Добрый вечер, сегодня мне приснился сон как я обнимаю своего живого родственника, посмотрел в интернете, в соннике, там пишут что это к заболеваниям. Теперь вот боюсь, заболею ли я чем то? Можно ли вообще верить в сонники и не грех ли это?
В сонники верить нет смысла. Сновидения каждого человека уникальны и невозможно разработать какую-то единую систему толкования сновидений, пригодную для всех подряд. Более того, 99% снов не имеют в себе никакого смысла.Можно ли вообще верить в сонники и не грех ли это?
Конечно грех. Верить надо в Бога, а не в сонники.Добрый вечер, сегодня мне приснился сон как я обнимаю своего живого родственника, посмотрел в интернете, в соннике, там пишут что это к заболеваниям. Теперь вот боюсь, заболею ли я чем то? Можно ли вообще верить в сонники и не грех ли это?
Не думаю, что они реально в это верят, скорее - приятно самообманываются. Мало кто реально верит в эту фигню, такие скорее пациенты. Основная масса - разнообразят таким образом информационный шум вокруг себя, который считают им позволяет быть в онлайне современной жизни.верить сонникам, астрологам, предсказателям, гороскопам и прочей чуши... Многие так поступают.
Ничего нет без смысла, вопрос только насколько мы его понимаем.Более того, 99% снов не имеют в себе никакого смысла.
Что-то вы мудрите, уважаемый. "Архетипы" - Юнга перечитались? Не нужны никакие толкования снов. В жизни всё итак максимально просто и понятно, если жить по-православному.Сонники наверное что-то типа сборника каких-то символических архетипов
жить по-православному это трезвение. А при трезвении и сны свои знаете, почему и зачем показано то или иное... Никак не будет 99% бессмыслицы. А называть можно как угодно - толкование или еще как..Не нужны никакие толкования снов. В жизни всё итак максимально просто и понятно, если жить по-православному.
Ниразу не слышал ничего подобного от воцерковлённых людей.жить по-православному это трезвение. А при трезвении и сны свои знаете, почему и зачем показано то или иное... Никак не будет 99% бессмыслицы. А называть можно как угодно - толкование или еще как..
Что именно, жить по православному непрестанно трезвиться?Ниразу не слышал ничего подобного от воцерковлённых людей.
Нет. Что сны могут иметь какое-то значение. Наоборот, православие учит меньше внимания обращать на сны.Что именно, жить по православному непрестанно трезвиться?
Значение не в том, "сбудется-не сбудется", как почему то все думают) А в том, почему они вам снились.. Увлекались темой наверное. В данном случае все понятно, а бывает и посложнее, что не ясно наяву может обозначить подсознание через сонВ детстве мне часто снились динозавры, теперь вот боюсь, не съедят ли они меня.
Ну а почему нет, по сути гуси - прямые потомки динозавров, и шанс быть съеденным стаей гусей конечно мал, но никогда не равен нулю...Значение не в том, "сбудется-не сбудется", как почему то все думают) А в том, почему они вам снились.. Увлекались темой наверное. В данном случае все понятно, а бывает и посложнее, что не ясно наяву может обозначить подсознание через сон
Курицы же.по сути гуси - прямые потомки динозавров
я так понимаю говорится о предании некого прорицательного значения снам, как раз о том и говорю, чему не стоит предавать значения.Наоборот, православие учит меньше внимания обращать на сны.