Кирилл, я не понимаю Ваш вопрос ко мне. Пожалуйста, напишите как-то проще, будьте снисходительнее к моему непониманию.
Если я все же понимаю Ваш вопрос правильно, то я написала уже, что с точки зрения формальной логики Вы абсолютно правы. В логике существуют только истинные или только ложные утверждения. Что Вас не устроило в этой оценке Вашего текста?
Если же исходить из речевой ситуации, то такое высказывание не неправильное, а неуместное.
Утверждение, что Вячеслав высказал клеветническое суждения (юридический термин), неосновательно. Так как за клевету принимаются только суждения, высказанные при доказанном ЗНАНИИ высказывающегося о том, что это высказывание противоречит истине. Доказать, что Вячеслав безусловно знал (помнил, воспринимал) Ваши предыдущие высказывания как-то иначе, ни я, ни Вы не можем, кто его знает, как он там думает и понимает. Это юридическая сторона дела.
Я нигде не утверждала ничего, кроме неуместности высказывания в данном случае. Уместность же определяется самой ситуацией общения, а не содержанием высказывания. Это мое высказывание опирается на теорию речи.
Если есть желание, могу поделиться лекцией о качествах речи. Заметьте, не языка, а речи. О речевой ситуации. О речевом акте. О проявлениях качеств речи (с примерами). Об оценке результативности речи. О речевых умениях (разных классификациях разных методистов). О методике формирования речевых умений у учащихся. И т.п.