У меня знакомый, прежде чем жениться, прожил со своей девушкой 3 года, только потом под венец. В браке, правда, недавно. Непонятно как оно дальше будет. Также старший брат, женился спустя год после просто отношений и живут 11 год.
Когда у тебя была только одна женщина и отношения эти были, мягко говоря, бесперспективные (только грех в чистом виде), трудно, конечно, понимать, как оно лучше в обычных, правильных отношениях. Пожить, так сказать, с этим человеком, чтобы понять, изучить ее, хорошо ли с ней будет или нет, или положиться на волю случая и пусть что будет. Насколько я понимаю, интим в отношениях играет очень большую роль. Видел здесь одну тему, где отношения у пары были без интима и возникали серьезные трения у них из-за этого. Дальше эту тему я упустил, поэтому не знаю, что там у них в данный момент, как обстоят дела. Знаю также случаи, когда у некоторых пар ничего не было до загса, а в первую ночь, простите, у них ничего не получилось, также дальше, и, соответственно, развод.
Понятно, что Церковь возбраняет близость до бракосочетания по причинам сохранения духовной целостности между будущими супругами, чтобы был крепче брак, но в реальности все ли так однозначно?