Ну мы коммунисты все его так называем, и этот "праздник" уважать совесть не позволяет, ну ладно, не стоит дальше продолжать эту тему, а то переругаемся.
Светланка, не ругаться не будем

А свое мнение разреши все-таки высказать: я родилась и жила в СССР, и дочка моя успела родиться в СССР, то есть когда у власти были коммунисты.
И будучи маленькой девочкой перед школой я каждый день стояла в очереди за молоком по 2-3 часа, а за остальными продуктами ездили с родителями в Москву (родилась я во Александрове Владимирской области, Светланка, знаешь ведь это дальше от Москвы на 45 минут от Сергиев-Посада) - на полках в магазине вообще ничего не было.
Один мой дед вернулся с Великой Отечественной Войны - Героем Советского Союза (1943 год, при форсировании Днепра), а другой только в 1953 году (после смерти Сталина) - 22 июня его молодого пограничника, только что призванного на военную службу, как всю заставу, немцы застали врасплох, и они в одних белых кальсонах были взяты в плен, четыре года немецких концлагерей, а потом ДЕВЯТЬ лет наших коммунистических.
Для чего я это все написала, наверное, потому что нельзя быть категоричной в высказываниях и мнениях, нужно просто хорошо знать историю своей страны, и не просто из уст официальных источников, а от своих родных и близких, потому что каждый из нас - часть истории своей страны, а вот какая часть?
А в завершении хочу привести строчки из песни Юрия Шевчука (группа ДДТ): Родина, говорят уродина, а она мне нравиться, хоть и не красавица..."
Как бы не называлась территория, на которой мы живем, Скифия-Русь-СССР-Россия - эта наша Родина!