Сто тысяч «почему»?

Православный христианин
Вы не правы. И можете говорить , что угодно и кому угодно. Но не мне , пожалуйста
А если обратиться к Её Величеству Логике?
Возможно ли спастись без веры во Христа?
А если невозможно, то должно ли было Христу сначала привести народ к вере во Христа и только потом говорить о спасении?

Православный христианин
Однажды к Иисусу Христу подошли в синагоге иудеи и спросили: «Равви, что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» Христос ответил: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин.6:29).
Так вера это дело Божье?
Это дар, который должны хранить, а то и потерять можно ...

А если обратиться к Её Величеству Логике?
Возможно ли спастись без веры во Христа?
А если невозможно, то должно ли было Христу сначала привести народ к вере во Христа и только потом говорить о спасении?
Вы Его суду - не доверяете? Как - нибудь разберётся с Вашими обстоятельствами и с обстоятельствами Навуходоносора:
Царь обращается к нему, как к начальнику тайноведцев, в котором обитает Дух Божий, и рассказывает: «мне виделось: посреди земли стоит крепкое и чрезвычайно величественное дерево; вершиною своею оно касалось небес, а ветви свои раскидывало до пределов земли. Листья на нем – прекрасные; плодов множество, так что можно всем кормиться; под ним селились полевые звери; на ветвях его гнездились птицы небесные; и от него питались все живые существа.

И вот, вижу,– с неба сходит Бдящий и Святый и громко восклицает: срубите это дерево, обсеките ветви его, отрясите листья его и рассыпьте плоды его; пусть звери разбегутся из-под него, и птицы разлетятся с ветвей его, только пень с корнями его оставьте в земле. Быть ему в железных и медных узах на траве полевой, мокнуть ему от росы небесной и пастись со зверьми по лугу. Сердце человеческое переменить у него и дать ему сердце зверя, пока не сменятся над ним семь годов. Таков приговор Бдящих и Святых! пусть ведают живущие, что царством человеческим владеет Всевышний, что Он дает его, кому хочет, и даже уничиженнейшего из людей может поставить над ним. Вот сон, который я видел», продолжал Навуходоносор: «ни один из мудрецов моего царства не в силах изъяснить его мне, а ты можешь, потому что в тебе Дух Божий».

язычник
Это дар, который должны хранить, а то и потерять можно ...

Вы Его суду - не доверяете? Как - нибудь разберётся с Вашими обстоятельствами и с обстоятельствами Навуходоносора:
Царь обращается к нему, как к начальнику тайноведцев, в котором обитает Дух Божий, и рассказывает: «мне виделось: посреди земли стоит крепкое и чрезвычайно величественное дерево; вершиною своею оно касалось небес, а ветви свои раскидывало до пределов земли. Листья на нем – прекрасные; плодов множество, так что можно всем кормиться; под ним селились полевые звери; на ветвях его гнездились птицы небесные; и от него питались все живые существа.

И вот, вижу,– с неба сходит Бдящий и Святый и громко восклицает: срубите это дерево, обсеките ветви его, отрясите листья его и рассыпьте плоды его; пусть звери разбегутся из-под него, и птицы разлетятся с ветвей его, только пень с корнями его оставьте в земле. Быть ему в железных и медных узах на траве полевой, мокнуть ему от росы небесной и пастись со зверьми по лугу. Сердце человеческое переменить у него и дать ему сердце зверя, пока не сменятся над ним семь годов. Таков приговор Бдящих и Святых! пусть ведают живущие, что царством человеческим владеет Всевышний, что Он дает его, кому хочет, и даже уничиженнейшего из людей может поставить над ним. Вот сон, который я видел», продолжал Навуходоносор: «ни один из мудрецов моего царства не в силах изъяснить его мне, а ты можешь, потому что в тебе Дух Божий».
А вот этот сон Навуходоносора про дерево.... Или опять же сон про великую статую которая была уничтожена камнем отколовшемся от Скалы вам господа ни что не говорит и не напоминает ...... А ведь это не просто так было сообщено и записано пророком Даниила

Как известно, ангелы есть творение Божие и обладают определённой телесностью, поэтому в одном из чатов возник вопрос, являются ли ангелы по их телесности причастниками Божественного естества, то есть, являются ли ангелы причастниками Плоти и Крови Христовой?

