Свидетели Иеговы они какие?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это перечисление титулов Бога. Имя только одно - Иегова. У меня имя - Сергей. Но обо мне можно сказать - Сергей отец, Сергей муж, Сергей строитель, Сергей друг и т.д. Но имя у меня только одно - Сергей. Вы же сами приводите перевод некоторых титулов.
Тогда ответьте, что такое Имя Бога
Вопрос простой.
Ваше имя Сергей, кроме прочего вас можно назвать иеговистом, протестантом,- это по вероисповедованию,
можно назвать по национальности и тд.
Имя воспринимается Библией как полное и действительное выражение именуемого предмета или именуемой личности7. В Библии имя имеет не отвлеченный или теоретический, а жизненно-практический характер: значение имени – не вербальное или словесное, а реальное или действительное8. На языке Библии имя – не просто условное обозначение того или иного лица или предмета: имя указывает на основные характеристики своего носителя, являет его глубинную сущность9. Имя, кроме того, определяет место, которое его носитель должен занимать в мире10. Имя таинственным образом связано с душой: когда имя произносят, оно возносится к душе своего носителя11. Ветхозаветное понятие об имени включает не столько набор звуков или букв для отличия одного человека от другого, сколько связь с самим человеком12. Узнать чье-либо имя значит войти в связь с носителем имени13, познать его внутреннюю суть14. Человек в Ветхом Завете воспринимался по принципу «каково имя его, таков и он»15

Мне не нужны доктрины. Я знаю Библию. Согласно Библии душа - это человек (Бытие 2:7). Душа смертна (Иезекииль 18:4,20). После смерти у человека исчезают все мысли и чувства (Экклезиаст 9:5,6,10). После смерти человек просто попадает в могилу (Экклезиаст 3:19,20). Вечная жизнь будет возможна только после Армагеддона на земле (Псалом 36:11,29, Откровение 21:3,4). Только 144000 избранных Богом унаследуют жизнь на небе (Откровение 14 глава). Они будут править над землёй с Иисусом (Откровение 5:10). Это лишь некоторые места Писания.
Вы не знаете Библию, потому что до сих пор не ответили: кто же написал ее.
Все что вы привели - это цитаты, привязанные к определенным обстоятельствам и авторам сказанного.
Простой пример, доктор говорит одному больному - езжай на юг в санаторий и лечись водами,, а другого приказал срочно нести под нож хирургу.
Следуя Вашей логике, Вы можете дать рекомендацию больному воспалением аппендицита,- поехать на воды, а больному радикулитом - лечь под нож!

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Как же нет, если есть. Пользуетесь вы им или нет это уже другой вопрос. Я говорил о свитках, а не о переводе Нового Мира. Не перекручивайте мои слова.
Если не затруднит, сфотографируйте пожалуйста выходные данные перевода

Православный христианин
Замечательно...... Дед Сергий это ваше имя и фамилия а то что вы являетесь скажем Человеком то Человек ваше ОТЧЕСТВО я правильно понял ?
Коля, не понял ... У Бога много имён - характеристик, Сущий, например ... В деревнях давали имена обиходные, а крестильное - скрывали, боясь сглаза, и т. д.

язычник
Коля, не понял ... У Бога много имён - характеристик, Сущий, например ... В деревнях давали имена обиходные, а крестильное - скрывали, боясь сглаза, и т. д.
Нуу хорошо , я с вами согласен ..... Ну вот разве что пустячок один так ..... Вы полагаете что Иисус малость лукавит ..... А так же его ученики - апостолы тоже скорее всего без лукавства не обошлись ..... Да и Библия вся в...... лукавстве . Иначе как .....

