело лучше неисполнимого слова. Никто никогда не стал высоким без добрых дел, А многие прославились без красного слова. Благодать даётся не тому, кто говорит, но тому, кто хорошо живёт».
И ещё: «Меньше потребуется слов, если делаешь, что должно. Живописец больше учит своими картинами»...».

Православный христианин
Спасибо.
Опять ошибся.
Для чего мне тогда участники форума, если я сам всё могу найти?
Всего доброго.
Вот Ты обиделся, а суждение было ведь вовсе не о том, что вопросы не нужно задавать.

Православный христианин
Простите, не знаю как вас крестили, но скорее всего не Ириней.
Почему вы не читаете ссылки?
«...Даже и верным да не именуется тот, кто верует только голым словом, а не имеет веры, действующей любовью или Духом.
Да ведь я не спрашивал у Вас о моём крещении, в переходе на обсуждение личности рискуете очень быстро вернуться в игнор.
Теперь по теме, значит вера действующая любовью имеет и дела веры, а если вера имеет дела веры, то спасение в отношении данного человека происходит по долгу исполненных им дел веры, а не по милости Божьей?

Крещён в Православии
Слава, да каждый глоток воздуха это Дар Божий.
Те кто не стараются исполнять Заповеди Господа от Него просто отварачиваются.

Господь ведь как сказал о любви к Нему?

Ст. 21-22 Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам.
Я ,, технологию " описал.

Православный христианин
Да ведь я не спрашивал у Вас о моём крещении, в переходе на обсуждение личности рискуете очень быстро вернуться в игнор.
Теперь по теме, значит вера действующая любовью имеет и дела веры, а если вера имеет дела веры, то спасение в отношении данного человека происходит по долгу исполненных им дел веры, а не по милости Божьей?
Коль скоро, вас задели мои слова?
Лично меня крестили Сергием, и те кто то обращается ко мне как к Сергию, ничем не согрешает, ибо так оно и есть.
А я вот не уверен, что называя вас Иринеем, обращаюсь с рабом Божиим Иринеем.
Поэтому и написал, не о том, что вы не крещены, а что не обращаюсь к рабу Божию Иринею.
Но да ладно пусть Господь простит вас, если это не так.
А по сути вопроса, в данной ссылке сказано и разъяснено даже для непосвященных.
Вот только почему вам это не понятно?

Крещён в Православии
Скорее всего не понял того, о чём Ты сказал.
Ну смотри ..Ты веруешь в Иисусу Христа. С этой Верой подходишь к Чаше. Причащаешься Ему. Теперь Он в тебе. И делает дела через тебя и от тебя. Все удивляться , как это? Был пьяница стал трезвенник , был блудником стал чистым и.п. Если же ты не веришь в Иисуса Христа , то ничего не происходит. Каким был , таким и остался , если не хуже. Каждый может свою веру ценить по себе . Молча.

Православный христианин
Ну смотри ..Ты веруешь в Иисусу Христа. С этой Верой подходишь к Саше. Причащаешься Ему. Теперь Он в тебе. И делает дела через тебя и от тебя. Все удивляться , как это? Был пьяница стал трезвенник , был блудником стал чистым и.п. Если же ты не веришь в Иисуса Христа , то ничего не происходит. Каким был , таким и остался , если не хуже. Каждый может свою веру ценить по себе . Молча.
Слава, Господь конечно нам Помогает во всём, но и даёт нам возможность проявить свою верность к Нему через наши дела.

Православный христианин
Коль скоро, вас задели мои слова?
Лично меня крестили Сергием, и те кто то обращается ко мне как к Сергию, ничем не согрешает, ибо так оно и есть.
А я вот не уверен, что называя вас Иринеем, обращаюсь с рабом Божиим Иринеем.
Поэтому и написал, не о том, что вы не крещены, а что не обращаюсь к рабу Божию Иринею.
Но да ладно пусть Господь простит вас, если это не так.
А по сути вопроса, в данной ссылке сказано и разъяснено даже для непосвященных.
Вот только почему вам это не понятно?
Удивительная способность возвращаться в игнор, просто удивительная!
Четырёх из игнора вывел, в течении суток снова все в игноре. Ну, что делать, будем учить вежливому и корректному общению, другого варианта я не вижу.
Всего доброго.

Крещён в Православии
Слава, Господь конечно нам Помогает во всём, но и даёт нам возможность проявить свою верность к Нему через наши дела.
Ты хороший человек , Володя , но мы друг друга не поймём . Спаситель спасает , а не помогает. Впрочем , у тебя так. Успехов.

Православный христианин
Ты хороший человек , Володя , но мы друг друга не поймём . Спаситель спасает , а не помогает. Впрочем , у тебя так. Успехов.
Помогает спасаться ...
Что-то сегодня я "непонятлив", подожду что другие Тебе ответят на вопрос.

Крещён в Православии
Помогает спасаться ...
Что-то сегодня я "непонятлив", подожду что другие Тебе ответят на вопрос.
Прочитай , что ангел сказал Деве Марии насчёт ее Сына и Его имени. Как говорит мой большой друг , ничего от ветра головы своей( выдернул из 16 века).

Православный христианин
Прочитай , что ангел сказал Деве Марии насчёт ее Сына и Его имени. Как говорит мой большой друг , ничего от ветра головы своей( выдернул из 16 века).

Ст. 31-33 И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

И как это связано с Твоим вопросом?

Крещён в Православии

Ст. 31-33 И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

И как это связано с Твоим вопросом?
От Матфея 1:21 . У меня вопросов нет. Я уже давно во всем разобрался , что надо для моего спасения. Чего и тебе желаю.

Православный христианин
От Матфея 1:21 . У меня вопросов нет. Я уже давно во всем разобрался
Вот Твоё суждение
"Ну смотри ..Ты веруешь в Иисусу Христа. С этой Верой подходишь к Саше. Причащаешься Ему. Теперь Он в тебе. И делает дела через тебя и от тебя. Все удивляться , как это? Был пьяница стал трезвенник , был блудником стал чистым и.п. Если же ты не веришь в Иисуса Христа , то ничего не происходит."

А Духовная Брань где?
Господь конечно нас спасает и пьяница может стать трезвенником, но лишь через борьбу с своимии плевелами.

Крещён в Православии
Вот Твоё суждение
"Ну смотри ..Ты веруешь в Иисусу Христа. С этой Верой подходишь к Саше. Причащаешься Ему. Теперь Он в тебе. И делает дела через тебя и от тебя. Все удивляться , как это? Был пьяница стал трезвенник , был блудником стал чистым и.п. Если же ты не веришь в Иисуса Христа , то ничего не происходит."

А Духовная Брань где?
Господь конечно нас спасает и пьяница может стать трезвенником, но лишь через борьбу с своимии плевелами.
Я ж говорю , мы не поймём друг друга. Не будем друг друга раздражать . Борись, если в тебе нет Христа - победителя .

Православный христианин
Я ж говорю , мы не поймём друг друга. Не будем друг друга раздражать . Борись, если в тебе нет Христа - победителя .
Диалог меня вовсе не раздражает.
Действительно не могу понять суть Твоего суждения.

Крещён в Православии
Диалог меня вовсе не раздражал.
Считаешь правильным - борись. А я отдаю свои грехи и страсти Спасителю. Для этого , правда , надо смирение , о котором столько тут написано. Но которого и близко здесь нет. Как пойду и всех победю. Флаг в руки.

Сверху