Псевдоправославные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Второй предатель Родины и предатель Христа. В ад.
1740140750332.png

Санкт-Петербург
Православный христианин
Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
Олег, зачем Вы распространяете ложь!
К тому же, можете не переживать, Алексей Уминский восстановлен в сане Константинопольским патриархом и может служить и нести Слово Божие своим новым прихожанам, не любящих Россию.

Вернусь к тому о чем Вы решились написать и, что одобряют наши либеры, типа Ходорковского и Пусси Райт, (пляшущих в Храме Христа Спасителя) которых оправдывал Алексей Усминский.

Думается, прочитав, Ваш пост в интернете, многие из либералистов, далеких от Церкви будут рады Вашему посту и будут приводитьего в пример!
Но вернемся к том, за что лишили сана О Алексея.
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил лишение сана протоиерея Алексия Уминского, изменившего текст молитвы о Святой Руси, сообщил источник РИА Новости в Русской православной церкви.
«Святейший патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Москвы о лишении протоиерея Алексия Уминского священного сана»

Что же за кровожадные такие строки, увидел изверженный из сана и за что его похвалил и поддержал наш брат Олег

Читаем отрывки, который так не хотел читать этот священник:
«Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу… Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, возстави паки во всех странах Святой Руси мир и единомыслие, друг ко другу любовь обнови в людях Твоих, яко да единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Единому Богу в Троице славимому. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя и Тебе славу возсылаем…».
«Верным чадам Твоим, о единстве Русския Церкви ревнующим, поспешествуй, в духе братолюбия укрепи их и от бед избави. Запрети раздирающим во омрачении умов и ожесточении сердец ризу Твою яже есть Церковь Живаго Бога, и замыслы их ниспровергни.
Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедех Твоих утверди, крепость духа им низпосли, от смерти, ран и пленения сохрани! Лишенныя крова и в изгнании сущия в домы введи, алчущия напитай, недугующия и страждущия укрепи и исцели, в смятении и печали сущим надежду благую и утешение подаждь!».

В общем, история тут не про военные действия на Украине, а про единство Церкви, про помощь и милость к страждущим и воюющим. Насчет протоиерея Алексея, тоже не все так просто.
Не из-за его позиции против политики он был изгнан, а как раз за увлечением политикой, которой он занимается начиная с 2010г.

Санкт-Петербург
Православный христианин
зачем Вы распространяете ложь!
Андрей, а в чем я солгал?
Прошу привести факты.
Не эмоции, а именно факты.

можете не переживать, Алексей Уминский восстановлен в сане Константинопольским патриархом и может служить и нести Слово Божие своим новым прихожанам
А я и не переживаю за него. Я за него очень рад. И за всех нас, кто имеет возможность слушать его замечательные проповеди. Его канал "День Седьмой" на YouTube предоставляет такую возможность. Очень рекомендую.

не любящих Россию
Вот это - ложь, Андрей. Любовь к России и раболепство перед теми, кто ведёт людей во ад, заменяя в их сознании Евангельские истины пропагандистскими лозунгами - совершенно разные вещи. Это во-первых.
А во-вторых, что Вы лично понимаете под словами "любовь к России"?
Насчет протоиерея Алексея, тоже не все так просто.
Не из-за его позиции против политики он был изгнан, а как раз за увлечением политикой, которой он занимается начиная с 2010г.
Ложь. Вот информация, где четко сказано, за что: https://azbyka.ru/news/patriarh-kir...protoiereja-uminskogo-za-otkaz-chitat-molitvu
А вот об о.Георгии, пишет священник, на уважаемом сайте: https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s/57788.html
Так где я солгал, Андрей?

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Вот это - ложь, Андрей. Любовь к России и раболепство перед теми, кто ведёт людей во ад, заменяя в их сознании Евангельские истины пропагандистскими лозунгами - совершенно разные вещи. Это во-первых.
А во-вторых, что Вы лично понимаете под словами "любовь к России"?
Слова иностранного агента и предателя Родины.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Слова иностранного агента и предателя Родины.
Серёжа, Серёжа... видимо, Ваш недуг не позволяет одной половине Вашего сознания ведать, что думает другая:
Прошу модераторов навести порядок и пресечь политику на форуме.
Ведь понятия "иностранный агент" и "предатель Родины" - это чистая политика. В Православии такого нет...

Православный христианин
Я перестал быть алтарником, но не перестал быть православным. Не каждый православный мужчина должен быть алтарником. Это дело добровольное. Не каждый находит себя в этом служении. Это нормально. Я продолжаю причащаться, хотя и редко. Не оставляю молитву, чтение духовных советов и другие аспекты духовной жизни.

Я всегда был критичен. Никогда не нравилось заискивание перед священством, лебезение и делание из священства кумиров. Это, в конце концов, вводит священников в искушение(чего не понимают заискивающие). Про Церковь - что критического я писал?

