Воля твари

Ну и зачем Вы просто говорите это именно верующим? Вы же вполне можете делиться своими убеждениями и в компании единомышленников.
Ясно осознавая, что крушение веры может разрушить человека, Вы, тем несмотря, приходите к верующим и пытаетесь им доказать, что их вера - иллюзия. Для чего?

Вот именно этого я и не понимаю. Почему атеистов тянет идти к верующим и убеждать их, что они заблуждаются? Какое добро это принесёт человеку, который счастлив в своей вере?
Вы не способны взглянуть совсем с другой стороны? А если мне нужен интеллектуальный поединок? Ведь я иду туда, где я почти в одиночестве! А если я хочу испытать СВОИ убеждения и аргументы на прочность?

Оренбург
Православный христианин
Есть люди, которые потеряли веру под давлением логических аргументов атеизма.
Это просто значит, что у них не было веры или, по евангельской притче, дом их веры стоял на песке, а не на камне. Ещё Притча о Сеятеле в помощь.

Интересующийся
Вы не способны взглянуть совсем с другой стороны? А если мне нужен интеллектуальный поединок? Ведь я иду туда, где я почти в одиночестве! А если я хочу испытать СВОИ убеждения и аргументы на прочность?
Ну да, лес рубят - щепки летят. Ничего нового.
А вот христианство советует думать о немощных, чтоб не стать им преткновением и не разрушить их.

Интересующийся
Это просто значит, что у них не было веры или, по евангельской притче, дом их веры стоял на песке, а не на камне. Ещё Притча о Сеятеле в помощь.
И Вам скажу то же самое: есть и немощные в вере, и горе тому, кто соблазнит одного из них. А еще Христос и льна курящегося не угасит.

Крещён в Православии
Ну и зачем Вы просто говорите это именно верующим? Вы же вполне можете делиться своими убеждениями и в компании единомышленников.
Ясно осознавая, что крушение веры может разрушить человека, Вы, тем несмотря, приходите к верующим и пытаетесь им доказать, что их вера - иллюзия. Для чего?

Вот именно этого я и не понимаю. Почему атеистов тянет идти к верующим и убеждать их, что они заблуждаются? Какое добро это принесёт человеку, который счастлив в своей вере?
Мне кажется, такие атеисты всё же ищут Бога, правда этот поиск у них проходит в извращенной манере - споров с верующими и попытками что-то им доказать.

Ваш запрос: Если нет пары -- убей меня.
Ответ: Пары нет -- убиваю.
Я понял ваш посыл. Но у меня условный оператор. Если нет пары - умереть. Если есть пара - жить вечно в раю (с парой). Почему Бог выбирает убить (хотя я не против и этого), а не исполнить (или хотя бы помочь исполнить) второе ветвление? И да, я считаю что Бог и только Бог даёт окончательное добро на появление человека, без его добра ни родители, ни генетики, никто не смогут создать человека.

Интересующийся
Мне кажется, такие атеисты всё же ищут Бога, правда этот поиск у них проходит в извращенной манере - споров с верующими и попытками что-то им доказать.
Возможно.
Возможно, они надеются, что их аргументы будут разбиты доводами верующих.
Соглашусь с Вами

Подмосковье
Крещён в Православии
Но у меня условный оператор. Если нет пары - умереть. Если есть пара - жить вечно в раю (с парой).
У вас есть пара? Нет. И по какой ветке оператора Он должен отработать ваш запрос? ...:(
Дело в том, что в "игру" под названием "Пара" играют вдвоём -- ведь Он не может доставить вам спутницу против её воли. Не так ли? Притом ещё и навечно! Она же не ваша рабыня, у неё тоже есть её свободная воля.

Всё имеет свою цену. В данном случая цена -- это ваши усилия по поиску своей спутницы. Дело в том, что Он не может нарушить свои Законы и поставить волю одного человека (в данном случае вашу) выше воли другого (кого-то, кого вы бы согласились взять себе в спутницы). Лично вам, как владельцу своей воли, надо договориться с владельцем другой воли на предмет совместной жизни. Как-то так ...

Мне удалось донести свою мысль?

ПС. Нельзя забывать, что выстраиваемые нами алгоритмы обречены работать в рамках среды, в которой уже заданы определённые Законы, игнорирование которых может не дать достичь желаемых результатов.

