Тотальный контроль в современной России

если ни один христианский народ не покается и не возвратится ко Христу – центру своей души и жизни, – то Бог отдаст победу народам азиатским, нехристианским.
Не "не покается", а не прекратит пускать их. То бишь не наведет порядок в этом вопросе. К счастью, некоторые подвижки уже начались.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Отец Олег Стеняев (подай ему, Господи, многая и благая лета жизни и здравия) говорил, что в Библии нет слова "победа".
Легко убедиться, что это не так ))

1763834071290.png

Санкт-Петербург
Православный христианин
Легко убедиться, что это не так ))

Посмотреть вложение 40527
Легко убедиться, Юрий, что это именно так, если читать не адаптированный синодальный перевод, а церковнославянский текст.

В нем смысл иной, иногда - совсем иной. Проверьте сами, если не верите.

Но и церковнославянский - не первоисточник.

О. Олег Стеняев - екзегет, толкователь Библии, он владеет в т.ч. древнееврейским. Я, почему-то, в этом вопросе доверяю его мнению больше, чем Вашему.

Православный христианин
По теме конкретно этого и похожих звоночков насчёт чипирования и т.п. отметок антихриста.
В одном видео (уже не помню, но священника) было сказано, что антихристу в наши времена не нужно будет как-то исхищряться с нами - уговаривать, агитировать, заставлять и т.д. чтобы мы ему поклонились.
Достаточно будет предложить комфорт, да - всего-навсего комфорт. Мы настолько этого идола возвели в небеса, что почти все готовы мать родную (не то что Бога, который далеко и "а вдруг его нет, чтож теперь - не жить?") продать за кондиционер в машине, собственно машину и прочие туалетные бумаги в 3 слоя (один слой и без запаха лимона? фууу, да вы что?).
И всё собственно! А если для комфортного приобретения комфорта нужно будет всего лишь под кожу загнать nfc-метку то что может остановить поколение обтатушенное вкруг RGB-fullHD татухами? Какие-то там устаревшие мракобесные представления навязанные попами? Пффф...

Ещё смотрел недавно фильм "Тёмные воды" (кажется), про то как Дюпон травила десятилетиями всех своим сверхтоксичным тефлоном и его производством. Ещё раньше смотрел про тетраэтилсвинец в бензине. Следы этой отравы есть теперь в КАЖДОМ человеке на планете. Это всего лишь два случая про две корпорации. А их сотни.
Да ради прибыли и тем более сверхприбыли - нас уже давно выпиливают и без прихода антихриста. Ему нет необходимости приходить - мы сами себя выпиливаем, было достаточно внедрить корпорации и маркетинг, дальше только ждать результата.
Вот не люблю я все эти "иностранизмы" в нашем родном, русском языке...
Не из-за того, что я такой уж "непробиваемый" славянофил(хотя и это у меня не отнять :cool: )
Просто большинство этих слов не передают сути самого предмета.
Вот, к примеру, слово "комфорт"... Лично мне ближе слово "уют". Это совсем не сверкающий фаянсом унитаз(О золотом можно и не упоминать. Это, конечно, "показатель статуса", но - пошлость в чистом, первозданном виде) . И не кондиционер в машине. Это - несколько иное... Это - скорее духовное понятие, чем материальное.
Хотя "сверкающий фаянс" я себе в доме установил. И ванну...
Однако баня на огороде так же, как и прежде функционирует. А вместе с ней и прочий "сантехнический атрибут" частного домовладения. И поверьте мне: в бане - значительно уютнее, чем в ванной... (О прочем умолчу)...
И в машине у меня нет кондиционера. Ни в одной из трёх. И ставить их туда не планирую...
Так что говоря "мы" в данном случае Вы, друг мой, ошибаетесь... :cool:

Последнее редактирование:
Православный христианин
Легко убедиться, Юрий, что это именно так, если читать не адаптированный синодальный перевод, а церковнославянский текст.
1Ин5:4 - церковнославянский = русский.

Но и церковнославянский - не первоисточник.
Дух Святой и в греческом, и в еврейском, и в русском текстах

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не из-за того, что я такой уж "непробиваемый" славянофил(хотя и это у меня не отнять :cool: )
Интересно, а Христос - тоже славянофил? А Пресвятая Богородица?

Был случай, когда наши с Вами предки, язычники в то время, на множестве ладей напали на Константинополь. Греки-христиане вышли на берег Босфора с ризой Пресвятой Богородицы, и совершили молебен об избавлении от врагов-славян.

И Бог, молитвами Своей пречистой Матери, внял их мольбе, и потопил флот руссов.

А Бог - Он вне времени, Он Один и Тот же всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
1Ин5:4 - церковнославянский = русский.
Да, правда. Не берусь судить, насколько это близко к оригиналу на койне. Это исключение лишь подтверждает правило. И речь идет о победе над мiром (Господь говорит: мужайтесь, Я победил мiр). Это явно не та победа, о которой писал Александр. Не победа каких-то народов, но победа христиан над собой, их отстранение от всех дел мiра сего.