свидетель Иеговы
Спаси, Господи, Сергей. Спасибо за ответ. Вы не воспримите как назойливость, вот получается, что Вас натолкнуло перейти несоответствие в читаемой Вами Библии учению православия? А Вы сейчас уже не помните, наверное, что конкретно тогда не соответствовало? Простите ещё раз великодушно, что спрашиваю, просто знаю несколько таких историй не из ТВ, а реально из жизни конкретных знакомых людей. Причины попадания разные, а вот последствия нахождения и выхода очень похожие. А ещё такой немного смешной вопрос, а что с той женщиной из Керчи? Ангела Хранителя.
Простите, что не сразу отвечаю, так как не сижу в интернете. Нужно работать и другими делами заниматься. Конечно же я сейчас не помню всех вопросов. Но некоторые помню. Например Мария была обычной иудейской девушкой (Луки 1:27) и, не смотря на то, что она родила сына Бога, осталась простой иудейской девушкой (женщиной). У неё от Иосифа родились ещё дети (Матфея 13:55). Так как же тогда она стала богоматерью? Второй вопрос как раз напрямую связан с первым: Иисус никогда не говорил, что он Бог, ученики Иисуса никогда не называли его Богом (Матфея 16:16,17; 1 Тимофею 2:5), ангел называл Иисуса сыном Бога (Луки 1:35), как и другие ангелы названы сыновьями Бога (Бытие 6:2), но не являются Богами, сам Бог называл Иисуса сыном (Матфея 3:17; 17:5; Луки 3:22) и ни разу не сказал, что он Бог. Так почему православные поклоняются Иисусу как Богу, вместо того, чтобы поклоняться самому Богу Отцу (Иоанна 20:17; Матфея 4:10)? Третий вопрос связан с поклонением иконам. Библия прямо запрещает изготовление изображений и поклонение им (Исход 20:4; Второзаконие 4:16; Псалом 113:12-16; Исаия 44:13-18). Это идолопоклонство. Четвёртый - крещение. Крещение - это акт того, что с этого момента жизнь человека принадлежит Богу и он будет исполнять Его волю (Экклезиаст 5:4,5). Как младенцы могут пообещать что-то Богу? Как они могут исполнять Его волю? И крещение - это полное погружение под воду, по примеру Христа (Матфея 3:16) и это символ того, что человек умер для прежней жизни и воскрес для жизни, посвящённой Богу. Пятый - как в христианстве появились священиики, ведь священники были только в иудаизме из колена Левия? И почему эти люди позволяют называть себя громкими титулами: наисвятейший, владыка, батюшка и т.д. (Матфея 23:8-12)? Я знаю точно, что Библия никогда не может противоречить сама себе, так как это Слово Бога. И сам Бог до наших времён не изменился и своих требований Он тоже не меняет (Малахии 3:6). Если люди учат тому, что противоречит Библии, это не может быть от Бога и с такими людьми Бог не будет иметь ничего общего.
Что сейчас с той сестрой, которая помогла мне получить ответы, я не знаю. Так как давно не был в той местности, да и запрет Свидетелей Иеговы в России налагает свои трудности и проблемы.

свидетель Иеговы
а кто вам сказал что вы правильно трактуете Писание, наш ум находиться во мраке, он лжеимен, он окутан мороком и бесовским воздействием, конечно в таком состоянии и можно ляпнуть что Бог один а не три, при том что это Огромная Тайна, и только чистые сердцем Бога узрят, а если я вам скажу что ИХ три и Он одн в одной Любви, поэтому прекращайте свое словоблудие, берите книги святых Обоженных людей которые Бога узрели и читайте, от себя ничто не говорите, только САМ БОГ может о Себе рассказать, для этого надо с ним пообщаться.
Библию не нужно трактовать. Это ошибка многих конфессий. Библия объясняет сама себя. Её нужно читать и изучать. Библия никогда не была и не будет тайной, так как это письмо любящего Отца, который от нас ничего не скрывает. А книжки, т.н. "святых" это лишь их собственное суждение, но не Слово Бога. К Библии ничего нельзя добавлять и ничего нельзя убрать (Откровение 22:18,19).