Последнее редактирование:
Подмосковье
Крещён в Православии
И правильно делаете! А ваши "противники" имеют возможность испытать свою веру на прочность.
"Чист не тот, который ещё не брал взяток, а тот, которому давали, а он не взял" (автора не знаю)

ПС. У меня есть, что вам сказать, но позже))

Притча (автора не знаю).
Пришли как-то атеисты с проверкой ко Двери, за которой, как до них дошли слухи, "скрывается" Создатель. Постучали. Голос (приближённого ко Господу) из-за Двери:
-- Кто там?
-- Атеисты. Хотим видеть Господа.
-- Подождите, -- идёт к Создателю и спрашивает:
-- К Тебе пришли, хотят видеть.
-- Кто?
-- Атеисты.
-- Скажи им, что Меня нет.

Мораль: чтобы вам открыли, нужно прийти с намерениями общаться, а не с ревизией.

И правильно делаете! А ваши "противники" имеют возможность испытать свою веру на прочность.
"Чист не тот, который ещё не брал взяток, а тот, которому давали, а он не взял" (автора не знаю)

ПС. У меня есть, что вам сказать, но позже))

Притча (автора не знаю).
Пришли как-то атеисты с проверкой ко Двери, за которой, как до них дошли слухи, "скрывается" Создатель. Постучали. Голос (приближённого ко Господу) из-за Двери:
-- Кто там?
-- Атеисты. Хотим видеть Господа.
-- Подождите, -- идёт к Создателю и спрашивает:
-- К Тебе пришли, хотят видеть.
-- Кто?
-- Атеисты.
-- Скажи им, что Меня нет.

Мораль: чтобы вам открыли, нужно прийти с намерениями общаться, а не с ревизией.
Спасибо! Но а между человеком и Богом (или сначала вопросом о Его существовании и вопросами о том, каким бы он мог быть, если б существовал) никого не должно быть! Ни посредников, ни тем более приближённых - потому что для Бога все равны и все соответствуют Его воле (потому что не может же ничто и никто не соответствовать Его воле, всё происходит с Его согласия и по установленным Им законам).

Интересующийся
Нуу... почему люди верят в Бога? защищаются от страха пустоты, одиночества, от страха смерти - прячутся за иллюзии. Отнимите у них эти иллюзии - и у них такой стресс сразу возникнет - разрушить может. А если человека с детства готовить к тому, что вот, кроме этой земной жизни у тебя ничего нет и она довольно короткая, трудная и опасная - но и интересная, и в ней много возможностей и удовольствий - не упускай, пока жив - то Бог им не нужен. Ну и для образованных, умственно развитых и интеллектуально честных - там вообще другая ситуация. Когда человек ПОНЯЛ, что Бога нет, то как бы он ни страдал от невозможности иллюзии вечной жизни души, от отсутствия нравственных ориентиров и т.п. - ничем не помочь.
Скажите, пожалуйста, в таком случае всех верующих следует относить к необразованным, тупым и интеллектуально нечестным? Великое множество случаев, когда от атеизма приходят к вере как раз образованные и развитые люди, поскольку видят ее, веры, обоснованность. В наши дни очень много религиозных ученых - и не в последнюю очередь благодаря науке. "Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает" (Фрэнсис Бэкон)
Я сама пришла от атеизма к вере не только из внутренней потребности, но и благодаря логике и интенсивному интересу к разным областям новых знаний.
Конечно, вера в Бога очень утешительна и придает жизни высший смысл. Но утешительность как таковая совершенно не означает, что религия иллюзорна. Правда не обязана быть ужасной.

Интересующийся
Нуу... почему люди верят в Бога? защищаются от страха пустоты, одиночества, от страха смерти - прячутся за иллюзии. Отнимите у них эти иллюзии - и у них такой стресс сразу возникнет - разрушить может.
С другой стороны, многие атеисты хотят обратного - чтобы Бога не было и, соответственно, не было никакой вечной ответственности. Иначе говоря, будь Бог исключительно продуктом человеческой фантазии, не появилось бы понятия об аде. И - нет, это вовсе не только инструмент управления толпой.

Подмосковье
Крещён в Православии
Но у меня условный оператор. Если нет пары - умереть.
Думаю, вы не до конца описали условия этого оператора. На самом деле условия оператора такие: Если нет пары (девушки), которая бы понравилась мне, а я понравился ей, и она согласилась бы связать со мной свою судьбу и (...), то умереть.

Здесь (...) обозначает какие-нибудь ещё условия, которые мне не известны, но имеют место.
Согласитесь, это далеко не оператор "Если нет пары - умереть".

Сверху