Взаимоотношения на форуме.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Спаси, Господи. Здорово, спасибки. Думала, что довольно хорошо знаю русский язык, оказывается, нет.
Илона, термин специальный. В обычной речи и в художественной литературе вряд ли употребляется. Знание специальных терминов не есть показатель хорошего/плохого знания языка.

Православный христианин
Илона, термин специальный. В обычной речи и в художественной литературе вряд ли употребляется. Знание специальных терминов не есть показатель хорошего/плохого знания языка.
Елена Анатольевна, спасибки. Просто применить по отношению к чтению Псалтири не могу. Всё равно спасибо, с удовольствием прочитала. Хорошего настроения.

Ваше сообщение #57 - на 100% ложь.
Спаси, Господи. Не знаю, правда ли, но даже детектор лжи выдает ориентировочно до 95 процентов. Вот до сего возраста, не умею укорять и вразумлять людей с любовью. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Кирилл. Недавно понравилось мне одно Ваше словечко "коннатационным". Вы употребили его, объясняя мне Ваше цитирование на стих Псалма 22. Возвращаю Вам его. Считайте мое сообщение тоже было коннатационным:).
И да. о. Лазарь (помните такого? ) с вашими обвинительными 100% -тами, наверное, не согласился бы.
Мог бы он, наверное, даже возразить Вам. Скажем тоже коннатационно:)
Лазаря смиренного вспомнили! Спасибо, у меня приятные воспоминания о его суждениях.

Православный христианин
....Я Вам объяснял, но Вы возможно не поняли,...
Да всё я понял. Чего там не понять. Просто не хотелось дальше препираться и доводить всё до абсурда.

К примеру. Вы, Кирилл, любите точность. Мне тоже она нравится. Говорите. Сообщение №57 на 100% ложь.
Если по Вашему 100% ложь. Значит на форуме действительно "плохая погода"? Нет порядка? Нет правил? Или это уже (если быть точным) Ваша ложь? Ибо о порядке, погоде и правилах тоже было сказано с сооб. 57 :) Далее при желании дискуссию можно развернуть страничек на пять). Демагогия, скажете? Соглашусь. Но это очень похоже на Ваш строгий стиль.

Православный христианин
с учетом ситуации (свободное доброжелательное общение на форуме) вероятнее, уместнее бы было предположить, что сообщение собеседника - ошибочное.
Елена, с учетом того, что было написано, а именно:
Превращать форум в дисциплинарный лагерь, (как, того хочет Кирилл) где шаг влево, шаг вправо - Бан! Тоже не совсем будет гуд.
делалось утверждение обо мне, про дисциплинарный лагерь, про бан - такого рода утверждения это не ошибка, согласно ПФ это называется клеветать:
На форуме категорически запрещается:
...
6. Клеветать (распространять ложную информацию очернительного характера).
Почему же Елена, Вы не оцениваете таким образом, под которым подписались, это взирание на лица какое-то, или нет?

Да всё я понял. Чего там не понять. Просто не хотелось дальше препираться и доводить всё до абсурда.
Не похоже что поняли. Ведь коннотация и не претендует на то, что сказанное - дословная цитата, и поэтому несоответствия действительности или лжи нет. (Больше того, я Вам подробно объяснил, почему слова "им я послушен" в действительности уместны для Его жезла и посоха, и Вы подтверждали правоту этого.) В то время как Ваши заявления о лагере и бане - действительности не соответствовуют, Вы их просто выдумали, и позволили себе эту ложь. И похоже, совесть не беспокоит и в лжесвидетельстве на меня Вы не видите и проблемы?
К примеру. Вы, Кирилл, любите точность. Мне тоже она нравится. Говорите. Сообщение №57 на 100% ложь.
Дело не столько в точности сколько в искренности и нелицимерии. Плохое отбалтывание выбираете - уже писалось писалось в сообщении 108
Так что эти сказанные Вами про меня слова - на 100% ложь.
Так что мимо. А главное: забалтывание Вами своей лжи, уверенно производимое перед людьми без всякого зазрения совести, в нем какая главная-то проблема - что даже если Ваша клевета про меня и понравится кому-то, и тем более если так, то ведь это от мира сего низостное действие не решает проблему, возникающую в отношениях с Богом при лжесвидетельстве, даже усугубляет её. Могу Вам в данной ситуации лишь скорейшего возможного внутреннего покаяния пожелать.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Кирилл, я не понимаю Ваш вопрос ко мне. Пожалуйста, напишите как-то проще, будьте снисходительнее к моему непониманию.
Если я все же понимаю Ваш вопрос правильно, то я написала уже, что с точки зрения формальной логики Вы абсолютно правы. В логике существуют только истинные или только ложные утверждения. Что Вас не устроило в этой оценке Вашего текста?
Если же исходить из речевой ситуации, то такое высказывание не неправильное, а неуместное.
Утверждение, что Вячеслав высказал клеветническое суждения (юридический термин), неосновательно. Так как за клевету принимаются только суждения, высказанные при доказанном ЗНАНИИ высказывающегося о том, что это высказывание противоречит истине. Доказать, что Вячеслав безусловно знал (помнил, воспринимал) Ваши предыдущие высказывания как-то иначе, ни я, ни Вы не можем, кто его знает, как он там думает и понимает. Это юридическая сторона дела.
Я нигде не утверждала ничего, кроме неуместности высказывания в данном случае. Уместность же определяется самой ситуацией общения, а не содержанием высказывания. Это мое высказывание опирается на теорию речи.
Если есть желание, могу поделиться лекцией о качествах речи. Заметьте, не языка, а речи. О речевой ситуации. О речевом акте. О проявлениях качеств речи (с примерами). Об оценке результативности речи. О речевых умениях (разных классификациях разных методистов). О методике формирования речевых умений у учащихся. И т.п.

