- Крещён в Православии
Святые часто говорили и исповедовали теологумены, например.вы не верите, что Бог может через святых говорить?
Святые часто говорили и исповедовали теологумены, например.вы не верите, что Бог может через святых говорить?
Это кошмар. При чём такие мнения ведь смущают прихожан.Часто встречаю людей не верящих в чудеса и считающих себя православными, не понимаю, как они это совмещают? Не про Олега сейчас говорю, а в тему. У нас молодой священник даже бесноватых, которых Христос исцелял, назвал страдающими эпилепсией, а это вообще не одно и тоже.
причем ни один из святых про этот теологумен не говорил, это термины новых либеральных "богословов", как они себя называют.Святые часто говорили и исповедовали теологумены, например.
т.е. грубо говоря вы берете всяких ванг и нострадамусов, и даже подобных "православных" лжепророков , и делаете вывод, что в церкви не может быть пророчеств вообще. Это очень странный вывод.Я тоже скептик. Количество пророков на квадратный километр просто зашкаливает. При этом ни одно пророчество не сбывается. А если сбывается - то задним числом. Уже когда событие произошло. Его, якобы, предсказали.
Т.е. евангелисты, которые называли их бесноватыми ошибались? А может заодно и Сам Христос, когда говорил "Выйди, дух нечистый, из этого человека!".Тут дело вот в чём. Современники Иисуса ничего не понимали в медицине. Поэтому могли и принимали за бесноватых и эпилептиков, и психов. Кто там реально был бесноватым, а кто просто больным - мы уже не узнаем. А Иисус исцелял всех.
Хочу отметить, что большинство святых, на которых Вы ссылаетесь, были канонизированы как раз этими самыми "новыми либеральными богословами". Либеральными по отношению к вольному толкованию Св. Писания.ни один из святых про этот теологумен не говорил, это термины новых либеральных "богословов", как они себя называют.
Да откуда такой вывод вы делаете - я не понимаю????? Где я оспаривал стихи Евангелия? Я лишь указал, что среди исцелённых Иисусом явно не все были бесноватые. Были и просто больные.Т.е. евангелисты, которые называли их бесноватыми ошибались? А может заодно и Сам Христос, когда говорил "Выйди, дух нечистый, из этого человека!".
А как вы относитесь к словам "что все Писание богодухновенно"? Т.е. что евангелисты писали по внушению Духа Святого.
Ладно прошу прощения раз я не так понялДа откуда такой вывод вы делаете - я не понимаю????? Где я оспаривал стихи Евангелия? Я лишь указал, что среди исцелённых Иисусом явно не все были бесноватые. Были и просто больные.