Пиратские фильмы

Православный христианин
Да какие там основания. Правообладатель не распространяет контекст бесплатно, это и так ясно.
Время от времени скачиваю книги из эл. библ-ки, в которой у одного и того же автора некоторые книги скачиваются, а по другим выдаётся сообщение о запрете правообладателя. Если обойти установленную библ-кой защиту и скачать запрещённую к скачиванию книгу, это будет уже воровством. Откуда пользователю знать о договорённостях между правообладателем и ресурсом? Это не проблема пользователя имхо.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Время от времени скачиваю книги из эл. библ-ки, в которой у одного и того же автора некоторые книги скачиваются, а по другим выдаётся сообщение о запрете правообладателя. Если обойти установленную библ-кой защиту и скачать запрещённую к скачиванию книгу, это будет уже воровством. Откуда пользователю знать о договорённостях между правообладателем и ресурсом? Это не проблема пользователя имхо.
Да, но тут правообладателя сказал, где смотреть свой сериал - предоставлялась только одна платная платформа. Других вариантов не было. Фильм совсем новый. Просто, нет возможности там смотреть.

Православный христианин
Да, но тут правообладателя сказал, где смотреть свой сериал - предоставлялась только одна платная платформа. Других вариантов не было. Фильм совсем новый. Просто, нет возможности там смотреть.
Никогда не вникал в эти подробности. Думаю, не следует исключать варианта, что правообладатель мог быть напрямую заинтересован той платной платформой назвать только её. Другие платформы не смогли его заинтересовать назвать ещё и их. Если бы правообладатель прямо заявил, что только та платформа и более никакая другая не получила его согласия, тогда другое дело: однозначное нарушение авторских прав.

сомневающийся
Вы пользуетесь нелегальным ресурсом, просто у кого-то автора доходят руки написать претензию, а у кого-то нет.

Православный христианин
Вы пользуетесь нелегальным ресурсом, просто у кого-то автора доходят руки написать претензию, а у кого-то нет.
Не так: одни произведения какого-то автора разрешены к скачиванию, а другие произведения того же автора запрещены той эл. библ-кой. Недавно так у меня случилось, когда попытался скачать несколько книг В.Астафьева.

Православный христианин
"Всё мне позволительно, но не всё полезно" - святой апостол Павел.
"все мне позволительно но ничто не должно обладать мною" - тоже в Библии написано. т.е. если вы можете месяц прожить без фильмов - значит они вами не обладают, а если нет - беда.)

Православный христианин
Для вашего утешения скажу, я столько фильмов новых не посмотрел и не жалел ни разу, а бывало решался что-то посмотреть и потом жалел об впустую проведенном времени.

С Праздником Святой Троицы! Грех ли смотреть пиратский контент? Например, человек осознает, что это не хорошо, но продолжает смотреть сериал на пиратском сайте. Человек решил, что вот он посмотрит (через несколько недель и все больше не будет.
Если по честному, то это воровство. А воровать грех.
Это воровство, самое обычное. Создатель контента имеет право на доход от Вас за пользование этим контентом. Если Вы тайком отнимаете у него этот доход, на который он имеет право, пользуясь его продуктом, присваивая себе таким образом его собственность - это воровство. Пусть и легкое.

Если человек осознаёт что то не хорошим и всё же делает, то это осознанный грех и это на его совести.

А задумывался ли кто, что это за "Авторские права"? Или " Интеллектуальная собственность"?
Мне кажется здесь воровства побольше будет, когда " правообладатель" наживается на том, что ему принадлежит не справедливо. Законно, но не справедливо, не по Божески.

Воровство это грех, но посмотрев фильм или послушав песню, я не присваиваются себе ничего, но кто то решил что его обокрали? А на самом деле - обкрадывают нас самих, за наш счёт живут. Такая ситуация во всём, и в экономике то же, производитель - ни что, продавец - всё, всем заправляют торгаши, но речь о творчестве - особая, особенно удивительно наследственное право "Авторских прав".
Бог даёт людям талант для их личного обогащения или для просвещения всех? Нет ли здесь злоупотреблением талантом и даром? Я уж не говорю о ценах, просто кому то очень нужны деньги, а где их взять как не у быдла, кого же ещё доить?

