Книга жалоб, вопросов и предложений технического плана

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Крещён в Православии
Если бы я был настроен враждебно и имел бы власть, то конечно же огранизовывал бы завоз радикальных исламистов в Россию, с целью использовать их для дестабилизации в стране и ужудшения качества элит. Но я понимал бы, что это одновременно несет в себе опасность религиозного реннесанса особенно молодежи коренного населения, что плохо. С этим я бы что-нибудь делал. :)
Так вот:

Предлагаю
Или признать, что этот ресурс (в смысле форум, не вообще) не имеет значения.
Или, хотя бы одну неделю в году, очень внимательно следить за порядком на форуме, одна неделя после Пасхи из 52 недель, не так уж и много. Так как именно в эту неделю тематика форума будет интересовать тех, кого интересует мало в принципе.
Я вот просматриваю, когда зохожу, последнии сообщения.
И там вообще ничего полезного нет, или спам, или может быть интересное православным, но абсолютно бесполезное внезапно заинтересовавшемуся. С триггерами (почему хочется спамить и писать именно в это время именно не самым великим миссионерам) ничего сделать нельзя, но бан на неделю и прочие закрытия тем - вполне по силам.
Неделя ничего не решит для по-настоящему пламенных авторов!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Или, хотя бы одну неделю в году, очень внимательно следить за порядком на форуме, одна неделя после Пасхи из 52 недель, не так уж и много.
Хорошая идея. Всплеск посетителей бывает не только на Пасху. Действительно, надо в этот период быть более внимательными. Спасибо!

Православный христианин
Возможно стоит перестать объединять сообщения. Ну по правилам наверное задумывалось как защита от флуда в манере чат-общения, но на деле никто не флудит, наоборот есть смысл в разделении.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Присоединяюсь.
И я! И стоит перестать редактировать и закрывать, а то и удалять старые темы! Одно дело - нарушение Правил Форума, другое - вот такая оптимизация....
Как говорится, что написано пером, того не вырубить топором! :)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
И я! И стоит перестать редактировать и закрывать, а то и удалять старые темы! Одно дело - нарушение Правил Форума, другое - вот такая оптимизация....
Как говорится, что написано пером, того не вырубить топором! :)
Христос воскресе!
Мне, напротив, показалось рациональным закрытие старых тем. И редактирование во многих случаях полезно, особенно, когда тема уходит в иную от заявленной строну или наполняется пустословием. Зачем оставлять открытой тему, которая "висит" уже лет 10? Для чего нужны пустые слова?
Может быть, стоит продолжить, батюшка?
Я благодарна отцу Алексию за такую большую и, как мне кажется, нужную работу.

У меня другое размышление. Очень часто вновь открытые темы дублируют уже существовавшие когда-то, часто возникают одни и те же вопросы. Поясню. Тема свободы личности возникает многократно. Темы об ОКР - бесконечно. Темы об унынии - довольно часто. Может быть, стоит как-то выделить их или сделать указатель по особенно часто задаваемым вопросам? Писать одно и то же из года в год, наверное, не очень продуктивно. Приходится отыскивать старые темы и приводить их вопрошаемому человеку списком. Это всегда занимает много времени. Какой-то минимальный указатель самых частых тем, возможно, смог бы помочь. Можно, конечно, искать эти темы через поисковик, но не всегда находишь нужные, хотя память говорит, что они где-то есть, но названы иначе.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
Мне, напротив, показалось рациональным закрытие старых тем. И редактирование во многих случаях полезно, особенно, когда тема уходит в иную от заявленной строну или наполняется пустословием. Зачем оставлять открытой тему, которая "висит" уже лет 10? Для чего нужны пустые слова?

Может быть, стоит продолжить, батюшка?
Я благодарна отцу Алексию за такую большую и, как мне кажется, нужную работу.

У меня другое размышление. Очень часто вновь открытые темы дублируют уже существовавшие когда-то, часто возникают одни и те же вопросы. Поясню. Тема свободы личности возникает многократно. Темы об ОКР - бесконечно. Темы об унынии - довольно часто. Может быть, стоит как-то выделить их или сделать указатель по особенно часто задаваемым вопросам? Писать одно и то же из года в год, наверное, не очень продуктивно. Приходится отыскивать старые темы и приводить их вопрошаемому человеку списком. Это всегда занимает много времени. Какой-то минимальный указатель самых частых тем, возможно, смог бы помочь. Можно, конечно, искать эти темы через поисковик, но не всегда находишь нужные, хотя память говорит, что они где-то есть, но названы иначе.
Воистину воскресе, Елена Анатольевна!
Мне вымарывание сообщений и тем напоминает цензуру. Помните, как в недоброй памяти времена борьбы с безродными космополитами из "Сказки о Царе Салтане..." вымарывали строчки: "за морем житье не худо"? Вот это напоминает!
Как-будто некий вышний разум разбирает то, что одни муравьишки написали, а другие с этим согласились, проявили со-чувствие, со-переживание, и решает: нет, это муравьишкам читать не полезно! Уберём!
Нехорошо это как-то...