Православный христианин
Кирилл, к сожалению, очень склочный человек.
Да не вменится Вам и это осуждение. Особенно если увы не знаете разницы между оцениванием действий\слов и человека в целом.
за клевету принимаются только суждения, высказанные при доказанном ЗНАНИИ высказывающегося о том, что это высказывание противоречит истине. Доказать, что Вячеслав безусловно знал (помнил, воспринимал) Ваши предыдущие высказывания как-то иначе, ни я, ни Вы не можем
Елена Анатольевна, а если мерить по-Вашей же мере Вам, что будет? По Вашей мере о клевете например сказать "а Кирилл-то роет туннель от Бомбея до Лондона" было бы не клеветой (так как и не доказано знание обратного). И сказать "Имярек продала Христа" - тоже не было бы клеветой? Так как знание обратного не доказано.

Вы уверены, что такая мера - Ваша? Разве хотите сказать что так говорить нормально? Как вы оцените: "Имярек продала Христа" без доказательств этого, про Вас сказать было бы клеветой, если нет доказанного знания обратного? Надеюсь согласитесь, что было бы клеветой уже только без положительных доказательств. Ни про кого нельзя так сказать только потому, что нет доказанного знания обратного.
А в случае форума, не надо переопределять что такое клевета, так как это уже определено в правилах форума, под которыми все подписались: пункт 6 раздела 3 : Клеветать (распространять ложную информацию очернительного характера).

Кирилл, я не понимаю Ваш вопрос ко мне.
Правда? Не верится что Вы не поняли вопрос: "Почему же Елена, Вы не оцениваете таким образом, под которым подписались, это взирание на лица какое-то, или нет?" Попытка называть зло не злом, клевету не клеветой, не взирая на (Ис.5:20) - это так нелепо, ведь ответственность, она же существует.

Православный христианин
Так что мимо. А главное: забалтывание Вами своей лжи, уверенно производимое перед людьми без всякого зазрения совести,
Кирилл, честно. Я вас считал умным человеком. Сейчас всё больше начинаю сомневаться. Может от того, что плодов добрых нет? Одна буча рядом с вами. Потому объясняться с вами длинными речами нет никакого желания.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Правда? Не верится что Вы не поняли
Кирилл, ваши сообщения косноязычны. Вас просили (Елена АК) изъясняться проще и короче.
За создание в теме напряженной ситуации ставлю Вам запрет для участия в ней.

Православный христианин
Да не вменится Вам и это осуждение. Особенно если увы не знаете разницы между оцениванием действий\слов и человека в целом.

Елена Анатольевна, а если мерить по-Вашей же мере Вам, что будет? По Вашей мере о клевете например сказать "а Кирилл-то роет туннель от Бомбея до Лондона" было бы не клеветой (так как и не доказано знание обратного). И сказать "Имярек продала Христа" - тоже не было бы клеветой? Так как знание обратного не доказано.

Вы уверены, что такая мера - Ваша? Разве хотите сказать что так говорить нормально? Как вы оцените: "Имярек продала Христа" без доказательств этого, про Вас сказать было бы клеветой, если нет доказанного знания обратного? Надеюсь согласитесь, что было бы клеветой уже только без положительных доказательств. Ни про кого нельзя так сказать только потому, что нет доказанного знания обратного.
А в случае форума, не надо переопределять что такое клевета, так как это уже определено в правилах форума, под которыми все подписались: пункт 6 раздела 3 : Клеветать (распространять ложную информацию очернительного характера).