католик
Если человек осознаёт что то не хорошим и всё же делает, то это осознанный грех и это на его совести.

А задумывался ли кто, что это за "Авторские права"? Или " Интеллектуальная собственность"?
Мне кажется здесь воровства побольше будет, когда " правообладатель" наживается на том, что ему принадлежит не справедливо. Законно, но не справедливо, не по Божески.

Воровство это грех, но посмотрев фильм или послушав песню, я не присваиваются себе ничего, но кто то решил что его обокрали? А на самом деле - обкрадывают нас самих, за наш счёт живут. Такая ситуация во всём, и в экономике то же, производитель - ни что, продавец - всё, всем заправляют торгаши, но речь о творчестве - особая, особенно удивительно наследственное право "Авторских прав".
Бог даёт людям талант для их личного обогащения или для просвещения всех? Нет ли здесь злоупотреблением талантом и даром? Я уж не говорю о ценах, просто кому то очень нужны деньги, а где их взять как не у быдла, кого же ещё доить?
Даже если бы и было злоупотребление даром, его воровством оно от этого быть не перестает. От того, что кто-то за буханку хлеба заломил 1000 рублей на дефиците, его кража - по прежнему кража. А когда мой заработок заключается в том, что я что-то изобрел и сам определяю условия, при которых я это предоставлю, например за 100 рублей, Вы смотрите, а 100 рублей мне не отдаете, это на самом деле мои 100 рублей, Вы у меня их украли. А сколько мне поставить цену на мой продукт - мое дело, не нравится цена - не смотрите.

Даже если бы и было злоупотребление даром, его воровством оно от этого быть не перестает. От того, что кто-то за буханку хлеба заломил 1000 рублей на дефиците, его кража - по прежнему кража. А когда мой заработок заключается в том, что я что-то изобрел и сам определяю условия, при которых я это предоставлю, например за 100 рублей, Вы смотрите, а 100 рублей мне не отдаете, это на самом деле мои 100 рублей, Вы у меня их украли. А сколько мне поставить цену на мой продукт - мое дело, не нравится цена - не смотрите.
Украл буханку стоимостью рубль, рубль и украл, если за тысячу, то тысячу и присвоил - с этим никто и не спорит.

Автор определяет гонорар? Да пожалуйста, договор есть договор. Но со мной договор заключает не автор, его так же могут доить как и прочих.
Деньги не должны определять творчество, как и спорт. Есть вещи которые от Бога и должны быть во Славу Божию, а не за гешефт.

католик
Украл буханку стоимостью рубль, рубль и украл, если за тысячу, то тысячу и присвоил - с этим никто и не спорит.

Автор определяет гонорар? Да пожалуйста, договор есть договор. Но со мной договор заключает не автор, его так же могут доить как и прочих.
Деньги не должны определять творчество, как и спорт. Есть вещи которые от Бога и должны быть во Славу Божию, а не за гешефт.
Это определяет автор, будет оно во славу Божию или за деньги. Таже логика с врачами часто - о, врачи должны бесплатно, это призвание, а не за деньги, они Гиппократу давали (на деле - нет). Хотелось бы напомнить, что коммунизм - антихристианская идеология. Во славу или не во славу Вы можете определять для себя, но не для остальных
его так же могут доить как и прочих.
Тем более, если из-за Вашего воровства он и этих копеек лишится

Это определяет автор, будет оно во славу Божию или за деньги. Таже логика с врачами часто - о, врачи должны бесплатно, это призвание, а не за деньги. Хотелось бы напомнить, что коммунизм - антихристианская идеология. Во славу или не во славу Вы можете определять для себя, но не для остальных
Да и про врачей тоже, бесплатной медицины не стало, а за деньги она лучше не становится. И дешёвые лекарства купить проблема, потому что кто то недополучит свою прибыль. Всё законно и не грешно, сразу в рай (только ножки задирай). Зачем лечиться, ведь Бог болезни не просто так насылает (веселия ради) ? Правильно - чтоб доктор заработал!
Про коммунизм тоже ошибаетесь, это христианская практика монастырского общежительства. Дьявол всё испохабить желает, чтоб не было ничего ни общего ни народного, одна частная собственнсть и его "авторское право".

сомневающийся
А задумывался ли кто, что это за "Авторские права"?
Да, конечно. Поэтому я и сделал приписку "если по честному". Оправданий можно придумать миллион. Нарушение авторских прав однозначно воровство.

Бог даёт людям талант для их личного обогащения или для просвещения всех? Нет ли здесь злоупотреблением талантом и даром?
Бывают злоупотребления. Например, в России правообладатели подают сотни исков на предпринимателей за продажу товаров с изображением, на которое у них права. С меня стребовали 100 тыс. за продажу носового платка стоимостью 10руб. потому что на нём были персонажи игры ангри бердс. Конечно я купил у оптовика и понятия не имел, что нарисовано легально, а что нет. Или например, с ларька стребовали штраф за продажу журнала, в котором фото без авторских отчислений разместили.

сомневающийся
Про коммунизм тоже ошибаетесь, это христианская практика монастырского общежительства. Дьявол всё испохабить желает, чтоб не было ничего ни общего ни народного, одна частная собственнсть и его "авторское право".
В манифесте ком. партии ясно написано, что они против религии. Религия - служанка буржуев, Вы что не знали?

Православный христианин
Воровство это грех, но посмотрев фильм или послушав песню, я не присваиваются себе ничего, но кто то решил что его обокрали? А на самом деле - обкрадывают нас самих, за наш счёт живут.
Да, но для того, что бы создать фильм нужны средства и большие средства. Потому они и хотят их отработать, ну и получить прибыль.

Москва
Православный христианин
С Праздником Святой Троицы! Грех ли смотреть пиратский контент? Например, человек осознает, что это не хорошо, но продолжает смотреть сериал на пиратском сайте. Человек решил, что вот он посмотрит (через несколько недель и все больше не будет.
Иоанна, здравствуйте.
Не буду писать грех это или не грех. Об этом лучше спросить у священника у которого будете исповедоваться.
Напишу лишь как понимаю что такое пиратский контент. Пиратский, от слова пират, пираты... у пиратов было что-либо легальное (законное)?
Проблема в том, что конкретный фильм, который хочеться посмотреть пока доступен легально только на одной Российской платформе. А я живу не в России и из-за санкций оплатить за подписку не возможно. Платформа доступна только для России и ещё пару дружеских стран. В мировой прокат фильм ещё не вышел.
Тогда нужно ждать когда фильм выйдет в прокат, если уж очень хочется его посмотреть. Терпение же это - добродетель, которую человеку (всем человекам) хорошо бы в себе взращивать.

Да, но для того, что бы создать фильм нужны средства и большие средства. Потому они и хотят их отработать, ну и получить прибыль.
За наши же (бюджетные) средства? (Да за многие фильмы с них ещё неустойку нужно удерживать, а не прибыль подсчитывать)
Если совесть щемит, то с ней лучше не спорить, ум - лукавый, а сердце не врёт. Я сам живу с мыслью что за всё в жизни нужно платить, кто не платит - тот расплачивается. Но не всё измеряется деньгами. Я предложил взглянуть на вопрос " пиратства " и авторского права с иного ракурса, ведь этот закон защищает авторство (соавторство), имя название и произведение (от искажений), а так же регламентирует условия публикации, это не про деньги, но под сурдинку "защиты автора и изобретателя" узурпировано распространение множества духовных ценностей, кого захотят того и демонизируют, правду выставят за ложь, а ложь за правду.
Вот например, кому принадлежит авторство: интервьюеру или интервьюируемым, журналисту или опрашиваемому резиденту? Если издатель изрежет и превернёт интервью как ему захочется? Будь то даже президент страны, патриарх или Папа римский? Из самих потерпевших делают преступников, кругом двойные стандарты " Что дозволено Юпитеру быку, недозволено быку".
"Закон суров, но это закон", справедливо это или не очень но закон обязателен для всех, либо это уже не закон. И заповеди " Не кради" и " Не пожелай ничего чужого..." - тоже для всех, только то в чём винят "пиратство" нужно ещё доказать. Вы же не "экранку" с закрытого просмотра лицезрели ( и то, это не воровство), а то что уже было однажды открыто опубликовано и не использовалось в корыстных целях не может считаться однозначно незаконным.

Сверху