Нерешенность проблемы абиогенеза

атеист
Вот именно. Вы, атеисты, ничем не отличаетесь от дрозофилы. Смысл жизни - в самой короткой жизни и плевать на всё.
Почему же сразу плевать? Достойно жить прожить - сложно.
По вашему у жизни мушки дрозофилы нет смысла?
Зачем тогда она вообще создана Богом?

Как прокомментируете
Ваш же смысл сводиться как будто к смерти. Здесь вы не живете, а существуете. Жить же будете потом, после смерти.
?

атеист
Мы странники на этой земле. Наш дом - Царство Небесное.
Из такого расплывчатого ответа делаю вывод, что в жизнях животных для вас нет смысла, а мои слова, которые я попросил прокомментировать, верны.

Вы атеисты и говорите! Саморегулируемая, самозарождающвюая и проч . Это и есть ее регулируемая!
Еще ж раз: САМОрегулируемая это НЕ регулируемая кем-то извне.
Прежде чем фантазировать, а точнее фиксировать чужие достижения творения, будьте любезны вначале ответить на вопрос : каким же образом появилась этих живых существ? Покажите наконец, как это само зародилось? А пока вы атеисты остаетесь выдумщиками и утверждать ничего не можете.
Я не зря начал свое сообщение со слов "химическая эволюция".
Раз прочитали и поверили, может расскажите нам: в чем же смысл жизни человека, если он умирает через 50-100 лет? Сотворенные Богом люди воскреснут на Страшный Суд, а душа человека вообще бессмертна.,а как у вас?
Уж писал не раз. Пора бы услышать чужую точку зрения, даже если она не совпадает с вашей.
По Библии мир устроен просто - есть земная твердь, есть твердь небесная. Внизу ад с чертями, наверху Бог с ангелами, и люди на земной тверди между ними.
Потому что Библия писалась в те годы, когда про другие планеты знать не знали, да и что такое звезды тоже.
Система которая не меняется - это не живая система
Золотые слова.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Еще ж раз: САМОрегулируемая это НЕ регулируемая кем-то извне.
Я и говорю, хаос.
Самостроящийся дом, к примеру.
Я не зря начал свое сообщение со слов "химическая эволюция".
И что?
Хорошо изучать жизнь, которая уже есть и совсем другое дело рассматривать сценарий самозарождающиеся жизни.
Уж писал не раз. Пора бы услышать чужую точку зрения, даже если она не совпадает с вашей.
Вроде я не Вам задал вопрос, ну да ладно!
Все равно, жизнь, ради того, чтобы продолжать жизнь - это, в принципе, Божья Воля: "Плодитесь и размножайтесь", так что ничего нового Вы не сказали. Однако, жизнь это еще и благодарение за Дар, который человек получил. Или Вы считаете , что сами себе жизнь открыли или,- самозародились?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что Библия писалась в те годы, когда про другие планеты знать не знали, да и что такое звезды тоже.
Читаем в Книге Иова:
Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми (Иов.38:31-32)
Очень важно в астрономическом отношении, указывая нам на известные уже в то время созвездия, соответствующие настоящим: Медведице, Ориону и Плеядам (Ср. Ис. XIII, 10 и Ам. V, 8)

Православный христианин
Список Гиппарха, как и список Птолемея, включал наблюдения почти за каждой видимой звездой на небе. В отсутствие телескопов древнегреческие астрономы использовали для наблюдений за звездами зрительные трубы, эти труды описывали сотни видимых созвездий ДО Иисуса Христа...
Весьма, кстати точные координаты всех видимых созвездий и ярчайших звезд.

атеист
Читаем в Книге Иова:
Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми (Иов.38:31-32)
Очень важно в астрономическом отношении, указывая нам на известные уже в то время созвездия, соответствующие настоящим: Медведице, Ориону и Плеядам (Ср. Ис. XIII, 10 и Ам. V, 8)

Список Гиппарха, как и список Птолемея, включал наблюдения почти за каждой видимой звездой на небе. В отсутствие телескопов древнегреческие астрономы использовали для наблюдений за звездами зрительные трубы, эти труды описывали сотни видимых созвездий ДО Иисуса Христа...
Весьма, кстати точные координаты всех видимых созвездий и ярчайших звезд.

