- Православный христианин
Церкви вредят те, кто не имеет Любви. А Любовь может покрыть грехи всех ревнителей и невротиков и иже с ними.Я считаю, что в церкви есть верующие, которые откровенно вредят ей. К ним относятся:
Церкви вредят те, кто не имеет Любви. А Любовь может покрыть грехи всех ревнителей и невротиков и иже с ними.Я считаю, что в церкви есть верующие, которые откровенно вредят ей. К ним относятся:
Есть люди, о которых говорят, что они имеют ревность не по разуму. Мне кажется, это именно то, что имел в виду Алексей С.В., описывая "ревнителей".бывают вполне хорошие, благочестивые, святые активисты, ревнители и в наше время, деятельность которых является благом для Церкви?
В принципе, и критиков некоторых действий верующих Любовь тоже покрывает.Церкви вредят те, кто не имеет Любви. А Любовь может покрыть грехи всех ревнителей и невротиков и иже с ними.
Как-то я не заметил, что церковь - это община. Я обычно в церкви предоставлен сам себе.Церковь - это община,, так, что все ваше высказывание есть критика.
Неверный вывод. Я просто отделяю сан от человека.А может быть, Вам не нравиться само служение священника? Исповедование ему своих грехов, целование рук и проч....
Угодливое поведение с целью добиться чьего-либо расположения.И что Вы понимаете, под "заискивающие"?
Об этом надо задуматься любому христианину.Алексей, если Вы критичен, может быть стоит задуматься: "А не впали ли Вы в прелесть?
О разном говорят. Советы разнообразны и многогранны.Что об этом говорят духовные советы, читаемых Вами книг?
Я говорил не о грехах, а об искажении понимания православия оными. Для таких и любовь будет звучать синонимом толерантности.Церкви вредят те, кто не имеет Любви. А Любовь может покрыть грехи всех ревнителей и невротиков и иже с ними.
Алексей,а какой СБК были сняты и отменены,как ошибочные,необоснованные,поспешные или ложные выводы Комиссий 2000 и 2001 гг. о несоответствии вероучения о.Георгия Кочеткова догматическому учению Церкви?Я на предыдущей странице написал, что все обвинения с него официально сняты
Синодальная богословская комиссияАлексей,а какой СБК были сняты и отменены,как ошибочные,необоснованные,поспешные или ложные выводы Комиссий 2000 и 2001 гг. о несоответствии вероучения о.Георгия Кочеткова догматическому учению Церкви?
Когда была такая Комиссия?
"Канцелярия Святейшего Патриарха Московского и всея РусиСинодальная богословская комиссия
декабрь 2000 — 5 октября 2001
Заключение комиссии под руководством прот. Сергия Правдолюбова было передано на рассмотрение патриарху, однако его публикации в официальных церковных СМИ не последовало. Вместо этого выводы комиссии были переданы для дальнейшего рассмотрения в Синодальную богословскую комиссию под руководством митрополита Филарета (Вахромеева). Отцу Георгию было предложено в трехдневный срок предоставить полный и аргументированный ответ на обвинения. После нескольких месяцев работы Синодальной комиссии отцу Георгию предложили ответить на новый список вопросов. По рассмотрении дела Синодальная богословская комиссия сочла выводы первой комиссии в большей части несостоятельными.
Украинцы говорят, удобная молитва - не сказано за каких воинов.. А я думаю о духовной войне. Нет там про гражданство, есть "Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедех Твоих утверди, крепость духа им низпосли, от смерти, ран и пленения сохрани". А надо было -чуваки, бегите от мобилизации, военные, саботируйте приказы? Или все-таки ситуации разные и каждый должен решать сам?Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
Надо бы больше знать:Дело о. Георгия Кочеткова и дело о. Алексея Уминского.
Первый учит неправославно, что зафиксировано решением Комиссии, т.е. реально нарушает священническую присягу. Самовольно меняет богослужебный язык, позволяет мирянину-алтарнику потреблять после Литургии Святые Дары прямо из Чаши, что является кощунством...
Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
Первому грозят пальчиком.
Второго вышвыривают из организации ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ!.
Это все, что надо знать о кадровый политике и порядке принятия решений в РПЦ.
Вы же знаете, что священник служит не сам по себе, а по благословению епископа. Православно или не православно он служит, тоже определяет епископ. Как может быть "безукоризненным" служение священника вопреки благословению епископа?Первый учит неправославно, что зафиксировано решением Комиссии, т.е. реально нарушает священническую присягу. Самовольно меняет богослужебный язык, позволяет мирянину-алтарнику потреблять после Литургии Святые Дары прямо из Чаши, что является кощунством...
Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
Невротикам очень трудно поменяться. И дело не только в том, что надо сначала признать себя больным, а дело в том, что невротики любят свой невротизм. Поэтому вы практически не увидите "исповеди бывшего невротика". Могу сказать за себя - я сам долгое время был невротизирован. Но с Божией помощью выбрался из этого.Обозначить христианскую цель темы. Напр я невротик и расскажу как мне удалось стать адекватней)
Где вы увидели исключение из церкви?Заменить название темы - не нашо дело исключать из Церкви
А разве я не сделал именно так? Я не написал, что эти люди плохие. А рассказал об их заблуждения и ошибках.Лживые ярлыки заменить обозначением самих заблуждений, ошибок
в названии людей псевдоправославными.Где вы увидели исключение из церкви?
)) лучше называть не людей, а само действие. А вообще, удивляюсь, где вы откопали половину..вернее откопать можно, но зачем?) типа почитателей "святого" Распутина и кающихся перед Николаем II. Тем более вы не считаете себя частью общины, так зачем это вам?А разве я не сделал именно так? Я не написал, что эти люди плохие. А рассказал об их заблуждения и ошибках.
Наблюдателен в церковной жизни. Тем более, эти люди сами очень активны и пытаются сагитировать вступить в их клуб.я удивляюсь где вы откопали половину..
Обсудить на форуме, узнать отношение. Обозначить проблему.откопать то можно, но зачем?)
Давайте мы не будем обсуждать здесь мою личную жизнь. Я не за этим пришёл на форум. Высказывайтесь пожалуйста по теме.в церковной жизни в интернете?) Алексей, может вам надо просто жаниться? работаете по призванию?
Если бы о. Алексей указал на непонравившиеся ему конкретные слова из патриаршей молитвы, можно было бы конкретно обсудить, но в виду отсутствия такого его объяснения пока приходится обойтись нижеследующим объяснением смысла патриаршей молитвы и критики отказа о. Алексея читать ту молитву....дело о. Алексея Уминского.
...
... учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
...
... вышвыривают из организации ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ!.
Отвлечение внимания на негодный объект.Я считаю, что в церкви есть верующие, которые откровенно вредят ей. К ним относятся:
- РЕВНИТЕЛИ.
- НЕВРОТИКИ.
- ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ.
- СТОРОННИКИ СОВРЕМЕННЫХ ЛЖЕСТАРЦЕВ
- ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ЗАРЯЖЕННЫЕ
Кто повелся - тотСнайперы используют негодные объекты для розыска противника в дуэли снайперов. Искуственная голова в каске, очень похожая на настоящую. У головы той даже винтовка есть с оптикой. Лежит себе голова, якобы целится куда то там, его засекает противник, стреляет, негодный объект вдребезги, а годный тем временем чуть в стороне лежал, засёк местоположение противника по вспышке выстрела и...клац
Второй предатель Родины и предатель Христа. В ад.Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
Очень и очень мягко,конечно,но назвать это,как Вы называете - "все обвинения сняты"...Синодальная богословская комиссия
декабрь 2000 — 5 октября 2001