свидетель Иеговы
Тогда ответьте, что такое Имя Бога
Вопрос простой.
Ваше имя Сергей, кроме прочего вас можно назвать иеговистом, протестантом,- это по вероисповедованию,
можно назвать по национальности и тд.
Имя воспринимается Библией как полное и действительное выражение именуемого предмета или именуемой личности7. В Библии имя имеет не отвлеченный или теоретический, а жизненно-практический характер: значение имени – не вербальное или словесное, а реальное или действительное8. На языке Библии имя – не просто условное обозначение того или иного лица или предмета: имя указывает на основные характеристики своего носителя, являет его глубинную сущность9. Имя, кроме того, определяет место, которое его носитель должен занимать в мире10. Имя таинственным образом связано с душой: когда имя произносят, оно возносится к душе своего носителя11. Ветхозаветное понятие об имени включает не столько набор звуков или букв для отличия одного человека от другого, сколько связь с самим человеком12. Узнать чье-либо имя значит войти в связь с носителем имени13, познать его внутреннюю суть14. Человек в Ветхом Завете воспринимался по принципу «каково имя его, таков и он»15

Вы не знаете Библию, потому что до сих пор не ответили: кто же написал ее.
Все что вы привели - это цитаты, привязанные к определенным обстоятельствам и авторам сказанного.
Простой пример, доктор говорит одному больному - езжай на юг в санаторий и лечись водами,, а другого приказал срочно нести под нож хирургу.
Следуя Вашей логике, Вы можете дать рекомендацию больному воспалением аппендицита,- поехать на воды, а больному радикулитом - лечь под нож!
Вы наверное не внимательно читали переписку. Я ответил на вопрос кто написал Библию. А в отношении имени прочитайте Исход 3:15. Только не забудьте, что вместо слова Господь, там должно стоять Иегова. Так как Господь это не имя, а титул - господин.

Православный христианин
Например Мария была обычной иудейской девушкой (Луки 1:27) и, не смотря на то, что она родила сына Бога, осталась простой иудейской девушкой (женщиной). У неё от Иосифа родились ещё дети (Матфея 13:55). Так как же тогда она стала богоматерью
Спаси, Господи, Сергей. Братья и сестры Христовы были дети Иосифа», – говорит блаженый Феофилакт. - то есть они не были детьми Богородицы. К сожалению или к счастью, у меня нет такого таланта и достаточных знаний вести с Вами теологические споры. Задала вопрос, исходя из того, на чём Вы много лет назад попались. Вот только один ответ, если Вы внимательно проштудируете те ресурсы, которые доступны сейчас, Вы сами убедитесь в этом. Сергей, много лет назад Вы были очень ещё молоды и попали как кур в ощип, туда, куда попали. Очень жаль, что будучи крещеным в Православие, из за нехватки информационных ресурсов, Вы так, как говорит молодежь "попали". Ангела Хранителя.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы наверное не внимательно читали переписку. Я ответил на вопрос кто написал Библию. А в отношении имени прочитайте Исход 3:15. Только не забудьте, что вместо слова Господь, там должно стоять Иегова. Так как Господь это не имя, а титул - господин.
Сергей, я задал Вам вопрос, Вы мне не ответили.
Итак, кто же написал Библию: человек ( люди) или Бог? Ответьте, как это считают в СИ.
И второй вопрос: Кто такой Иисус Христос, опять же в вашем ( СИ) понимании.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Так как Господь это не имя, а титул - господин.
Не выдумывайте, господин " свидетель"
Значение слова «Иагве» явствует из того места книги «Исход» (Исх. 3, 14), где Бог из огненного куста говорит Моисею Свое имя: «Я есмь Сущий», и повелевает сказать сынам Израилевым: «Сущий послал меня к вам».
Слово «Иагве» употреблено в 3-м лице, следовательно – «Он есть» Господь.
И вновь, обращаю Ваше внимание на вопросе: кто же написал Библию?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Библию не нужно трактовать. Это ошибка многих конфессий. Библия объясняет сама себя. Её нужно читать и изучать. Библия никогда не была и не будет тайной, так как это письмо любящего Отца, который от нас ничего не скрывает. А книжки, т.н. "святых" это лишь их собственное суждение, но не Слово Бога. К Библии ничего нельзя добавлять и ничего нельзя убрать (Откровение 22:18,19).
Так посему же Вы прибавляете и убавляете?
Я про Иегову.
И потом, каким образом Библия объясняет сама себя?
Вы опять ушли от вопроса насчет того, кто написал Библию.
А это ключевое знание для дальнейшего понимания.
Вы не можете точно сказать, что имел ввиду автор книги, пока он Вам сам не скажет. Перевод, воленс неволенс, все равно трактовка автора, его личное понимание.
Ваше, СИ понимание, вообще является нонсенсом, так как учение ваше было основано лишь в 1870 году в США Чарльзом Тейзом Расселлом. Как образом вы можете позиционировать себя свидетелями Богаи исследователями

