Никто в этом треде мне так и не ответил, почему Бог ...
Насколько понимаю я, у человеков нет ни одного ответа на любой вопрос из серии "Почему ...?". Вообще! Ни одного!
Есть лишь ответы на вопрос "Что послужило триггером того или иного события?", но на этот вопрос очень и длинно, и сложно, и не всем понятно отвечать, формулировать, произносить, поэтому во всех подобных ситуациях спрашивают "Почему ...?".
Не тратьте время на поиск ответа на "Почему?", его не будет, потому что быть не может, потому что ответа нет.
Есть даже книженция под названием (примерно) "Не спрашивай зачем и почему", автора не помню.
Виталий, у меня создаётся впечатления, что на самом деле девушка вам не нужна, а что на самом деле вам нужно, вы и сами не знаете.
Хорошо, предположим, вам кто-то таки даст ответ на ваше "почему Бог ...", но вы же на этом не остановитесь, последует новое "а почему тогда ..."
Вы определитесь, что вам надо: ехать (девушку-спутницу жизни) или "шашечки" (продолжать задавать вопросы). Если вы не в курсе, это про барышню, которой надо куда-то ехать, и подъехавшее такси без "шашечек".