Книга жалоб, вопросов и предложений технического плана

Православный христианин
Какой? Накрутить счетчик?
Одному человеку ответил на какую-то тему, потом другому по другому вопросу, и зачем это нужно объединять?
Раз пошел такой разбор.. очень любопытно выглядит и введение дизлайков) Они неэффективны с т.з конструктивного общения, и многие ресурсы мирской направленности не используют, а вот тут - понадобилось кому-то

Православный христианин
Случалось, мои сообщения, содержащие несколько ответов, удалялись без объяснения причин. Мне приходилось додумывать за модератора, за какой именно ответ сообщение было удалено и "методом тыка" проверять свою догадку, вновь размещая сохранённую у меня копию того сообщения, но без одного из ответов в нём. Таким образом после нескольких "тыков" непонравившийся модератору ответ обнаруживался.
Если бы каждый из ответов был размещён в отдельном сообщении, мне не пришлось бы "тыкать".

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
мои сообщения, содержащие несколько ответов, удалялись без объяснения причин
Михаил, не только ваши сообщения удаляются. А объяснять каждому, почему конкретное сообщение удалили, модераторы не должны*. Значит, субъективно посчитали таковое удаление верным. Гротеск: если не нравится- пусть каждый заведет себе собственного модератора, мнение которого будет согласовываться только с собственным мнением.
*см.правила форума.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А я предложу, чтобы сделали так, что забаненный ник был обозначен как в бане и был виден всем, как и срок бана. А то мы не видим ничего.
Этот вопрос мы обсудили. И решили оставить как есть. На то есть причины. Напишу в личку.
(написал)

Последнее редактирование:
Православный христианин
Михаил, не только ваши сообщения удаляются. А объяснять каждому, почему конкретное сообщение удалили, модераторы не должны*. Значит, субъективно посчитали таковое удаление верным. Гротеск: если не нравится- пусть каждый заведет себе собственного модератора, мнение которого будет согласовываться только с собственным мнением.
*см.правила форума.
Нашёл я выход: после удаления стал размещать каждый свой ответ в отдельном сообщении, чтобы модератор удалил только то, что ему не нравится, а не всё сообщение целиком.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
очень любопытно выглядит и введение дизлайков) Они неэффективны с т.з конструктивного общения, и многие ресурсы мирской направленности не используют, а вот тут - понадобилось кому-то
На мой взгляд так быстрее выразить несогласие, ответ с пояснением позиции может быть вообще на другой странице. Другие смайлы выражают эмоции, дизлайк нет. YouTube использует.

Православный христианин
Видела на одном православном форуме: священник отвечает на вопрос, тему закрывают, новых ответов нельзя размещать. Может здесь тоже так сделать?священник пишет оффициальное отношение церкви по данной теме, с ссылками на Священное Писание или документы или др. и тема закрывается для обсуждения.

Православный христианин
Видела на одном православном форуме: священник отвечает на вопрос, тему закрывают, новых ответов нельзя размещать. Может здесь тоже так сделать?священник пишет оффициальное отношение церкви по данной теме, с ссылками на Священное Писание или документы или др. и тема закрывается для обсуждения.
Не надо: на форуме есть отдельный раздел, в котором отвечают только священнослужители.

Православный христианин
Падает рейтинг и социальный статус на форуме?
Лично для меня важно качество, а не количество сообщений.
Простите, а как Вы видите СВОЮ адресную аудиторию?

1746524173727.png
1746524202033.png

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
На прошлой странице были посты Олега и отца Алексия о "рейтинге" на форуме.
Мне думается, что обычный пользователь очень редко смотрит статистику количества сообщений и лайков у участников бесед.
Какой? Накрутить счетчик?
Мне лично очень нравится, что в обсуждаемых темах эта статистика никак не отражается, то есть "давление авторитетами" сведено к минимуму. На других площадках это не так, там, действительно, теоретически возможна погоня за повышением своего рейтинга. А здесь, какое значение имеет количество сообщений того или иного участника? Это на видимой теме никак не отражается.
Но мотает назад и счетчик Ваших сообщений, которые всегда корректны и по форме, и по содержанию,
Ну, далеко не всегда мои сообщения корректны. Особенно раньше, когда задора и "игривости ума" было больше. Иногда и откровенный офф-топ был.
и сообщений о. Михаила,
Вот это, жаль. Присоединяюсь, Олег к Вашему сожалению. Но, может быть, там и какие-то отдельные ответы были ничего не значащими?