Православный христианин
книжки, т.н. "святых" это лишь их собственное суждение, но не Слово Бога
Спаси, Господи. Что значит "т н. "святых""? На свой страх и риск, наверное, человек может толковать, что угодно. Только почему у Вас святые с сокращением т.н.? Прости, Господи, им, Святым, мы молимся с просьбой о помощи, за семью молимся, за родных, за близких. Можно почитать, например жития, особенно не таких уж давних святых, посмотреть кино о них, особенно о том, как они жили во Христе и как умирали за Христа. Не надо, наверное, быть семи пядей во лбу, просто думается мне, что в момент или опасности или проблем, Вы тоже призываете о помощи святого. Ангела Хранителя.

Крещён в Православии
Не люблю межконфессиональные споры - каждый остаётся при своём мнении при море негатива.
Для грамотного спора нужно быть подкованным в православной апологетике и богословии того вероучения, с которым споришь. В противном случае нет смысла даже начинать этот спор. Аргумент "ты не православный! Это грех!" тут не проканает.

Последнее редактирование:
свидетель Иеговы
Спаси, Господи. Что значит "т н. "святых""? На свой страх и риск, наверное, человек может толковать, что угодно. Только почему у Вас святые с сокращением т.н.? Прости, Господи, им, Святым, мы молимся с просьбой о помощи, за семью молимся, за родных, за близких. Можно почитать, например жития, особенно не таких уж давних святых, посмотреть кино о них, особенно о том, как они жили во Христе и как умирали за Христа. Не надо, наверное, быть семи пядей во лбу, просто думается мне, что в момент или опасности или проблем, Вы тоже призываете о помощи святого. Ангела Хранителя.
Уважаемая Илона! Давайте разбираться в вопросах только при помощи Библии (2 Тимофею 3:16,17), а не мнении людей. Где в Библии говорится, что до женитьбы на Марии у Иосифа были дети? Откуда у него могли появиться дети, если он не был до этого женат? А если эти дети появились в то время, когда Иосиф и Мария были женаты, то кто родил этих детей, ведь Иосиф не был блудником (Матфея 1:19)? И даже если предположить, что это его дети, то они никак не могут быть Иисусу братьями и сёстрами, так как Иосиф не является биологическим отцом Иисуса. Но Библия, а значит сам Бог называет этих людей братьями и сёстрами Иисуса, а значит это дети Марии и Иосифа, так как других женщин у Иосифа не было.
И о какой нехватке информационных ресурсов вы пишете? Я приходил к тем, кто обязан был знать ответы на эти вопросы. Простая женщина ответила, а "священники" нет? Вам самой не удивительно? Мало того, на сегодняшний день У меня гораздо больше информации и я уверен в своих знаниях больше, чем тогда. Поэтому я никуда не "попадал". Изучаю Слово Бога уже 25 лет. Неужели вы думаете, что я такой наивный и не смог бы увидеть лжи и несоответствия в учениях Свидетелей Иеговы? В православии же увидел, так же как и в других религиях тоже, так как общался с представителями разных религий.
Что же касается сокращения т.н. то кто этих людей объявил святыми? Несовершенные люди, но не Бог. А если эти люди, как вы пишете, жили и умирали за Христа, возможно они в это верили, но они врядли знали и исполняли волю Бога (Матфея 7:21-23), так как они поклонялись Христу вместо Бога (Иоанна 20:17; Матфея 4:10). И снова на основании Слова Бога: Кто является слушателем молитв? Только Бог (Псалом 64:3). Нигде в Библии не говорится что мы должны молиться кому-то другому, а тем более мёртвым людям. Даже Иисус Христос, который сейчас находится на небе со своим Отцом, не слушает молитвы людей, так как такое право он от своего Отца не получал (Иоанна 5:41 и Матфея 6:9-13). Так откуда вы взяли, что нужно молиться "святым"? Поэтому я всегда молюсь только Богу.