Я не знал и не знаю, что ответить на данный вопрос, поэтому кто знает, откликнитесь.
Спасибо.
Ну ответ не сложныи ..... Ангелы как таковые находятся в духовном сфере и касательства к нам живущим на земле ни какого не имеют это абсолютно им не нужно.... Потому как у каждого ангела по сути свои обязанности перед Творцом их Создателем и уж тем более они не должны были находится в пределах земли где живут люди . И потом в виду того что они являются ангелами т.е. они не состоят из плоти и крови из коих состоим мы люди рожденные на земле .... Именно потому за них я имею в виду ангелов ни кто не давал Выкупа и в виду того что они совершенные создания которые постоянно могли общаться с Богом но перешли на сторону падшего поступились Божьим отношение и теми дарами которые имели то да они будут на вечно уничтожены и ни кто за них не замолвит слово потому как они знали Бога практически в лицо ..... А мы в противоположность им практически были уже при рождении введены в грех потому как Адам согрешил ..... Но за нас людей был уплачен дорогой , очень дорогой выкуп который веками не был уплачен ни кем .... Но благодаря Иисусу мы можем жить уже вечно без проблем болезней старением и смертью........

Оренбург
Православный христианин
А вот этот сон Навуходоносора про дерево.... Или опять же сон про великую статую которая была уничтожена камнем отколовшемся от Скалы вам господа ни что не говорит и не напоминает ...... А ведь это не просто так было сообщено и записано пророком Даниила
Я сейчас как раз Книгу пророка Даниила читаю.

Православный христианин
Друзья, в одной из тем возник вопрос о победе Христа молчанием над супротивными. Данный вопрос являлся оффтопом в той теме, поэтому перенесён в данную тему.

Ольга Иволга #159
Он даже молчанием побеждал всех.
https://azbyka.ru/forum/threads/vzaimootnoshenija-na-forume.28737/page-8

Вопрос остаётся прежним, каким образом Господь одержал молчанием победу над супротивными?

Православный христианин
Друзья, в одной из тем возник вопрос о победе Христа молчанием над супротивными. Данный вопрос являлся оффтопом в той теме, поэтому перенесён в данную тему.

Ольга Иволга #159
Он даже молчанием побеждал всех.
https://azbyka.ru/forum/threads/vzaimootnoshenija-na-forume.28737/page-8

Вопрос остаётся прежним, каким образом Господь одержал молчанием победу над супротивными?
Пробую перенести:

Россия , ЦФО
Православный христианин
каким образом Господь одержал молчанием победу над супротивными?
Потому,что каждое слово и каждое молчание Христа со смыслом.
Он точно знал, что происходит в душах тех,кто смотрит на Него, в молчании.

Если привести пример из жизни.
Самое нелёгкое наказание для провинившегося ребёнка это не упрёки, не угол и ремень. А молчаливый взгляд отца.

Православный христианин
Да, Он точно знал, что не зависимо от того, молчит ли Он, говорит ли Он, Его предадут на смерть и распнут.
Поэтому безмолвие не делает супротивных - поклонниками, но беснование одержимых снижает.

Москва
Православный христианин
Не отношусь к молчанию Господа как к победе над "сопротивниками"(c). У него был один сопротивник - и его Он победил, отдав Себя на Распятие. И победил диавола - Своим cмирением.

Православный христианин
Спасибо.
Но каким образом безмолвием поражается грешник, я не понимаю?

язычник
Потому,что каждое слово и каждое молчание Христа со смыслом.

Если привести пример из жизни.
Самое нелёгкое наказание для провинившегося ребёнка это не упрёки, не угол и ремень. А молчаливый взгляд отца.
Я соглашаюсь ...... Возможно и так ... Но как видится это в глазах нашего Бога .....Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Для нас же будет самым лучшим во всех обстоятельствах по отношению к Отцу - принимать это наказание не как что то необоснованное и обидное а именно как исправительную меру ..... Почему так , потому что он знает абсолютно наш состав и помнит что мы персть земная и Зная Очень Хорошо Нас Он дает нам все необходимое для нас , нашего исправления , потому как не хочет что бы кто погиб но желает Нам Жизни Вечной . И подобные исправительные меры по отношению к нам приносят хорошии Плоды .

Православный христианин
Сила действия равна силе противодействия.
Если согласно закона, нарушивший малую заповедь - нарушил весь закон, то разве не так же будет и с оправданием, исполнивший малую заповедь - исполнил и весь закон. В ином случае, сила греха в нарушении заповеди не равна силе оправдания при исполнении заповеди.
Так ли это на самом деле, и почему это именно так, давайте рассудим.

Православный христианин
Друзья, подскажите, почему мы умерших называем усопшими, то есть уснувшими на время, но ведь воскреснет только то, что умрёт, а не то, что уснуло.
Спасибо.

Сверху