Взаимоотношения на форуме.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, друзья!
Понятно,что все мы разные и у всех понятия отношения друг ко другу могут быть прямо противоположные.
Когда человек позиционирует себя православным - что в идеале он должен писать в ответах в разных темах?
Блистать ли цитатами, показывать своё благочестие и набожность, обличать, увещевать тех, кто по его мнению этого заслуживает? Говорить сурово и проникновенно? Кидаться ли фразами под видом "Так говорит Писание"
Должна ли соблюдаться этика переписки? На что можно ссылаться? Писать ли от себя свои мысли?
Ведь тогда форум превратится только в цитирование Отцов и Писания.
А так - Нет мнения, нет опыта, ты ноль и никто, и потому не имеешь права говорить от себя. Потому что ты...см.выше: ноль и так далее.

В идеале:
- Здравствуйте, спаси вас Господь!
- Здравствуйте, Божьей помощи вам!
- До свидания, Ангела ко сну.
- Согласно Святым Отцам - такого выражения не существует. Покайтесь!
- Спаси Господи! Научили,вразумили, более не повторится!

благодарю за внимание.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Должна ли соблюдаться этика переписки?
Безусловно должна.

Православный христианин
Здравствуйте, друзья!
Понятно,что все мы разные и у всех понятия отношения друг ко другу могут быть прямо противоположные.
Когда человек позиционирует себя православным - что в идеале он должен писать в ответах в разных темах?
Блистать ли цитатами, показывать своё благочестие и набожность, обличать, увещевать тех, кто по его мнению этого заслуживает? Говорить сурово и проникновенно? Кидаться ли фразами под видом "Так говорит Писание"
Должна ли соблюдаться этика переписки? На что можно ссылаться? Писать ли от себя свои мысли?
А так - Нет мнения, нет опыта, ты ноль и никто, и потому не имеешь права говорить от себя. Потому что ты...см.выше: ноль и так далее.

В идеале:

благодарю за внимание.
Шутка

Придётся Оле замечание сделать.
Оля, есть форумчане, которые годами переходят на личности и грубят другим.
Представляешь сколько они грехов на душу берут и какой это тяжкий труд?
И вот мы неблагодарные даже не даём им отпуск на месячишко хотя бы.
Возмущаемся, а они то нас учат смирению!
Как Святые поступали, когда им замечания делали и ругали?

Просьба к модераторам "труженникам" любящим переходить на личности давать отпуска.
Ведь работа у них весьма тяжёлая и неблагодарная с нашей стороны.
Мы таковых обязаны пожалеть и предоставить возможность от нас отдохнуть.

Самарская область
Крещён в Православии
Шутка

Просьба к модераторам "труженникам" любящим переходить на личности давать отпуска.
Ведь работа у них весьма тяжёлая и неблагодарная с нашей стороны.
Мы таковых обязаны пожалеть и предоставить возможность от нас отдохнуть.
Спасибо, ведь Вы мне дали пищу для размышления, я и есть кто переходит на личности, и пишу очень много лишнего.
Вы правы когда сам не можешь остановится то модераторы должны остановить, они же по тому и есть на том месте.
Прощу прощения и у участников форума и у сайта как людей создателей.

Православный христианин
Спасибо, ведь Вы мне дали пищу для размышления, я и есть кто переходит на личности, и пишу очень много лишнего.
Вы правы когда сам не можешь остановится то модераторы должны остановить, они же по тому и есть на том месте.
Главное что понял!

С Богом!

Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
К (65+) требую снисхождение) Допустим все ноль. Они же пущай будут (0+)

Православный христианин
Здравствуйте, Ольга. Хочется Вас поддержать. Раньше сама как то переживала, кто и как отвечает, расстраивалась, когда был переход на личности. Но сейчас, попривыкла как то и уже не так триггерит) Даже так интереснее в какой то степени, видеть "живую" реакцию. Часто пользователь так выдает себя, свою уязвимую часть, сам того не подозревая. Это также наводит на мысли, дает пищу для размышлений.
Также стала обращать внимание на возраст. Если человек уже в преклонных летах, то действительно нужно делать скидку(вспоминаю свою покойную бабушку, очень тяжела была в общении).
В свое время и нам сделают)

Православный христианин
Здравствуйте, друзья!

