Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?

Оренбург
Православный христианин
если апостолы и Богородица называли себя рабами Бога, то не уж то вам будет зазорно?
Вообще-то Иисус сказал:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; Я именую вас друзьями, ибо Я поведал вам всё, что узнал от Отца Моего. (Иоанна 15:15).

Почему в Православии все так прицепились именно к "рабу Божьему" не совсем понятно.

Православный христианин
Вообще-то Иисус сказал:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; Я именую вас друзьями, ибо Я поведал вам всё, что узнал от Отца Моего. (Иоанна 15:15).

Почему в Православии все так прицепились именно к "рабу Божьему" не совсем понятно.
Может быть по тому, что сам апостол называет себя рабом Христа и не только рабом, но и узником.
Кстати, мы тоже в чём - то узники Христовы, потому что не можем оставить Слово Божье, которое и в нас грешных звучит через исповедь о Христе. И эти узы нам не в тягость.

Православный христианин

Это сказано ученикам, которые еще не знали, кто такой Христос.
(в Новом Завете) христиане (Рим.6:22, Деян.4:29, Иак.1:1, 2Пет.1:1, Иуд.1:1, Рим.1:1, Гал.1:10, Флп.1:1, Кол.4:12).
Когда мы говорим, что человек является рабом другого человека, то это означает, что его воля насильно ограничена рабовладельцем. В случае же рабства Богу всё наоборот – Бог даёт человеку свободу духовно-нравственного самоопределения, а человек свободно подчиняет свою волю всеблагой воле Отца Небесного. Мы говорим о себе так, имея в виду добровольное согласование своей воли с Его благой волей, ведь мы знаем, что Господь чужд всякого зла и неправды, и Его благая воля ведёт нас к блаженной вечности.
Вот и вся разница в вашем понимании.

Православный христианин
Вообще-то Иисус сказал:

тут контекст в этой цитате важен, Сергий правильно в принципе процитировал
Но искажение такое есть действительно в христианстве, имхо, проявляется как рабство перед внешними обстоятельствами и другими людьми, а не так как это должно быть. Со смирением то же самое
Потому что все внешнее и душевное, морально-этическая трактовка (причем весьма сомнительная)

язычник
Значит так, милый моему сердцу раб Божий Александр,
Согласно Священному Преданию, Адам и Ева покаялись за свой грех и Господь взял их в рай когда сошёл в шеол (ад) и победил смерть Своим славным воскресением. А бесы не каются и не хотят каяться, и обречены на вечную погибель. Исходя из этого, сами можете ответить на свой вопрос. Поправьте, если не прав. Мир Божий вам.

fac542ed-c4c2-4c17-b3d7-9659e3ebccd8
А вот скажите пожалуйста с какой стати они (демоны ) должны каяться ....... На каком таком основании ....?

Православный христианин
А вот скажите пожалуйста с какой стати они (демоны ) должны каяться ....... На каком таком основании ....?
Ангелы были созданы так, что после грехопадения они уже не смогут покаяться. Поэтому нет смысла говорить им, что они должны каяться.

язычник
Ангелы были созданы так, что после грехопадения они уже не смогут покаяться. Поэтому нет смысла говорить им, что они должны каяться.
Любопытно ...... А где об этом написано....... Но все дело в том что и человек в частности Адам был именно так Создан Нашим Дорогим Небесным Отцом.... Он ни в чем дополнительно не нуждался , скажу более того что и вкушать было не нужно ..... Потому как Адам мог Прекрасно прожить и без этого плода ...... И все было бы Великолепно ...... Он Адам не нуждался именно в плодах этого дерева....... Кругом была просто масса прекрасных фруктовых и кустарников и деревьев , просто обкушаися...... И что же такое , он принципиально положим не стал эти плоды есть и...... Он Адам легко прожил бы эти 6025 лет и даже не чихнул , просто ни когда не болел бы ну и соответственно нам бы его потомкам передал бы эту Вечною Жизнь..... Что в этом плохого ...... Скажу более Время как таковое тоже для нас протекало бы так же как для Нашего Отца Небесного...........

язычник
И к стати а ...... Почему Ангелы не могут покаяться ..... Интересный весьма вопрос .......

