Помолитесь, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Братья и сестры, прошу молитв о моей маме Фотинии, чтобы разрешился многолетний долг по кредитам и стала меньше или вообще бросила пить алкоголь. И обо мне, чтобы все устроилось в жизни. Спаси, Господи!
Илья, приноси маме свою любовь и молись за неё.
Остальное всё Господь управит.

Господи, Помоги Илье и его маме!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Любовь к ближним лечит их, не любовь - калечит.

Крещён в Православии
Спасибо, друзья! Да, Владимир, я это понимаю. Очень стараюсь...)

Крещён в Православии
Братья и сестры, нужен совет. Сейчас озаботился поиском второй половинки и вопрос такой. Когда у меня будет девушка, свободная и в дальнейшем с возможным бракосочетанием, но будет у нас с ней интим до брака, надо ли каяться в грехе блуда и исповедоваться в этом? У меня есть опыт в отношениях с Ж, но не тот, который должен быть у Православного Христианина, в чем усердно каялся и каюсь до сих пор. Не хочу больше так гневить Бога, ибо это очень страшно и опасно. Но хочу, чтобы сейчас все было здорОво и максимально чисто насколько возможно. Простите и слава Богу за все!

Крещён в Православии
Конечно же, не в ущерб маме и также буду помогать по силам. И не говорю, что прямо завтра в загс. Просто хочу найти девушку для отношений с перспективой семейной жизни. Мне уже не один батюшка говорит на Исповеди, что в этом возрасте нужно заводить свою семью (мне 30). Мол годы идут быстро, потом будет сложнее. Либо путь монашества (это требует отдельного обсуждения). Но греха хочу избегать, не распыляться на сомнительные связи, а найти одну единственную и чтобы Бога не гневить.

Православный христианин
интим до брака не надо) тем более делать выбор проще в другом состоянии, трезвом так сказать (с влечением осторожней, его могут направлять наши псих.проблемы, а не реальная совместимость).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Если интим вне брака является блудом - то выходит что каяться надо (со свободной блуд, с несв. - прелюбобеяние)
Вообще есть мнение, что такие отношения не стоит переводить в брак, их лучше оставлять и расстаться. Даже после покаяния.
Т.е. этого надо стараься не допускать. Сказано же - грех.

Крещён в Православии
интим до брака не надо) тем более делать выбор проще в другом состоянии, трезвом так сказать (с влечением осторожней, его могут направлять наши псих.проблемы, а не реальная совместимость).
Если интим вне брака является блудом - то выходит что каяться надо (со свободной блуд, с несв. - прелюбобеяние)
Вообще есть мнение, что такие отношения не стоит переводить в брак, их лучше оставлять и расстаться. Даже после покаяния.
Т.е. этого надо стараься не допускать. Сказано же - грех.
У меня знакомый, прежде чем жениться, прожил со своей девушкой 3 года, только потом под венец. В браке, правда, недавно. Непонятно как оно дальше будет. Также старший брат, женился спустя год после просто отношений и живут 11 год.

Когда у тебя была только одна женщина и отношения эти были, мягко говоря, бесперспективные (только грех в чистом виде), трудно, конечно, понимать, как оно лучше в обычных, правильных отношениях. Пожить, так сказать, с этим человеком, чтобы понять, изучить ее, хорошо ли с ней будет или нет, или положиться на волю случая и пусть что будет. Насколько я понимаю, интим в отношениях играет очень большую роль. Видел здесь одну тему, где отношения у пары были без интима и возникали серьезные трения у них из-за этого. Дальше эту тему я упустил, поэтому не знаю, что там у них в данный момент, как обстоят дела. Знаю также случаи, когда у некоторых пар ничего не было до загса, а в первую ночь, простите, у них ничего не получилось, также дальше, и, соответственно, развод.

Понятно, что Церковь возбраняет близость до бракосочетания по причинам сохранения духовной целостности между будущими супругами, чтобы был крепче брак, но в реальности все ли так однозначно?

Православный христианин
Вы хотите избегнуть греха
Но греха хочу избегать

но ищете оправдания ему
но в реальности все ли так однозначно?

Вы уж определитесь.
И поговорите уж тогда со священником в церкви.
Или.. Вы заранее знаете, что он Вам скажет? И хотите оправдаться чьей-то реальностью? Но ведь с каждого спросят только за его собственную.
Выбор и свобода за Вами, конечно.

И задать священнику этот вопрос - что делать в случае оказавшейся несовместимости.

А так, думаю надо молиться, чтобы Господь устроил ко благу, без всех этих "вдруг".

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Церковь в этом отношении консервативна. Хотя у ветхозаветных царей и патриархов было много жён и наложниц, особенно у царя Соломона. Новый Завет ужесточил требования к семейной жизни и фактически запретил развод. По крайней мере, затруднил. В современных секулярных светских условиях жизни последовательные христиане выглядят белыми воронами.

