- Православный христианин
Тогда ответьте, что такое Имя БогаЭто перечисление титулов Бога. Имя только одно - Иегова. У меня имя - Сергей. Но обо мне можно сказать - Сергей отец, Сергей муж, Сергей строитель, Сергей друг и т.д. Но имя у меня только одно - Сергей. Вы же сами приводите перевод некоторых титулов.
Вопрос простой.
Ваше имя Сергей, кроме прочего вас можно назвать иеговистом, протестантом,- это по вероисповедованию,
можно назвать по национальности и тд.
Имя воспринимается Библией как полное и действительное выражение именуемого предмета или именуемой личности7. В Библии имя имеет не отвлеченный или теоретический, а жизненно-практический характер: значение имени – не вербальное или словесное, а реальное или действительное8. На языке Библии имя – не просто условное обозначение того или иного лица или предмета: имя указывает на основные характеристики своего носителя, являет его глубинную сущность9. Имя, кроме того, определяет место, которое его носитель должен занимать в мире10. Имя таинственным образом связано с душой: когда имя произносят, оно возносится к душе своего носителя11. Ветхозаветное понятие об имени включает не столько набор звуков или букв для отличия одного человека от другого, сколько связь с самим человеком12. Узнать чье-либо имя значит войти в связь с носителем имени13, познать его внутреннюю суть14. Человек в Ветхом Завете воспринимался по принципу «каково имя его, таков и он»15
Вы не знаете Библию, потому что до сих пор не ответили: кто же написал ее.Мне не нужны доктрины. Я знаю Библию. Согласно Библии душа - это человек (Бытие 2:7). Душа смертна (Иезекииль 18:4,20). После смерти у человека исчезают все мысли и чувства (Экклезиаст 9:5,6,10). После смерти человек просто попадает в могилу (Экклезиаст 3:19,20). Вечная жизнь будет возможна только после Армагеддона на земле (Псалом 36:11,29, Откровение 21:3,4). Только 144000 избранных Богом унаследуют жизнь на небе (Откровение 14 глава). Они будут править над землёй с Иисусом (Откровение 5:10). Это лишь некоторые места Писания.
Все что вы привели - это цитаты, привязанные к определенным обстоятельствам и авторам сказанного.
Простой пример, доктор говорит одному больному - езжай на юг в санаторий и лечись водами,, а другого приказал срочно нести под нож хирургу.
Следуя Вашей логике, Вы можете дать рекомендацию больному воспалением аппендицита,- поехать на воды, а больному радикулитом - лечь под нож!