Мне кажется, что если тема или отдельные сообщения нарушают Правила Форума, их следует удалять. Если же не нарушают, то пусть остаются: "пусть расцветают все цветы" :) !

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне вымарывание сообщений и тем напоминает цензуру...
Как-будто некий вышний разум...
Олег, лет 10-15 назад модерация на форуме была куда жестче нынешней. Не сравнить.
отдельные сообщения нарушают Правила Форума, их следует удалять.
Правила форума говорят, что замечания о действиях модераторов недопустимы. ;)
Если же не нарушают, то пусть остаются: "пусть расцветают все цветы" :) !
Цветы пусть расцветают, кто же возражает. :)

Я высказала лишь свое личное мнение. Не претендую на "единственно верное решение партии".

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Хотелось бы пояснить свой ответ "хорошо". Он относился к пожеланию не объединять сообщения, я буду относится к этому более внимательно. Но правила прописаны четко. Старайтесь не оставлять несколько сообщений подряд.
Обработка старых тем будет продолжаться в прежнем режиме до особого распоряжения руководства портала.
Все темы удаленные мной просто скрыты, руководство поставлено в известность об их удалении, и может в любой момент меня проконтролировать. Сообщения в темах "не вымарываются" за исключением оффтопа, что бывает крайне редко, в них проверяется работоспособность и доступность ссылок. Удаляются только те сообщения со ссылками, или ссылки которые не работают.

Олег, лет 10-15 назад модерация на форуме была куда жестче нынешней. Не сравнить.
Постепенно прихожу к желанию вернуть те времена.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я высказала лишь свое личное мнение. Не претендую на "единственно верное решение партии".
Я тоже!

Немного конкретизирую мою позицию: я иногда посматриваю статистику Форума, и с удивлением вижу, что счетчики сообщений и реакций мотают в обратную сторону!

По поводу моих собственных сообщений я не удивляюсь: знаю, что бываю несдержан, допускаю иронию и насмешки над собеседником иногда, и могу предположить, что эти сообщения администраторы подчищают.

Но мотает назад и счетчик Ваших сообщений, которые всегда корректны и по форме, и по содержанию, и сообщений о. Михаила, и многих других участников Форума, и это меня огорчает: я считаю, что такие мнения должны оставаться навсегда, независимо от того, повторяются они в иных темах, или нет.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Но мотает назад и счетчик Ваших сообщений, которые всегда корректны и по форме, и по содержанию...
Падает рейтинг и социальный статус на форуме?
Лично для меня важно качество, а не количество сообщений.

Это мой случай
Увы и мой тоже.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Возможно стоит перестать объединять сообщения. Ну по правилам наверное задумывалось как защита от флуда в манере чат-общения, но на деле никто не флудит, наоборот есть смысл в разделении.
Какой? Накрутить счетчик?

агностик
Выскажусь просто как давний пользователь разных форумов, безотносительно тематики.

Закрывать старые темы имеет смысл разве что для того, чтобы их не поднимали из "могилы" без необходимости (тут иногда бывают такие "некроманты-любители"). Ибо после этого люди начинают отвечать на старые сообщения, не посмотрев на дату, и получается путаница. С другой стороны, если у кого-то возникнут дополнительные вопросы/мысли по теме, а она закрыта, то придется создавать еще одну. В общем, есть свои минусы и плюсы.

Скрывать старые темы я не вижу смысла совсем. Они лежат себе в конце списка и никому мешают, а кто-то даже сможет воспользоваться поиском и найти в них что-то нужное для себя. Не вдаваясь в техническую сторону вопроса предположу, что нагрузку на форум они оказывают самую минимальную.

Что касается модерации в целом - жесткость в поддержании соблюдения правил конечно нужна там, где это важно. Вот пойдет какой-нибудь агностик Александр переходить на личности или продвигать свои антихристианские идеи - мы его, голубчика, сразу за шкирку и вон. А если люди просто в процессе общения слегка отошли от темы или в пылу дебатов отправили пару сообщений подряд - не вижу ничего страшного.

Сверху