Помогите, пожалуйста

Православный христианин
Как избавиться от страсти "датия обетов"
Сегодня опять были навязчивые мысли про эти обеты, пришлось их "выполнять". Они всегда глупые, и когда я их выполняю, то я не сдерживаюсь, и даю настоящие Обеты, а потом только хуже, и так постоянно. Сначала первый вид, потом второй, этих Обещаний, я так больше не могу, что делать?
А "забыть" эти мысли не получается, они все время новые появляются(
Каждый день, и хуже и хуже(

Православный христианин
Как избавиться от страсти "датия обетов"
Сегодня опять были навязчивые мысли про эти обеты, пришлось их "выполнять". Они всегда глупые, и когда я их выполняю, то я не сдерживаюсь, и даю настоящие Обеты, а потом только хуже, и так постоянно. Сначала первый вид, потом второй, этих Обещаний, я так больше не могу, что делать?
А "забыть" эти мысли не получается, они все время новые появляются(
Каждый день, и хуже и хуже(
Маргарита, то что вы описали похоже на психическое расстройство -- ОКР. Вам необходима прежде всего медицинская помощь. Установка диагноза. Молитвы помогают тем, кто способен воспринять помощь Божью. Мы форумчане не можем подменить врачей, если вы "закрыты" для молитв. Нужно разбираться на месте: покаяние, исповедь, всепрощение, смирение...., готовность исполнить волю Божию, а не свое, и многое другое. Обратитесь в поместную церковь за помощью.

Православный христианин
Маргарита, то что вы описали похоже на психическое расстройство -- ОКР. Вам необходима прежде всего медицинская помощь. Установка диагноза.
У меня нет возможности, к сожелению
Это, наверное, ропот, но если бы я умерла маленькой, я бы уже так страшно не нагрешила, а сегодня я опять уже такого пообещала, что уже и жить не очень хочется, но самоубийство ещё хуже

Православный христианин
Ответ просто. Переставать давать обеты, сознавая свою немощь для их исполнения. Я тоже по неопытности такие обеты давал. Это происходит от скрытой гордости. Дающий обет думает, что он в силах его исполнить, не сознаёт своей немощи, не имеет смирения. Нужно со смирением бороться с грехом и не на себя надеяться, а у Бога просить помощи. А кто много на себя надеется, тот в очевидной прелести и не сможет никогда победить страсти, побеждаемые только смирением и помощью Божьей.

Прочитайте в книге "Невидимая брань" 2,3,4 главы.

Вот, поучения Никодима Святогорца об этом:

https://svyatye.com/citata/Nikodim-Sviatogorets-O-padenii/28863.html
Кто не полагается на себя, но уповает на Бога, тот, когда падет, не слишком дивится этому и не подавляется чрезмерною скорбью, ибо знает, что это случилось с ним, конечно, по немощности его... а далее, ненавидя непотребные страсти, бывшие причиною его падения, спокойно и мирно несет за оскорбление Бога покаянные труды и, вооружаясь двойным упованием на Бога, с величайшим мужеством и решительностью преследует врагов своих даже до смерти.
https://svyatye.com/citata/Nikodim-Sviatogorets-O-padenii/28863.html
Где нет самомнения и самонадеянности, там не бывает и вразумительных падений. Потому, когда случится тебе пасть, спешно беги помыслами к смиренному самопознанию и уничиженному о себе мнению и чувству, и докучательною молитвою взыщи у Бога дарования тебе истинного света для познания ничтожности своей и утверждения сердца своего в ненадеянии на себя, чтобы опять не впасть в то же или еще в более тяжкое и разорительное прегрешение.