Православный христианин
говоря "мы" в данном случае Вы, друг мой, ошибаетесь...
Говоря "мы" ни в коем случае не имел в виду конкретно кого-то. Но прежде всего себя. Как человека, который подтирает попу пусть не четырёхслойной бумагой с ароматом лимона, а самой простой. Но тем не менее, когда-то и газеткой знаете ли вполне... Комфорт - это понятие относительное, как и всё. Есть комфорт который приходится использовать, потому как отката к прежним временам уже не сделать - например, на гужевом транспорте ездить по городу. А вот на велике, если не очень далеко - вполне. Тот же кондиционер в машине - никуда не денешься, всё меньше (и слава Богу) машин в котором они не установлены. Да - можно не включать, что будет очень странно - когда стоишь в пробке а на улице +40. Или мусор например собирать и на мусорный полигон самому отвозить, не пользоваться комфортом вывоза мусора и т.д.
Иностранизмы тоже разные бывают, конечно - чилить, криндж и т.п. современности просто ещё не достаточно вросли в язык. Но например называть компьютер - счётная машина, странно. Или жалюзи - французская шторка? И т.п. да - лучше избегать, новых не вводить. Но прям что комфорт - это иностранизм, как-то даже и не задумывался. Хотя тоже против заимствований. Имхо, перебор - так всё радикально из русского языка вычищать.
Но и если не сильно превозноситься так уж над другими - нужно признать, что все МЫ не готовы добровольно полностью отказаться от современного комфорта и жить в пустынях. Всё больше народу в нерезиновые центры прёт, и обратное движение на уровне легенд. Кто-то где-то уехал, но никак не тренд (закономерность). А те кто уехал - так скорее такое там себе в деревне отгрохают, что по сравнению с городом ещё не известно где больше комфорта.

Православный христианин
Отец Олег Стеняев (подай ему, Господи, многая и благая лета жизни и здравия) говорил, что в Библии нет слова "победа".
Я и не говорил, что в Библии есть слово "победа" или его нет, я не знаю этого.
Я привел слова святого о том, что сейчас сбывается. Да и раньше происходило.
Не нравится "победа", замените на "успех в войне", суть не поменяется.

Не "не покается", а не прекратит пускать их. То бишь не наведет порядок в этом вопросе. К счастью, некоторые подвижки уже начались.
А вот получится это или нет, результат все равно зависит от Бога.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Интересно, а Христос - тоже славянофил? А Пресвятая Богородица?

Был случай, когда наши с Вами предки, язычники в то время, на множестве ладей напали на Константинополь. Греки-христиане вышли на берег Босфора с ризой Пресвятой Богородицы, и совершили молебен об избавлении от врагов-славян.

И Бог, молитвами Своей пречистой Матери, внял их мольбе, и потопил флот руссов.

А Бог - Он вне времени, Он Один и Тот же всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Олег, друг мой... Не следует выдёргивать слова из контекста.

Привожу мой комментарий полностью:
"
Вот не люблю я все эти "иностранизмы" в нашем родном, русском языке...
Просто большинство этих слов не передают сути самого предмета.
Вот, к примеру, слово "комфорт"... Лично мне ближе слово "уют". Это совсем не сверкающий фаянсом унитаз(О золотом можно и не упоминать. Это, конечно, "показатель статуса", но - пошлость в чистом, первозданном виде) . И не кондиционер в машине. Это - несколько иное... Это - скорее духовное понятие, чем материальное.
Хотя "сверкающий фаянс" я себе в доме установил. И ванну...
Однако баня на огороде так же, как и прежде функционирует. А вместе с ней и прочий "сантехнический атрибут" частного домовладения. И поверьте мне: в бане - значительно уютнее, чем в ванной... (О прочем умолчу)...
И в машине у меня нет кондиционера. Ни в одной из трёх. И ставить их туда не планирую..."(с)

Причём тут Христос?.. Почему Он должен быть славянофилом? А Пресвятая Богородица?..

Цитируйте корректно. В соответствии со смыслом. Главное правило при цитировании: Кто, когда, кому и по какому поводу это сказал.
Иначе может получиться как в данном случае у вас.

"Ежели пирамиду Хеопса разобрать на кирпичи, то из этой груды камней можно слепить всё, что угодно. От борделя до синагоги..." (с)

Православный христианин
Отец Виталий говорил, что антихрист захватит весь мир и развяжет такую войну, которой отродясь не было.
Не начало ли это уже сбываться? Трамп объявил о многих готовящихся войнах.

А тут еще Иран.

Митрополит Морфский Неофит

«Чада, вы будете пить кофе и услышите, что евреи нанесли удар по ядерной программе Персии. Вот тогда-то и начнутся события величайшего масштаба... И в то же самое время или немного раньше падёт Эрдоган. Таковы будут знамения грядущих великих событий, чтобы вы поняли, что они близ, при дверех».

И теперь, когда я вижу, как евреи совершенно ясно, без обиняков говорят о своих целях Трампу, а Трамп работает над тем, чтобы претворить их цели в жизнь, причем тоже совершенно открыто, то я осознаю, что ожидаемое нами в далеком будущем, судя по всему, уже совсем близко. Насколько близко — этого мы знать не можем. Потому что покаяние даже самого «маленького» человека может повернуть грядущее вспять и изменить ход истории. Чтобы Человеколюбец Христос дал время на покаяние большинству людей на земле».

интервью 2020 года

Православный христианин
Крещён в Православии
Параллельно запущена государственная информационная система «Антифрод». Она объединяет данные банков, операторов связи и спецслужб. Технически это выглядит как единая база данных, которая в реальном времени сверяет звонки и интернет‑активность на предмет мошеннических паттернов. Главная цель здесь — борьба с телефонным терроризмом и киберкражами, но побочным эффектом становится еще более глубокая прозрачность всех коммуникаций.

Православный христианин
но побочным эффектом становится еще более глубокая прозрачность всех коммуникаций.
Как нам известно, техника не бывает виновата, только злая и преступная воля человека открывает дверь бездны.

Сверху