- Православный христианин
Второй предатель Родины и предатель Христа. В ад.
Второй предатель Родины и предатель Христа. В ад.
Развести большой scratch.Обсудить на форуме, узнать отношение. Обозначить проблему.
Олег, зачем Вы распространяете ложь!Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
Андрей, а в чем я солгал?зачем Вы распространяете ложь!
А я и не переживаю за него. Я за него очень рад. И за всех нас, кто имеет возможность слушать его замечательные проповеди. Его канал "День Седьмой" на YouTube предоставляет такую возможность. Очень рекомендую.можете не переживать, Алексей Уминский восстановлен в сане Константинопольским патриархом и может служить и нести Слово Божие своим новым прихожанам
Вот это - ложь, Андрей. Любовь к России и раболепство перед теми, кто ведёт людей во ад, заменяя в их сознании Евангельские истины пропагандистскими лозунгами - совершенно разные вещи. Это во-первых.не любящих Россию
Ложь. Вот информация, где четко сказано, за что: https://azbyka.ru/news/patriarh-kir...protoiereja-uminskogo-za-otkaz-chitat-molitvuНасчет протоиерея Алексея, тоже не все так просто.
Не из-за его позиции против политики он был изгнан, а как раз за увлечением политикой, которой он занимается начиная с 2010г.
Слова иностранного агента и предателя Родины.Вот это - ложь, Андрей. Любовь к России и раболепство перед теми, кто ведёт людей во ад, заменяя в их сознании Евангельские истины пропагандистскими лозунгами - совершенно разные вещи. Это во-первых.
А во-вторых, что Вы лично понимаете под словами "любовь к России"?
Серёжа, Серёжа... видимо, Ваш недуг не позволяет одной половине Вашего сознания ведать, что думает другая:Слова иностранного агента и предателя Родины.
Ведь понятия "иностранный агент" и "предатель Родины" - это чистая политика. В Православии такого нет...Прошу модераторов навести порядок и пресечь политику на форуме.
"Не надо нервничать, мой друг, —Я перестал быть алтарником, но не перестал быть православным. Не каждый православный мужчина должен быть алтарником. Это дело добровольное. Не каждый находит себя в этом служении. Это нормально. Я продолжаю причащаться, хотя и редко. Не оставляю молитву, чтение духовных советов и другие аспекты духовной жизни.
Я всегда был критичен. Никогда не нравилось заискивание перед священством, лебезение и делание из священства кумиров. Это, в конце концов, вводит священников в искушение(чего не понимают заискивающие). Про Церковь - что критического я писал?
Я ничего не оправдываю. Просто пишу что думаю. Все решения я уже принял и утвердился в них.
Возможно Андрей ответит, как он это видит, а вижу так: Вы солгали, когда написали, что Уминского лишили сана за то, что он отказался читать "молитву о победе в братоубийстве". Вам уже было показано и Андреем, и мной, что Молитва о Святой Руси таковой не является. Это молитва о единстве. О победе там тоже говорится, но не о победе над братьями, а о победе в противостоянии тем, кто хочет "разделить и погубить единый народ" Святой Руси.Андрей, а в чем я солгал?
Прошу привести факты.
Неужели Вы не видите различий между тем, как повел себя Уминский, и тем, как в похожей ситуации вёл себя отец Иоанн (Крестьянкин) и другие отцы?его замечательные проповеди.
Ну да?!Вот это - ложь, Андрей. Любовь к России и раболепство перед теми, кто ведёт людей во ад, заменяя в их сознании Евангельские истины пропагандистскими лозунгами - совершенно разные вещи. Это во-первых.
Вот Ваша ложь! Которую с удовольствием печатают либералы:Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедех Твоих утверди, крепость духа им низпосли, от смерти, ран и пленения сохрани! Лишенныя крова и в изгнании сущия в домы введи, алчущия напитай, недугующия и страждущия укрепи и исцели, в смятении и печали сущим надежду благую и утешение подаждь!».
О победе в братоубийстве!!!Олег Лесняк написал(а):
Второй учит безукоризненно, по Евангелию и Святым Отцам, но, следуя своим истинно Православным убеждениям, отказывается читать молитву о победе в братоубийстве, которую велел читать патриарх.
"Единомыслие и любовь" - это по-вашему братоубийство?!"«Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу… Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, возстави паки во всех странах Святой Руси мир и единомыслие, друг ко другу любовь обнови в людях Твоих, яко да единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Единому Богу в Троице славимому. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя и Тебе славу
Вот вот...Ведь понятия "иностранный агент" и "предатель Родины" - это чистая политика. В Православии такого нет...
Прошу модераторов навести порядок и пресечь политику на форуме.
И я это понять не могу. Прошу администрацию удалить врага России с форума.Вы активно участвуете в либеральном движении и готовы идти за теми, кто против Путина и против патриарха Кирилла. И это я никак не могу понять!