Последнее редактирование модератором:
Оренбург
Православный христианин
Сергей Разбоев, Вы понимаете Библию только в интерпретации её Свидетелями Иеговы. Вы знаете кем был основатель вашей секты Чарльз Рассел? Он вышел из адвентистов. Поймите: не существует никакого "прямого объективного понимания Библии". Каждая конфессия предлагает свою собственную интерпретацию (понимание и толкование) Библии. И моё Православие тоже такое. Только православные понимают Библию так, как учили святые отцы. А Вы понимаете Библию так, как учили и учат простые люди, начиная с 19 века, когда была основана ваша секта. Вы отвергаете двухтысячелетний опыт людей в Церкви, а верите проходимцам-самоучкам, которые вообразили, что именно они правильно понимают Библию, и убедили в этом Вас и таких как Вы. Впрочем, я не верю, что в Вашем мировоззрении что-то изменится, за 25 лет в тоталитарной секте мозги у Вас промыты досконально.

Православный христианин
Сергей Разбоев, Вы понимаете Библию только в интерпретации её Свидетелями Иеговы. Вы знаете кем был основатель вашей секты Чарльз Рассел? Он вышел из адвентистов. Поймите: не существует никакого "прямого объективного понимания Библии". Каждая конфессия предлагает свою собственную интерпретацию (понимание и толкование) Библии. И моё Православие тоже такое. Только православные понимают Библию так, как учили святые отцы. А Вы понимаете Библию так, как учили и учат простые люди, начиная с 19 века, когда была основана ваша секта. Вы отвергаете двухтысячелетний опыт людей в Церкви, а верите проходимцам-самоучкам, которые вообразили, что именно они правильно понимают Библию, и убедили в этом Вас и таких как Вы. Впрочем, я не верю, что в Вашем мировоззрении что-то изменится, за 25 лет в тоталитарной секте мозги у Вас промыты досконально.
Сергей, спаси Господи. Вы не могли бы мне помочь. Дело в том, что я пишу с телефона и имею доступ в Интернет только с телефона. К сожалению, не смогу на телефоне найти быстро и правильно те места в Евангелии и толкования Святых Отцов по поводу Рождения Иисуса Христа и детей Иосифа, чтобы ответить. Заранее спасибо.

Православный христианин
Изучаю Слово Бога уже 25 лет. Неужели вы думаете, что я такой наивный и не смог бы увидеть лжи и несоответствия в учениях Свидетелей Иеговы?
Спаси, Господи. Бог есть любовь. Читая Ваши тексты, нет ни малейшего желания Вас переубеждать. Бог также наделил человека свободной волей. Опять же, читая Ваши тексты, создаётся впечатление, что Вы хотите переубедить меня в том, что я знаю и чего мне хватает. Не могу похвастаться 25 летним изучением Слова Божьего, не собираюсь Вас оспаривать в теологии. Вопрос в другом, что Вам дало 25 летнее изучение? Мне вот изучение это даёт только одно желание - покаяться, причаститься и больше не грешить. Священное писание помогает в этом, это основа. Вы защищаете своих свидетелей, а я своих братьев и сестер. Священнослужители и Святые, которые отдали жизни, совершая молитвенный подвиг и иные подвиги за Христа, вы можете им не молиться - это Ваше право, но вот чтить их память даже по человечески, это всё таки лучше. Главное, Сергей, не нервничайте. Не собираюсь Вас переубеждать, жалею, что вообще ввязалась в спор, но мнение не поменяю - изучение Евангелия и толкований полезно не только мне, как православной, чтобы вот в таких случаях цитировать, но и Вам. Ангела Хранителя.

Оренбург
Православный христианин
К сожалению, не смогу на телефоне найти быстро и правильно те места в Евангелии и толкования Святых Отцов по поводу Рождения Иисуса Христа и детей Иосифа, чтобы ответить.
Вот могу предложить:

Сверху