Только во времена Библии люди считали, что эти созвездия расположены на Небесной тверди, Небосводе. Не было понимания, что звёзды - это далекие солнца, что некоторые ярки точки - это далекие галактики.

атеист
Вроде я не Вам задал вопрос, ну да ладно!
Все равно, жизнь, ради того, чтобы продолжать жизнь - это, в принципе, Божья Воля: "Плодитесь и размножайтесь", так что ничего нового Вы не сказали. Однако, жизнь это еще и благодарение за Дар, который человек получил. Или Вы считаете , что сами себе жизнь открыли или,- самозародились?
Опередили меня)
Только хотел написать вам и Сергею, что "Плодитесь и размножайтесь" - одна из Библейских заповедей, и говоря о смысле жизни в детях, в продолжении жизни, мы по сути защищаем один из смыслов, который дал ваш Бог.
Вы же его так получалось отрицали. Теперь пришли к согласию.

С вашей стороны правильнее было бы сказать, что смысл жизни не только в её продолжении, но и в вечной жизни после смерти.
Но здесь, как вы требуете доказательств абиогинеза, чтобы поверить в самозарождение жизни. Так и мы требуем доказательств наличия души и жизни после смерти, а без них иного смысла кроме продолжения жизни не получается.
У науки доказательств души и загробной жизни нет, у вас есть только библейские тексты, поэтому мы в тупике.

Православный христианин
Только во времена Библии люди считали, что эти созвездия расположены на Небесной тверди, Небосводе. Не было понимания, что звёзды - это далекие солнца, что некоторые ярки точки - это далекие галактики.
Какой бред)
"Альмагест" Вам в поиск, столько чудных открытий узнайте "во времена Библии".

атеист
Какой бред)
"Альмагест" Вам в поиск, столько чудных открытий узнайте "во времена Библии".
Загуглил.
С википедии:
«Альмагест» содержит детальное изложение геоцентрической системы мира, согласно которой Земля покоится в центре мироздания, а все небесные тела обращаются вокруг неё.
далее
В первых двух книгах «Альмагеста» изложены математические основания астрономии[4]. При этом в первой книге Птолемей приводит ключевые положения, на которых строится его система:
  • Небосвод представляет собой вращающуюся сферу.
  • Земля является шаром, помещённым в центре мира.
  • Земля может считаться точкой по сравнению с расстоянием до сферы неподвижных звёзд.
  • Земля неподвижна.
Он обосновывает эти положения опытными фактами и критикует альтернативные подходы.

Далее излагается математическая теория движения светил — улучшенная теория Гиппарха (хотя теорию прецессии Птолемей скорее ухудшил, использовав менее точные данные). Каждая планета, согласно Птолемею, равномерно движется по кругу (эпициклу), центр которого, в свою очередь, движется по другому кругу (деференту). Это позволяет объяснить видимую неравномерность движения планет и, до некоторой степени, изменение их яркости.

Т.е. Альмагест описывает классическую геоцентрическую систему, при которой есть неподвижная Земля, вокруг неё движутся планеты и Солнце, а созвездия расположены на небосводе, Небесной тверди. Или я слишком невнимательно прочитал википедию?

Даже по Альмагесту мир не сильно отличается от того, что я написал про Библейское мироздание:
По Библии мир устроен просто - есть земная твердь, есть твердь небесная. Внизу ад с чертями, наверху Бог с ангелами, и люди на земной тверди между ними.
Мир из плоского стал сферическим, но смысл остался тот же - земная твердь в центре, добавились планеты, наверху небесная твердь. Под Землей черти, над Землей ангелы с Богом. Хотите сказать в древности и средневековье верующие считали иначе?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Опередили меня)
Только хотел написать вам и Сергею, что "Плодитесь и размножайтесь" - одна из Библейских заповедей, и говоря о смысле жизни в детях, в продолжении жизни, мы по сути защищаем один из смыслов, который дал ваш Бог.
Вы же его так получалось отрицали. Теперь пришли к согласию.