Всякий раз, как впадешь в какое простительное согрешение, хотя бы то тысячу раз случилось на день, как только заметишь то, не мучь себя и не трать времени напрасно, но тотчас смирись и, сознав немощь свою, обратись с надеждой к Богу и воззови к Нему из глубины сердца: «Господи, Боже мой! Я сделал это потому, что уж я таков, что от меня ничего другого и ожидать нельзя, кроме таких согрешений, или чего-нибудь и больше того, если благодать Твоя не поможет мне, оставив меня с одним собою. Сокрушаюсь о сделанном потому особенно, что не отвечаю исправностью жизни Твоим о мне заботам, но все падаю и падаю. Прости мне и дай мне силу не оскорблять Тебя более и ни в чем не отступать от воли Твоей. Ибо я усердно желаю работать Тебе и угождать, и во всем быть Тебе послушным». Сделав это, не томись мыслями простил ли тебя Бог. Господь близко и внимает воздыханиям рабов Своих. Успокойся же в этой уверенности и, успокоившись, продолжай обычные занятия, как бы с тобой ничего не случилось.
Так тебе не один раз поступить должно, но если нужно, сто раз и каждую минуту, и в последний раз с таким же совершенным упованием и к Богу дерзновением, как и в первый. Действуя так, ты будешь воздавать великое чествование беспредельной благости Бога, Которого всегда должен ты видеть беспредельно к нам благоутробным. Вследствие этого ты непрестанно будешь преуспевать в жизни своей и все подвигаться вперед, не теряя напрасно времени и труда.
Охраняя мир свой внутренний, при падении в указанные выше согрешения, можешь ты еще, поступая так: с внутренним действием сознания своего окаянства и смирения себя перед Богом подвигнись и на теплое воспоминание великих милостей, тебе лично явленных Богом, и тем оживи в себе любовь к Нему, — расположи себя к благодарению и славословию Его и самым делом возблагодари и восславь Его тепло из глубины души. Поскольку благодарение и славословие Бога есть самое высшее проявление живого союза нашего с Богом, то плодом падения твоего, если разумно к нему отнесешься, будет с помощью Божией большее возвышение твое к Нему. Это следовало бы иметь во внимании тем, которые слишком мятутся и мучаются при малых согрешениях, чтоб увидеть, как велика слепота их в этом случае и как они сами себе вредят по нерассудительности своей.

Православный христианин
У меня нет возможности, к сожелению
Это, наверное, ропот, но если бы я умерла маленькой, я бы уже так страшно не нагрешила, а сегодня я опять уже такого пообещала, что уже и жить не очень хочется, но самоубийство ещё хуже
Жить не хочется - такие мысли приходят от отца лжи дьявола, который сначала представляет грех малым, а как согрешают, то возвеличивает его, что человек впадает в крайнее уныние. Нужно не отчаиваться и не слушать врага, а со смирением теперь бороться. А потому вы так и падаете и потом ропщете, что не смирение положили в основание своей борьбе, не надежду на Бога, а самонадеяние. А таким Бог и попускает постоянно падать до тех пор, пока не вылечит от этой самонадеянности и не приведёт к смирению. Это этап, который вы должны пройти, через который проходят все христиане. Благодать вас воспитывает. Услышьте то, что мною вам приведено и сделайте вывод.

Смиряйтесь, просите у Бога помощи, ни в чём на себя не надейтесь; падая, без ропота вставайте и идите, прося вновь и вновь помощи Божьей и так мало помалу исцелитесь.

Православный христианин
Маргарита, то что вы описали похоже на психическое расстройство -- ОКР. Вам необходима прежде всего медицинская помощь. Установка диагноза. Молитвы помогают тем, кто способен воспринять помощь Божью. Мы форумчане не можем подменить врачей, если вы "закрыты" для молитв. Нужно разбираться на месте: покаяние, исповедь, всепрощение, смирение...., готовность исполнить волю Божию, а не свое, и многое другое. Обратитесь в поместную церковь за помощью.
ОКР - это совсем другое. Не путайте борьбу с прилогами, которая происходит у всех верующих и ОКР, чем только введёте Маргариту в заблуждение и принесете большой вред.