Правда? Не верится что Вы не поняли вопрос: "Почему же Елена, Вы не оцениваете таким образом, под которым подписались, это взирание на лица какое-то, или нет?" Попытка называть зло не злом, клевету не клеветой, не взирая на (Ис.5:20) - это так нелепо, ведь ответственность, она же существует.
Спаси, Господи. Здравствуйте, Кирилл. Можно Вас попросить, во-первых, успокоиться. Во гневе Вашем не согрешайте. Вы очень эмоциональный человек. Можно Вам задать один вопрос, просто, терпеть не могу конфликты. Вы же очень начитанный человек, насколько я понимаю. Причем знания эти, похоже, глубинные. А вот как дело с практикой? Объясню. Вот, Елена Анатольевна, когда что-то объясняет, мне интересно и понятно (это по факту). Я и лайки то ставлю не только ей, но и другим, когда резонирует, когда для себя что-то новое открыла. Комментировать не люблю. Когда Вы что то объясняете, я себя чувствую последней дурой. Пусть бы оно так и было. Просто других не обижайте. Жизнь у нас одна, мы все разные. Это вот как у врачей - не навреди. Так и тут, не можешь сделать хорошее, не делай хотя бы больно. Если человек, начитанный, умный, подкованный в священном Писании, то вот хотелось бы лучше у него чему-то поучиться, что в жизни можно применять. Мир сохранить очень сложно, разрушить - момент. Ладно бы ещё в устном споре, но ведь пишите красиво, толково. Сами то, что пишите, пробовали применить, хоть раз? Миротворцы наследуют землю. Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе. Добро побеждает зло. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Кирилл, ваши сообщения косноязычны. Вас просили (Елена АК) изъясняться проще и короче.
За создание в теме напряженной ситуации ставлю Вам запрет для участия в ней.
Спаси, Господи. Поздно прочитала. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Друзья, почему не пользуетесь игнорированием, если кто – то, кому – то на соблазн, что мешает ограничить себя от общения с ним в два клика курсором?
Всем хочется человека спасти. Борются до последнего. Христиане!

Россия , ЦФО
Православный христианин
не можешь сделать хорошее, не делай хотя бы больно.
Сначала:
отвратись зла
Потом:
сотвори благо.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Всем хочется человека спасти. Борются до последнего. Христиане!
Думать о том,что ты (я) могут кого-то "спасти" невероятная наивность, если не сказать больше.
Рукою останавливать течение реки!
Я думаю, что у человека активная фаза заболевания, духовного - это наверняка.
Поэтому таких людей лечит только Господь.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Отче, братья, сестры, простите за многословное предыдущее высказывание, вызванное не самыми лучшими побуждениями. ,,Не вынесла душа поэта".
Вижу, что высказывание мое было ошибочно, так как я не учитывала особенностей восприятия его собеседником.
Кирилл, ничего личного. Опять оцениваю теперь свой текст с позиций теории речи. Это мое высказывание отношу только к себе.

Православный христианин
Думать о том,что ты (я) могут кого-то "спасти" невероятная наивность, если не сказать больше.
Рукою останавливать течение реки!
Я думаю, что у человека активная фаза заболевания, духовного - это наверняка.
Поэтому таких людей лечит только Господь.
Всё утро мучался подобной ситуацией. И тут Ваше сообщение......Вот так и случаются чудеса, которых мы не замечаем. Благодарю

Православный христианин
Да простят меня участники возникшего тут препирательства «по вине Кирилла», но в любом препирательстве участвуют две и более стороны, а не одна… Нет иных сторон участвующих, нет и препирательства. Все помним как мальчик дёргает за косички впереди сидящую девочку на уроке, та разворачивается и даёт ему сдачи. Учитель выгоняет обоих, хотя девочка и обиженно говорит - это он же начал. Да, он. Но продолжил то ты… Девочка могла поднять руку и попросить пересадить её так как мальчик сзади больно дёргает её за волосы. Это будет ябедничеством? Возможно. Но из двух зол - не готов терпеть - скажи учителю а не давай сдачи - учитель поставлен следить за порядком.

Так вот, по сути, мы все виноваты тем что начинаем оправдываться, вразумлять зачинщика, переходить на личность зачинщика, и, вроде как, имеем право - он же первый начал, пусть и в другой какой то теме.

Не отвечать злом на зло - это и к данной ситуации. Видеть свою вину в нарушении заповедей в данной ситуации - это путь к искоренению в себе и самомнения и осуждения. У меня раньше часто возникали препирательства на форумах. Потом я осознала что они возникают из стремления оправдаться и нежелания потерпеть напраслину. После этого осознания стало легче бороться и проще завершать порой возникающее тяни-толкай всего лишь прекращением отвечать на последнее слово собеседника - пусть оно останется за ним.

Сверху