Последнее редактирование:
язычник
Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?
Собственно вопрос ..... Адам и Ева получили уже свое воздаяние в прочем как и их сын Каин ...... С полна потому как они уже не имеют доли в жизни ...... Ну а демоны в купе со своим главным представителем и противником Отца Нашего Небесного еще предстанут пред судом ..... В Будущем ..... Хотя они и осуждены но ...... Суд не состоялся и приговор хотя и есть но ..... Еще не приведен в Силу .......

католик
И к стати а ...... Почему Ангелы не могут покаяться ..... Интересным весьма вопрос .......
В силу принципиально иной природы познания. Если у человека оно дискурсивно, от одной вещи к другой и общего к частному, человеческий ум всегда может оставить одну противоположность при рассмотрении ее умом и обратиться к другой по мере новых данных, нового опыта и осознания ошибки. У ангелов способ познания не опытный дискурсивный, а влитый неподвижный. У них изначально выбор делается буквально сразу же, все необходимое для этого есть, а причин для изменения выбора - нет, они не могут от рассмотрения одной противоположности перейти к другой, так как думают все и сразу.
Скажу более Время как таковое тоже для нас протекало бы так же как для Нашего Отца Небесного...........
Исключено.

Православный христианин
Ответ на этот вопрос получим на Суде. То, как случилось - промыслительно от Бога, что не умаляет чьей-либо вины. Виноваты все трое и каждый в свою меру по закону несёт ответственность.

язычник
В силу принципиально иной природы познания. Если у человека оно дискурсивно, от одной вещи к другой и общего к частному, человеческий ум всегда может оставить одну противоположность при рассмотрении ее умом и обратиться к другой по мере новых данных, нового опыта и осознания ошибки. У ангелов способ познания не опытный дискурсивный, а влитый неподвижный. У них изначально выбор делается буквально сразу же, все необходимое для этого есть, а причин для изменения выбора - нет, они не могут от рассмотрения одной противоположности перейти к другой, так как думают все и сразу.

Исключено.
Поясните пожалуйста : ..... Отсюда следует что ангелы созданы как автоматы ни шагу в лево ни шагу в право....влитый неподвижный. У них изначально выбор делается буквально сразу же, все необходимое для этого есть, и следовательно без права ...... Выбора .....Исключено - на чем основано данное исключение?????

католик
Поясните пожалуйста : ..... Отсюда следует что ангелы созданы как автоматы ни шагу в лево ни шагу в право....влитый неподвижный. У них изначально выбор делается буквально сразу же, все необходимое для этого есть, и следовательно без права ...... Выбора
С правом выбора, после которого он фиксируется раз и навсегда.
.....Исключено - на чем основано данное исключение?????
На том, что Бог живет в вечности над временем, человек - по природе создание не вечное, чтоб быть в такой вечности.

язычник
Ответ на этот вопрос получим на Суде. То, как случилось - промыслительно от Бога, что не умаляет чьей-либо вины. Виноваты все трое и каждый в свою меру по закону несёт ответственность.
А вот вопрос , каким образом что якобы что то промыслительное от Нашего Небесного Отца является его личным врагом т.е. Врагом Божьим ?

Православный христианин
А вот вопрос , каким образом что якобы что то промыслительное от Нашего Небесного Отца является его личным врагом т.е. Врагом Божьим ?
Не совсем понимаю вопрос. Кто является врагом Божьим?

язычник

На том, что Бог живет в вечности над временем, человек - по природе создание не вечное, чтоб быть в такой вечности.
С правом выбора, после которого он фиксируется раз и навсегда...... Это каким таким образом.....

язычник

Не совсем верно как поприроде - как по природе говорите потомоки Адама , все мы человеки к сожалению не вечны но как потомки Адама .... Первоначально по природе вы говорите чем человек отличался от животных , как думаете при сотворении Небесным Отцом ?

язычник
Не совсем понимаю вопрос. Кто является врагом Божьим?
Вот вы дали ответ , относительно : Ответ на этот вопрос получим на Суде. То, как случилось - промыслительно от Бога, что не умаляет чьей-либо вины. Хотел спросить ...... А случилось - промыслительно от Бога в вашем понимании это как ?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
язычник
Адам и Ева находятся в Раю
Ну хорошо ..... Было бы здорово аргументировать ...... Как пишется во 2 Тимофея 3 : 16 - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности ....... Легко видеть что Библия полезна к примеру для Научения . Все мы должны наставлять друг друга но Не выходя за рамки Написанного , что бы не вносить разнотолков , согласись что это было бы более рационально чем Односложныи Ответ : в раю

Сверху