Я ничего не оправдываю. Просто пишу что думаю. Все решения я уже принял и утвердился в них.
"Не надо нервничать, мой друг, —
Врач стал чуть-чуть любезней, —
Почти у всех людей вокруг
История болезни.
Живёт больное всё быстрей,
Всё злей и бесполезней —
И наслаждается своей
Историей болезни"
Вот прямо выскакивают куплеты В.Высоцкого, при чтении твоих постов. Думаю - к чему бы это? Может эта тема о себе самом - "Псевдоправославные"?
Осуждать другого - это всегда грех (если не прокурор, конечно), а критика в свой адрес, бывает полезной(когда уместна).

Православный христианин
Андрей, а в чем я солгал?
Прошу привести факты.
Возможно Андрей ответит, как он это видит, а вижу так: Вы солгали, когда написали, что Уминского лишили сана за то, что он отказался читать "молитву о победе в братоубийстве". Вам уже было показано и Андреем, и мной, что Молитва о Святой Руси таковой не является. Это молитва о единстве. О победе там тоже говорится, но не о победе над братьями, а о победе в противостоянии тем, кто хочет "разделить и погубить единый народ" Святой Руси.

его замечательные проповеди.
Неужели Вы не видите различий между тем, как повел себя Уминский, и тем, как в похожей ситуации вёл себя отец Иоанн (Крестьянкин) и другие отцы?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну да?!
Кто ведет в ад ,назовите!
Ходорковский? Пусси райт?
Вот это, раболепство?
Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедех Твоих утверди, крепость духа им низпосли, от смерти, ран и пленения сохрани! Лишенныя крова и в изгнании сущия в домы введи, алчущия напитай, недугующия и страждущия укрепи и исцели, в смятении и печали сущим надежду благую и утешение подаждь!».
Вот Ваша ложь! Которую с удовольствием печатают либералы:
Олег Лесняк написал(а):
Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
О победе в братоубийстве!!!
Вот слова молитвы:

«Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу… Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, возстави паки во всех странах Святой Руси мир и единомыслие, друг ко другу любовь обнови в людях Твоих, яко да единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Единому Богу в Троице славимому. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя и Тебе славу
"Единомыслие и любовь" - это по-вашему братоубийство?!"
"Заступление и победа и спасение уповающим на Тя" - это победа?!
Где Вы нашли победу в братоубийстве?

Нет, ну, если вот такое высказывание о Пусси Райт, высказанное изгнанным протоиереем, Вы считаете нормальным:
"...они и сами не понимают, и вообще мало кто понимает, какой подарок они сделали Владимиру Путину, какой дали козырь, как указали, с чем надо бороться, против чего людей объединить. А ведь люди так устроены, что всегда готовы объединяться, чтобы вместе ненавидеть общего врага. Ненависть со всех сторон — вот что самое страшное. А не то, что кто-то там из Церкви ушел, тем более что на самом деле и не уходил никто."

Олег, если Вы будете говорить, что политикой не интересуетесь, то это неправда.
Вы активно участвуете в либеральном движении и готовы идти за теми, кто против Путина и против патриарха Кирилла. И это я никак не могу понять!

Ведь понятия "иностранный агент" и "предатель Родины" - это чистая политика. В Православии такого нет...
Вот вот...
Вы же только что показали на примере, о. Алексея, что есть и что сами в этом участвуете!
Если нет- тогда отрешитесь от этого совсем. Молитесь за всех, не исключая и воюющих православных христиан с обоих сторон. Им нужна молитвенная помощь!
Война не подвластна вашему \ моему хотению. О этом говорил Христос!

Оренбург
Православный христианин
Вы активно участвуете в либеральном движении и готовы идти за теми, кто против Путина и против патриарха Кирилла. И это я никак не могу понять!
И я это понять не могу. Прошу администрацию удалить врага России с форума.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Удивительное дело, среди нас, есть христиане, которые выступают якобы против "братоубийственных войн", не видят, что война ведется за освобождения братьев от власти еретиков и язычников.
Удивительно, что читая Евангелия, Олег, Вы не видите этих строк: "Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; (Мф.10:21)

Иларий Пиктавийский, свт. (†347)​

Это слово Господа полностью относится к иудеям и еретикам: Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына, и восстанут дети на родителей, то есть члены одной семьи станут врагами, потому что Господь говорит, что те люди, которые некогда назывались родителями и родственниками, теперь разделены лютой ненавистью, а также что христиан предадут земным судьям и царям, которые будут пытаться либо заставить нас молчать, либо стать их сообщниками. Мы же должны быть свидетелями этим людям и язычникам, и благодаря этому свидетельству гонители будут лишены оправдания тем, что будто бы не знали о Боге, а язычникам откроется путь веры в Христа через свидетельство непоколебимых исповедников, мучимых жестокими истязателями.

Понятно, что весь "цивилизованный мир" встал на защиту демократии, которая убивает христианство. Которая 8 лет "утюжила" наших братьев из всех калибров, а когда наконец мы встали на их защиту, то сразу вой оп всей Европе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху