Есть разные степени оптимальности. Конечно любое животное достаточно оптимально для того, чтобы продолжать существовать - эволюция и действует по принципу достаточной оптимальности. Но от разумного творца следовало бы ожидать не просто достаточной, а полной оптимальности, чего мы не наблюдаем.
Пожалуйста, давайте руководствоваться системой смыслов, а не просто желанием возражать.
Нет разной степени оптимальности для живого существа (это не я так хочу, это в науке такого нет), так как это не инженерная конструкция предназначенная для наиболее эффективного функционирования. Это
объективная реальность.
Для инженерной конструкции есть, так как она может быть усовершенствована, а для объективной реальности нет.
В этой реальности, жираф уже доказал свою оптимальность и доказательством этого является его существование, это значит, что жираф, полностью оптимален для жизни. Все точка.
Это реалии нашей жизни, давайте пожалуйста не удалятся от реальности.
Нерв вытягивался не как следствие какой-то революционной метаморфозы кровообращения (второй круг появился тоже не сразу), а из-за постепенного увеличения расстояния между гортанью и сердцем.
Вы не поняли меня и возразили не о том, что я писал. Я не писал о времени. Возможно я выразился путанно, сейчас перефразирую.
Любой вопрос требует системного и целостного решения всегда. Если такого нет, это значит что вопрос не решен.
Существует набор выводов, который каждый в отдельности имеет смысл, но если их объединить в систему, то она начинает разваливаться, так как содержит в себе противоречия, если такую ситему не отвергать, то про такие системы говорят -
"шито белыми нитками".
Вот о б этом я и пишу.
То, что мы делаем сейчас, называется умозрительным рассуждением. Мы умом видим вопросы (образы) и пытаемся их решить системно и в целостно.
С одной стороны, мы видим революционное приобретение (второго круга кровообращения) и тут же наблюдаем примитивное вытягивание.
В свою очередь это значит.
На фоне революционного, оптимального, развития происходит неоптимальное развитие!
А значит, что мы имеем систему заключений, которая противоречит самой себе, соответственно системы нет, она развалилась.