Дело Христа в спасении людей.Не оспаривая Вашего, остаюсь при Евангельском
Дело Христа Бога состоит в том, чтобы люди веровали в Него,
Дело Христа в спасении людей.Не оспаривая Вашего, остаюсь при Евангельском
Дело Христа Бога состоит в том, чтобы люди веровали в Него,
Дело Христа в том , что бы в Него веровали.Дело Христа в спасении людей.
Уступаю последнее слово. Вы не правы. И можете говорить , что угодно и кому угодно. Но не мне , пожалуйстаДело Христа в том , что бы в Него веровали.
А если обратиться к Её Величеству Логике?Вы не правы. И можете говорить , что угодно и кому угодно. Но не мне , пожалуйста
Это дар, который должны хранить, а то и потерять можно ...Однажды к Иисусу Христу подошли в синагоге иудеи и спросили: «Равви, что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» Христос ответил: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин.6:29).
Так вера это дело Божье?
Вы Его суду - не доверяете? Как - нибудь разберётся с Вашими обстоятельствами и с обстоятельствами Навуходоносора:А если обратиться к Её Величеству Логике?
Возможно ли спастись без веры во Христа?
А если невозможно, то должно ли было Христу сначала привести народ к вере во Христа и только потом говорить о спасении?
А вот этот сон Навуходоносора про дерево.... Или опять же сон про великую статую которая была уничтожена камнем отколовшемся от Скалы вам господа ни что не говорит и не напоминает ...... А ведь это не просто так было сообщено и записано пророком ДаниилаЭто дар, который должны хранить, а то и потерять можно ...
Вы Его суду - не доверяете? Как - нибудь разберётся с Вашими обстоятельствами и с обстоятельствами Навуходоносора:
Царь обращается к нему, как к начальнику тайноведцев, в котором обитает Дух Божий, и рассказывает: «мне виделось: посреди земли стоит крепкое и чрезвычайно величественное дерево; вершиною своею оно касалось небес, а ветви свои раскидывало до пределов земли. Листья на нем – прекрасные; плодов множество, так что можно всем кормиться; под ним селились полевые звери; на ветвях его гнездились птицы небесные; и от него питались все живые существа.Священная история Ветхого Завета, 3. Наказание Навуходоносора - профессор, протопресвитер Михаил Измайлович Богословский - читать, скачать | часть 5 из 6
История церкви и народа Божия после порабощения Иудеи языческими царями. Труд «Священная история Ветхого Завета» профессора, протопресвитера Михаила Измайловича Богословского. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 5 из 6azbyka.ru
И вот, вижу,– с неба сходит Бдящий и Святый и громко восклицает: срубите это дерево, обсеките ветви его, отрясите листья его и рассыпьте плоды его; пусть звери разбегутся из-под него, и птицы разлетятся с ветвей его, только пень с корнями его оставьте в земле. Быть ему в железных и медных узах на траве полевой, мокнуть ему от росы небесной и пастись со зверьми по лугу. Сердце человеческое переменить у него и дать ему сердце зверя, пока не сменятся над ним семь годов. Таков приговор Бдящих и Святых! пусть ведают живущие, что царством человеческим владеет Всевышний, что Он дает его, кому хочет, и даже уничиженнейшего из людей может поставить над ним. Вот сон, который я видел», продолжал Навуходоносор: «ни один из мудрецов моего царства не в силах изъяснить его мне, а ты можешь, потому что в тебе Дух Божий».
Ну ответ не сложныи ..... Ангелы как таковые находятся в духовном сфере и касательства к нам живущим на земле ни какого не имеют это абсолютно им не нужно.... Потому как у каждого ангела по сути свои обязанности перед Творцом их Создателем и уж тем более они не должны были находится в пределах земли где живут люди . И потом в виду того что они являются ангелами т.е. они не состоят из плоти и крови из коих состоим мы люди рожденные на земле .... Именно потому за них я имею в виду ангелов ни кто не давал Выкупа и в виду того что они совершенные создания которые постоянно могли общаться с Богом но перешли на сторону падшего поступились Божьим отношение и теми дарами которые имели то да они будут на вечно уничтожены и ни кто за них не замолвит слово потому как они знали Бога практически в лицо ..... А мы в противоположность им практически были уже при рождении введены в грех потому как Адам согрешил ..... Но за нас людей был уплачен дорогой , очень дорогой выкуп который веками не был уплачен ни кем .... Но благодаря Иисусу мы можем жить уже вечно без проблем болезней старением и смертью........Как известно, ангелы есть творение Божие и обладают определённой телесностью, поэтому в одном из чатов возник вопрос, являются ли ангелы по их телесности причастниками Божественного естества, то есть, являются ли ангелы причастниками Плоти и Крови Христовой?
Я не знал и не знаю, что ответить на данный вопрос, поэтому кто знает, откликнитесь.
Спасибо.
Я сейчас как раз Книгу пророка Даниила читаю.А вот этот сон Навуходоносора про дерево.... Или опять же сон про великую статую которая была уничтожена камнем отколовшемся от Скалы вам господа ни что не говорит и не напоминает ...... А ведь это не просто так было сообщено и записано пророком Даниила
Пробую перенести:Друзья, в одной из тем возник вопрос о победе Христа молчанием над супротивными. Данный вопрос являлся оффтопом в той теме, поэтому перенесён в данную тему.
Ольга Иволга #159
Он даже молчанием побеждал всех.
https://azbyka.ru/forum/threads/vzaimootnoshenija-na-forume.28737/page-8
Вопрос остаётся прежним, каким образом Господь одержал молчанием победу над супротивными?
Потому,что каждое слово и каждое молчание Христа со смыслом.каким образом Господь одержал молчанием победу над супротивными?
Да, Он точно знал, что не зависимо от того, молчит ли Он, говорит ли Он, Его предадут на смерть и распнут.Он точно знал, что происходит в душах тех,кто смотрит на Него, в молчании.
про поклонников никто и не говорил. Но(безмолвие) поражает тех, кто грешит.Поэтому безмолвие не делает супротивных - поклонниками
Я соглашаюсь ...... Возможно и так ... Но как видится это в глазах нашего Бога .....Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Для нас же будет самым лучшим во всех обстоятельствах по отношению к Отцу - принимать это наказание не как что то необоснованное и обидное а именно как исправительную меру ..... Почему так , потому что он знает абсолютно наш состав и помнит что мы персть земная и Зная Очень Хорошо Нас Он дает нам все необходимое для нас , нашего исправления , потому как не хочет что бы кто погиб но желает Нам Жизни Вечной . И подобные исправительные меры по отношению к нам приносят хорошии Плоды .Потому,что каждое слово и каждое молчание Христа со смыслом.
Он точно знал, что происходит в душах тех,кто смотрит на Него, в молчании.
Если привести пример из жизни.
Самое нелёгкое наказание для провинившегося ребёнка это не упрёки, не угол и ремень. А молчаливый взгляд отца.
См. отв. #189.Вопрос остаётся прежним, каким образом Господь одержал молчанием победу над супротивными?