А вообще... Если бы эту статистику убрали я бы не возражала. Думаю, что пояснение "Участник, заслуживающий доверие" тоже можно было бы убрать. Смущает тех, кто только осваивается на форуме (мне в личку было несколько сообщений с претензиями на "давление авторитетом"), зачем смущать людей?
Но все эти решения за администрацией. Как решит администрация, так и будет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
давление авторитетами
Это боль и отдельная тема, Елена Анатольевна... к сожалению, давление авторитетом - беда не отдельно взятого Форума, но и всей Церкви... должен признаваться авторитет (в порядке убывания значимости):

1. Евангелия и Апостольских посланий
2. Догматов Православия
3. Соборного мнения Святых Отцов
4. Частных богословских мнений Святых Отцов.

А мы зачастую видим, как признается авторитет "погон"...

далеко не всегда мои сообщения корректны
Я такого не помню. Всегда, читая Ваши сообщения, отмечаю их выдержанность и корректность.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Православный христианин
Не задумывался об этом, появился повод. Если раскроете вопрос, мне будет проще ответить.
Форум - это встреча с единомышленниками или оппонентами, иногда - врагами ...
Модератор может "смотреть под ноги", прекращая дискуссии или явную грубость, может ставить задачу шире: привлечь тех, кого он хочет видеть ... хотя приходят иные:

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лк.14:23-24)

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Модератор может "смотреть под ноги", прекращая дискуссии или явную грубость, может ставить задачу шире: привлечь тех, кого он хочет видеть ...
Думается, на сегодняшний день я "смотрю под ноги", но есть и принцип: не оттолкнуть тех, кого приводит Бог. На сколько мне это удается - это уже следующий вопрос.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
как Вы видите СВОЮ адресную аудиторию?
Ответ есть в правилах форума:

Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви.

Православный христианин
Добрый день! В личных данных ( на аватарке) есть возможность указывать « крещён в православии». Эту подпись, как оказалось, могут ставить и православные, объясняя так или иначе благовидную причину почему они, исповедуя православную веру, открыто не пишут « православный». Поэтому теперь, видя у человека подпись « крещён в православии», я лично теряюсь и не знаю как с ним разговаривать - как с тем кто исповедует православную веру, или как с тем кого родители то покрестили, а он может и атеист и буддист и т.д.. Может убрать возможность указывать этот момент, который в такой форме не даёт представления о том, какую веру исповедует человек?

Крещён в Православии
Я лично ставлю эту подпись по смирению, т.к. действительно крещён, но сейчас в храм не хожу, хотя и исповедую православие - молюсь дома, читаю (в цитатах) святых отцов и т.д.

агностик
Добрый день! В личных данных ( на аватарке) есть возможность указывать « крещён в православии». Эту подпись, как оказалось, могут ставить и православные, объясняя так или иначе благовидную причину почему они, исповедуя православную веру, открыто не пишут « православный». Поэтому теперь, видя у человека подпись « крещён в православии», я лично теряюсь и не знаю как с ним разговаривать - как с тем кто исповедует православную веру, или как с тем кого родители то покрестили, а он может и атеист и буддист и т.д.. Может убрать возможность указывать этот момент, который в такой форме не даёт представления о том, какую веру исповедует человек?
Если человек сам не считает себя православным, то значит он и не православный. По-моему, тут все просто. Статусы типа "агностик" или "интересующийся" тоже не дают особого представления о вере человека, например.

Интересующийся
Здравствуйте, в разделе Библия в списке толкований для второго послания Иоанна (https://azbyka.ru/biblia/?2Jn.1)
отсутствуют ссылки на толкования Феофилакта Болгарского и Лопухина, хотя на сайте они есть: https://azbyka.ru/otechnik/Feofilak...-na-vtoroe-poslanie-svjatogo-apostola-ioanna/ и https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_60/

то же касается и 3 послания Иоанна

Сверху