- Православный христианин
Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?
Значит так, милый моему сердцу раб Божий Александр,Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?
Бог связал падших ангелов узами вечного мрака, Адаму оставлено покаяние.Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?
Бесы конечно, их никто не искушал, они по полностью собственной воле, обладая совершенной волей и знаниями. При этом они же отвечают и за свои, и за человеческие грехи.Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?
Где это он убийцей назван? Не было такого в Библии. Первым убийцей из людей был Каин, а в целом - дьявол. Не потому, что последствием его действий стала смерть, а потому что он этого и добивался, в отличие от Адама. Вообще с этой логикой далеко можно пойти, что кому нравится это не имеет значения, но Вы вот тоже каетесь (наверное), но от смерти Вас это не избавляет, притом наверняка Вы в своих глазах лучше Адама, по этой логике Господь должен простить Вас и Ваших детей, и избавить их от последствий первородного греха. Можно вообще напрямую вину Богу приписать, дескать а зачем же он змея в рай пустил? Ведь для этого ж и пустил, чтоб тот искушал, и притом знал, чем все кончится. Как поется в пасхальной литургии римского обряда еще аж с 5-го века: "О счастливая вина, заслужившая столь славного Искупителя", подчеркивая, что с точки зрения Божьего провидения все проходит лучше, чем могло бы быть в любом другом случае, так как худших вариантов оно не допускает. Не забываем также: "Господь, который в высочайшей степени благ, никоим образом не позволил бы, чтобы в Его делах было хоть сколько-нибудь зла, если бы не был так всемогущ, чтобы и зло обратить в добро» (св. Августин)Я не предполагаю , откуда у вас подобная информация ..... Я думаю что лучше всего ориентироваться необходимо на то что дал нам Творец а именно Слово Божие ..... Вот образец истины ...... Адам и только Адам повинен в том что человечество сейчас находится в такот пропасти если не сказать больше , в пучине в Смертельном ловушке ....... Только по его прихоти люди умирают ..... Если бы он покаялся как вы говорите то результат был бы совсем другой ..... Вам что же нравится тот факт что нам всем придется умереть , мне лично это абсолютно не улыбается я с этим не соглашаюсь ...... Потому как ни один нормальный человек не хочет умирать и более того цепляется практически за последнюю соломинку но цепляется , где логика ..... Если бы он реально покаялся как вы говорите то Бог возможно и внял бы его словам и .... Простил бы его и таким образом мы бы могли его все сейчас видеть и послушать лично его Адама какой он Милосердныи и Человеколюбивыи Наш Творец , но что то его не слышно не видно ..... И потом Мертвые же не могут Славить Бога , а вот именно истинное покаяние оно и прославило бы Бога как очень Заботливого и Милосердного Творца .... Но увы мы не видим Адама и больше ни когда не увидим , потому как он тоже является Человекоубиицеи . ..... И потом в Библии есть по этому поводу прекрасныи текст который говорит - что не нужно Брать Выкупа за Убийцу . Если это сказал лично Автор - Слова и назвал его убиицеи то я думаю что так и должно быть ..... Кто может что то предъявить в данном случае Богу .... Да ни кто ..... Поэтому этот вопрос решен уже тогда когда был совершен грех и он Адам был осужден на вечную смерть .
"С какой целью интересуетесь?".Кто согрешил больше и наказан больше, Адам с Евой или бесы?