Православный христианин
Смиряйтесь, просите у Бога помощи, ни в чём на себя не надейтесь; падая, без ропота вставайте и идите, прося вновь и вновь помощи Божьей и так мало помалу исцелитесь.
С такими обетами, я не смогу жить, если они не снимутся. Я себя заживо "съем"
Можно ли молиться о своей смерти? А ведь с каждым днём, все дальше от возможности не то что Рая, а хотя бы не на самый низ ада

Православный христианин
С такими обетами, я не смогу жить, если они не снимутся. Я себя заживо "съем"
Можно ли молиться о своей смерти? А ведь с каждым днём, все дальше от возможности не то что Рая, а хотя бы не на самый низ ада
Есть таинство исповеди, на котором оставляются нам все обеты, которые мы дали Богу и не исполнили.
Молиться о своей смерти - значит молиться о том, что не хочешь бороться со страстями, а не победившие их так и так в аду. Иными словами такая молитва равносильна тому, что бы просить Бога отправить вас в ад, причём на самый низ, потому что молящиеся о смерти равно самоубийцы, а самоубийцы-то и находятся в самом низу адских глубин. Прочитайте всё, что выше я привел. Вся эта глупость, что внушает вам лукавый, пройдёт.

А мысль о смерти в миллион раз хуже неисполнения по глупости обетов.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вам ещё только 14 лет и уже такие мысли в школе? o_O Я подозреваю, что родители на вас как-то плохо влияют. Вас там не избивают? Просто есть такие фанатики, что доведут ребёнка до чего угодно, внушая ему, что он исчадие ада.

Православный христианин
Вам ещё только 14 лет и уже
Извините, но у детей тоже бывают проблемы. И причинять себе боль, и хотеть что бы все закончилось может и ребенок.
Вы просто не знаете, что может быть, когда тебя не пускают у врачу и говорят "не думай об этом"

Православный христианин
Извините, но у детей тоже бывают проблемы. И причинять себе боль, и хотеть что бы все закончилось может и ребенок.
Может, но не сам по себе, а по вине других.

Кто вас к врачу не пускает?

Православный христианин
Вам ещё только 14 лет и уже такие мысли в школе? o_O Я подозреваю, что родители на вас как-то плохо влияют. Вас там не избивают? Просто есть такие фанатики, что доведут ребёнка до чего угодно, внушая ему, что он исчадие ада.
Представьте: все ваши сверстники гуляют, ходят в Церковь, радуются, а ты живёшь от одной истерики до второй, между которыми несколько дней, или недель радости, да и то, в это время тоже всякая мелочь все портит

Православный христианин
Представьте: все ваши сверстники гуляют, ходят в Церковь, радуются, а ты живёшь от одной истерики до второй, между которыми несколько дней, или недель радости, да и то, в это время тоже всякая мелочь все портит
Вы вообще читали, что выше привёл. Или вы просто на своей волне? Спрашиваете, как избавиться, но не слушаете и продолжаете ныть. Кто вас до истерики доводит?

Православный христианин
, как избавиться, но не слушаете и продолжаете ныть. Кто вас до истерики доводит?
Я читаю, но как можно избавиться от того, что тебе каждый день лезет в голову, и лезет, лезет, лезет.... Я бы с удовольствием ничего бы не обещала.

Православный христианин
Они против, они не считают, что на это надо тратить время, и деньги. По их мнению, психиатр или психолог, или даже священник, не должны знать о том, что у меня происходит. А психиатр для них, это для людей с жуткими психическими заболеваниями, которые на людей бросаются

Православный христианин
Они против, они не считают, что на это надо тратить время, и деньги. По их мнению, психиатр или психолог, или даже священник, не должны знать о том, что у меня происходит. А психиатр для них, это для людей с жуткими психическими заболеваниями, которые на людей бросаются
Так у вас на самом деле диагноз есть какой?

Сверху