В идеале:

благодарю за внимание.
Учение святых отцов это «железобетонная» опора православного в любом диалоге о вере. Любого участника той или иной темы могут в одночасье закидать «камнями» новоиспечённые «учителя», «наставники» и «отцы» нашего спасения. А против святых отцов и учителей Церкви рта не «раззявят», себе дороже станет. Поэтому, кто не опирается в поисках правды и истины на святых отцов, тот сам себе и всем прочим – проблема и не малая, и кому надо с таким общаться?

Святые отцы стоят непреодолимой преградой для любых бесов любой самости, это надо знать и этим пользоваться.

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Володя, я писала в какой-то теме про смирение, оно никак не появляется от того,что унижают, возможно, приходит терпение. А смирение это качество уже, не чувство.
Дело в том, что я удивляюсь, насколько бывает упорным человек, гнёт гнёт свою линию, не замечая, что её гнуть то не надо, и так всё прозрачно и не требуется делать замечаний.
Идут разговоры, обычные, люди стараются свою точку зрения высказать, не переходя на личности.
Кроме удивления не испытываю ничего, какие уж тут обиды?

А замечание в чём заключается?
очень здорово, прекрасный результат.
В остальном - все разные, и это хорошо
Конечно хорошо. Но хорошо бы свою хорошесть не сильно хорошо проявлять )))
К (65+) требую снисхождение) Допустим все ноль. Они же пущай будут (0+)
Тогда и ноль с минусом должны быть ! :D
Раньше сама как то переживала, кто и как отвечает, расстраивалась, когда был переход на личности. Но сейчас, попривыкла как то и уже не так триггерит) Даже так интереснее в какой то степени, видеть "живую" реакцию.
Нет, я спрашивала о формате переписок ) Кто как отвечает - замечательно, но не хотелось бы под крепкую руку ревнителя Писаний попасться. Писать что ли шаблону, который я написала в первом сообщении?
Никаких обид. Только удивление.

Кстати, я теперь знаю четверых человек, которые хорошо знают Писание. Те, кто ещё Отцов читают, ещё ничего,можно общаться. Но те, кто только Писание - невыносимые люди. Может быть такое, что это у нездорового мозга так проявляется? Или что это за явление?
Святые отцы стоят непреодолимой преградой для любых бесов любой самости, это надо знать и этим пользоваться.
Наверное я так не умею. Знаю какие-то азы (вернее помню)

Православный христианин
Володя, я писала в какой-то теме про смирение, оно никак не появляется от того,что унижают, возможно, приходит терпение. А смирение это качество уже, не чувство.
Дело в том, что я удивляюсь, насколько бывает упорным человек, гнёт гнёт свою линию, не замечая, что её гнуть то не надо, и так всё прозрачно и не требуется делать замечаний.
Идут разговоры, обычные, люди стараются свою точку зрения высказать, не переходя на личности.
Кроме удивления не испытываю ничего, какие уж тут обиды?
Оля, Тебя лично пост никак не касался.
В стиле шутки был пост о любителях перехода на личности.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Из всего вышесказанного стоит ли мне сделать вывод о том,что:
Существует негласное правило на форме, где каждый свой пост надо подкреплять цитатами?

Оля, Тебя лично пост никак не касался.
В стиле шутки был пост о любителях перехода на личности.
Поняла.

Самарская область
Крещён в Православии
Из всего вышесказанного стоит ли мне сделать вывод о том,что:
Существует негласное правило на форме, где каждый свой пост надо подкреплять цитатами?

Поняла.
Возможно. Но если человек проявляет любовь, прощение или толику смирения, то как ему подкрепить это цитатами?) это в стиле шутки)

Православный христианин
Возможно. Но если человек проявляет любовь, прощение или толику смирения, то как ему подкрепить это цитатами?) это в стиле шутки)
Вратислав, всё Слово Божье учит нас любить ближних.
Разве любители переходить на личности не знают этого?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вот и я не знаю.
Как подкрепить цитатами то,что ты чувствуешь?

Православный христианин
Россия , ЦФО
Православный христианин
всё Слово Божье учит нас любить ближних.
Некоторые приводят фразу из Писания - "обличи" "выговори"

Обличе́ние – (обличить – сорвать, снять маску или личину) – уличение кого-либо, чего-либо (например, человека, коллектива, общества, народа) в виновности / греховности / неправоте и т. п.

Обличение должно быть связано с состраданием и любовью к человеку, обличению должна предшествовать молитва, целью обличения должно быть исправление греха самим грешником или предупреждение от подобного поведения окружающих.

Православный христианин
Сверху