"Что это было?".Я не предполагаю , откуда у вас подобная информация ..... Я думаю что лучше всего ориентироваться необходимо на то что дал нам Творец а именно Слово Божие ..... Вот образец истины ...... Адам и только Адам повинен в том что человечество сейчас находится в такот пропасти если не сказать больше , в пучине в Смертельном ловушке ....... Только по его прихоти люди умирают ..... Если бы он покаялся как вы говорите то результат был бы совсем другой ..... Вам что же нравится тот факт что нам всем придется умереть , мне лично это абсолютно не улыбается я с этим не соглашаюсь ...... Потому как ни один нормальный человек не хочет умирать и более того цепляется практически за последнюю соломинку но цепляется , где логика ..... Если бы он реально покаялся как вы говорите то Бог возможно и внял бы его словам и .... Простил бы его и таким образом мы бы могли его все сейчас видеть и послушать лично его Адама какой он Милосердныи и Человеколюбивыи Наш Творец , но что то его не слышно не видно ..... И потом Мертвые же не могут Славить Бога , а вот именно истинное покаяние оно и прославило бы Бога как очень Заботливого и Милосердного Творца .... Но увы мы не видим Адама и больше ни когда не увидим , потому как он тоже является Человекоубиицеи . ..... И потом в Библии есть по этому поводу прекрасныи текст который говорит - что не нужно Брать Выкупа за Убийцу . Если это сказал лично Автор - Слова и назвал его убиицеи то я думаю что так и должно быть ..... Кто может что то предъявить в данном случае Богу .... Да ни кто ..... Поэтому этот вопрос решен уже тогда когда был совершен грех и он Адам был осужден на вечную смерть .
Что именно , вам не понятно в данном случае нет ни каких подвохов ....."Что это было?".
Что именно , вам не понятно в данном случае нет ни каких подвохов ....
1. Почему так считаете?Если бы он покаялся как вы говорите то результат был бы совсем другой
Хорошо замечательно ..... Но нет нужды вводить людей в заблуждение ..... Шеол это шеол - Могила просто только и всего добавлять ад не имеет смысла потому как ал это совсем другое .....Значит так, милый моему сердцу раб Божий Александр,
Согласно Священному Преданию, Адам и Ева покаялись за свой грех и Господь взял их в рай когда сошёл в шеол (ад) и победил смерть Своим славным воскресением. А бесы не каются и не хотят каяться, и обречены на вечную погибель. Исходя из этого, сами можете ответить на свой вопрос. Поправьте, если не прав. Мир Божий вам.
![]()
Почему Вы себя и меня называете рабом, это самоуничижение без надобности, Христос говорил, что мы дети Бога. Я сын Божий, а не раб Божий.Значит так, милый моему сердцу раб Божий Александр,
Есть учения и о том, что именно грех зависти привёл Люцифера к гордыне и своеволию.Бесы конечно, их никто не искушал, они по полностью собственной воле, обладая совершенной волей и знаниями.
.Есть учения и о том, что именно грех зависти привёл Люцифера к гордыне и своеволию.
Сатана пал, ПОЗАВИДОВАВ тому, что человек создан по образу Бога (св. Киприан Карфагенский)
Потому что не захотел поклониться Сыну Божию, ПОЗАВИДОВАВ Его преимуществам (Лактанций), или, узнав по откровению, что однажды Сын Божий пострадает, усомнился в Его Божестве и не хотел признать Его Богом (св. Григорий Великий).
Раб Божий –Почему Вы себя и меня называете рабом, это самоуничижение без надобности, Христос говорил, что мы дети Бога. Я сын Божий, а не раб Божий.
Да нет просто кто-то ничего не знает, вот и пытаются говорить от себя.или, узнав по откровению, что однажды Сын Божий пострадает, усомнился в Его Божестве и не хотел признать Его Богом . А что так можно извращать Благую Весть
Ответы по ссылкеЯ слышал такое мнение что люцифер (диавол) пал потому что Господь задолго до сотворения мира и грехопадения человека открыл ангелам, что человек когда-то упадёт, и Сам Бог примет на себя человеческую плоть. Сатана и остальная треть падших ангелов не смогла смириться с тем, что они будут поклоняться человеку (ведь Иисус Христос и Бог, и человек), они стали завидовать и пали.
Вы НЕ раб(отник) Бога? Помилуйте, если апостолы и Богородица называли себя рабами Бога, то не уж то вам будет зазорно?Почему Вы себя и меня называете рабом, это самоуничижение без надобности, Христос говорил, что мы дети Бога. Я сын Божий, а не раб Божий.
Отче наш обращение к отцу,
а не господин наш - обращение раба к господину.
Ну если Вам нравится самоуничижение называйте себя рабом, а не меня, я по писанию именуюсь сыном Бога.