Сергей Разбоев, Вы понимаете Библию только в интерпретации её Свидетелями Иеговы. Вы знаете кем был основатель вашей секты Чарльз Рассел? Он вышел из адвентистов. Поймите: не существует никакого "прямого объективного понимания Библии". Каждая конфессия предлагает свою собственную интерпретацию (понимание и толкование) Библии. И моё Православие тоже такое. Только православные понимают Библию так, как учили святые отцы. А Вы понимаете Библию так, как учили и учат простые люди, начиная с 19 века, когда была основана ваша секта. Вы отвергаете двухтысячелетний опыт людей в Церкви, а верите проходимцам-самоучкам, которые вообразили, что именно они правильно понимают Библию, и убедили в этом Вас и таких как Вы. Впрочем, я не верю, что в Вашем мировоззрении что-то изменится, за 25 лет в тоталитарной секте мозги у Вас промыты досконально
Уважаемый Сергей. Вы или лукавите, или не знаете истории православия. Начнём с того, что слов православие или православный в Библии нет. Если говорить о 2000 лет истории, то это история христианства, но не православия, или католицизма, так как они тоже претендуют на апостольскую преемственность и 2000 лет истории, как и вы. Всё началось с того, что Иисус и его ученики предсказали великое отступничество и осквернение истины - Матфея 13:24—26; 13:25, 38, 39, и осквернение христианства 2 Фессалоникийцам 2:3,4.
Когда началось отступничество? После того как апостолы, которые сдерживали это отступничество, начали засыпать смертным сном. 2 Фессалоникийцам 2:6—8. Именно тогда началось великое отступничество и стали появляться сравнимые с сорняками т.н. христиане. Деяния 20:29, 30. «Лютые волки» появились в конце I века н. э. Примерно в 98 году н. э. апостол Иоанн писал: «Появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами» (1 Иоанна 2:18, 19).
К III веку н. э. отступничество привело к образованию класса духовенства (Матфея 23:8-12) т.н. христианства, а в IV веке н. э. император Константин официально признал эту искаженную форму «христианства». Переняв языческие обряды и придав им «христианский» вид, религиозные руководители говорили и продолжают говорить превратное. Последствия этого отступничества и по сей день ясно видны в учениях и языческих традициях в православии так же, как и в католицизме. Собрание христиан, основанное Иисусом, оказалось во власти честолюбивых людей, которые использовали его в личных интересах. Иисус учил своих последователей: «Вы не от мира» (Иоанна 15:19). Однако жаждущее власти духовенство стало заключать союзы с правителями. Церкви стали государственными и стремятся к власти и обогащению. Они учат народ «превратному» и призывают людей боготворить государство и приносить свои жизни на алтарь войны. Подогреваемые подобными призывами, т.н. христиане принимали участие в Крестовых походах, беспощадно убивая тех, кого считали неверующими. Более того, они участвовали в войнах и убивали своих же братьев по вере, что продолжают делать и сегодня.
Самым большим кощунством против Бога стали события 4 века н.э.:
Иисус был объявлен Богом в 325 году н.э. на Никейском соборе, где председательствовал император Константин (язычник)
Догмат о Троице принят в том же 325 году, затем закреплён на Первом Константинопольском соборе в 381 году.
Предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, Константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. Когда между александрийскими священником
Арием и епископом
Александром разгорелся
тринитарный спор, грозивший церковным расколом, Константин созвал
Никейский Собор на котором поддержал сторонников Александра против
ариан. На этом же соборе Константин заявил епископам «Вы — епископы внутренних дел церкви, я — поставленный от Бога епископ внешних дел».
А теперь о том, когда появилось понятие – православие. Разделение Церкви на Католическую и Православную, произошло в 1054 году, это привело к окончательному разобщению Церкви. И это спустя 1000 лет после Христа. Кстати, кто из вас стал сектой при разделении? Вы? Или католики? Христос ведь не разделился.
Когда же т.н. христианство появилось на Руси? Креще́ние Руси́ (приня́тие христиа́нства на Руси́) Дата события —
988 год. И понятия православие тогда ещё не было. Каким образом это происходило? История указывает «огнём и мечом», т.е. насильно. Впрочем, в этом отношении у вас ничего не поменялось. Младенцев никто не спрашивает, хотят ли они быть православными. Стали ли от этого русичи настоящими христианами, живущими по заповедям Христа? (Матфея 5:44,45; 7:12; Иоанна 13:34,35 или 2 Коринфянам 10:4,5).
Ваша история вас же и обличает:
«Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг.», в котором описаны все войны России со времени основания Руси до Первой мировой войны. Всего описано 1046 конфликтов, 995 кампании и 7643 боевых сражения. И что во всех этих событиях Бог и Христос были участниками? Точно нет! Бог – это любовь (1 Иоанна 4:8).
Поэтому не нужно хвастаться вашими святыми отцами, которые принесли вам такую религию, в которой нет ни Бога, ни Христа.
Сколько вы несёте пороков? Ненависть, предательства, подлости, обман, язычество, религиозная ложь, грабежи, убийства даже своих по вере, насилие над детьми, курение, наркотики, безнравственность, педофилия… Список того, что сегодня процветает в православии можно продолжать. И после всего этого вы будете мне говорить о том, что я сектант тоталитарной секты и убеждать, что у вас апостольская преемственность и истина?
А историю Свидетелей Иеговы я знаю не хуже вас. Я знаю кем был Чарльз Тейз Рассел. Он, кстати, не был адвентистом, несмотря на то, что некоторые его называли пастор. Он родился в семье протестантов-
пресвитериан шотландско-
ирландского происхождения. Но это современная история Свидетелей Иеговы. А в отношении простых людей Иисус сказал: «…славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам…» (Луки 10:21).