Санкт-Петербург
Православный христианин
У меня знакомый, прежде чем жениться, прожил со своей девушкой 3 года, только потом под венец. В браке, правда, недавно.
А у меня знакомый, крещеный человек, был наркоманом и маргиналом. Умер, правда, недавно...

Надо не прикрываться опытом греха других, а честно сказать себе: "Правильно поступить следует вот так. А я, окаянный, ищу лазейку, ищу оправдания себе, поскольку намерен поступить неправильно, да ещё и ввожу в соблазн людей на Форуме. Господи, прости и помилуй мя, грешнаго".

Оренбург
Православный христианин
Меня больше интересует категорическое осуждение рукоблудия для одиноких людей. Хотя в Библии этого нет, уже обсуждали много раз. Почему высокие требования к монахам распространили для мирян? Или - иди в монахи, или женись. Нет жены - завяжи узлом. Ага. Легко сказать. Это ненормально, я считаю.

Самарская область
Крещён в Православии
А у меня знакомый, крещеный человек, был наркоманом и маргиналом. Умер, правда, недавно...

Надо не прикрываться опытом греха других, а честно сказать себе: "Правильно поступить следует вот так. А я, окаянный, ищу лазейку, ищу оправдания себе, поскольку намерен поступить неправильно, да ещё и ввожу в соблазн людей на Форуме. Господи, прости и помилуй мя, грешнаго".
Не обвиняйте парня. Ему и так не легко, а то Вы сейчас роль судьи взяли как есть здесь один на форуме...
Грех есть грех, покаялся искренне и дальше живи и тянись к Богу.
Почему так легко мы осуждаем чужие грехи и даём такие наветы, и не слышно что бы личные грехи кто-то вынес на общее обсуждение, тут сразу найдутся судьи.
У человека и так не простая жизнь.

Крещён в Православии
Вы хотите избегнуть греха

но ищете оправдания ему

Вы уж определитесь.
И поговорите уж тогда со священником в церкви.
Или.. Вы заранее знаете, что он Вам скажет? И хотите оправдаться чьей-то реальностью? Но ведь с каждого спросят только за его собственную.
Выбор и свобода за Вами, конечно.
О близости в перспективных отношениях со священником я не говорил. Был разговор только непосредственно по моим грехам в этой области. Один из батюшек ограничивался только тем, что рекомендовал завести семью и забыть о чисто блудных отношениях. А подробнее, как вести отношения с потенциально будущей женой, не рисковал развивать разговор, чтобы не вводить в смущение.

Самарская область
Крещён в Православии
У меня знакомый, прежде чем жениться, прожил со своей девушкой 3 года, только потом под венец. В браке, правда, недавно. Непонятно как оно дальше будет. Также старший брат, женился спустя год после просто отношений и живут 11 год.

Когда у тебя была только одна женщина и отношения эти были, мягко говоря, бесперспективные (только грех в чистом виде), трудно, конечно, понимать, как оно лучше в обычных, правильных отношениях. Пожить, так сказать, с этим человеком, чтобы понять, изучить ее, хорошо ли с ней будет или нет, или положиться на волю случая и пусть что будет. Насколько я понимаю, интим в отношениях играет очень большую роль. Видел здесь одну тему, где отношения у пары были без интима и возникали серьезные трения у них из-за этого. Дальше эту тему я упустил, поэтому не знаю, что там у них в данный момент, как обстоят дела. Знаю также случаи, когда у некоторых пар ничего не было до загса, а в первую ночь, простите, у них ничего не получилось, также дальше, и, соответственно, развод.

Понятно, что Церковь возбраняет близость до бракосочетания по причинам сохранения духовной целостности между будущими супругами, чтобы был крепче брак, но в реальности все ли так однозначно?
Здесь Вам неизвестно что насоветуют, лучше слушайте своего духовного отца.

Православный христианин
О близости в перспективных отношениях со священником я не говорил. Был разговор только непосредственно по моим грехам в этой области. Один из батюшек ограничивался только тем, что рекомендовал завести семью и забыть о чисто блудных отношениях. А подробнее, как вести отношения с потенциально будущей женой, не рисковал развивать разговор, чтобы не вводить в смущение.
Ну вот и уточните сами. Хотя ответ же ясен.

Православный христианин
Грех есть грех, покаялся искренне и дальше живи и тянись к Богу.
Да, и в Евангелии сказано - " ступай и не греши больши", а автор делает попытки оправдать авансом последующие согрешения того же плана.

Самарская область
Крещён в Православии
Да, и в Евангелии сказано - " ступай и не греши больши", а автор делает попытки оправдать авансом последующие согрешения того же плана.
Человек пытается рассмотреть...
В наше время тогда вообще бы не было семей, или же им всем суждено погибнуть. Понятно что Церковь говорит о том что до брака это грех, так и есть.
А где тогда официально создаётся брак? В загсе, в церкови?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху