Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Крещён в Православии
Ну вообще я на 5 сдала, только нечестно получилось, с одной стороны я готовилась много, но забылась на экзамене, но отвечала хорошо, но преподовательница мне задала тысячу вопросов, на некоторые я не смогла ответить, она хотела мне поставить 4, но я прикрываясь именем о.Иоанна сыграла на чувствах верующего преподавателя, ну и она мне 5 поставила, как то нехорошо получилось.:(
А точно ли, что ты ради получения пятерки помянула об о.Иоанне? А то может быть ты имела ввиду одно, а вышло так, что это принесло 5? Не стоит брать на себя вину, если ее на самом деле не было. Проанализируй истинные мотивы воспоминаний имени батюшки в разговоре. Враг иногда клевещет на нас нам же и внушает, что мы сделали что-то не из невинных побуждений, а потому что хотели слукавить. Однако потом хорошенько разберешься в деле и оказывается всё совсем не так. Чего он этим добивается? В первую очередь он хочет разорить наше доброе устроение души, отнять радость и молитву благодарения Богу, ввести человека в ложную печаль и уныние, в самоукорение без причин.

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, сессия закончена? Можно поздравить с переходом на следующий курс?
Какой там, еще два экзамена, вот сейчас буду готовится к КПРФ 14 июня, а 21 уголовное.
А насчет пятерки? Пять и пять. Значит, что-то ты знала :))) Преподавателю виднее. Это я сама как преподаватель говорю : )). А что не знала - выучи, чтобы не стыдно было.
И в следующий раз оценки не проси :). Оценка - не главное. Главное, что знания есть. А еще главнее... Ну, сама знаешь. что ;)
Да в том то и дело, я знала что-то и говорила много чего, и не только по этому вопросу, а вообще, но она столько вопросов каверзных всегда задает, что все это в голове не укладывается, вот я и не смогла на два вопроса ответить, а всего их штук 15 было, и остальное ей понравилось, а тут говорит, ну давай 4 поставлю, а я ей, нет, давайте я вам еще что-нибудь расскажу, и стала перечислять что знаю, а она меня и спрашивает "тебя что ругать будут за четверку", а я ей "нет, ну просто понимаете я все экзамены сдаю с благословения духовного отца, и так не хочется его огорчать", ну а она мне "ну раз так, тогда 5, не подводи своего наставника". Хорошо что это Артем не слышал, хотя ему все равно уже рассказали.

Сергиев Посад
Православный христианин
А точно ли, что ты ради получения пятерки помянула об о.Иоанне? А то может быть ты имела ввиду одно, а вышло так, что это принесло 5?
Я рассчитывала что она меня еще что-то спросит, я ей была готова много чего рассказать, но получилось что она мне сразу 5 поставила.

Москва
Крещён в Православии
Я рассчитывала что она меня еще что-то спросит, я ей была готова много чего рассказать, но получилось что она мне сразу 5 поставила.
Света, не надо себя казнить, ты ни в чем не виновата, не было у тебя никакого лукавства. Произошло маленькое чудо, которое устроил Бог и ты должна радоваться с чистым сердцем своей 5 и неприменно воздать хвалу Богу: "Не мне, Господи, но имени Твоему, слава! Благослови, душа моя, Господа! Благословен еси, Господи!"

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Света, пожалей преподавателя, до ночи вас, студиозисов, слушать? Мы же тоже люди. И у нас дома кто-то есть, и нас дома ждут. Результат-то один. Не рассказывала - 5, и рассказывала бы - 5. Скажи: "Слава Богу". Отдохни, а завтра с новыми силами за следующую подготовку.

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, не надо себя казнить, ты ни в чем не виновата, не было у тебя никакого лукавства. Произошло маленькое чудо, которое устроил Бог и ты должна радоваться с чистым сердцем своей 5 и неприменно воздать хвалу Богу: "Не мне, Господи, но имени Твоему, слава! Благослови, душа моя, Господа! Благословен еси, Господи!"
Но ощущение что очень виновата, да и к тому же однокурсники слышали именно фразу то что у меня все экзамены с благословения, они мне выскажут на следующем экзамене, если учесть что в этот момент недалеко сидел парень атеист не хуже Артема, и после произнесенной мною он что-то пробормотал недовольное в мой адрес.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
...они мне выскажут на следующем экзамене...
Выскажут - за Христа потерпишь. Не выскажут - тоже хорошо :). Откуда ты можешь знать, что будет на следующем экзамене?
Свет, по-моему, ты устала. Сейчас самое лучшее - лечь спать или заняться самым любимым приятным делом. Пофотошопить, например. Отключись. Проехали :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Отдохни, а завтра с новыми силами за следующую подготовку.
Какой там, сейчас хотя бы штук 5 сделаю, а то завтра только до 5 часов смогу делать, не успею, а в воскресенье нужно будет учить, т.к. в понедельник в 8:30 начало экзамена.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сергиев Посад
Православный христианин
А юристам и общероссийский выходной - не выходной? :confused:
Нарушаете трудовое законодательство! :D
В соответствие с моими политическими взглядами для меня 12 июня день траурный, а экзамены у нас ставит методист, так от нее можно даже ожидать экзамен на 6 утра в воскресенье 1 января, для нее никто не указ, к тому же т.к. суббота учебный день, то какой еще может быть выходной, и так в субботу отдыхаем.