С вашей стороны правильнее было бы сказать, что смысл жизни не только в её продолжении, но и в вечной жизни после смерти.
Но здесь, как вы требуете доказательств абиогинеза, чтобы поверить в самозарождение жизни. Так и мы требуем доказательств наличия души и жизни после смерти, а без них иного смысла кроме продолжения жизни не получается.
У науки доказательств души и загробной жизни нет, у вас есть только библейские тексты, поэтому мы в тупике.
Начнем с того, что Бог наш ( Ваш, в том числе)
Требуем, потому что Вы отрицаете веру, но оказалось, что вы верующие более нас, потому и доказательств предъявить не можете.
На Ваши требования ответ более простой, предлагаю Вам проверить лично. Мы проверяем веру на собственном опыте и еще на опыте своих братьев и сестрах во Христе. Вы можете почитать житии святых и найдете много полезного.
Но главное, Вы можете проверить все на личном опыте общения с Богом.

Православный христианин
Загуглил.
С википедии:

далее

Т.е. Альмагест описывает классическую геоцентрическую систему, при которой есть неподвижная Земля, вокруг неё движутся планеты и Солнце, а созвездия расположены на небосводе, Небесной тверди. Или я слишком невнимательно прочитал википедию?

Даже по Альмагесту мир не сильно отличается от того, что я написал про Библейское мироздание:

Мир из плоского стал сферическим, но смысл остался тот же - земная твердь в центре, добавились планеты, наверху небесная твердь. Под Землей черти, над Землей ангелы с Богом. Хотите сказать в древности и средневековье верующие считали иначе?
"Только во времена Библии люди считали, что эти созвездия расположены на Небесной тверди, Небосводе. Не было понимания, что звёзды - это далекие солнца, что некоторые ярки точки - это далекие галактики."
Вы соврали.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хорошо!
Вы посмеялись над Святым Писанием, когда начертали схему м чертями в аду?
На самом деле, в книге Бытие все записано крайне четко и верно. Там "выжимка" , квинтэссенция событий творения.
Вы не учли, что книга была написана со Слов Бога человеком того времени и он не знал наших сегодняшних терминов.
Попытайтесь объяснить свою теорию людям того времени?
А теперь давайте прочитаем первые строки, Книги Бытия:
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Быт.1:3).
Я имею Библию 1882 года, когда еще не было известна теория Большого взрыва, в которой свет и является тем самым первичным излучением.
Как видим изложение достаточно стройное, если внимательно читать, обращаясь все же к толкованием словю
Насчет " тверди", - Вы не поняли. Твердью названо - Небо.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:8).

атеист
"Только во времена Библии люди считали, что эти созвездия расположены на Небесной тверди, Небосводе. Не было понимания, что звёзды - это далекие солнца, что некоторые ярки точки - это далекие галактики."
Вы соврали.
Не пойму, где же я соврал?
Ещё раз из википедии про Альмагест:
Подробнее, про неподвижные звёзды:
Неподви́жные звёзды, неподви́жные свети́ла (лат. stellae fixae) — историческое обозначение тех небесных объектов, которые при наблюдениях с Земли невооружённым глазом не изменяют своего видимого положения по отношению к другим небесным объектам за относительно короткий срок (сопоставимый с периодом человеческой жизни). К подобным объектам относятся все звёзды кроме Солнца. Само же Солнце, планеты и Луна относятся к подви́жным звёздам (или же, что равнозначно, подви́жным свети́лам).

Из определения понятия небосвод:
Слово образовано двумя словами небо и свод. То, что эти слова сложились в одно целое — не случайно. Когда-то люди считали, что земля плоская, а небо закрывает её, как своеобразный купол — полусфера. Или иначе — свод.

В древней мифологии небосвод рассматривался как «небесная твердь».

Т.е. по наблюдениям во времена до телескопов, люди видели, что звёзды не движутся, считали их расположенными на небесной сфере. Которую судя по тому, что у вас же в Библии на первых страницах написано небесная твердь, считали твёрдой.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Т.е. по наблюдениям во времена до телескопов, люди видели, что звёзды не движутся, считали их расположенными на небесной сфере. Которую судя по тому, что у вас же в Библии на первых страницах написано небесная твердь, считали твёрдой.

Плоская земля — это выдумка древних язычников, которую атеисты почему-то приписывают христианам. Христиане, а перед тем иудеи верили, что наша планета имеет форму шара. Во многих учебниках по астрономии рассказывается, будто это открытие принадлежит Пифагору. Однако за полторы тысячи лет до этого автор Книги Иова уже знал, что Земля имеет форму шара… Бог «повесил землю ни на чём» (Иов. 26:7-10), то есть она плывёт в космическом пространстве, поддерживаемая некой силой, которую мы сегодня именуем гравитацией. С помощью космического спутника люди убедились в этом воочию.

атеист
Хорошо!
Вы посмеялись над Святым Писанием, когда начертали схему м чертями в аду?
На самом деле, в книге Бытие все записано крайне четко и верно. Там "выжимка" , квинтэссенция событий творения.
Вы не учли, что книга была написана со Слов Бога человеком того времени и он не знал наших сегодняшних терминов.
Попытайтесь объяснить свою теорию людям того времени?
А теперь давайте прочитаем первые строки, Книги Бытия:
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Быт.1:3).
Я имею Библию 1882 года, когда еще не было известна теория Большого взрыва, в которой свет и является тем самым первичным излучением.
Как видим изложение достаточно стройное, если внимательно читать, обращаясь все же к толкованием словю
Насчет " тверди", - Вы не поняли. Твердью названо - Небо.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:8).
Хотите сказать мое понимание того, как видели мироздание верующие в древности и средневековье: с адом внизу, небесами наверху и людьми по середине - это миф?

Я не особо хочу спорить о интерпретациях текста Библии. Про Небесную твердь спросил Яндекс:
«Небесная твердь» — термин, который может иметь разные значения в зависимости от контекста. Он может относиться к библейскому учению или научным теориям. phraseology.academic.ruproza.rupikabu.ruLifehacker.ru
A Ritual Calling on the Angels of the 22,42&72 Letter Name & The Archangels-Magick Ritual or Praise - YouTube

Библейское учение​

В первой главе Книги Бытия говорится о «тверди небесной»:
«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды».
«И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью».
«И назвал Бог твердь небом». religion.fandom.compikabu.ru
Объяснение: Бог установил твердь — некий купол, который разделил воду «под» и воду «над». Звёзды, Солнце и Луна — внутри купола, прикреплены к нему, как гирлянды. pikabu.ru
Важно: текст про «твердь» отражает до-научные представления о мире: Земля — плоская или округлая платформа, над ней — твёрдое небо, за сводом — воды, откуда берётся дождь. pikabu.ru

Научные теории​

Вплоть до XVII века астрономы верили, что Земля окружена твёрдой сферой — небосводом, к которому прицеплены звёзды. Эта модель доминировала в античном и средневековом мировоззрении. Lifehacker.ru
Однако сегодня небо — это газовая оболочка планеты, звёзды — это другие Солнца, и они не прикреплены к «небесному своду». Никакой твёрдой куполообразной оболочки над нами нет. То есть «твердь» — метафора. pikabu.ru

Спросил Гугл:
Небесная твердь — это устаревшее, преимущественно библейское и религиозное понятие, обозначающее видимый небосвод или атмосферу.
В контексте библейской космологии, описанной, например, в Книге Бытия:
  • Твердь (ивр. râqîa` — «протяжённость», «расширение пространства») представляла собой некий твердый или прочный купол/пространство, созданное Богом.
  • Его предназначение заключалось в отделении «воды, которая под твердью» (земных вод), от «воды, которая над твердью» (небесных вод, дождя).
  • На этой тверди или в этом пространстве были размещены небесные светила — Солнце, Луна и звезды.
В современном языке это выражение используется как поэтический синоним слов небосвод, небосклон, атмосфера или просто небо. Это не научный термин в современной астрономии или физике.

Если вы считаете, что Небесную твердь, не нужно считать твёрдой, считайте - я не вижу смысла спорить об этом термине.
Тем более опять ушли от темы.

Православный христианин

Дурака валяете?)
Вы соврали.
Или Вы нам тут историю астрономии до Галилея пытаетесь преподавать, не очень успешно?

атеист
Дурака валяете?)
Вы соврали.
Или Вы нам тут историю астрономии до Галилея пытаетесь преподавать, не очень успешно?
Если я соврал, значит вы утверждаете, что в древности люди понимали, что звёзды - это солнца и далекие галактики?
И расположены они не на сфере-небосводе, а в космосе?
Ещё может быть хотите сказать, что и модель солнечной системы была гелиоцентрической?

Сверху