Краснодар
Православный христианин
В соответствие с моими политическими взглядами для меня 12 июня день траурный...
Света, а можно узнать почему именно 12 июня для тебя день траурный? Ведь СССР был предан раньше.

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, а можно узнать почему именно 12 июня для тебя день траурный? Ведь СССР был предан раньше.
Дело в том что этот праздник установил ЕБН как день независимости и победы над советским режимом, а независимости от чего? от нормальной человеческой жизни, и т.д. и т.п., в общем об этом говорить можно много, но лучше всего то что сейчас празднуют показывает песня Харчикова "12 июня".

Екатерина Трусова

Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Дело в том что этот праздник установил ЕБН как день независимости и победы над советским режимом, а независимости от чего?

Мир вам Светлана, мне кажется что такое сокращение не заслуживает человек вообще, а тем более Ельцин Борис Николаевич уже умер, в жизни каждого человека есть то, что кому нравиться, а кому то не нравиться.

День независимости России или День Росси́и — национальный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название.

Декларация о государственном суверенитете РСФСР - политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы в РСФСР (в дальнейшем — в Российской Федерации). Декларация была принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.(Фактическая дата подписания декларации 11 июня.) Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР, в декларации также утверждались:

приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения права автономных республик, областей, округов, краёв РСФСР.

Декларация о государственном суверенитете РСФСР - здесь ее полный тесктhttp://ru.wikisource.org/wiki/Декларация_о_государственном_суверенитете_РСФСР

Мы живем в России и обязаны как ее граждане уважать ее законы.

Сергиев Посад
Православный христианин
Мир вам Светлана, мне кажется что такое сокращение не заслуживает человек вообще, а тем более Ельцин Борис Николаевич уже умер, в жизни каждого человека есть то, что кому нравиться, а кому то не нравиться.
Ну мы коммунисты все его так называем, и этот "праздник" уважать совесть не позволяет, ну ладно, не стоит дальше продолжать эту тему, а то переругаемся.

Екатерина Трусова

Православный христианин
Ну мы коммунисты все его так называем, и этот "праздник" уважать совесть не позволяет, ну ладно, не стоит дальше продолжать эту тему, а то переругаемся.

Светланка, не ругаться не будем :):D:)
А свое мнение разреши все-таки высказать: я родилась и жила в СССР, и дочка моя успела родиться в СССР, то есть когда у власти были коммунисты.
И будучи маленькой девочкой перед школой я каждый день стояла в очереди за молоком по 2-3 часа, а за остальными продуктами ездили с родителями в Москву (родилась я во Александрове Владимирской области, Светланка, знаешь ведь это дальше от Москвы на 45 минут от Сергиев-Посада) - на полках в магазине вообще ничего не было.

Один мой дед вернулся с Великой Отечественной Войны - Героем Советского Союза (1943 год, при форсировании Днепра), а другой только в 1953 году (после смерти Сталина) - 22 июня его молодого пограничника, только что призванного на военную службу, как всю заставу, немцы застали врасплох, и они в одних белых кальсонах были взяты в плен, четыре года немецких концлагерей, а потом ДЕВЯТЬ лет наших коммунистических.

Для чего я это все написала, наверное, потому что нельзя быть категоричной в высказываниях и мнениях, нужно просто хорошо знать историю своей страны, и не просто из уст официальных источников, а от своих родных и близких, потому что каждый из нас - часть истории своей страны, а вот какая часть?

А в завершении хочу привести строчки из песни Юрия Шевчука (группа ДДТ): Родина, говорят уродина, а она мне нравиться, хоть и не красавица..."
Как бы не называлась территория, на которой мы живем, Скифия-Русь-СССР-Россия - эта наша Родина!

Москва
Крещён в Православии
И будучи маленькой девочкой перед школой я каждый день стояла в очереди за молоком по 2-3 часа
Ой, молока хочу! Где вот теперь его молоко можно купить? Ведь то, что мы без очереди покупаем, это не молоко, да, и стоит оно не дешево. Помнится раньше мы по 3 литра в день молока покупали и нам не всегда хватало (и пили его и готовили на нем), а сейчас только литр, только попить по стаканчику, а вкус его не очень... Суррогат.

Екатерина Трусова

Православный христианин
Ой, молока хочу! Где вот теперь его молока можно купить? Ведь то, что мы без очереди покупаем, это не молоко, да, и стоит оно не дешево. Помнится раньше мы по 3 литра в день молока покупали и нам не всегда хватало (и пили его и готовили на нем), а сейчас только литр, только попить по стаканчику, а вкус его не очень...

подождем до 12 июля и напьемся:D,
всех с наступающим Воскресным днем, Ангела-хранителя и спокойной ночи.

Сергиев Посад
Православный христианин
Ой, молока хочу! Где вот теперь его молоко можно купить? Ведь то, что мы без очереди покупаем, это не молоко, да, и стоит оно не дешево. Помнится раньше мы по 3 литра в день молока покупали и нам не всегда хватало (и пили его и готовили на нем), а сейчас только литр, только попить по стаканчику, а вкус его не очень... Суррогат.
Сейчас молоко можно купить только у какой-нибудь бабушки в деревне, а белую водичку то что в магазинах продают можно пить в пост в неограниченных количествах, т.к. продукты растительно-химического происхождения не возбраняются, но я этот продукт не употребляю, раз в два дня родители берут на кофе, а так его пить нельзя.

Москва
Крещён в Православии
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху